Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
|
|
|
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
т.к. ты, как управляющий(!), стал гуглу не нужнымтак вроде это укладывается в бизнес-риски, которые тоже прописаны.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

долой лицемерие!
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
гугл-то с чего будет белым и пушистым?на 100% уверен, что не будет. и все то, что ты описал - воплотит обязательно. только мягко.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
Я пока не вижу в Вас системного специалиста.Привет. У меня вопрос чтобы понимать кто есть кто на данном форуме.
...в какой-либо из обсуждаемых Вами областей
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Если тебе не нравится называть это автоматизация - давай называть это облакизация, я не против.Кирюх, в 2 словах - что дает облакизация?
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя InterS
Лично я против коробочных решений. От слова "совсем".не будет готового пакета. так и будет использоваться горсткой тех кому это интересно настроить.
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Вот когда облакизация будет снабжена полноценным электронным документооборотом, тогда думаю преимущества будут видны по настоящему. И Почта России разгрузится хоть немногоВитя, вот не хотел с Тобой разговаривать, после того как Ты слил мою безобидную шутку (шлем для "слепых" тестов колбасных изделий) Судье Форума и меня закрыли в бан (((
Исправлено пользователем RUSLAND (16.12.15 23:22)
«обычно», когда командам необходим удаленный доступ к данным (командировка и пр.) кому-либо, то все пользуются расшареными личными папками на серваке.А что стоит за этой фразой? Ты сам можешь расшарить личные папки на серваке? Как тут выше написали, всего-то делов: купить сервак, получить белый айпишник, настроить VPN, расшарить папки. Ты хоть что-то понял? Я тоже с трудом.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
Но есть возражение: думаю что главным толчком к развитию облака должно послужить законодательное изменениеБыл на семинаре в мае, разговаривал там с финдиром одного из крупных новосибирских ритейлеров. Речь шла об электронном обмене документами.
......
а также заключение контрактов между хозяйствующими субъектами.
Очевидно, что это произойдет на первых порах не в нашей стране... Но буду наедятся.
Как тут выше написали, всего-то делов: купить сервак, получить белый айпишник, настроить VPN, расшарить папки. Ты хоть что-то понял? Я тоже с трудом.Тут обыкновенная аналогия. Либо ты живешь в собственном доме, где ты полностью хозяин, либо ты живешь на съемной хате, где даже кран поменять - куча геморроя. Именно так я вижу гугель.
А с помощью облака это можешь сделать даже ты.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
Витя, вот не хотел с Тобой разговаривать, ...Так то я тоже не хотел с тобой разговаривать, но твое возражение это именно то, что я имел ввиду под полноценным документооборотом.
Но есть возражение: думаю что главным толчком к развитию облака должно послужить законодательное изменение в правилах оформления/хранения/передачи документов строгой отчетности а также заключение контрактов между хозяйствующими субъектами.
Очевидно, что это произойдет на первых порах не в нашей стране... Но буду наедятся.
Ну вот тебе сразу пример. Артур написал:по большому счет пример высосан из пальца.
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя craxx
Да, я, как айтишник, вижу много плюсов облака, но СВОЕГО облака, не зацикленного на одной площадке (Гугль там, яндекс или еще кто). Это же самый главный принцип - не класть яйца в одну корзину. Мы сделали такое у себя, более того, кое-кто из местных даже пользуется нашим "облаком".Леш, ключевое в том, что ты именно айтишник. Ты можешь сам сделать СВОЕ облако. А я, Марьяныч, Русланд, Петр и куча других предпринимателей не можем. Потому что мы не айтишники.
Да и потом. Где гарантия, что завтра Штаты не захотят ввести еще более жесткие санкции, и отключить русские айпишники от сервисов на подконтрольной им территории? А запросто могут. Риски очень велики, я бы даже сказал критические для бизнеса. Более того, нашли даже способ обхода блокировки российских айпишников (когда кое-кому пришлось в Крыму делать доступ к нашему серваку).Вот. Первый серьезный контраргумент появился на второй странице. Только немного по другому я бы его сформулировал. РФ решит отключить страну от внешнего интернета, по подобию Китая. Я рассматривал такое развитие событий еще даже до Сирии. Общался со своими друзьями-айтишниками. Говорят что это не так серьезно и обойти такую блокировку будет можно. Тем более, что в моей формулировке Гугл будет идти навстречу "обходчикам". Что, собственно, ты и подтверждаешь своим крымским примером.
Так что, кому чего. Но я бы не рисковал, отдавая все на откуп гуглю.
Либо ты все-таки запустишь сеть коммивояжеров...кстати, вчера общался с руководителем БЦ, мой хороший знакомый, разговорились, так вот он сказал, что они в своем арендном отделе перешли на систему, полностью аналогичную твоей по подбору клиентов (арендаторов). Они пошли проще - отдали тот функционал, что у тебя выполняют обзвонщики первого уровня, сторонней фирме, те платят "звонильщицам", которых нанимают на Украине по 10 рублей за разговор, разговор ведется также по программе с компа, но не в гугле написанном, а есть готовые программы. Результат, он мне сказал: "Просто вал клиентов, просто вал!". В этом месте этот спокойный человек даже интонацию значительно усилил.
технологии XIX века добрались до сознания отдельных русских предпринимателей 
Вероятность отключения инета гораздо ниже проблем с бесперебойностью у КОГО-тону тут надо рассматривать и серьёзность последствий - в первом варианте они невеликие, во втором есть риск лишиться данных навовсе
долой лицемерие!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Только немного по другому я бы его сформулировал. РФ решит отключить страну от внешнего интернета, по подобию Китая.Полностью отключить нереально. А не полностью - значит не отключить, есть куча способов объхода. А вот штатам заблокировать доступ до гуглевских сервисов с русских айпишников - раз плюнуть, полчаса работы сисадмина.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Полностью отключить нереально. А не полностью - значит не отключить, есть куча способов объхода.
Ну вот, контраргумент вычеркиваемА вот штатам заблокировать доступ до гуглевских сервисов с русских айпишников - раз плюнуть, полчаса работы сисадмина.Вероятность ничтожна. Смысл? Если гугл отключать то и фэйсбук сразу и все остальное. Штаты больше потеряют. По большому счету это канал и сбора инфы для них и донесения до нас.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя H777
те платят "звонильщицам", которых нанимают на Украине по 10 рублей за разговор,В топике про звонильщиц могу тебе рассказать о своих опасениях относительно звонильщиц за 10 руб/разговор.
но не в гугле написанном, а есть готовые программы.Ты опять акцент не туда поставил. Дело не в том, что гугл в принципе дает возможность написать такую программу, а в том, что гугл позволяет написать такую программу МНЕ и ТЕБЕ и даже, наверное, Роме, если он, конечно, захочет. Это я имел ввиду когда говорил что Гугл приближает интернет-технологии к пользователю, особенно к предпринимателям.
МНЕ и ТЕБЕ и даже, наверное, Роме,

