Погода: 9 °C
22.046...7пасмурно, без осадков
23.04−4...0пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Налоговая/Физлица/Карты/Авито

  • Под целью деньги ради денег следует понимать потребность в принадлежности к какой то группе(обладании каким то статусом) и потребность в уважении. То есть опять же цель не деньги.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • А если просто нужны деньги, без "величия русской души и её боли"?

  • Вот, таки, не соглашусь. Выше приводил пример знакомых, которые не пользуются материальными благами, т.е., они пользуются, но не фанатично, машина старая, квартира старая и без ремонтов понтовых, чисто косметика, фазенд загородных тоже нет, одеваются как все, даже некоторые как работяги заезженные(шифруются наверное). :biggrin:
    Так что ни о статусе, ни о уважении из-за обладания деньгами- нет. Обычные люди с виду, даже не приметные. У офисного планктона, которые тянут за жалование в 15-30 тыров, понтов больше.
    Примеров может быть много, человек, с виду ничем не отличающийся от пенсионера-дачника с рюкзаком за плечами, коих на каждом углу, приехал на велосипеде на сделку, достал из рюкзака налик и купил здание за несколько сотен кислых рублей. А Вы говорите мне за статус. :biggrin:
    В учебниках теоретической экономики- да, есть такое понятие как то, что бабки не могут являться целью, лишь средством достижения, но мало ли на практике вещей, отличных от теории во всех сферах жизни?

  • В ответ на: филки не могут быть целью как не могут быть и мотиватором
    филки - это возможности. в чем угодно.
    и если смотреть на филки не как на бумагу (в физическом воплощении), а как на возможности, то все встает на свои места.
    действительно, сама бумага не может быть целью. но возможности, которые она даёт - могут быть.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Для чего деньги то нужны? Печку топить? Опять же цель: не замёрзнуть.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В экономической теории есть пирамида потребностей, а о том, что деньги не цель, а средство, говорит психология. Эти две науки сходятся в том, что деньги являясь эквивалентом стоимости товаров /работ/услуг, есть лишь инструмент для достижения цели /результата. Даже исходя из твоего сообщения это следует: рюкзак налика обменяли на здание, то есть цель не деньги, а здание. Хотя, как известно-деньги самый ликвидный товар. Но выбрано почему то здание.
    Не думаю, что тебе нужна лопата, что бы была. Если ты думаешь, что она тебе нужна, то явно ты планируешь её как то использовать.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Даже исходя из твоего сообщения это следует: рюкзак налика обменяли на здание, то есть цель не деньги, а здание. Хотя, как известно-деньги самый ликвидный товар. Но выбрано почему то здание.
    Хорошо, легко парирую. Здание тоже не может быть целью, оно покупается, опять же, для бизнес целей, либо сдавать в аренду, либо использовать самому, либо и то и другое, но опять же, для приумножения капиталов, т.е., денег. Так что, как не крути, деньги- это товар уже, а не средство достижения целей. Деньги- это, при определенных условиях, эквивалент любого товара/услуги/работ, это замена натурального товарообмена/обмена услуг на товары. А если это эквивалент натурального обмена в обществе товаров/работ/услуг, то почему не может быть целью?
    Я бы даже сказал, что деньги это более удобный и ликвидный товар, их гораздо проще обменять (купить) на любую услугу/товар/работу, чем натуральный обмен (который уже в чистом виде очень редкое явление).

    Исправлено пользователем СанукСабай (23.06.18 23:19)

  • плюсую!
    деньги - это инструмент для достижения цели

  • Как всегда из общего правила (правило ли это вот в чем вопрос) имеется ИСКЛЮЧЕНИЕ

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Вы ведёте спор сами с собой, поскольку сами же позиционируете деньги, как промежуточный элемент. Даже деньги, как конечный элемент чьей то жизни(наследство) в итоге является элементом промежуточным , поскольку послужит инструментом достижения целей наследников.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Отнюдь, во-первых, я вообще не спорю, а выражаю свою точку зрения с аргументами из реальной жизни (заметьте, Вы этого не делаете, не приводите весомых примеров из жизни), во-вторых, я позиционирую деньги как самостоятельный товар и самоцель для многих индивидуумов, промежуточным звеном можно назвать так же все то, что на эти же деньги покупается. Таким образом, купили харчи-съели-экскрементировали, итог, харчи-посредники, промежуточный элемент; купили вещи-поносИли-обменяли, опять же, на деньги (продали), как вариант или выбросили и т.п., итог- промежуточный элемент; движимость/недвижимость- то же самое, всё в жизни может быть промежуточным элементом.
    Извольте еще, деньги продаются и покупаются за те же деньги на валютных биржах, обмениваются и т.п., чем не самостоятельный товар? Любой товар/услуга, или почти любой продукт, имеет свою цену, цена выражается в денежном эквиваленте, так чем не самостоятельное или не менее самостоятельное, чем любой товар, звено?

  • В ответ на: Ну сейчас то вектор как раз такой - максимальный контроль за каждым. Реализуют они его по мере технической возможности, смогут чипы вшивать, обяжут :dnknow:
    Понеслась!

