для меня экологически чистые продукты
это мясо, яйцо, куры, овощи и тп продукты
изначально продукт который быстро портится и может принести вред бизнесу я не рассматриваю...
если я буду заниматься данным сегментом рынка
то это будет действительно экологическая продукция должным образом сертифицированная и зарекомендованная
не содержащая в себе никаких химикатов и консервантов....
а не молоко которое якобы экологическое...
при этом неизвестно чем кормят корову,
как за ней ухаживают и тп
почувствуйте разницу
а хохотунчиков которые передергивают понятия и стараются что-то высмеять мне искренне жаль
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Я ни сколько не высмеиваю и не передергиваю. А высказываю свою точку зрения, как и Вы свою, моего отношения - в данном случае к молоку.
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
Я конечно понимаю Вашу точку зрения к экологически чистым продуктам и постановке бизнеса с сертификатами, рекомендациями и выдерживаниями норм и правил, которые предъявляются к действительно экологически чистым продуктам, но писал выше и я и Вы что стоимость их должна быть как минимум в два, три раза больше нынешней. А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь, а пока конечно Вы зарабатываете другим, что на данный момент приносит денег больше чем сельское хозяйство!!!
Все по правильному. Могу в этом начинании пожелать Вам искренне удачи!!!
А вот другим фермерам, что предлагаете делать? Тоже подождать? Или те копейки вырученные с продаж вкладывать в сертификаты, рекомендации?
Нашу картошку например покупают и без "сертификатов" и "рекомендаций", а покупают потому что ОНА вкусная!!! Но ценовой порог все равно есть - и будь у меня хоть 5 сертификатов если я начну ломить цену никто ее у меня не купит. По крайней мере сейчас.
А кто закупает картофель в общепит? - так им в большинстве случаев вообще по барабану - им важна цена.
Для Вас это бизнес-ниша, а для многих людей в деревнях это заработок на проживание.
И бизмесменов в среде фермеров единицы -поверьте мне. Ну не такого они склада.
извините видимо не правильно вас понял
_______
А мясо, яйца на ваш взгляд берутся не от коровы, курей? которых тоже не известно чем кормят и как ухаживают?
естественно все это будет на уровне...
_______________
А народ к этому не готов. А вот когда он будет готов тогда Вы этим и займетесь
Как я писал выше планирую не ранее 2011-2012...
______________
И бизмесменов в среде фермеров единицы -поверьте мне. Ну не такого они склада.
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство
кто найдет выход из ситуации, тот выживет в противном случае исход ясен
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
мне их и вас жаль, но к сожалению мы живем в такое время где главное продажи а не производство
---------------------------------
вот с таким подходом мы и тащим из-за границы кучу барахла....
--------------------------------
Я поставил четкую задачу развития нашего хозяйства - нет продаж перекупам. Выход только на конечного потребителя. Да сложно, да тяжко. Иной раз и доход не на столько больший чем затрат сил. Но тут я диктую условия - я производитель.
А не Вася на гезельке приехавший на денек в деревню затариться картошечкой подешевле и говорящий ой да она у вас какая плохенькая. не не дам я 4 рубля дам 3. Фиг, я сам привезу, сам найду покупателей. Жаль пока только то что он развернется и пойдет к другому. А вот когда и другой тоже самое скажет. Вот тогда и наступит всеобщее счастье :-)... (шутка, но с долей правды).
Просто щас начинается волна смены дедов, отцов - которые на земле с детства работают сыновьями, внуками с более экономически-предприимчивым мышлением. Так что время меняется.
ps
Про кризис спорить не буду - для каждого и у каждого он в какой то мере свой.
Работаем над этим.
Позиционирование определно, сайт в разработке, перспективы намечены, как это там говориться маркетинговая политка, анализ, продвижение ведется....
Работать надо. Скоро посевная.
Мой бренд-мое имя :-) и вкусная картошка :-) говорят больше, чем ООО "Рога и копыта" с красивым гербом :-).
