В ответ на: Редкий стартап выстреливает,поэтому будьте готовы профукать стартовый капитал. Ну , а потом (возможно) возникнет драйв/флюиды азарта/горизонты успешности. Возможно
А если ещё знать что такое стартап, то совет действительно станет бесценным.))))
Пока учился в Киеве, связками "Киевский торт" привозил! Купить его было трудно, НО Я ЗНАЛ НЕСКОЛЬКО МЕСТ, И ВРЕМЯ ЗАВОЗА.Полет там тоже очень вкусный, но отличался от Киевского.
А лет 8 назад, прилетел в Киев,обомлел, торты на каждом углу , но естественно это уже не тот тортик.
В ответ на: Мне из холидея паштет нравился, в консервных банках закатанный, нигде больше не видел и холидея у нас нет больше... Но этож не ниша Если ты адрес напишешь и рядом с твоим домом откроется лавка с пирожными, тортом и паштетом, то вряд ли она будет успешной. По крайней мере сильно не сразу. У нас в шаговой доступности две кондитерских, так чем уже только не занимаются. По началу только выпечка была (довольно вкусная, кстати), а сейчас всё ближе к продуктовому магазину движутся.
сейчас омичи (сибколбасы) начали делать паштет из печени индейки в стеклобанке двух видов сливочный и с коньяком, что-то похожее, 6 баллов из 10. Я не знаю, я жду формат стрит-торговли когда семья начинает бЮзнес с расчетом передать его внукам с фамильными секретами изготовления. Вот есть лавочка от васи пряникова и я знаю, что там самые классные миндальные пироженки, фиг с ним пусть дорого, но вкус предсказуемы. Наверное пока это анреал, но вдруг блондинка таки встретит на Урицкого своего динозавра
....
так и продолжите - там же на Советской было селёдочное масло, сырное масло, масло с зеленью...
уже ниша формируется и два направления - "ручные" паштеты, масло, кондитерка "не тронутая временем", импортозамещённые сыры, молочка, мясо, санкционка "а-ля" натюрель, потом одна точка реализации в розницу (обзовите "бутиком фермерской еды"), местная сетевуха, неместная сетевуха, потом 2-3-5 точки ещё и ещё, потом по "деревням" : Красноярск, Омск, Барнаул, столицы, миллионники... )))
--------------------------------------------------------------------------------------
А всё равно нормального и качественного продукта почти нет. По многим причинам.
Да взять тот же хлеб: нет его настоящего, нет. Во всем городе. Чтоб
мог лежать не черствея суток 5 и вкус не теряя. Не говоря уже про
все остальное. О вкусах не спорят, но помню русскую печь и еду, в
ней приготовленную.
В ответ на: Сделайте теплицу и выращивайте лимоны.
Зачем теплицу, у меня лимоны на окне плодоносят, прямо в квартире (ттт) даже кофе из семечка выросло, только пришлось дерево отдать в хорошие руки((( до сих пор жалко
Какой продукт Вас интересует? С нормальным хлебом и у нас теперь
беда. Все остальное зачастую свое. Но не у всех. Уклад деревенской
жизни поменялся. И не в лучшую сторону. К сожалению.
Лимончелла?
Шикарный продукт и может делаться "на кухне"!
Именно в упаковке , с красивым маркетингом.
Пробовал фирменный "пузырь" за 50 евро...
Водка у нас (лично) не пьётся, а вот лимончелла "пошла"...
...можно добавить в линейку продукта ещё пару-тройку добавок "интересных"
наверное может, но я уже давным-давно спиртное почему-то не употребляю, хотя и раньше не особо, больше по работе, а как сбежал, так вроде и не надо себя насиловать, так, что лимоны только в натуральном виде, я это называю "месть саксофониста")))
В своё время очень ценился израильский продукт с лимоном, потом финский...
В России просто никто в таком объёме не рискнул с карбоновой водой ещё и лимон мешать...
ну чего вы фантазируете?
это барыги могут спирт и палёнку под ментовской крышей толкать в ларьках, а не для самостоятельного употребления за красиво сделанный на кухне продукт быстро статью припаяют
а легализовываться там гораздо больше надо
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Хлеб вполне себе настоящий есть, но это не типовой "хлеб пшеничный". И не только в частных пекарнях. Ценник только уже от 100 рублей/кг, не так, как булка 400-500 грамм 20-30 рублей.
При домашнем изготовлении из заводской муки себестоимость булки хлеба пшеничного в/с 750-800 грамм порядка 15-18 рублей.
Но это всё тоже не для бизнеса.
Оборот сейчас получают те, кто продаёт 1 сорт по 20, а не те, у кого шикарный ассортимент и качественный продукт.
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
для организаторов промо-мероприятий - да, лучше никто не придумал
для производителей и поставщиков кроме дегустаций есть другие вещи, о которых стоит думать
а продукты... почему нет... на проходной тропе бакалея да сигареты вполне себе микробизнес
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ну если производитель без организатора промо-мероприятий дегустацию организовать не в состоянии, то это проблема производителя(если проблема решается за деньги, то это не проблема, а затраты).
