Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

покритикуйте идею

• Прихожу я такой в магазин, допустим, той же "Октябрьской птицефабрики". Или в "Быстроном", например. Вижу там куриное мясо в разных видах. Примерно по тем ценам, что написаны выше. Вижу, кто производители, где произведено, когда и т.д. ОК, пусть я догадываюсь, что их там какими-нибудь гормонами роста пичкали или чем-то там ещё. Ужас и всё такое.

И тут вы такой красивый стоите рядышком и своих куриц продаёте в 2-3 раза дороже. Яйца в 2 раза дороже. На мою просьбу обосновать такое ценообразование вы что ответите? Что ваши курочки растут сами, без гормонов роста и всего такого прочего? А доказательства какие-нибудь есть этого, кроме ваших честных глаз?

Это я к тому, что одно дело есть самим и продавать соседям, которые видят, где и как это всё выращивается, и совсем другое дело - выходить с этим на открытый рынок.

• у него при этом будет идти на РБК-ТВ реклама с прямыми трансляциями из деревни интервью с курами несушками)))

все жеж понимают, что все т.н. "зеленые продукты" с космическим ценником на 146% это чисто промытые мозги дорогой и грамотной рекламой, а те кто НЕ понимает - покупает и ест и радуется, что переживет нас на 100 лет и узнает чем кино кончится

• В ответ на: а иллюзии то в чем заключаются, по вашему?мне любое лыко в строку,вниательно выслушаю
    в выхлопе.
    вас тема манит им.
    это нормально. для бизнеса.
    только в данном случае/идее ошибочная тактика.

идейные "забойщики" идут от
    дать людям качественный ЭКО продукт,
    а не заработать сотку в месяц :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: не задавали себе вопрос - почемумногие кто держит свое хозяйство не поступает так как хотите вы? И почему никто на этом щибко не загустел.
    здесь просто
    вырастить и продать это две разные науки.
    в одной голове сочетаются редко.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Всё правильно - только на бумаге да в голове всё складно. И советов здесь тебе надают диванные гении, не оберёшься. Но они же и приземлят, заставят трезво оценить все + и -. Но если задумал - делай. Просчитай и делай.
    Запомни, первые три недели покупные птенцы выводят из организма всю химию, заложенную в них предками и птицефабрикой. Это мне поведал один старый и опытный ветврач, обслуживающий птицефабрику. Конечно, обрати внимание на продаваемый вес. Потяжелее куры уходят в праздники. Выйди на сайт Сибмама. Там сейчас очень многие пытаются начать кормить своих детей нормальной едой, а не той, у которой кости простым ножом режутся(куры с птицефабрик).
    Советуйся со спецами. По части продажи прислушивайся к горожанам. Платят всё же они. И продавать они умеют лучше нас. А про экологически чистых? Даже не знаю, как сейчас объяснить людям, что в сельском хозяйстве давно не применяют в тех, советских объёмах, ни удобрения, ни гербициды. А многие и вовсе не применяют ввиду отсутствия денежных средств. Так что зерно идет нормальное, с тем, что дала природа. Лучше не говори. про экологию - оскомину набило. Ты продаешь курицу, которая под солнцем ходила, да травку клевала, червяка какого склевала, она же в принципе отличается от той, которая всю жизнь в клетке при искусственном освещении на стимуляторах роста. И не обижайся на людей, которые этого не понимают - это их выбор, его надо уважать. И причин этого выбора бывает много, вплоть до банального: нехватка денег. Удачи тебе.

• Браво! Отлично сказал!
    Жму руку Валерий!

• Вы ещё ОДИН из ДВУХ желающих купить 2 курицы из 3000 штук по 200 рублей с костями и перьями или по 1000 рублей за клир, эколоджи, без гмо и прочих бирок на ноге у труппа?

Сибмаму не переоценивайте.
    10-14 потребителей, которые не работали и работать не будут.
    Залетевшие в 18-19 лет после школы дети и жирующие, пока
    муж не сбежал... Не таким образованным и воспитанным
    в лучшим традициях детям закупать непростой товар и (п5)
    формировать торговую политику!

Ну-ну...

У нас ещё Приосколье, кроме Коченёва, Новосибирской и 5-7 других фабрик есть в продаже как в заморозке , так и охлаждёнке...Они разделаны, отколиброваны, упакованы, проштампованы датой и брендом...

• ... при этом они в три раза дешевле и доступны в любом повседневном магазине, никуда специально ездить не нужно.

