В ответ на: Он как служил так и служит.
Получая, при этом, ещё и пенсию от государства. Скажите, чем он лучше, например, инженера, который через 25 лет после начала трудовой деятельности пенсию получать не имеет права? У нас, что, есть люди первого сорта, имеющие право на пенсию по выслуге лет, и люди второго сорта - такого права не имеющие?
В ответ на: А если само государство решило, значит так положено, не нам с вами это обсуждать.
Вообще-то наша Конституция даёт нам право на свободу слова...
В ответ на: Пенсию просто так не дают раньше времени!!!
Ну почему же, можно прослужить завскладом или бухгалтером в финчасти 25 лет и получать пенсию за выслугу лет. Чем они лучше своих гражданских коллег?
В ответ на: Родители на золотом заводе ее заработали...
Они там подорвали своё здоровье, поэтому и на пенсию раньше вышли, это нормально.
В ответ на: ...я в свою очередь заслужтла, проработав полжизни с детьми сиротами, а муж на войне.
Служба в боевых условиях, естественно должна учитываться и влиять на снижение пенсионного возраста, просто нужно индивидуально подходить к этому вопросу. Может быть законодательно установить причины снижения пенсионного возраста, например, в случае участия в боевых действиях. Участие в боевых действиях подрывает здоровье, а значит должно снижать пенсионный возраст. Но это, на мой взгляд, естественно, не нормально, когда человек в погонах просидев 25 лет в конторе выходит на пенсию. Что касается работы с детьми, то там тоже немало стрессовых ситуаций, которые подрывают здоровье.
В ответ на: А вы кто, чтоб имели право свои рассуждения за единственно правильные выдвигать?
Сударыня, а где Вы видите, чтобы я свои рассуждения выдавал за единственно правильные? Я просто высказываю своё мнение, если есть возражения - пожалуйста аргументируйте их, я с удовольствием прочитаю, возможно с чем-то соглашусь.