Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
|
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wobbler
так вроде это укладывается в бизнес-риски, которые тоже прописаны. т.к. ты, как управляющий(!), стал гуглу не нужным
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя wobbler
на 100% уверен, что не будет. и все то, что ты описал - воплотит обязательно. только мягко. гугл-то с чего будет белым и пушистым?
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
долой лицемерие!
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
Уроки налоговой схемотехники
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя wiza
Привет. У меня вопрос чтобы понимать кто есть кто на данном форуме. Я пока не вижу в Вас системного специалиста.
...в какой-либо из обсуждаемых Вами областей
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Кирюх, в 2 словах - что дает облакизация? Если тебе не нравится называть это автоматизация - давай называть это облакизация, я не против.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя InterS
не будет готового пакета. так и будет использоваться горсткой тех кому это интересно настроить. Лично я против коробочных решений. От слова "совсем".
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Витя, вот не хотел с Тобой разговаривать, после того как Ты слил мою безобидную шутку (шлем для "слепых" тестов колбасных изделий) Судье Форума и меня закрыли в бан ((( Вот когда облакизация будет снабжена полноценным электронным документооборотом, тогда думаю преимущества будут видны по настоящему. И Почта России разгрузится хоть немного
Исправлено пользователем RUSLAND (16.12.15 23:22)
А что стоит за этой фразой? Ты сам можешь расшарить личные папки на серваке? Как тут выше написали, всего-то делов: купить сервак, получить белый айпишник, настроить VPN, расшарить папки. Ты хоть что-то понял? Я тоже с трудом. «обычно», когда командам необходим удаленный доступ к данным (командировка и пр.) кому-либо, то все пользуются расшареными личными папками на серваке.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
Был на Но есть возражение: думаю что главным толчком к развитию облака должно послужить законодательное изменениесеминаре в мае, разговаривал там с финдиром одного из крупных новосибирских ритейлеров. Речь шла об электронном обмене документами.
......
а также заключение контрактов между хозяйствующими субъектами.
Очевидно, что это произойдет на первых порах не в нашей стране... Но буду наедятся.
Тут обыкновенная аналогия. Либо ты живешь в собственном доме, где ты полностью хозяин, либо ты живешь на съемной хате, где даже кран поменять - куча геморроя. Именно так я вижу гугель. Как тут выше написали, всего-то делов: купить сервак, получить белый айпишник, настроить VPN, расшарить папки. Ты хоть что-то понял? Я тоже с трудом.
А с помощью облака это можешь сделать даже ты.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя RUSLAND
Так то я тоже не хотел с тобой разговаривать, но твое возражение это именно то, что я имел ввиду под полноценным документооборотом. Витя, вот не хотел с Тобой разговаривать, ...
Но есть возражение: думаю что главным толчком к развитию облака должно послужить законодательное изменение в правилах оформления/хранения/передачи документов строгой отчетности а также заключение контрактов между хозяйствующими субъектами.
Очевидно, что это произойдет на первых порах не в нашей стране... Но буду наедятся.
по большому счет пример высосан из пальца. Ну вот тебе сразу пример. Артур написал:
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя craxx
Леш, ключевое в том, что ты именно айтишник. Ты можешь сам сделать СВОЕ облако. А я, Марьяныч, Русланд, Петр и куча других предпринимателей не можем. Потому что мы не айтишники. Да, я, как айтишник, вижу много плюсов облака, но СВОЕГО облака, не зацикленного на одной площадке (Гугль там, яндекс или еще кто). Это же самый главный принцип - не класть яйца в одну корзину. Мы сделали такое у себя, более того, кое-кто из местных даже пользуется нашим "облаком".
Вот. Первый серьезный контраргумент появился на второй странице. Только немного по другому я бы его сформулировал. РФ решит отключить страну от внешнего интернета, по подобию Китая. Я рассматривал такое развитие событий еще даже до Сирии. Общался со своими друзьями-айтишниками. Говорят что это не так серьезно и обойти такую блокировку будет можно. Тем более, что в моей формулировке Гугл будет идти навстречу "обходчикам". Что, собственно, ты и подтверждаешь своим крымским примером. Да и потом. Где гарантия, что завтра Штаты не захотят ввести еще более жесткие санкции, и отключить русские айпишники от сервисов на подконтрольной им территории? А запросто могут. Риски очень велики, я бы даже сказал критические для бизнеса. Более того, нашли даже способ обхода блокировки российских айпишников (когда кое-кому пришлось в Крыму делать доступ к нашему серваку).
Так что, кому чего. Но я бы не рисковал, отдавая все на откуп гуглю.
