1) есть вопросы про которые не даешь ответа (свое ноу-хау)
2) есть вопросы (общепрофильные), где можешь продать свой опыт новичку (то, что ему нужно, а тебе безвредно рассказать)
3) есть вопросы взаимовыгодные, где собеседник будет только рад звонку - те, где есть эффект синергии двух партнеров в деятельности
Благодарствую, но я не просил и мне не надо. Спасибо за заботу, но эта компания мне не нравится, как и многие.
А что Игорь, дедом Морозом подрабатываешь?
Но ты же знаешь у меня свой Мороз и мы с ним четверть века вместе. Старые привязанности не меняют.
В ответ на: Вот континент вкуса на нарымской убыточно стабилен.
Скоро откроется (или нет) в галерее новосибирск.
Вот это ярмарка премиум цен...
ну вот, не успели мы про них поговорить, как робяты
решили просто переехать всем магазом с Нарымской в Галерею и "убить двух зайцев", не конкурируя в лоб с "Бах*тле" и не строя сеть! "Ловко! Ай, молодца!"
и еще цитирую оттуда же, в рамочках нашей "эко-био-сельхоз" темы:
"откроется собственная сыроварня. В продаже появятся мягкие сыры собственного производства — моцарелла, буррата, рикотта и горгонзола. В торговом зале установлен угольный гриль — любой кусок мяса или рыбы обещают изжарить тут же. «Мясо получается с дымком», — отрекомендовали братья Насоленко. Особенностями нового магазина они также назвали собственное производство шоколадных конфет и пасты, а также тандыр — дровяную печь, из которой выходит 1,5 тыс. лепешек в день."
Вроде Континент вкуса собирается открыть второй магазин в Галерее.
Перед НГ у них были явные задержки по деньгам и по срокам.
Там как "бабахнуло" в 15 числах ноября-декабря перед кредитным решением...
Бахетле. Почитайте отзывы под статьёй. Конечно пишет не их ЦА, но с магазинной наценкой от соседнего "куста" продовольственных магазинов (от розничной цены!) в 30-70% или быстро окупятся или продукты будут "второй" свежести. Стоянка лилипутная. Духи за 42750 деревянных денег продаются в киоске 2х2 на входе в продуктовый магазин...
Магазин для лениво богатых людей, одиноких мачо и главных бухгалтеров
"Директор производства готовых блюд супермаркета «Континент вкуса» Марина Хорева считает, что это не проблема — покупателей хватило бы на всех. Тем не менее руководство решило сменить дислокацию — супермаркет на Нарымской закроется и будет работать только в ТЦ «Галерея Новосибирск»."
туда им и дорога
за молоком никто в гНовосибирск не пойдёт
а консервы иностранные нам в веренице и дешевле и ближе
если экзотики и музея надо будет-бахетле поситим
для еды домашней мало что тот , что другой приспособлены
В магазинах на х1,3.
В фермерах на х3-5.
Технология одинакова
и у фермеров и у фабрик.
Себестоимость тоже.
А почему одним 30% хватает,
а другие 300-500% не хватает
очень невнятно, просто очень!
не соглашусь.
у крестьян/фермеров курица бегает по свежему воздуху,
дышит им, видит свет.
в фабриках. все стерильно. свет искусственный.
идет обработка/консервация продукции, для более товарного вида и
продления сроков реализации
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Сколько в цене курицы у фермера стоит:
-воздух
-свет
в процентах от цены, пожалуйста
Сколько фермер экономит на:
-аппарате из 50-100 человек
зарплата, больничные , отпуска, налоги, запои
-всей социальной сфере
-бесполезной, неэффективной технике и имуществе
-качественной обработке продукции
-маркировке, упаковке, складировании, заморозке, охране
-воровстве (комбикорм в одну сторону, продукция в другую сторону)
-дешёвом корме (зерно своим продать, это не зерно чужим, например)
я знаю точно, что падеж у фермера выше. чем на фабрике.
в связи с этим себестоимость, также будет выше.
можно долго обсуждать плюсы и минусы.
в моем случае ключевое цена за аналогичный продукт
я не вижу смысла платить 500-1000 за курицу. когда могу взять за 300-350
в нашей стране вообще "культуры питания" практически нет.
человек может ездить на кукурузере и питаться фастфудом.
в моем случае хотим не просто дожить до 80,
задача вести активный образ жизни на этой "стадии",
не обивая пороги больниц
ваше сравнение, здесь варианта 2
от передергивания. до не далекого
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
В ответ на: Сколько в цене курицы у фермера стоит:
-воздух
-свет
в процентах от цены, пожалуйста
Сколько фермер экономит на:
А обороты у них тоже сопоставимы? Крупный ритейл, например, накручивает пару процентов. Вы согласитесь на улице тыкву перепродавать за 2%?! С экономией-то на складах, логистике, списании/кражах и аппарате в тысячах человек.