    Мы рождены, чтоб сказку сделать былью :biggrin:

  • Да я думаю и у нас найдется не мало желающих добровольно зачипироваться.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Так я описывал же этот психологический прием:

    Сначала эта технология появится и ею воспользуются гики, т.е. 5-10% активных людей. Лет за 5 - 10 к ним подтянется еще 10-15% потребителей. Потом банки (через теневую подачу правительства) начнут мотивировать через бОльший кэшбэк, через спецакции и т.п. новых юзеров, которые, глядя, что первые юзеры не сдохли, а, наоборот, стригут лавэ, тоже станут подтягиваться. Военных и спецслужбы зачипируют, не спрашивая их. В итоге лет через 10-15-20 останутся нечипированными процентов 15-20 людей, которых дожмут уже директивно.

    О дивный новый мир :biggrin:

  • Далее, не забываем, что порядка 30-35% людей входят в число зависимых от ЛОМов (лидеры общественного мнения). То есть Бузова завтра в Инстаграмме запостит, что она чипировалась чудным розовым чипом и послезавтра 10 000 000 дур-подписчиц выстроятся в очередь "за таким же".

    Социальные технологии...

  • В ответ на: ...послезавтра 10 000 000 дур-подписчиц выстроятся в очередь "за...
    За маленьким-то чипом? Диситтна, глупость какая...
    Им в грудные импланты можно уже целый "бортовой компьютер" впихать с крайне полезной информацией, начиная от словаря! И причем подзарядку аккумов сделать от пьезоэлементов! :миг:

  • В ответ на: доход от продажи б/у собственных вещей
    ДОХО́Д - Деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия или какого-н. рода деятельности.
    Даже если рассматривать как перепродажу, то
    ЦЕНА новой обычно меньше ЦЕНЫ б/у
    Доход стал убытком по сути, тут мы не берем амортизацию личной вещи )))

    Опять же если представить что берем налог с продажи б/у вещи пусть условных 10%, и ее подряд перепродали 10 раз, ну не жирно ли будет, тем более 13% уже сдернули с первого продавца когда он ее брал новой.

    Ну а по теме , то перейдет народ на нал и в объявах будут левые телефоны.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • В ответ на: ДОХО́Д - Деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия или какого-н. рода деятельности.
    ...
    Доход стал убытком
    Не надо путать "доход" и "прибыль", тем более "доход" и "убыток".

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: ДОХО́Д - Деньги или материальные ценности, получаемые от предприятия или какого-н. рода деятельности.
    Это откуда такое определение? В НК РФ немного другое, см. ст. 208 НК РФ.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Так я описывал же этот психологический прием:

    Сначала эта технология появится и ею воспользуются гики, т.е. 5-10% активных людей.
    Ну, как вам мои способности прогнозирования? :biggrin:

  • В ответ на: Ну, как вам мои способности прогнозирования? :biggrin:
    Мне кажется не только ты тут писал, что чипирование лишь вопрос технической возможности ))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • ты не понял, про что я...

    Показать скрытый текст
    Чехов А.П., рассказ "Новая дача", эпизод:

    "Я давно уже хочу поговорить с вами, братцы, - продолжал он. - Дело вот в чем. С самой ранней весны каждый день у меня в саду и в лесу бывает ваше стадо. Всё вытоптано, свиньи изрыли луг, портят в огороде, а в лесу пропал весь молодняк. Сладу нет с вашими пастухами; их просишь, а они грубят. Каждый день у меня потрава, и я ничего, я не штрафую вас, не жалуюсь, между тем вы загнали моих лошадей и бычка, взяли пять рублей. Хорошо ли это?...Подумайте об этом. Убедительно прошу вас, подумайте. Мы относимся к вам по-человечески, платите и вы нам тою же монетою.
    Повернулся и ушел. Мужики постояли еще немного, надели шапки и пошли. Родион, который понимал то, что ему говорили, не так, как нужно, а всегда как-то по-своему, вздохнул и сказал:
    - Платить надо. Платите, говорит, братцы, монетой...
    Скрыть текст


    :biggrin:

  • Ну если тебе это польстит, то ты подробно описал технологию развития чипирования (хоть она и стандартна для любого модного тренда), но это сработает после появления технологической возможности. Как только эта возможность появилась, всё, попрёт развитие.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ты знал! :улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ерунда. Нас в НЭТИ учили, что есть умные люди от природы, а есть те, кто может только сложить стандартный конструктор (лего, пазл, забить козла, спаять плату) без ума.
    И те и другие мнят себя по разному.
    И итог разный и предпосылки...

    Засунуть в мясо датчик смогли 70-90 лет назад - опыты над обезьянками, собачками (людьми), например, для космоса.

    От чего товарищ "писается кипятком" на другой элементной базе было уже до его рождения и его родителей придумано и воплощено в реальность!

    ...ничего (в смысле полный ноль и потрындеть) ,кроме стандартного конструктора, стандартных блоков и стандартной (на сегодня) элементной базы - "взлетает" только для незнающих и малолетних девочек-первокурсниц...
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    бывают изобретатели и плагиаторы от этих изобретателей(с)

  • Виза, пустырник пей! Не доводи себя до инфаркта! :biggrin:

  • В ответ на: Ну, как вам мои способности прогнозирования?
    Если честно, то слабовато для начинающего писателя фантаста.

    Реальные пацаны уже за нейросети-симбионты во всю трут.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • В ответ на: Ну, как вам мои способности прогнозирования? :biggrin:
    ИМХО, "Шарик! Ты не путай!" ((с) понятно чей)
    Это "корова рыжая" (технологическая база) у нас одна, а вот процессы на её основе могут быть принципиально разные, т.е. ты сам или тебя, самого!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: