Погода: 12 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Китайская выставка "Green Building China 2013" - насколько актуально?

  • :eek: А шо такое сабж?

    И, вообще, не мешайте человеку отдыхать. Воскресенье жеж.

    На высоте ваших желаний.

  • Млин... и хде тарелку с салатом усмотрели. :dnknow: Как бы она щаз пригодилась, пусть бы и с сапогом кирзовым посредине, - только не видно нифига... :nea.gif:

    На высоте ваших желаний.

  • Кстати, Вы там казахами интересовались. Срочное обращение в адрес Нурсултана Абишевича из-за критической ситуации, возникшей у наших соседей...

    Открытое письмо Президенту Республики Казахстан
    Назарбаеву Нурсултану Абишевичу


    Глубокоуважаемый господин Президент!

    С большой тревогой прочитал обращение в Ваш адрес авиаторов Казахстана о принимаемом решении по структурному изменению, а по сути, разрушению Республиканского государственного предприятия «Казаэронавигация».
    Люди, которые замахнулись на это, убивают курицу, несущую золотые яйца.

    В декабре 2012 года, в День Независимости Республики Казахстан, представители государств и известных международных организаций присутствовали в Алматы на праздновании завершения автоматизации управления воздушным движением. Создание такой сложнейшей системы – это гигантский труд разработчиков, всего коллектива «Казаэронавигации». Но без политической воли руководства республики – это сделать было бы невозможно!
    Все присутствующие были в восторге – у некоторых появилась «белая зависть». Вы обогнали в этом вопросе все страны СНГ! А это дорогого стоит. Ибо мир знает, что Казахстан – девятое государство в мире по площади. Значит, использование воздушного пространства позволяет получать дополнительный эффект в развитии бизнеса, торговли, туризма, культуры и иметь доход от аэронавигационных сборов за пролет территории.
    Кроме того, «Казаэронавигация», которая длительное время, при Вашей поддержке, шла к этой цели, стала признанным лидером в мировой авиационном сообществе, влияя на растущий авторитет республики, на фоне авиакомпаний Казахстана (кроме Air Astana), которым годами запрещают вход в воздушное пространство Евросоюза по причине несоответствия требованиям безопасности полетов.

    Сейчас, когда Вы читаете это письмо, в небе Казахстана находится по сути дела население целого города. Люди из разных стран мира и разных континентов летят в самолетах, которые «несутся» с огромными скоростями – днем и ночью, в облаках и грозах – под управлением казахстанских диспетчеров. И у них нет права на ошибку! Ибо самое святое для них – это безопасность! Их лозунг: «Будьте спокойны – положитесь на нас»!


    Глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, прошу Вас поручить рассмотреть данный вопрос и оставить структуру «Казаэронавигации» в современном виде для обеспечения безопасности полетов и выполнения международных Договоров по координации управления воздушными судами и организации связи со смежными государствами – Россией, Китаем, Кыргызстаном, Узбекистаном, Туркменистаном.
    «Завтра», этих чиновников с «административным зудом» уже не будет, а вот безопасность из-за неправильных управленческих решений в небе Казахстана, может катастрофически ухудшиться.

    С огромным к Вам уважением,

    Член правления Всемирного фонда безопасности полетов,
    Лауреат Государственной премии СССР
    Валерий Шелковников

    P.S. Поверьте, глубокоуважаемый Нурсултан Абишевич, это письмо профессионала дважды возглавлявшего управление воздушным движением – в СССР и России, инициатора обращения к Ельцину Б. Н. о создании Государственной корпорации по управлению воздушным движением.
    К тому времени по этому пути пошли 19 передовых государств, в том числе Казахстан.
    16 июля 1995 года Президент России поручил создать Корпорацию, которая успешно функционирует.
    Только что произошла авиационная катастрофа в Сан-Франциско. Напряженный радиообмен показывает насколько сложна и ответственна работа специалистов управления воздушным движением в крупнейших авиаузлах мира http://www.aviasafety.ru/news/nd20130707
    У них нет права на ошибку!
    ---
    Для ускорения вручения Вам данного письма пытался найти электронные госуслуги в Администрации Президента РК и в Посольстве РК в Российской Федерации, но не обнаружил.
    Поэтому, вынужден обратится к Вам с Открытым письмом.