Процентов 60-70 в цене курицы на фабрике составляют адм.расходы.
Сколько процентов они составляют в цене у фермера?
И фермер фермеру рознь.
Топикавтор тоже думает 300 штук запустить или 3000 штук, а это ,
при сопоставимых расходах, в накладных расходах составит или 1% или 10%...
Разница в 10 раз!
если вы действительно не в курсе,
в чем отличие. (очень в этом сомневаюсь)
источников информации масса.
самый "заметный" например.
там и про полезность и про накрутки на товар
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
НПП (пете)
Не могу понять темы разговора.
Опять "в огороде бузина-в киеве дядька"
и какие-то отрывки мыслей, нет конца.
Смысл теряется в личном всезнайстве...
Поток мыслей , похожий на бред.
---------------------------------------------------------
успокойтесь таблеточкой тихо в углу... (с)
пардон, откуда вы знаете точно про падеж?держали живность?
при нормальном содержание падеж может быть..ну вот как пример, прошлый раз взяли 150 цыплят, умерло 3.
На фабрике в разы больше - затаптывают тупо.Сидят цыпы в загоне, суетнулись, побежали, успевай только жмуриков собирать в ведро.Где то холодный угол оказался, померзли, свои же затоптали.Купицы жестокие птицы.Слабого заклюют, затопчут.Кто следить то будет?куриц на фабрике десятки тысяч, персонала человек 20.Механизировано же все.
Посчитайте соотношение внимания:)
И уже устал объяснять - фабрика и фермерское выдают не аналогичный продукт.
Магазинную курицу варю, я воду сливаю пару раз, иначе пахнет, если не сказать воняет.Ну может мне это заметно, я не курю, обоняние нормально работает.
Да, себестоимость выше, не спорю.Но опять же смотреть надо, себестоимость тут по разному складывается.В случае фабрики львиная доля себестоимости персонал, административные, реклама и прочее больше, в случае фермерского в себестоимости больше доля корма, так как не оптом покупается.Я думаю, посчитать если оба варианта , примерно одинаково будет.
Только конечный продукт несколько отличается.
В ответ на: 1) И уже устал объяснять - фабрика и фермерское выдают не аналогичный продукт.
Магазинную курицу варю, я воду сливаю пару раз, иначе пахнет, если не сказать воняет.Ну может мне это заметно, я не курю, обоняние нормально работает.
2) Да, себестоимость выше, не спорю.Но опять же смотреть надо, себестоимость тут по разному складывается.В случае фабрики львиная доля себестоимости персонал, административные, реклама и прочее больше, в случае фермерского в себестоимости больше доля корма, так как не оптом покупается.Я думаю, посчитать если оба варианта , примерно одинаково будет.
Только конечный продукт несколько отличается.
1) я и не доказывал обратное.
повторюсь я беру курицу у частника за 300-350 руб/голова.
2) себестоимость выше будет всегда.
и дело тут не столько в цене корма, а в оборотах.
сами себе противоречите. 20 чел. "выращивает" десятки тысяч кур.
себестоимость несоизмеримо меньше.
административные и прочие расходы не увеличивают ее на порядок
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
В ответ на: Топикавтор тоже думает 300 штук запустить или 3000 штук, а это ,
при сопоставимых расходах, в накладных расходах составит или 1% или 10%...
Ого-го! Это где при разных объемах расходы сохраняются?! Если это так, то что думать-то?!!! На триста и запускать! Хотя если расходы всегда одинаковые, то сразу на 300 муллионов делать ферму. Или даже миллиардов.
проезжал вчера мимо пересечение блюхера (и улицей где септима)
открывается отдел выше озвученный.
ставлю на закрытие его там. посмотрим сколько проработает
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Да ведь от какая умница!
Сам с собой и ещё с собой беседовать - это же находка,
когда количество аргументов снижается до бесконечно
малой величины
-------------------------------------------------------------
громко сам с собой веду беседу... (с)
провел легкий эксперимент вчера - в деревне холода, да после НГ тихо,разбора нет, а куры нанесли яиц немеряное количество.Мать попросила помочь раскидать
Просто по знакомым разослал по ватсап предложение, купите яиц деревенских, по 80 за 10. 400 штук за вечер разлетелось.кто 50, кто 100.
Пустяк конечно, но в определенном смысле показательный.
Безусловно, по знакомым продавать смешно.Но у знакомых знакомые, и у тех знакомые.
Есть к кому двигаться, короче
покупают за 80, мать устраивает.в ленте фабричные по 50.
и вопрос я не понял - вы что хотите узнать?механизм ценообразования? или каким образом цена назначается?