• это
    ответ эгоиста, но не патриота нашей страны!

• Ничего я покупать не собираюсь. Живу в деревне и выращиваю сам. И про Сибмаму: это как одно из направлений и не более.
    Никогда не додумывайте за других людей.
    Нет смысла писать про то, что Вы понять не можете.
    При чём тут другие фабрики? Рацион кормления на фабриках в принципе везде одинаков. Разговор, насколько я понял, шёл про то, что человек покупает под тем брендом и датой. И что будет предлагать частник и по какой цене.

• "Патриотизм есть рабство." (с) Лев Николаевич Толстой

Но допустим. По-вашему, покупать в три раза дешевле у платящего кучу налогов и создающего кучу рабочих мест одного отечественного производителя менее патриотично, чем покупать то же самое в три раза дороже у самозанятого и не платящего и сотую часть тех налогов другого отечественного производителя?

• Дык чичас посоветуете , чо с Сибмамы поток хлынет и все куры склюёт на год вперёд, а человек примет это за серьёзную информацию...
    Вот Марьяныч и сибмама это 100% покупателей...ХА. ХА. ХА!

У меня родственники в деревне по профилю топа-как не понять все сложности!
    Три погреба с картохой для скота, скотинка, гуси, утки, куры... Зелёнка и прочие дары...
    Снабжают несколько городских семей и излишков нет, так как умеют считать-сколько сами съедят, сколько им помогут съесть, сколько "город" заберёт (реально и уже лет 40-50 как забирает), а сколько может сгнить тоже учитывают...

Фабрики Вам в руки! Люди дохнут так в России М55-60 лет Ж65-73 года. Хоть кушай они кур с фабрики, хоть водку пей, хоть сифилисом болей дольше не прожил ещё никто!
    Все против современных тенденций...
    Раньше, кстати,даже против колеса выступало всё прогрессивное человечество:улыб:

• Как же Вы умудряетесь всё в одну кучу. Ещё раз повторяю: Сибмама, как ОДНО из многих направлений. И не более.
    У Вас родственники в деревне, а я, знаете ли, сам от роду в ней живу. Здорово у нас получается: Ванька с Петькой возле иномарки постояли и решили, что они откроют СТО по ремонту иномарок. Так и у Вас: я всё знаю - у меня родственники в деревне. Поэтому и живем так.
    Парень попросил помочь по делу, получил как всегда. Судя по количеству сообщений некоторых, подчёркиваю некоторых, завсегдатаев - это кандидаты околовсяческих наук, а кто уже и доктора.
    И кушайте Вы всё хоть откуда, только не делайте скорых выводов.

• насчет сбыта то - что плохого послушать городских? 146% что покупать кур в 1.5...3раза дороже будет очень мизерное кол-во. С трудом представляю кто это. И дело не в отсутсвии денег. Вот я, например, зарабатываю деньги, очень нелегко все это дается - куча головняков и рисков. Тут иду я в магазин и вижу огурцы на подложке по 300!!!!р за 1кг. Позволить я их себе могу - но в принципе делать этого не буду - так как это глупо, покупать за такие деньги и при этом потакать кому-то - кто возомнил себя эко производителем - а по сути производит тоже самое, что и более здравый чел, кто торгует ими по 150р - я куплю я него. Опять же всегда в голове создаются ценовые ассоицации - 300р - за непонтяный силос, это же килограм хорошего мяса. Так для примера привел. Точно также будут сравнивать вашу продукцию с обычной.

А что говорить про тех, кто зарабатываает средние 20...30т в месяц?

• Уважаемый, именно про это я и написал чуть ранее. Именно то, что Вы тут озвучили. И пример Ваш правильный. Ещё раз повторюсь про Эко - оскомину набило.

• сразу видно, что вы ни разу не покупали "домашнюю" курицу.
    естественно она в "обработанном" виде.
    только остается разделать и в готовку :спок:

• В ответ на: 146% что покупать кур в 1.5...3 раза дороже будет очень мизерное кол-во. С трудом представляю кто это. И дело не в отсутствии денег.
    :secret: судя по регулярности открытия новых "Бах*тле"-"Добрян*к" таких людей в НСКе всё больше и больше! Просто им показали эдакий новый формат потребления в нашем городе, удовлетворяющий более изысканным вкусам и простоте их обретения, так как самим не нужно готовить (и конечно тем, кто начинает считать, что приобщившись к такому потреблению этот вкус у него появился) и судить конечно нужно не по себе, а по тенденциям, просто посмотреть на тех, кто покупает там не что-то одно, а выезжает с телегами...таких реально ведь много, открытие новых магазов тому подтверждение!