А как ты все это синхронизируешь? Вот нашел менеджер нового клиента, забил в свою базу. Как он в твоей базе окажется? И в резервной? На флешке переносите?Ответ: CRM
А база потенциальных? Которым менеджер звонит но еще нет сделок?
Вон у Леши-ядерщика, база в облаке, разграничение доступа, каждый видит свой кусок. Все изменения сразу вносятся в рабочий вариант, оттуда можешь как угодно часто себе скидывать и в резерв. Хоть с берега бассейна в Барвихе
Вот с законодательством ты правильно говоришь. Одно ограничение уже есть: запрещено персональные данные хранить за границей. Увы. Но это на сегодня так. Кадровые вопросы лучше в гугле и микрософте не делать.живем в России, смотрим цену вопроса.

клиентская база у каждого менеджера + у меня + 2 копии на разных носителях.в таком виде стоит дороже, чем облако.
а что?
А как ты все это синхронизируешь?Ручками, вестимо

А база потенциальных? Которым менеджер звонит но еще нет сделок?Потенциальные только в базе менеджера, пока не сделали заказ и не оплатили - не разносятся.
Вон у Леши-ядерщика, база в облакеА ты не ответил ведь на мой вопрос

Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя МоеБудущее
к тому же украсть/копирнуть базу, как 2 пальца...если у кого возникает непреодолимое желание это сделать, то он сделает.
Ручками - тоже денег стоит.Нет, не стоит.
Снижая ручной труд ты и получишь эффект в снижении оплаты труда. Я не знаю твоих бизнес-процессов и бью вслепую. Но у меня и у него важную роль играет база потенциальных клиентов. По сути мы зарабатываем на увеличении конверсии из потенциальных в реальных. И если смоделировать его продажи на твоей конфигурации хранения, то я думаю где 5-7% процентов экономии времени работников будет. А это почти половина от того, что ты сказал (15% от оплаты труда)Нет. Расчеты не верные.
А если менеджер уволился? Как ты у него базу потенциальных клиентов забирать будешь?Зачем забирать? Вообще-то есть порядок синхронизации базы. Когда-то это происходило каждый день, сейчас реже, но он есть.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
И потом - причем тут облако в твоих бизнес-процессах? Ну вот не стало облачных решений и что? Как это отразится на превращении потенциального клиента в реального? Объясни подробно.здесь просто имея CRM + IP телефонию бизнес получает:
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя МоеБудущее
здесь простоЕвгений, ты бы не мог повторить вопрос, который я задал Кириллу? Прямо повтори его.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
чо за бизнес-процессы такие, чо за облако, о чом ваще речь?Вот и я о том же вопрошаю...![]()

Исправлено пользователем Alippa (19.12.15 23:06)