кстати, вчера общался с руководителем БЦ, мой хороший знакомый, разговорились, так вот он сказал, что они в своем арендном отделе перешли на систему, полностью аналогичную твоей по подбору клиентов (арендаторов). Они пошли проще - отдали тот функционал, что у тебя выполняют обзвонщики первого уровня, сторонней фирме, те платят "звонильщицам", которых нанимают на Украине по 10 рублей за разговор, разговор ведется также по программе с компа, но не в гугле написанном, а есть готовые программы. Результат, он мне сказал: "Просто вал клиентов, просто вал!". В этом месте этот спокойный человек даже интонацию значительно усилил. Либо ты все-таки запустишь сеть коммивояжеров...
ну тут надо рассматривать и серьёзность последствий - в первом варианте они невеликие, во втором есть риск лишиться данных навовсе Вероятность отключения инета гораздо ниже проблем с бесперебойностью у КОГО-то
долой лицемерие!
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Полностью отключить нереально. А не полностью - значит не отключить, есть куча способов объхода. А вот штатам заблокировать доступ до гуглевских сервисов с русских айпишников - раз плюнуть, полчаса работы сисадмина. Только немного по другому я бы его сформулировал. РФ решит отключить страну от внешнего интернета, по подобию Китая.
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Ну вот, контраргумент вычеркиваем Полностью отключить нереально. А не полностью - значит не отключить, есть куча способов объхода.
Вероятность ничтожна. Смысл? Если гугл отключать то и фэйсбук сразу и все остальное. Штаты больше потеряют. По большому счету это канал и сбора инфы для них и донесения до нас. А вот штатам заблокировать доступ до гуглевских сервисов с русских айпишников - раз плюнуть, полчаса работы сисадмина.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя H777
В топике про звонильщиц могу тебе рассказать о своих опасениях относительно звонильщиц за 10 руб/разговор. те платят "звонильщицам", которых нанимают на Украине по 10 рублей за разговор,
Ты опять акцент не туда поставил. Дело не в том, что гугл в принципе дает возможность написать такую программу, а в том, что гугл позволяет написать такую программу МНЕ и ТЕБЕ и даже, наверное, Роме, если он, конечно, захочет. Это я имел ввиду когда говорил что Гугл приближает интернет-технологии к пользователю, особенно к предпринимателям. но не в гугле написанном, а есть готовые программы.
МНЕ и ТЕБЕ и даже, наверное, Роме,
Ответ: CRM А как ты все это синхронизируешь? Вот нашел менеджер нового клиента, забил в свою базу. Как он в твоей базе окажется? И в резервной? На флешке переносите?
А база потенциальных? Которым менеджер звонит но еще нет сделок?
Вон у Леши-ядерщика, база в облаке, разграничение доступа, каждый видит свой кусок. Все изменения сразу вносятся в рабочий вариант, оттуда можешь как угодно часто себе скидывать и в резерв. Хоть с берега бассейна в Барвихе
живем в России, смотрим Вот с законодательством ты правильно говоришь. Одно ограничение уже есть: запрещено персональные данные хранить за границей. Увы. Но это на сегодня так. Кадровые вопросы лучше в гугле и микрософте не делать. цену вопроса.
в таком виде стоит дороже, чем облако. клиентская база у каждого менеджера + у меня + 2 копии на разных носителях.
а что?
Ручками, вестимо А как ты все это синхронизируешь?
Потенциальные только в базе менеджера, пока не сделали заказ и не оплатили - не разносятся. А база потенциальных? Которым менеджер звонит но еще нет сделок?
А ты не ответил ведь на мой вопрос Вон у Леши-ядерщика, база в облаке
Ответ на сообщение Re: Бизнес в облаке пользователя МоеБудущее
если у кого возникает непреодолимое желание это сделать, то он сделает. к тому же украсть/копирнуть базу, как 2 пальца...
Нет, не стоит. Ручками - тоже денег стоит.
Нет. Расчеты не верные. Снижая ручной труд ты и получишь эффект в снижении оплаты труда. Я не знаю твоих бизнес-процессов и бью вслепую. Но у меня и у него важную роль играет база потенциальных клиентов. По сути мы зарабатываем на увеличении конверсии из потенциальных в реальных. И если смоделировать его продажи на твоей конфигурации хранения, то я думаю где 5-7% процентов экономии времени работников будет. А это почти половина от того, что ты сказал (15% от оплаты труда)
Зачем забирать? Вообще-то есть порядок синхронизации базы. Когда-то это происходило каждый день, сейчас реже, но он есть. А если менеджер уволился? Как ты у него базу потенциальных клиентов забирать будешь?
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя Виктор_Марьянович
здесь просто имея CRM + IP телефонию бизнес получает: И потом - причем тут облако в твоих бизнес-процессах? Ну вот не стало облачных решений и что? Как это отразится на превращении потенциального клиента в реального? Объясни подробно.
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя МоеБудущее
Евгений, ты бы не мог повторить вопрос, который я задал Кириллу? Прямо повтори его. здесь просто
Ответ на сообщение Бизнес в облаке пользователя kir_sf
Вот и я о том же вопрошаю... чо за бизнес-процессы такие, чо за облако, о чом ваще речь?
Исправлено пользователем Alippa (19.12.15 23:06)