    На высоте ваших желаний.

  • вокзвл для двоих
    сабж - то, чего не меняет фидошник - тема

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ааа... теперь буду знать.

    На высоте ваших желаний.

  • Люди кругом, пахнут по разному - да это серьезный минус...
    ______________
    ага а в бизнес-классе пахнет розами :ха-ха!:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: ага а в бизнес-классе пахнет розами
    Так я и не о бизнесклассе....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • я про то что "сомнительный" выпад в сторону эконом-класса.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: я про то что "сомнительный" выпад в сторону эконом-класса.
    в чем сомнительность?

    в экономе (а я другим никогда не летал :хммм:) давят плечами со всех сторон (а мои плечи начинаются слева на чужом кресле, а заканчиваются справа - тоже на чужом :biggrin: ), ну и ароматы - вот полечу через 2 недели - смогу оценить по полной весь летний букет :biggrin: (кстати, ровно через 2 недели в эту минуту буду лететь :улыб:)

    в бизнес-классе, все-таки, расстояние между креслами значительно больше :dnknow:

  • Ну так то вы.
    А я речь вела о разнице в самолетах, в одном из которых 100 пассажиров, в другом 10. И все эти 10 люди далеко не бедные и умеют мыться и пользоваться парфюмом правильно.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • понимаю про расстояние. с этим согласен.
    в целом сколько летал. проблем особых не испытывал.

    считаю что пример с "запахом" ситуация гипертрофированна.

    "быдла" везде хватает :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • И все эти 10 люди далеко не бедные и умеют мыться и пользоваться парфюмом правильно.
    ________________
    понимаю вашу позицию. выше уже написал по этому вопросу.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • какой же вы балабол и пустозвон :безум:
    по факту видно, что где то что то слышали, по верхушкам нахватались и бац, подкованный суперспец.
    ЗЫ: по поводу грузовых чартеров из Китая в Европу, что полупустые летают, даже без комментариев.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • А Вы их обыскивали, когда они над Вашей головой пролетали? Каждый суслик, дорогая, видит только ту часть пещерки, по которой бегает. Не более.

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: в бизнес-классе, все-таки, расстояние между креслами значительно больше :dnknow:
    Не только в бизнесе. В экономе тоже расстояние между креслами должна иметь прямую зависимости от времени полета. На коротких перелетах, согласитесь, не так заметно, что тесно. Если же перелет продолжителен, то эта теснота будет вас давить, способствовать накоплению усталости. Именно поэтому и введены стандарты расположения пассажирских кресел с градацией "полет до 3 часов" и "полет более 3 часов". Другой вопрос, что, как и везде в бизнесе, на эти стандарты абсолютное большинство перевозчиков забивает.

    Пассажир неграмотен, пассажир не знает своих прав, пассажир не видит механизма, с помощью которого он мог бы доказать свою правоту. От этого то и идут все беды.

    Самое простое, конечно, это сменить просто класс обслуживания. Тогда перевозчик вспомнит, что пассажир тоже человек и начнет интересоваться его вкусом и предпочтениями. Но не все же могут это сделать. Поэтому механизм только один - поощрять конкурентов откровенного хама. Разница то в 2 - 3 тысячи не так принципиальна в стоимости билета, чем разница в 50 и более тысяч при смене класса обслуживания, правда? Однако, абсолютное большинство за тысячу рублей, согласитесь, задавится. И обязательно выберет перевозчика, который его обидел на прошлом перелете. По той простой причине, что... а вдруг в этот раз всё будет хорошо, к тому же я прошлым плохо бонус себе заработал и скидку имею...