Соответственно, если дать людям веские основания и создать сервисные условия, будут покупать и кур дороже, чем на рынке, конъюнктура со времен упомянутого Петром "купца Калашникова" поменялась вместе с восприятием и готовностью граждан к "эко-био", сегодня уже можно, вопрос подачи и подтверждения деклараций!

Вот, Антена правильно говорит, как инсайдер, если по факту сейчас нет удобрений в сельских полях, ну значит, надо это доносить городскому потребителю, развеивать мифы, страшилки, пугалки, ханжество и мракобесие, подтверждать это анализами каких-то лабораторий, да делать свои магазы! Если одному фермеру это не под силу, значит создавать некие кооперативы с соседями или какие-то форматы торговли вплоть до создания торговых "агломераций" от деревень, районов и ...наступать на город собсвтенной дистрибуцией, не довольствуясь только тем отведенным "правом" приехать по-торговать в выхи на "сельхозрынке" в городе для неких социальных слоёв населения! :безум:

• Лев тоже не всегда был прав.
    Патриотизм это желание доказать и делать, когда все валят с корабля!
    Не будь потока ножек Буша и прочего дерьма , крестьянин поднял бы страну, но ему не то что не помогли. загнали в угол, разорили.
    У каждого из нас здесь есть что сказать, в 90 ые мы поставили производство одноразовых шприцов, я наладил участок производства лечебного питания, товарищ производил и торговал по всей стране кисточками(худож, макияж, помазки) великолепного качества.
    Все рухнуло, когда хлынул поток дешевого забугорного.
    Цены ниже.

• В ответ на: лишь бы в конечном итоге не получилось как с медом
    а что с мёдом-то получилось?

• В ответ на: судя по регулярности открытия новых "Бах*тле"-"Добрян*к"
    Давайте еще расскажите, что в бахетле цены в полтора раза выше, чем в том же ашане... на швейцарский шоколад да, на курятину и яйцо нет.
    Про готовую еду мимо - это совсем другой формат.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Да Вы правы...
    Постоянно натыкаюсь на самонадеянных людей.
    Ужос, чего бы они достигли , прислушайся к советам.
    Имея ресурс , в нашем формате, нельзя выйти на
    продажи за одну-три сибмамы и полгода цикла выращивания...
    Бог , Вам миллионерам из трущоб, судья...

• В ответ на: Давайте еще расскажите, что в бахетле цены в полтора раза выше, чем в том же ашане... на швейцарский шоколад да, на курятину и яйцо нет.
    Про готовую еду мимо - это совсем другой формат.
    :secret: так как прибыль всё равно идет в один карман, то какие-то товары в ассортименте могут иметь постыдно низкие цены, вообще ниже рынка, лишь для некой иллюзии доступности, в то же время, цены на другие товары выше рынка, а "завезенные" они или "самодельные" это совсем не принципиально, так как позволяет продавать дороже или чаще, чем другие "самодельные" условные конкуренты! а все это вместе — синергия потенциалов покупок и усиление имиджа изысканности места!

• Игорь, на меня ваши маркетинговые финты не действуют.
    Это вы как пример дороговизны курей и яиц привели бахетле. Теперь выкрутиться не получится.

• пример был не "дороговизны курей", а РЕАЛЬНОГО (так как сеть растет) существования в городе потребителя готового покупать "премиум", а уж как это достигается, это, действительно, лишь инструменты внутреннего "торгового маркетинга" сети — где-то рецептурой, где-то интересными продуктами, которых в городе нет у конкурентов, а где-то демонстрацией иллюзии доступных цен и т.д. :хехе:

• Бахетле премиум? Не смешите мои тапки, у них и так тяжелая жизнь...

• ну давайте будем честны перед собой и глядя на ритейл города подумаем, а кого в данной сложившейся конъюнктуре из сетевиков-супермаркетов, постоянно манифестирующих и демонстрирующих дискаунт-стратегии можно туда вообще отнести? Ну разве что какой-нибудь еще "М*гас" за какие-то рыбные позиции и деликатесы, а так... больше и некого! :dnknow: Поэтому, естественно для НСКого рынка "Бах*тле-Добр*нка" это "премиум"!

