если люди готовы покупать во всез смыслах домашние пельмени, то я, как и вы, готов их лепить дома.10-15 кг за день легко.с доставкой.цена 200-250 за кг
Кстати, налепил тогда пельменей,
но фарш купил в супермаркете,
пельмени получились бяка - фарш оказался жестким,
хотя позиционировался как "телятина".
Вывод: лошара я
Зато пиццу сделал вчера -
охренительно вкусно,
еслиб знал какие-нибудь тайны - рассказал бы за кусочек добавки
Да не просто свинина- говядина, а не жилистое и не старое говяжье (телятина не подходит), и жирную свинину - по сути, сало с прослойкой. В фарш добавляйте сливок, на худой конец молочка жирного - для мягкости и сочности, лучку, чесночку, черного перца. Тесто тоже заводить лучше на молоке разведеном и яйцах. Такие пельмени действительно вкуснячие, но себестоимость
Да пельмени, чтобы были вкусные надо варить практически сразу. неделю полежат, уже не тот вкус. Вымораживаются. Да и фарш лучше тоже самому из мяса крутить. Попробуйте сделать пельмени из свежего фарша и точно из того же фарша, но после недельной заморозки - совершенно разные вещи!!!
Вообще тема "Домашних пельменей" довольно сложная. У каждого свои представления о пельменях и сложилось оно от бабушкиных или маминых пельменей. Каждая добавляла те или иные добавки(лук, перец, и т.д. до бесконечности), брала разное мясо(лопатка, шейка, вырезка и т.д.) да даже фарш накрученный на разных мясорубках, с разными ножами будет совершенно разным по вкусу. А под каждую бабушку не подстроиться!!!
В ответ на: На сегодня просто нет пельменей с мясом (в Новосибирске в продаже).
Ваши речи прям приободряютхотя выше народ говорил что вроде где то на гоголя и еще где то (на вокзальной что ли?) хорошие пельмешки с собой по 250р/кг (вроде) продают
мои пять копеек..
на затулинке есть "ярославна", относительно купеческих, боярских, домашних, трапезы, и иже с ними, достаточно прилично на пельмени похоже..
В ответ на: Говорят у нас даже где-то все-таки эти решетки продаются...
Вот еще бы кто-нибудь сделал доброе дело и выложил инфу где у нас в Сибе можно купить такую решетку Честно говоря качество магазинных пельменей в последнее время просто отстой...
Кстати если нет решеток таких в сибе, может кому-нибудь начать их возить с Новгорода и или тут производить Вещица то реально нужной становится, особенно когда в магазинах пельмени низкого качества в основном...
Также не так давно на НГС статейка была про булочки радости, так вот я одну цитатку оттуда процитирую:
"вы попробуйте сделать хорошую колбасу из замороженного блочного мяса, которое валяется в холодильниках под воздействием аммиака по 3–5 лет, какую вы сделаете колбасу без добавок?» — восклицает специалист по экспертизе продуктов питания, попросивший не назвать его имя." Забавный факт ага
Если вы не экономите на своем желудке (вернее на здоровье), и хотите кушать действительно хорошие пельмени, обращайтесь к нам. Предлагаем попробовать:
1. Пельмени Сибирские – говядина, свинина.
2. Пельмени Уральские - говядина, свинина, боранина (с добавлением слив масла)
3. Пельмени по Дальневосточному – нерка, свинина.
4. Пельмени с курицей и белыми грибами.
5. Пельмени с семгой.
Все пельмени очень вкусные (!!!), сочные и ароматные. Приготовленные согласно рецептуре. Для прииготовления пельменей используем ТОЛЬКО мясо и ТОЛЬКО вырезку в пропорции 60% мяса 40% теста. Все мясо с крестьянского подворья, прошедшее санконтроль, свежайшее! Цена за килограмм пельмешек 300 рублей с доставкой. С семгой – 400 руб. При покупке 5 кг и больше скидка 10%. Попробуйте, не пожалеете!!! Принимаю заявки по телефону – 8 983 304 7846. Дабы не потерять контроль над качеством готовим не больше 50 кг продукции в день.