    С уважением,
    АМ

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: Пассажир неграмотен, пассажир не знает своих прав, пассажир не видит механизма, с помощью которого он мог бы доказать свою правоту. От этого то и идут все беды.

    Самое простое, конечно, это сменить просто класс обслуживания.
    и летать в пекин через цюрих?
    Или Вы вместо себя заместителя оставили, или Вы по частям в отпуск ходите - иначе, откуда такой интеллектуальный спад? Суслик Ваш совсем не бегает...

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Да я жеж говорю "вааще", а не про какой-то конкретный маршрут. Естественно, есть маршруты, где один перевозчик, и перевозка только старым, разбитым вертолетом. Другого нет. Вообще нет.

    А если Вас в Пекин или Цурих не дядя послал, если Вы хозяин бизнеса, то и решайте сами, что Вам выгоднее - облететь земной шар, сэкономив на этом тысячу рублей, или заказать самолет и появиться перед своими партнерами успешным деловым человеком. Здесь может и потеряли, но в стратегическом плане - выиграли.

    Многие бизнесмены, кстати, именно так и делают. Один из тех, с кем общался в последнее время, именно так и поставил задачу:
    - если за рубеж, то со всеми понтами, чтобы и конкуренты и партнеры завидовали;
    - один раз семью на отдых.
    А мне лично не нужно, не так успешен пока, чтобы использовать эту игрушку ежедневно.

    Позиция такого бизнесмена вызывает только уважение. И мне есть к чему стремиться, п.ч. одно дело обеспечивать интересы бизнеса, другое - интересы самого бизнесмена.:миг:

    С уважением,
    АМ

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: А Вы их обыскивали, когда они над Вашей головой пролетали? Каждый суслик, дорогая, видит только ту часть пещерки, по которой бегает. Не более.
    Если мой суслик с уверенностью говорит о конкретно взятой пещерке, значит он точно бегает по этой пещерке.
    Показать скрытый текст
    Я в этой компании и работаю
    Скрыть текст

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: Да я жеж говорю "вааще", а не про какой-то конкретный маршрут.
    нинада - Вы говорите про конкретный маршрут:
    В ответ на: Особенно понравилось предложение от KLM с пересадками в Москве и Амстердаме с временем туда 28.00 и обратно 42.15 часов.
    и даже строите на этой основе свои воздушные ( :бебебе: ) замки

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Я в этой компании и работаю
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    Если Вы работаете на одну компанию, то это не означает, что Вы работаете на все компании. В скриншоте Вы найдете официальные данные по проценту коммерческой загрузки российских компаний. Могу подкинуть и на 13-й год. Как видите, российским компаниям еще далеко до того, чтобы коммерческая загрузка была "по полной". В общем и среднем вполне удовлетворены загрузкой от 47 до 75 %. Но это, как Вы понимаете, средняя температура по больнице. Именно поэтому в июне прошлого года мы и пытались запустить программу "попутной доставки" - Волга-Днепр, ЭйрБриджКарго охотно ухватились за эту идею, поскольку дополнительные доходы хотят все. Система не пошла по той простой причине, что русские коммерсы готовы сгноить товар, но будут до последнего ждать лоха, который разом скупит всю партию.
    Также приблизительно и здесь. Все были не против, но сбрасывать информацию о загрузке со скидкой на транспортировку 50 и более процентов, в отличие от иностранных компаний, российские компании не захотели.

    Если китаец получил от клиента деньги за рейс Пекин - Гамбург за год до выполнения, он без проблем скинет эту информацию, чтобы набрать груз в попутном направлении. Русский - нет, его коммерсы будут до последнего держать в зубах эту инфу, но фик поделятся. Но, даже эта система не дает необходимой заполняемости. Да, процент коммерческой загрузки участвующей в этой системе повышается, но не настолько, чтобы говорить об идеале. Это бизнес. И пределу для совершенства нет. По прежнему из Пекина может вылететь абсолютно пустой грузовик и лететь пустым до Гамбурга. Там взять груз и потащить его в голодающую Африку.
    Но, когда я говорил об общепризнанной мировой системе грузовых Empty Legs, Вы вообще не поняли, о чём идет речь, поскольку в России она не используется в силу множества причин и обстоятельств. А с умным видом дёргаете тут носом, раскидываясь беспочвенными обвинениями.

