Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Volodya
Ответ на сообщение Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777
То же мясо перед запеканием маринуется в специях и соли...Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Volodya
Да и от сои я стараюсь подальше держаться, колбасу с ней точно никогда не беру.Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

Ответ на сообщение Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя H777

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Не, про кроссфит, это в вендинге, здесь про здоровое питание трём![]()

Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Виктор_Марьянович
Без сахара непривычно пить чай/кофе только первый год, потом все отлично. Наоборот, уже не можешь пить сладкое - противно.Вспомнил анекдот))) Правильно ли я живу батюшка? Правильно, но зря....
Газировку (никакую) не пью с 2005 года. Алкоголь вообще не употребляю с января 2017, как кроссфитом занялся.
Самочувствие идеальное![]()
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя dvv
Кстати это научный факт - дольше всего живут не спортсмены, а академики-ученые-ботаны) Где то статейку читал.Это профи-спортсмены, там да, там организм работает в жестком режиме и долго не живет.
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя dvv
насторожили слова, про искуственный интелект, и что роботы общаются друг с другом на этой волне.Вов, это просто неграмотные журналисты, которые ни в зуб ногой в теме. Это "общение роботов" - это лишь обычный обмен информацией между узлами по протоколам. Просто сейчас технологии настолько развились и подешевели в части стоимости самих устройств, что проще поставить беспроводной передатчик на каждый узел, чем тянуть связку проводов. И, разумеется, узлам нужно взаимное согласование в работе. Вот и все "общение".
Тут основной то вопрос такой - срок окупаемости всего этого, самое главное, с учетом аммортизации и очень быстрого морального старения роботов.Срок работы подобного оборудования - очень большой, амортизация минимальная. А про моральное старение - просто смешно. Ты саму суть процесса пойми - технология производства колбасы не меняется уже лет 500, и все, что сделано на этом предприятии, заключается в том, что ручной труд, который сопровождает эту технологию, заменен на автоматизированный машинный. Морально это все устареет лишь тогда, когда колбасу начнут печатать на 3д принтере, не раньше.
Если это чисто коммерческий и окупаемый проект - то ладно, если же это очередное вливание налоговых денег - то не знаю.Ты реально считаешь, что государство оплатило Черкизово это перевооружение? ты серьезно?
Еще если бы все эти роботы и линии были отечетсвенного производства, то это был бы жирный плюс,... вот если купили дорогое импортное обоурдование - то очень большой вопрос в целесообразности всего этого.Так я вам тут об этом и талдычу, что нет отечественных компаний в этом сегменте! Что ниша есть, актуальность мощно прет вверх, а компаний нет! Вот и покупают импортное. Пустой рынок, который только начинает мощное перевооружение. Есть, по сути, только одна хорошая компания в пищевом сегменте - Таурас Феникс, но она пока производит лишь сами единицы оборудования, без углубления в автоматизацию и настройку комплексных процессов. Сам же завод очень крутой, хотя тоже когда-то начинал с мелочевки:
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Связь без брака
Без сахара непривычно пить чай/кофе только первый год, потом все отлично. Наоборот, уже не можешь пить сладкое - противно.Чай кофе никогда не пил с сахаром, к сладком ровно дышу, алкоголь исчез вместе с необходимостью ходить в присутствие и лакать напитки в служебных целях, лимонады тоже как-то прошли мимо меня, а вот с солью экспериментировать не стал, просто ограничил и использую только морскую. В принципе можно заменить соевым соусом. но лениво и я в них ни уха ни рыла не понимаю. Только запомнились мне корейцы, что батрачили доцентами и профессами на кафедре в НЭТИ с гигантским количеством пузырьков в во всех конечностях когда этот продукт впервые выбросили в торговую сеть в 80-х))) А так самое интересное на организ оказывает не спорт, а длительное голодание. Вот тОркает так тОркает.
Газировку (никакую) не пью с 2005 года. Алкоголь вообще не употребляю с января 2017, как кроссфитом занялся.
Самочувствие идеальное![]()
Я писал на этом же форуме 1,5 года назад:Да я года 3-4 назад приводил в пример:
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя kir_sf
Следующий этап - вынос it-спецов вовне завода на облачное обслуживание нескольких заводов, а на самом заводе останется только небольшой штат сервисников-ремонтников.Ну я не знаю что там на колбасе, но на ЛВЗ уже так. it-спецов нет на заводе, они очень дороги. Обслуживание удаленное, эпизодическое и по запросу. На самом заводе только штат сервисников-ремонтников. Ну и люди, которые делают то, что пока еще не автоматизировано
Уроки налоговой схемотехники
производители, как тех же компов и смартфонов могут искусственно подталквать тебя к заменеЭто типа как перестали телефоны с ИК-портом выпускать, типа смарты QR-код считывать перестанут, "научат" их какой-то новой технологии без возможности пользоваться старой?
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя KOCTA
Но зачем они вместо распространённого usb порта вкорячили туда какую-то свою овальную щель? Теперь ему приходится переходник с собой таскать...Это называется прогресс
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя InterS