Я занимался производством пельменей более 5 лет. Начинал на энтузиазме о целостности качественного производства отличного продукта! На маленьком объеме производства денег не за работаешь, инвестиции потребуются приличные т.к. основное при производстве мясных полуфабрикатов это ХОЛОД, продукция должна по технологическим процессам подвергаться быстрой заморозке. Пельмени делаются из мяса анне из вырезки или деликатесов по этому побочное производство фасованных мясных полуфабрикатов в противном случае вылетите в трубу. В процессе возникает масса сложностей! А самая большая СБЫТ! Вы просто попробуйте поговорить с Ашаном или меро, мегасом или еще с кем вот , уточните порядок расчетов и.т.д. Тема очень специфичная, мне в свое время пришлось в развитие сбыта вложить ОЧЕНЬ много средств. В итоге надоело бороться с ветряными мельницами все продал. Новый хозяин все по неопытности развалил, предприятие умерло к сожалению начинал было 5 чел когда продавал было 200 рабочих мест. Будут вопросы в личку.
Уважаемый Vikor354, спасибо за интересный комментарий. Ваш опыт впечатляет. Если оставите e-mail с удовольствием задам пару вопросов. Что касается меня, я не планирую наращивание больших обьемов производства и вход в ритейл Предпочитаю чтобы мою продукцию больше ассоциировали с домашней кулинарией. Я действительно делаю продукцию из вырезки (из лопатки или бедра), просто потому, что в моей семье всегда так делали. Таково мое представление о настоящих пельменях. Поэтому в моих пельменях вы не найдете жил и не будете испытывать дискомфорта после их потребления. Вчера мы делали пельмени из мяса забитого пару дней назад. Оно даже ниразу не было замороженным. Так-что свежесть и вкус гарантируем!
Я хочу помочь тем, кто за свои деньги хочет получать не “осетрину второй свежести”, а качественный и вкусный продукт. Если хотите сделать заказ звоните по тел. 8 – 983- 304 – 7846. E-mail: happyend@ngs.ru
Что касается доставки, мы осуществляем доставку по вторникам, пятницам и субботам.
Вам тогда будет достаточно пару магазинов....я бы начал с Универсама на Ленина
хотя врядли получится ....забыл совсем....там отслеживаются все последние тренды...равнение на Москву...
а тренд такой что РУЧНОЙ лепки пельмени не котируются
на пробу закажу на днях
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: а домашняя пицца сочная, вкусненная кому нить интересна?
Хм... я сильно подозреваю, что у вас не пицца, а ПИРОГ! ибо в наших реалиях сделать тесто для ПИЦЦЫ ооочень сложно (а вся фишка в тесте).... пока это получалось тока в капричио.. и то с каждым годом все хуже и хуже.
The answer to life the universe and everything is 42.
В ответ на: то возможно понравиться и в UNO или в недавно открывшемся(очень стараются) IL Gusto.
\
Что там, что там, неправильное тесто, причем сейчас в каприччио тоже качество падает. Идеал был в 2002-2006, Тесто было как надо.
Когда каприччио запускали, специально приглашенный повар итальянский, около месяца переводил продукты которые можно купить в россии, чтобы сделать нормальное тесто. Через месяц у него получилось. С годами его опят забывают, а ингридиенты меняют. Тесто портится.
The answer to life the universe and everything is 42.
Молодцы ребята.
Держите качество!!!
И ркламы не надо будет - клиенты сами потянутся.
И чем раньше выйдите на маку еще и экологически чистого продукта, то респект Вам и уважуха :-)
Огромный выбор пельменей ручной лепки в магазине Таёжная лавка на Советском шоссе. Начинки: с нельмой, с осетром, с тайменем, а так же с диким мясом: лосятина, медвежатина, оленина, горный баран, як... и просто традиционные со свининой и говядиной