В ответ на: Будьте проще, я в деревне всегда беру молоко, в голову не приходило его кипятить - ни мне, ни хозяевам буренки.
во всем нужно знать меру и подходить с умом...
например практически никто не задумывается и не знает что ежедневные свежевыжатые сок - вредны...
5-6 лет и возникает сахарный диабет
не всегда полезное-хорошее или хорошее-полезное
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
А еще знаю по деревне, откуда муж родом (Карасукский район) - раньше практически каждый год выявлялись туберкулезные коровы, которых владельцы сразу сдавали на мясо. А до проверки молоко пили, конечно, и продавали. Так что с молоком нужно осторожнее быть.
В ответ на: А еще знаю по деревне, откуда муж родом (Карасукский район) - раньше практически каждый год выявлялись туберкулезные коровы, которых владельцы сразу сдавали на мясо. А до проверки молоко пили, конечно, и продавали. Так что с молоком нужно осторожнее быть.
туберкулезные коровы довольно просто выявляются, так что не нужно про то как в деревне пьют молоко от больной коровы...
В ответ на: Ойёйёй, как страшно жить.... Страшилки про еду поди по первому каналу посмотрели?
и по первому тоже не страшилки а жизнь ...
если кто траванется мало не покажется ...
живой пример сиб блины
в сексе партнерше вроде доверяешь, но презервативом пользуешься ...
почему в остальном должно быть по другому
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: причем тут сиб.блины? - мы же про чистые продукты
когда кто нибудь отравится поймете...но будет поздно
в бизнесе всегда нужно просчитывать наихудшие сценарии и стараться избегать их
я если буду выходить на этот рынок , только через сертификацию продукции
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Как говориться: все что вкусно не полезно и наоборот. Но кипятить свежее молоко .
Ни один деревенский человек Вас точно не поймет.
Сейчас народ еще не готов к действительно чистым продуктам. Реально успешных проектов единицы по всей России.
Основное понимание чистого продукта у людей то что он выращен в деревне, практически ручным трудом и без химикитов и стоить должен дешевле магазинного.
На мой взгляд это в корне не правильно.
Реально экологически чистый продукт должен стоить в разы дороже. Но это будет не скоро.
Щас все показатели экологичности сводятся к бытовому -ВКУСНО!!!
Купил овощи, например у меня - О, да вкусно!!!
Купил курочку у Дмитрия (на сибмаме) - О, да замечатльное мясо - вкусное!!!
Все!
А копнуть поглубже до экологичных норм и правил..........
Погодите скоро и китайская кормовая картошка и другие овощи будут ой какие вкусные - найдутся пестициды и химикаты для овощей улучшающие рецепторы вкуса, а не только роста и созревания
На мой взгляд впринципе считаю, что тема нужная и тема хорошая... Другой момент - мне кажется у нас еще народ для этого окончательно не созрел, ну и также есть вопрос доверия, т.е. да - есть те кто понимают важность именно такой экологически чистой пищи, но их думаю немного... Кстати раньше были топики на эту тему, но там все постоянно сводилось в основном к тому, что это все фанатизм там ну типа кушать то, что безвредно... Вот в этом топике вижу немного уже иначе - т.е. все же прогресс идет... С другой стороны - доверие это всегда вопрос времени, т.е. его можно наработать (но главное потом не потерять пытаясь удешивить продукт)... Т.е. тут мне кажется если и начинать, то несомнено потом и думать о таких моментах как например проходить какую-то сертификацию по этим вопросам или что-то еще, т.е наверное искать такие зацепки и способы каким образом можно будет показывать, что качества продуктов действительно выше... Понятное дело это все затраты и возможно не сразу, но на данный момент если начинать, то начинать скорее всего на доверии именно придется, но чтобы дальше в дальнейшем идти в гору и развиваться - то наверное что-то такое все же нужно... Доставка скорее всего именно и будет индивидуальной, потому как например на рынок явно не пустят магазин поставить, просто не дадут, там все через перекупов идет, кстати в итоге и цены на продукты высокие, потому как фермеры могли бы продавать по цене большей чем перекупы забирают, но дешевле магазинных - что невыгодно крупным сетям, думаю в этом и загвоздка, что скорее всего сети башляют кому нужно (это мое конечно мнение)... Поэтому и такие продукты врятли на рынок пустят - только доставка...
Оно кстати и в Москве я даже передачу смотрел как-то - есть магаз вроде с экологическими, но там цены конечно конские... Но это Москва - там это уже для статуса и показателя крутизны - типа вроде "я себе продукты беру в магазине экологически чистых продуктов", ну там ценники показывали отличие от таких продуктов вообще раз эдак в 5 если не ошибаюсь...
Хотя понимаю, что такая продукция вринципе по себестоимости будет дороже обходиться нежели если как обычно... А доставку я думаю можно например по выходным делать, т.е. собирать заказы кому надо и устраивать день развоза, потому как понятно, что если каждый день понемногу возить, то дороже выйдет... А уже в дальнейшем смотреть, напимер 1 дня стало мало, тогда добавляем еще...
В ответ на: На мой взгляд это в корне не правильно.
Реально экологически чистый продукт должен стоить в разы дороже. Но это будет не скоро.
совершенно с вами согласен
поэтому и считаю что сейчас не время для данного направленияпро молоко привел пример
что можно из-за не продуманной мелочи все испортить...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: На мой взгляд впринципе считаю, что тема нужная и тема хорошая... .
как продвигать и в каком виде это все продуманно и решаемо...
добровольная сертификация нужна сразу на начальном этапе...
цены будут в 2-3 раза выше магазинных...
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: молоко будет в каком виде?
если свежее мало кто знает что его нужно кипятить в домашних условиях 45 мин, что в принципе нереально (была передача по тв)
для предотвращения нежелательных последствий...
как будет доставлятся?
если не в холодильной камере
то до 12 оно должно уже быть в холодильнике у человека ...т.к. потом начинают быстро развиваться бактерии...
много ньюансов с молоком не так все просто
Меньше слушайте зомбоящик Ни один деревенский житель Вас не поймёт.
В ответ на: А еще знаю по деревне, откуда муж родом (Карасукский район) - раньше практически каждый год выявлялись туберкулезные коровы, которых владельцы сразу сдавали на мясо. А до проверки молоко пили, конечно, и продавали. Так что с молоком нужно осторожнее быть.
У нас тут в деревне чуть какие подозрения возникнут на здоровье коровы зовут ветеринара, каждый год ставят 3-4прививки и берут кровь на анализы. У каждой коровы есть собственый ветеринарный паспорт, который храниться у участкового ветеринара
В ответ на: Щас все показатели экологичности сводятся к бытовому -ВКУСНО!!!
Купил овощи, например у меня - О, да вкусно!!!
Купил курочку у Дмитрия (на сибмаме) - О, да замечатльное мясо - вкусное!!!
На сибмаму тоже поглядываю, но у меня пока нету столько молочных продуктов, чтобы всех желающих осчастливить, молока то может и хватит, но кроме молока многие хотят творог и сливки
Это уж точно
Только в доску городской житель будет покупать кипеченое и дезинцефированное молоко наивно надеясь что покупает супер экологически чистый и полезный продукт.