Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Volodya
Ответ на сообщение Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Volodya
Ответ на сообщение Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Не, про кроссфит, это в вендинге, здесь про здоровое питание трём![]()
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Виктор_Марьянович
Вспомнил анекдот))) Правильно ли я живу батюшка? Правильно, но зря.... Без сахара непривычно пить чай/кофе только первый год, потом все отлично. Наоборот, уже не можешь пить сладкое - противно.
Газировку (никакую) не пью с 2005 года. Алкоголь вообще не употребляю с января 2017, как кроссфитом занялся.
Самочувствие идеальное![]()
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя dvv
Это профи-спортсмены, там да, там организм работает в жестком режиме и долго не живет. Кстати это научный факт - дольше всего живут не спортсмены, а академики-ученые-ботаны) Где то статейку читал.
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя dvv
Вов, это просто неграмотные журналисты, которые ни в зуб ногой в теме. Это "общение роботов" - это лишь обычный обмен информацией между узлами по протоколам. Просто сейчас технологии настолько развились и подешевели в части стоимости самих устройств, что проще поставить беспроводной передатчик на каждый узел, чем тянуть связку проводов. И, разумеется, узлам нужно взаимное согласование в работе. Вот и все "общение". насторожили слова, про искуственный интелект, и что роботы общаются друг с другом на этой волне.
Срок работы подобного оборудования - очень большой, амортизация минимальная. А про моральное старение - просто смешно. Ты саму суть процесса пойми - технология производства колбасы не меняется уже лет 500, и все, что сделано на этом предприятии, заключается в том, что ручной труд, который сопровождает эту технологию, заменен на автоматизированный машинный. Морально это все устареет лишь тогда, когда колбасу начнут печатать на 3д принтере, не раньше. Тут основной то вопрос такой - срок окупаемости всего этого, самое главное, с учетом аммортизации и очень быстрого морального старения роботов.
Ты реально считаешь, что государство оплатило Черкизово это перевооружение? ты серьезно? Если это чисто коммерческий и окупаемый проект - то ладно, если же это очередное вливание налоговых денег - то не знаю.
Так я вам тут об этом и талдычу, что нет отечественных компаний в этом сегменте! Что ниша есть, актуальность мощно прет вверх, а компаний нет! Вот и покупают импортное. Пустой рынок, который только начинает мощное перевооружение. Есть, по сути, только одна хорошая компания в пищевом сегменте - Еще если бы все эти роботы и линии были отечетсвенного производства, то это был бы жирный плюс,... вот если купили дорогое импортное обоурдование - то очень большой вопрос в целесообразности всего этого. Таурас Феникс, но она пока производит лишь сами единицы оборудования, без углубления в автоматизацию и настройку комплексных процессов. Сам же завод очень крутой, хотя тоже когда-то начинал с мелочевки:
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Связь без брака
Чай кофе никогда не пил с сахаром, к сладком ровно дышу, алкоголь исчез вместе с необходимостью ходить в присутствие и лакать напитки в служебных целях, лимонады тоже как-то прошли мимо меня, а вот с солью экспериментировать не стал, просто ограничил и использую только морскую. В принципе можно заменить соевым соусом. но лениво и я в них ни уха ни рыла не понимаю. Только запомнились мне корейцы, что батрачили доцентами и профессами на кафедре в НЭТИ с гигантским количеством пузырьков в во всех конечностях когда этот продукт впервые выбросили в торговую сеть в 80-х))) А так самое интересное на организ оказывает не спорт, а длительное голодание. Вот тОркает так тОркает. Без сахара непривычно пить чай/кофе только первый год, потом все отлично. Наоборот, уже не можешь пить сладкое - противно.
Газировку (никакую) не пью с 2005 года. Алкоголь вообще не употребляю с января 2017, как кроссфитом занялся.
Самочувствие идеальное![]()
Да я года 3-4 назад приводил в пример: Я писал на этом же форуме 1,5 года назад:
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя kir_sf
Ну я не знаю что там на колбасе, но на ЛВЗ уже так. it-спецов нет на заводе, они очень дороги. Обслуживание удаленное, эпизодическое и по запросу. На самом заводе только штат сервисников-ремонтников. Ну и люди, которые делают то, что пока еще не автоматизировано Следующий этап - вынос it-спецов вовне завода на облачное обслуживание нескольких заводов, а на самом заводе останется только небольшой штат сервисников-ремонтников.
Уроки налоговой схемотехники
Это типа как перестали телефоны с ИК-портом выпускать, типа смарты QR-код считывать перестанут, "научат" их какой-то новой технологии без возможности пользоваться старой? производители, как тех же компов и смартфонов могут искусственно подталквать тебя к замене
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя KOCTA
Это называется прогресс Но зачем они вместо распространённого usb порта вкорячили туда какую-то свою овальную щель? Теперь ему приходится переходник с собой таскать...
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя InterS
И, кстати, да. Старые USB и большие и маленькие будут исчезать и с компьютеров и с перефирийных устройств. Будет только этот-везде одинаковый, придется потерпеть немного))) Так то мне без разницы какой там type, главное, чтоб он везде одинаковый был.
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя InterS
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Я больше скажу. Что значит "будут исчезать"? Куда он может исчезнуть с моего компьютера?![]()
Я больше скажу.Бизнесмены, которые не уделяют должного внимания техническому прогрессу, и сами будут "исчезать". Нет, они, конечно, будут думать, что существуют,и живее всех живых, и еще всех переживут, но окружающая бизнес-среда будет их замечать все меньше и меньше.
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Связь без брака
Слепому не объяснить, зачем нужен микроскоп. Видимо под техническим прогрессом ... Только какое это отношение имеет к бизнесу?
Вы пытаетесь связать два моих сообщения в одно, а они были о разном, полагал, что это понятно. В первом я вам объяснил, какие преимущества имеет новый разъем по сравнению со старым. Только какое это отношение имеет к бизнесу? Ну к бизнесу производящих компы и гаджеты да, напрямую, а моему конкретно какое? И зачем мне виндовс 10 и новый разьём, если и разьёмы и XP вполне устраивают?
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
да мы по-старому предпочитаем, из рук в руки допустим розница и платежи от частных лиц принимаете. В этом случае всегда полезно знать о новых способах оплаты при помощи гаджетов.
Ааааа, я вспомнил, ты ж недавно сетовал, что-то про карточки - налоги - офшоры))) ну значит все-таки есть проблемка и в этой плоскости. Которую хотелось бы решить, но что-то мешает да мы по-старому предпочитаем, из рук в руки![]()
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Виктор_Марьянович
В наше время обходится без смартфона - роскошь, которую не всякий может себе позволить Я и сам пример.Купил себе смартфон позже многих, буквально пару лет назад.
Но сейчас, оценивая максимально объективно данный продукт, прихожу к выводу, что без него можно обойтись вполне. Даже желательно быть без него, ибо чистая трата времени - вотсап, почта, инстаграм. Совершенно не обязательные действия, которые можно исключить из списка обязательных без потери чего-либо ценного в жизни.
так это проблема не с карточками и гаджетами, меня беспокоит только то, что государство хочет в меня заглядывать, а я, будучи категорически против этого, ищу варианты как бы не показывать ничего им... При этом скрывать то особо нечего, особенно движняк по карточке - получил зарплату, потратил в магазине, ну перевод какой получил/отправил раз пару месяцев. значит все-таки есть проблемка и в этой плоскости. Которую хотелось бы решить, но что-то мешает![]()