Ответ на сообщение Re: Для поболтать в пятницу. Автоматизация и налоги пользователя СанукСабай
Не могу согласиться. алчные властьимущие чиновники... Если бы этот баласт не тормозил, уже бы автоматизация на корпус была впереди, а то и на два, относительно того что имеем сейчас.
Из того, что я лично вижу в нашей отрасли (автоматизация, электроника, подрядчики, комплектующие и т.п.) - мы едва-едва поспеваем за потребностями рынка. Это если говорить про отечественное производство, а не про закупку готового импорта "под ключ".
Лично я не вижу никакого торможения отрасли чиновниками. Наоборот. Они опережающими темпами задают стандарты рынка, к которым едва-едва успевает подтягиваться наша "тыловая служба обеспечения".
А проведение автоматизации на полностью чужом импорте - это очень неэффективно. Эффект будет в разы выше, если перевооружение будет произведено силами отечественной отрасли, тогда мультипликатор отдачи в экономику, рост собственного уровня технической обеспеченности производств вырастет в разы.
Именно поэтому Трамп так бешено подгребает всё производство обратно в Америку, плюс нагибает других под заказы именно с американских производств.