• Вот континент вкуса на нарымской убыточно стабилен.
    Скоро откроется (или нет) в галерее новосибирск.
    Вот это ярмарка премиум цен...
    ---------------------------------------------------------------------------
    премиум мыло, премиум верёвка, крючок простой - вешалка (с)

• откуда такая инфа? Вроде открываются друг задругом. Меня правдавсегда мучил вопрос-куда они это изобилие готового деют, если оно непродаеться? А продаваться все не может 146%

• да, его можно причислить тоже, интересно будет посмотреть на их конкуренцию с новым "Бах*тле", открывшимся там рядом! :хехе:

• В ответ на: Меня правдавсегда мучил вопрос-куда они это изобилие готового деют, если оно непродаеться? А продаваться все не может 146%
    :secret: да не, там всё четко, знаю специалиста из ресторации, который там "кухню ставил", всё как на серьезных ресторанных производствах, четкое планирование заказа, правильное хранение, производственный цикл, регламент, списание и т.д. и т.п.

• В ответ на: Поэтому, естественно для НСКого рынка "Бах*тле-Добр*нка" это "премиум"!
    не хило вы так опустили третий город Вселенной(((((
    этот филиал хилка - премиум?

• На Нарымской трафик себя не оправдывет.
    На Новосибирске проблемы с кредитованием-
    сарай дорог в открытии на собственные монетки.
    Хотя срок открытия-2 вроде как - февраль нынечний...

Товар там более фильдепёрстовый , чем в иных
    (больше таких нет) магазинах.
    На тортиках , кулинарии и распродаже арбузов по 9 руб\кг
    не получается выгадать магазин.

• :biggrin: за неимением более высшего "премиума" за него идентифицируется всё то, ближайшее к нему, что элементарно наличествует в городе! :dnknow:

ведь та категория новосибирцев, которая готова была бы покупать и по "супер-премиум" ценам, всё равно "вынуждена" покупать в "премиуме" и "среднем", по той самой простой причине, что у нас нет "московских премиум магазов" :безум:

ну и вывод-то получается такой: ГОРОД ВРЁТ! врёт, собака, что живет плохо! :biggrin:

Очень хорошо живет! И своим потреблением это демонстрирует! Просто плачется по привычке, а селянин слыша плачь, боится идти в "премиум" и ставит на свою продукцию "социальные цены" или сдает перекупам за три копейки, вот и тупик у селянина: боится продавать, а то, что продает, то не позволяет ему развиваться! :cray-1:

• В ответ на: Меня правдавсегда мучил вопрос-куда они это изобилие готового деют, если оно непродаеться?
    Вов, плохой ты общепитчик, если этого не знаешь.

1) срок годности готовой охлажденной кулинарной продукции 48 часов (кроме заправленных салатов);
    2) среднедневное потребление по каждой позиции находится в стабильных средних цифрах;
    3) кухня работает каждый день (а срок годности, напомню - 48 часов)
    4) учет оборота компьютеризирован, т.е. выдача заказа на кухню пляшет от потребления
    5) кухня у них там же, т.е. те же салаты (самый скоропорт) можно делать в текущем режиме - пополняя витрину.

таким образом, свести списание к минимуму - очень просто

• В ответ на: :biggrin: за неимением более высшего "премиума" за него идентифицируется всё то ближайшее к нему, что элементарно наличествует в городе! :dnknow:
    конечно, "Бахетле" - это выше среднего, тут без вариантов. И все время - народа битком :dnknow:

• В ответ на: откуда такая инфа? Вроде открываются друг задругом. Меня правдавсегда мучил вопрос-куда они это изобилие готового деют, если оно непродаеться? А продаваться все не может 146%
    Инфа оттуда, что я только что из бахетле и вчера там была и три дня назад тоже была...
    Кто говорил, что не продается? Приди часиков в 10 вечера - все сожрали вкусненькое, да и невкусненькое тоже.
    Но ты же не будешь кушать каждый день запеченную свиную ногу или кролика в сметане... и опять же не потому, что дорого, а потому, что "дорогой ты так непостоянен, неделю назад ты сказал, что любишь яичницу, а сегодня говоришь, что терпеть не можешь яйца"....
    Там такой чудесный картофельный рулет или запеканка - не знаю как лучше обозвать - с семгой, но поверь мне, я его обожралась и видеть не могу.

• В ответ на: Не будь потока ножек Буша и прочего дерьма...
    Причём тут ножки Буша? Мы говорим про отечественную курятину.