Далековато деревня. 500км. в какую сторону?
Транспортные очень много сожрут.
Так что овощи не потянут.
Скотина только.
или сбыт искать не в Новосибе.
Сядте поссчитайте все сколько можете вырастить, затраты, доставку, цену сбыта.
И все станет ясно.
В ответ на: добровольная сертификация нужна сразу на начальном этапе...
цены будут в 2-3 раза выше магазинных...
Про добровольную уже кстати видел и думаю для данного направления в начале это вообще единственный наверное вариант, чтобы повысить доверие... Вот про цены в 2-3 раза очень неуверен, не знаю точно издержек и удорожания производства в результате повышения качества, но тут думаю стоит отталкиваться сейчас от минимально возможной прибыли, которая дает возможность развивать производство и платить работникам, словом если есть возможность развиваться и не подымать в 2-3 раза, то думаю настолько поднимать и не нужно, хотя понятно, что продукция ясен пень дороже будет, чем обычная... Словом тема спецефическая, в которой к тому же есть элемнт недоверия, следовательно цены выше в 2-3 раза убьют тему сорее всего... Т.е. они должны быть выше но надо из разумных пределов смотреть...
такие цены это минимальный уровень...возможно будет дороже....
продукт прежде всего расчитан на думающих людей с достатком и таких достаточно...
продвигаться это будет не обычными продажами, с элементами вирусного маркетинга...
но позже когда будет более благотворная почва и меньше рисков
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
http://www.nevkusno.ru/
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве и плюс магазин Грюнвальд в Москве на Рублевке.
Цены вполне приемлемы (на мой взгляд), но покупать КАЖДЫЙ день накладненько, а если раз в неделю - то смысл здорового питания.........?
Тема рискованная, но достойная уважения. Хочу магазин открыть, чтобы обеспечить для фермеров систему сбыта, а горожан снабжать свежими продуктами по божеским ценам. Считаю, что в супермаркетах большинство продуктов условно съедобно, да и цепочка производитель-оптовик-магазин неоправданно дорого обходится конечному потребителю.
Ну, не только просто хочу и верую, а уже занялся процессом организации такой эколавки. Через какое-то время буду приглашать народ откушать свеженького...
Я к тому, что когда откроетесь в соответствии со всеми вашими заявленными характеристиками, к вам очереди будут ломиться! Если откроетесь, сообщите, приеду закуплюсь для дома! Очень достали сетевые маркеты!!!!
Никакой сдравомыслящий фермер не будет работать с посредниками, исключение разве что зерно. Натуральное молоко-продукт скоропортящийся, оно даже две недели в холодильнике не выстоит, максимум неделю.
В ответ на: http://www.nevkusno.ru/
Вот кстати цены на экологические продукты в Москве
Да уж, то к чему может и нужно стремиться.
Российского производителя как мало :-(....
А в горчичную поляну сколько денег было влуплено..... Не то что прибыль, а хотя бы инвестиции лет через 50 оправдать.
А политика правильная с корней развиваться до потребителя!!!
для ЕвгенийNSK2010
Наврятли через год, два можно стартануть и выдти на такой уровень (как Бродовский). Я так понимаю Ваши мысли типа магазинчики с громкой надписью ЭКО БИО и т.п. Скупать у фермеров подешевле - рисовать сертификат и продавать по бешеным ценам?
Для этого надо стадо в 50-70коров, а это уже очень крупная ферма, тут или на молококомбинат сдавать молоко, или продавать его по цене которую тебе перекупщик диктует, и никуда не денешся, так как при сдаче его свой сбыт не налажен.
Настоящий фермер должен быть животноводом, ветеринаром, скотником, водителем, трактористом, агрономом, юристом, экономистом и знать ещё кучу разных специальностей, если у тебя нету какой-нибудь из этих профессий, лучше не лезть в эту область бизнеса.