Так то мне без разницы какой там type, главное, чтоб он везде одинаковый был.И, кстати, да. Старые USB и большие и маленькие будут исчезать и с компьютеров и с перефирийных устройств. Будет только этот-везде одинаковый, придется потерпеть немного)))
Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя InterS

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Что значит "будут исчезать"? Куда он может исчезнуть с моего компьютера?Я больше скажу.![]()
Бизнесмены, которые не уделяют должного внимания техническому прогрессу, и сами будут "исчезать". Нет, они, конечно, будут думать, что существуют,и живее всех живых, и еще всех переживут, но окружающая бизнес-среда будет их замечать все меньше и меньше.Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя InterS
Я больше скажу.Бизнесмены, которые не уделяют должного внимания техническому прогрессу, и сами будут "исчезать". Нет, они, конечно, будут думать, что существуют,и живее всех живых, и еще всех переживут, но окружающая бизнес-среда будет их замечать все меньше и меньше.

Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Связь без брака
Вы растолковали Володе, что значит "исчезать", возможно Володя растолкует, что значит "уделять внимание техническому прогрессу" 
Видимо под техническим прогрессом ... Только какое это отношение имеет к бизнесу?Слепому не объяснить, зачем нужен микроскоп.
Только какое это отношение имеет к бизнесу? Ну к бизнесу производящих компы и гаджеты да, напрямую, а моему конкретно какое? И зачем мне виндовс 10 и новый разьём, если и разьёмы и XP вполне устраивают?Вы пытаетесь связать два моих сообщения в одно, а они были о разном, полагал, что это понятно. В первом я вам объяснил, какие преимущества имеет новый разъем по сравнению со старым.
На воротно-шлагбаумном рынке у нас дауншифтинг сплошной, я раньше от китайских моторов отказывался в принципе, теперь "а можно ещё дешевле?" звучит всё настойчивее, иногда продаю и их, зажмурившись. И ворота из говна и веток вполне себе продаются, но такое я не продаю, надеюсь и не буду)))Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Купил себе смартфон позже многих, буквально пару лет назад.Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
допустим розница и платежи от частных лиц принимаете. В этом случае всегда полезно знать о новых способах оплаты при помощи гаджетов.да мы по-старому предпочитаем, из рук в руки

да мы по-старому предпочитаем, из рук в рукиАаааа, я вспомнил, ты ж недавно сетовал, что-то про карточки - налоги - офшоры))) ну значит все-таки есть проблемка и в этой плоскости. Которую хотелось бы решить, но что-то мешает![]()

Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя Виктор_Марьянович
Я и сам пример.В наше время обходится без смартфона - роскошь, которую не всякий может себе позволитьКупил себе смартфон позже многих, буквально пару лет назад.
Но сейчас, оценивая максимально объективно данный продукт, прихожу к выводу, что без него можно обойтись вполне. Даже желательно быть без него, ибо чистая трата времени - вотсап, почта, инстаграм. Совершенно не обязательные действия, которые можно исключить из списка обязательных без потери чего-либо ценного в жизни.

значит все-таки есть проблемка и в этой плоскости. Которую хотелось бы решить, но что-то мешаеттак это проблема не с карточками и гаджетами, меня беспокоит только то, что государство хочет в меня заглядывать, а я, будучи категорически против этого, ищу варианты как бы не показывать ничего им... При этом скрывать то особо нечего, особенно движняк по карточке - получил зарплату, потратил в магазине, ну перевод какой получил/отправил раз пару месяцев.![]()