В ответ на: Поток дешевого забугорного. Цены ниже.
    И это чудесно, прекрасно просто, что цены ниже!

Я патриот и люблю поддерживать отечественных производителей, маленькие магазинчики и т.п. И даже иногда готов за это слегка переплатить. Процентов пять. Максимум десять. Но никак не в два-три раза.

А тут мы видим классическую ситуацию из бородатого анектота:
    - Мужик, почему у всех картошка по 20 рублей, а у тебя по 100?
    - Деньги очень нужны.

• товарищ не понимаетттттт!

• В ответ на: И даже иногда готов за это слегка переплатить. Процентов пять. Максимум десять. Но никак не в два-три раза.
    Да так-то всё правильно говорит товарищ, в существующей парадигме бытия с нонейм сельхозпродуктами, продающимися "навалом" из кузовов на "колхозных ярмарках" и теми марками, которые присутствуют на рынке от птицефабрик и от разных переработчиков сельхозпродуктов, никакого резона "платить больше" нет, ибо большинство не дает каких-то веских мотивов на это, казалось бы, что тут кура, что там, зачем платить больше, если всё в потребительском восприятии одинаковое! :dnknow:

Но, если бы такие мотивы декларировались, то превращались бы в бренды и совсем не исключено, что и товарищ бы покупал эти продукты существенно "переплачивая" за них, но не считая это дело разоряющим семью, а важным, нужным и полезным для здоровья делом! :live:

Поэтому, эко-производителям требуется некое "доказательство ценности" своих продуктов, обоснование их права на существование, "ликбезы", популяризация, искоренение ханжества и мракобесия, причем в совершенно разных форматах от "модных" статей и интернет-активностей до каких-то социальных ивентов и перформансов в реале! :eek:

• В ответ на: Бахетле премиум? Не смешите мои тапки, у них и так тяжелая жизнь...
    во как.
    а продать товар дороже номинала на 30-40% это не сегмент премиум :спок:

• Кайф и истерика, дороги рок-н-ролла :biggrin:
    Петь, ты обобщаешь, не надо...

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Братья Насоленко в деловых отношениях - это жопа полная. Я по этой причине всех добрянко-бахетле так и избегаю :biggrin: Решение арбитража в нашу пользу на этих людей, думаю, помнишь...

• В ответ на: Братья Насоленко в деловых отношениях - это жопа полная.
    да ...помню я их трюк с авансом)))
    В Добрянке я не был, а Бахетле мне просто не нужен, ибо если они и сильны, то кулинарией, а я с чужой руки предпочитаю не есть

• В ответ на: товарищ не понимаетттттт!
    Товарищ действительно не понимает, зачем платить кому-то за аналогичный товар в три раза больше только на том основании, что этот кто-то - маленький производитель. С тем же успехом этому кому-то можно просто так деньги давать. Нуачо - он же маленький, его пожалеть нужно!

• вот когда поймешь, поздно будет, и больше заплатишь.

• Во-первых, далеко не факт. Более того, скорее всего, не факт.
    Во-вторых, уж лучше я начну платить больше позже, чем раньше. Это намного более выгодно. :хехе:

• Саш, я здесь один придурок, что считает неправильным ценник заниженным в LC Waikiki и иже с ними? :biggrin:
    Пошёл искать сандеро, надеюсь, шубу в Неаполе выдадут :biggrin: :superng:

• Слыхал такое выражение, "поздно пить Боржоми", это о вас.

• В ответ на: Саш, я здесь один придурок, что считает неправильным ценник заниженным в LC Waikiki и иже с ними? :biggrin:
    это же турки в анамнезе а у тех сроду не поймешь где цена порылась и зачем назначать ценник к которому в комплекте скидка 90%))) и при этом в результате выше чем в соседней ровно такой же лавке
    То же многолетнее шоу запредельной щедрости от Ист-Нова)))

• В ответ на: То же многолетнее шоу запредельной щедрости от Ист-Нова)))
    во-во :biggrin:

один раз в жизни меня туда занесло на Восходе - я недоуменно посмотрел на их дебильные ценники, где явно завышенная цена соседствовала на ценнике со своей двухкратно умноженной и зачеркнутой коллегой (на всех ценниках), скосил взгляд на явно имеющего отношение к руководству вольготно рассевшегося на диванах и "руководящего" молодыми продавщичками хача-армяшку и свалил оттуда.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: