Интересны последствия для бизнесов по продаже б/у товаров, а также самих граждан.
Как трансформируется торговля?
Мнения.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
|
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Виктор_Марьянович
Шляпу какую то притащил. С 14 года уже во всю действует то, что описано в статье, за исключением того, что все поступления расценивают, как прибыль(это вообще чушь собачья) Чувствуешь последствия? Мнения.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Исправлено пользователем седов (14.06.18 13:16)
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя седов
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Виктор_Марьянович
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Виктор_Марьянович
Да не, Ром. Написано для таких как ты. Банковской тайны для налоговиков в отношении физлиц нет с 2016 года. В том числе и по карточным счетам. Эта утка гуляет по сети уже два дня, все как инкубаторские копируют это из канала в канал. Ни в одной новости нет ссылки на закон, которым вводятся эти поправки. для таких, как ты написано - поправки! связанные с карточными счетами.
Уроки налоговой схемотехники
Так ты спроси, я отвечу. Очень интересно, как будет на практике.
При продаже любого имущества физлицо имеет право на имущественный вычет в размере не более 250 тыс. рублей (абз. 4 пп. 1 п. 2 ст. 220 НК РФ). Поэтому с продажей недорогих б/у вещей не должно быть проблем. Будем честны - сегодня никто не декларирует доход от продажи б/у собственных вещей другому физлицу. Таковых людей просто нет. По умолчанию для граждан таковые условия игры считаются единственно приемлемыми.
Обращаться к специалистам. Специалиста от неспециалиста отличают ссылки на нормативку в тексте статей и постов. Что теперь? Руководствоваться на "авось пронесет"? Или ждать штрафа, пени + доначисление налога?
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Volodya
Если речь идет о продаже б/у вещей - можешь не волноваться. Т.е. можно не волноваца, да? , как Алиппа переживает, за последствия.
, то нет. Систематическое извлечении прибыли является предпринимательской деятельностью, со всеми вытекающими последствиями. Барыжить себе, на карту деньги получать и не переживать
При открытии счета где угодно за пределами РФ. необходимо в 30 дневный срок уведомить РФ, а также ежегодно подавать отчет о движении средств по счету. В общем у меня вопрос родился - никто не зондировал открытие счёта и карты банковской на каких-нибудь Сейшеллах (условно)? Чтоб потом без вопросов от местных радетелей за благополучие народное пользоваться можно было бы? В идеале бы вообще гражданство, конечно, но хотя бы с этого начать
Слышал, ага, и очередной раз подумал - как они за.п.5.али своей заботой... Я даже загранпаспорт с пустым чипом делал, безо всяких лишних данных чтоб. не ходил еще?
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя InterS
а ответственность за неуведомление есть? они вообще как узнают об этом факте? При открытии счета где угодно за пределами РФ. необходимо в 30 дневный срок уведомить РФ
если первый вопрос во внимание не брать (неуведомление), то это не такая уж и проблема - ну подал отчёт, средства двигались, но это раз в год отправил, а не по каждому движению отчитываться, да ещё и с риском блокировки. , а также ежегодно подавать отчет о движении средств по счету.
вот это проблема, да - нет тех оборотов, при которых стоимость этого решения не имела бы значения все возможно. Основная проблема - дорого.
я не переживаю, я исключаю такую возможность как Алиппа переживает, за последствия.
Правильно я тебя понял?
Оказывается я только придумал, а они уже Т.е. все возможно. Основная проблема - дорого законопроект готовят
Ай-ай-ай И чтобы законно достичь требуемого комфорта (т.е. без вопросов от местных радетелей) нужно не быть валютным резидентом РФ, т.е. проживать более 183 дней вне пределов РФ.
Исправлено пользователем kir_sf (14.06.18 20:08)
ответственность есть. там сначала небольшие штрафы от 5 тыс. потом по нарастающей. Сейчас специально не ищут, но с 2018 будет действовать автоматический обмен финансовой информацией о счетах физ лиц. к системе автоматического обмена присоединилось куча стран в том числе и рф. Если не ошибаюсь то США отказались участвовать. а ответственность за неуведомление есть? они вообще как узнают об этом факте?
подается остатки на начало года и остатки на конец года. Если налоговую что-то заинтересует, то запрашивают нотариально заверенную выписку из банка со всеми движениями и нотариальный же перевод на русский. если первый вопрос во внимание не брать (неуведомление), то это не такая уж и проблема - ну подал отчёт, средства двигались, но это раз в год отправил, а не по каждому движению отчитываться, да ещё и с риском блокировки.
