В ответ на: В ответ на: МИФИЧЕСКИХ прав
Чегой-то они мифические. Вы ж публичный бизнес ведёте, вывеску поди повесили. Так что, по любому, любой входящий имеет определённые права. Даже есть такая книжица, на стенке у вас висит. А ежели человек может обжечься, так это и есть нарушение прав клиента на "безопасную для здоровья услугу"..
Продолжу,без надежды на взаимность...
В течение всего дискурса меня не покидает ощущение ,что снова оказался в 70-80х...Подчеркну,это не претензия ,а констатация. "Предполагаемый" клиент идёт "за кофеем" вооружённый...Определёнными правами,знанием ,где книжица висит,ощущением собственной значимости и т.п...
Задаю вопрос. А мне,мне "подавателю кофе " вы почему априори отказываете в вышеперечисленном? Я тоже в таком случае и "
значим,и с правами.."
И магия сервиса начиниется не тогда,когда вы ко мне с препензиями...да изначально "
зная" ,что "
они всё равно разбавят или хлеба в котлеты насуют" Ни коем разе!!!! Магия сервиса начнётся ,когда мы,
МЫ, начинаем делиться правами,осознавать и признавать чужую значимость и
СВОБОБУ ВОЛИ.
Поясню. Моя свобода воли, в данном конкретном случае,заключается в возможности
САМОМУ решать делать ли кольца на стакан или нет. Решать какой толщины у
МЕНЯ в кафе будет туалетная бумага,какого цвета салфетки,и нужен или нет кондиционер... Вы же по этим поводам
МОЖЕТЕ МНЕ высказать доброжелательное пожелание.... И не более. Есть же выражение:
ГОЛОСОВАТЬ НОГАМИ. Голосуйте,об чём речь. Приходите или не приходите.
Голосить же: " ЗААДОООЛБАААЛООО!!!" - Значит посягать на мою свободу воли,после чего сервис умирает не родившись.Вы себя сразу переводите из разряда клиеттов(любимых) в разряд изрыгателей претензий..
Вспомните,находясь в Египте,Турции,Испании,к немцам,голланцам и прочим шведам персонал относится в целом НАМНОГО доброжелательнее.. А почему...? Права меньше качают, и качают по ДЕЛУ и
БЕЗ ВИЗГОВ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО!!! И наших гнобят - они визжат на весь ресторан...
Коснусь ещё одного.На концертах Задорнова все потешаемся истории,как в инструкции к микроволновке америкосы пишут: "
НЕ СУШИТЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ ПОСЛЕ МЫТЬЯ!" Ха,ха,ха...Но сами(как социум) предпочитаем рысачить в туже сторону семимильными шагами...Где минимальная личная ответственность за СЕБЯ РОДИМОГО? Ходим (как выяснилось)годами,жжём пальцы и... ? В результате лишь копим воз
ПОУЧЕНИЙ для другого... А сам ?
+ Реплика про подсыпанное в пишу стекло... Согласно ей можно представить общепитовцев париями,а себя в таком случае кшатриями.. ? Тогда какого сервиса хочется кшатриям ? Холуйского ?
Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.