Первая вещь о которой стоит думать любому производителю и поставщику - продать!
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
у девушки нереальные запросы.
она хочет при вложениях 500 тыс иметь чистыми ну тысяч 40-50 в месяц, вероятно, на жизнь. это более 100% годовых на вложения. клондайк, а не бизнес. и думает, что таковые клондайки лежат прямо вот на поверхности
нет, можно печь торты и на вложенные иметь таки 100% годовых, но бизнес ли это?
а если речь за бизнес, то вопрос в пустоту. деньги любят тишину.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Вот к Вам вопрос , как к Ведущему (тему) специалисту - как Вы информируете тысячи клиентов по РФ , миру о выставках и прочих промо?
Ведь наверняка только каждый 30-100 клиент идёт на выставку , из них каждый "не первый" пользуется Вашими услугами?
...бизнес на 500тр - информационный центр по продвижению выставочных и околовыставочных услуг и самих выставок. Собрать воедино всё и таргетировать по заинтересованным клиентам. Можно включить услугу поддержки и (или) всё что связано с клиентами и выставками - от заявки до трансфера в аэропорт на обратном пути. Необязательно замыкаться в центральной России. Япония, Китай, Европа, Америки...Монетизация , как и у Вас - процент от услуг, процент от государства , бизнес-туризм с элементами "страно и пищеведения"...
...пара компьютеров, пара-тройка сайтов, один-два-три сотрудника...
-----------------------------------------------------------------------------------
В ответ на: у девушки нереальные запросы.
она хочет при вложениях 500 тыс иметь чистыми ну тысяч 40-50 в месяц
По факту то вполне реально, я свой бизнес начинал у меня и того не было, плюс в первый год ещё и влетел на полляма почти, и ничего, работаю, зарабатываю Но это, конечно, не торты печь, у меня то из основных средств только уставной капитал в 10тр и работников наёмных два, вместе со мной ))
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
В ответ на: у девушки нереальные запросы.
она хочет при вложениях 500 тыс иметь чистыми ну тысяч 40-50 в месяц, вероятно, на жизнь. это более 100% годовых на вложения. клондайк, а не бизнес. и думает, что таковые клондайки лежат прямо вот на поверхности
нет, можно печь торты и на вложенные иметь таки 100% годовых, но бизнес ли это?
а если речь за бизнес, то вопрос в пустоту. деньги любят тишину.
это самозанятость, нельзя аналИзить методичками в парадигме инвестиций в бизнес
В ответ на: Вот к Вам вопрос , как к Ведущему (тему) специалисту - как Вы информируете тысячи клиентов по РФ , миру о выставках и прочих промо?
Адресные рассылки, реклама в СМИ, соцсетях, размещение информации на специализированных сайтах и т.д. В общем всеми доступными способами, которые не противоречат законодательству
В ответ на: Ведь наверняка только каждый 30-100 клиент идёт на выставку , из них каждый "не первый" пользуется Вашими услугами?
Сложно сказать, зависит как от тематики, так и от региона.
В ответ на: ...бизнес на 500тр - информационный центр по продвижению выставочных и околовыставочных услуг и самих выставок. Собрать воедино всё и таргетировать по заинтересованным клиентам.
Такие предложения на рынке уже давно присутствуют. Поэтому не уверен, что 500 тр хватит для начала, хотя...
В ответ на: Можно включить услугу поддержки и (или) всё что связано с клиентами и выставками - от заявки до трансфера в аэропорт на обратном пути. Необязательно замыкаться в центральной России. Япония, Китай, Европа, Америки...Монетизация , как и у Вас - процент от услуг, процент от государства ,
Если мы говорим о выставках, то, как показывает практика, очень небольшое количество клиентов(доли процентов), нуждаются и готовы оплачивать подобные услуги(трансфер, бронь гостиницы и т.п.). Это связано с тем, что обычно компании-участники занимаются данными вопросами самостоятельно.
В ответ на: бизнес-туризм с элементами "страно и пищеведения"...
Деловым туризмом занимаются специализированные агентства и в нашей стране данная ниша относительно пустая. Но только они продают не услуги поддержки (сервисные услуги в их деятельности само собой разумеющееся), а другие услуги, счет за которые если в рублях, то обычно минимум с пятью нулями.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
не надо тебе умные книжки читать, говорит Alippa, а то сплошное горе от ума будет
дай девочке спокойно впрячься впахивая самостоятельно, а потом подрастёт и масштабируется
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
...ну и возвращаемся к теме топика: какие возможности есть у топикстартера по организации бизнеса на хлебе насущном? раз уж речь именно о нём зашла
она - не Стерлигов, noname экс-офисный работник с юридическим образованием и денег RUR 500 000 +-200 000
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Вот только хотел накинуть про грибы)) Доход от 100% в месяц. Сам живя уже на юге, в этом году снова решил рвануть в тайгу по грибы. Благо холодильники и сушилки все (почти) остались