По большому счету дело не в оборотах, а в том что в РФ налоги ниже и как только дело доходит до смены налоговой резиденции, то многие предпочитают до последнего держаться за налоговую резиденцию РФ. Ну т.е. есть за что потерпеть мелкие неудобства в общении с банковскими служащими вот это проблема, да - нет тех оборотов, при которых стоимость этого решения не имела бы значения
Не надо путать налоговую резиденцию (п. 2 ст. 207 НК РФ) и валютную резиденцию (п. 6 ч. 1 ст. 1 173-ФЗ "О валютном контроле"). Там разные условия и разные последствия. Тем более как я уже сказал все граждане России ныне являются валютными резидентами. По большому счету дело не в оборотах, а в том что в РФ налоги ниже и как только дело доходит до смены налоговой резиденции, то многие предпочитают до последнего держаться за налоговую резиденцию РФ. Ну т.е. есть за что потерпеть мелкие неудобства в общении с банковскими служащими
Ответ на сообщение Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя kir_sf
Ну да, я про отчетность имел ввиду. В терминологии не точен, согласен Ай-ай-ай
С 1 января 2018 года все граждане России являются валютными резидентами РФ (пп. а) п. 6 ч. 1 ст. 1 173-ФЗ "О валютном контроле"). То есть, чтобы перестать быть валютным резидентом надо отказаться от гражданства РФ.
Избавление от вопросов местных радетелей при проживании за границей свыше 183 дней в течении календарного года возможно лишь в отношении требований ст. 12 173-ФЗ "О валютном контроле" - порядка открытия счетов в банках за пределами территории РФ и проведении операций по таким счетам (ч. 8 ст. 12 173-ФЗ "О валютном контроле")
Остальные требования валютного регулирования РФ граждане России обязаны соблюдать сколько б они не жили за границей
если все валютные резиденты,то тут и обсуждать нечего. Бум считать, что обсуждение свелось к налоговой резиденции Тем более как я уже сказал все граждане России ныне являются валютными резидентами.
Ну знакомый у меня в Китай всю прибыль выводит, так что варианты есть... И дело в оборотах как раз - из-за вот этих 720р, с которых всё началось, никакого смысла нет что-то менять. Если бы это было 700тр, то уже был бы смысл карту анонимную завести (прочитал про них по ссылке) или ещё чего мудрить, вряд ли бы я так просто получил на руки 700тр из Казахстана. О налогах тут вообще речь не идёт, этож наличные переводы между частными лицами По большому счету дело не в оборотах, а в том что в РФ налоги ниже и как только дело доходит до смены налоговой резиденции, то многие предпочитают до последнего держаться за налоговую резиденцию РФ.
Тогда может имеет смысл какие-то электронные деньги рассмотреть? если платежи небольшие. Может PayPal или еще чего-нить из этой области? просто получил на руки 700тр из Казахстана. О налогах тут вообще речь не идёт, этож наличные переводы между частными лицами
если есть смартфон, планшет, вебка на компе или тому подобное с камерой в личном пользовании, то уже можно не переживать за "скоро", "поводок" добровольный уже есть... так скоро обяжут камеру поставить в квартиру, чтоб не скучно было.
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя СанукСабай
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя dvv
заройте банкомат, например, а купюрориёмник/купюровыпуливатель снаружи, замаскируйте. Вот и будет при необходимости отслюнавливать баксевичи по секретному коду. зарыл где то в подполье компактный ящичек с баксами....Опять же лазить за деньгми неудобно...
Только бы под закон "О недрах" не попасть... заройте банкомат
помню прописывался 20 лет назад, в паспортном столе была толпища-очередь, для лиц, изъявивших оставить отпечатки пальцев добровольно - прописаться вне очереди. еще я слышал МВД приглашает всех прийти сдать отпечатки пальцев.
типа если потеряешься и найдут труп, то будет проще опознать
не ходил еще?
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя dvv
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя AKIRO2
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
заройте банкомат Недра являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности ...
Я вот этой секретности не пойму, на этом форуме 90% пишущих в контрразведке что-ли трудятся или есть чего боятся, в виде неуплаты налогов например или других уголовно наказуемых и административно порицаемых деяний? Я только когда надо навигацию использовать его включаю, в 90% времени отключено
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Налоговая/Физлица/Карты/Авито пользователя wiza
Это вопрос серьезный на самом деле. Вот создаётся впечатление, что Вы когда-то-нибудь проснётесь, а чайник с холодильником объединились с плитой и объявили забастовку
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Я не из-за секретности отключаю, просто с детства нетерплю когда мной руководят и хотя бы теоретически могут контролировать. В интернете это выглядит как навязывание рекламы и т.п. Поэтому у меня везде всё отключено и включены адблоки на всех устройствах. Да и в принципе мне кнопочного телефона хватало до 2013 года, потом на работе выдали блекберри, а дальше нормальный смартфон появился (году в 14-м, что ли). Сейчас я с той работы ушёл и подумываю вернуться к кнопочному, ни в каких смартфонных функциях потребности особой нет. Я вот этой секретности не пойму, на этом форуме 90% пишущих в контрразведке что-ли трудятся или есть чего боятся, в виде неуплаты налогов например или других уголовно наказуемых и административно порицаемых деяний?
по-тому, видимо, и не взяли, что даже "ларечники" раскусили даже внутреннее желание казаться чекистом, на лицо отсутствие признаков умения конспирироваться, а это провал Вот ларёчники во мне этот потенциал увидели, а сами гбешники в своё время меня не взяли, несмотря на моё жгучее желание
смотрел фильм "Типа крутой охранник"? и право и.п.5.ть всех врагов очередями, до сих пор хочу