    В авиации все работают.
    Даже те, кто сливает нечистоты из туалета после выполненного рейса.
    Скрыть текст

    Уже без уважения,
    АМ

    На высоте ваших желаний.

  • Да, ничо я тут не строю.:миг:

    На высоте ваших желаний.

    Исправлено пользователем medmedal (08.07.13 13:29)

  • Показать скрытый текст
    1. Мы говорили про конкретно взятый чартерный рейс , летающий над новосибирском из Китая в Европу.
    2. Попутная доставка в транзитных странах возможна только при наличии коммерческих прав на этой территории.
    3. Транзитные перевозки в нашем порту даже силами одной авикомпании (или при наличии интерлайн соглашения) по одной сквозной АВБ сейчас невозможно.
    3. Пустой чартер грузовик - это бред, это не регулярка, которую нельзя отменить.
    4. И в следующий раз, когда у вас появится пустое плечо из Китая, дайте мне знать, а не пытайтесь меня научить английскому и просветить в сфере особенностей международных перевозок грузов.
    В ответ на: В авиации все работают.
    Даже те, кто сливает нечистоты из туалета после выполненного рейса.
    а вот это вас совсем не красит, я так полагаю, что аргументов кроме как кричать "сам дурак" у вас не осталось
    Скрыть текст

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • В ответ на: Да, ничо я тут не строю.:миг:
    В ответ на: Ната мышей просто не ловит :миг: , поэтому я, не имея нареканий, использую возможность для того, чтобы решить свое, шкурное...:бебе:
    :rofl: хоть я и не подстрекатель ©

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: 4. И в следующий раз, когда у вас появится пустое плечо из Китая, дайте мне знать, а не пытайтесь меня научить английскому и просветить в сфере особенностей международных перевозок грузов.
    Понял, не дурак - дурак не понял бы. Думаю, что поладим.:миг:

    Опять с уважением к Вам,
    АМ
    Скрыть текст

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: :rofl: хоть я и не подстрекатель ©
    Ната, он всех вводит в заблуждение! :not_i:

    На высоте ваших желаний.

  • ешьте землю! :спок:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Показать скрытый текст
    В ответ на: Думаю, что поладим
    вы уже себя дискредитировали
    Скрыть текст

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • Показать скрытый текст
    Не поладим с Вами, поладим с другой белкой. Их от Урала до Якутска дофига бегает. С моей же стороны, восточнее Екатеринбурга до Якутска - только дискредитированный в Ваших глазах. :бебебе:
    Скрыть текст

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: ешьте землю! :спок:
    Да, точно говорю, не было такого! Ната, подтвердите товарисчу, что я чист, яко слеза ребёнка. :dnknow: Чо за наезды вааще?! :зло:

    На высоте ваших желаний.

  • >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ну, ладно, ладно, сдаюсь. :улыб:Только я это, отмазался, типо: проводил разъяснительную работу с населением в период повышенного спроса без какого бы то ни было личного интереса. :смущ:Вот...

    На высоте ваших желаний.

  • сам себя за хвост кусаете :dnknow: причем, публично, причем, невынужденно :dnknow:

    имхо, стоит пойти к начальнику, что Вас за этот аккаунт пустил, и показать, что Вы наделали

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Ну, накажут. :dnknow: Ну, отсижу от звонка до звонка. Ну, выпустят. Ну, не выпустят даже если никогда. Трагедь?

    На высоте ваших желаний.

  • Показать скрытый текст
    Машина времени в действии.:улыб:
    Изменения лишь в части истечения суток с катастрофы в Сан - Франциско...
    Скрыть текст

    На высоте ваших желаний.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: