НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес суммой 200-300т.р чем заняться?

  • В ответ на: Ну, 100- 200р в месяц. И это практически недостижимая планка честного заработка. Есть другие мнения? Делитесь...
    Делюсь. Друг стоматолог в провинции столько зарабатывает. Можно автоэлектриком очень хорошим столько зарабатывать. Отучись, стань спецом и 50-100-200 вполне реально одному, ну может с помощником зарабатывать. Только если классный специалист. Причем это в провинции.

  • DDD1234,
    1. Посмотрите на то, в чем Вы – именно Вы - конкурентны. Как нам поведали: имеете опыт и знания в проектировании электроустановок. ПО вашим описаниям достаточно высокую квалификацию. При этом рассматриваете бизнес для недоучившихся недоумков – открыть торговую точку, терминал и т.д. и т.п, что попроще, так там уже куча народа локтями толкается и методом естественного отбора их малая часть выживает. Вы хотите в эту кучу? – так там нет знаний – там есть приобретенный житейский опыт, которого у Вас нет.
    Для Вас, это примерно как сыграть в рулетку. Но я бы советовал в таком случае именно сыграть в рулетку на все Ваши деньги – шансов больше, да и адреналину прихватите на пару лет вперед.
    2. Спрос на услуги есть всегда, он бывает больше или меньше, но он есть. Вы правильно утверждаете, что все начинается с проекта, только с реального проекта, на основании которого можно произвести электромонтаж. И кто мешает подтянуть электриков к проекту, проверить их работу и т.д. Мне однажды проектировщик заложил диф.автомат которого нет в Новосибе в продаже – это к тому, что надо смотреть шире.
    3. И последнее : проектирование электроустановок – это нормальный и перспективный бизнес, который не развит по простой причине: все проектанты повторяют как молитву: без нас не оформишь мощности и подключение. Поэтому Заказчик воспринимает эти затраты как неизбежное зло. Тот кто убедит Заказчика, что проект нужен в первую очередь ему а не г-же Сид-вой и Мидоровой, тот и будет успешен. А если Вы, в той области где имеете опыт и знания не видите как заработать, то в других направлениях (они просто кажутся перспективными, но сотни и тысячи людей не знают куда деть киоски, автоматы, павильоны и т.д.) не увидите вдвойне.
    И как дополнение – не «свистите», что сделать проект, особенно в обьемах что вы описали нужно годы учебы и корпение за десятком букварей. За пару месяцев реально натаскать чуть грамотного эл. слесаря – и его проекты ничем не будут отличатся, т.е. они будут соответствовать ПУЭ, ТУ и т.д. А вот чтобы сделать проект экономичным, с выбором надежного оборудования, с указаниями как проложить линии (возможно и в 3D), с прогнозными расчетами энергопотребления и энергоэкономии. С расчетами освещенности помещений – если необходимо. ПОбодаться с Энергосистемой с их порой нелепыми требованиями – т.е. за Заказчика – вот здесь согласен – нужно знать, читать и развиваться.
    Успехов. Только жалко, когда люди имеющие способности трудится головой меняют его на труд руками.

  • возможно стоит накопить хотя бы полмиллиона и пока никуда до этой суммы не дергаться, работать на кого то,может повысят и з п станет намного выше чем доход от дела своего, и рабочий день нормирован

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • Могу предложить готовый бизнес, вашей суммы будет достаточно. Если будете им ЗАНИМАТЬСЯ, думаю неплохую прибавочку к зп будете иметь, есть возможность и развить. Сами планируем полный переход в опт (нам удобнее), а потому делаем предложение. Если еще интересует - пишите в личку

  • Попробуйте на участках (в черте города и в пригороде) приумножить $, это тоже вариант)

    Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно