с удовольствием стал бы клиентом такого предприятия. Нормальных, вкусных пельменей, хоть чуть-чуть похожих на домашние в Н-ске нет. Реально готов платить по 200-250 руб. за кило, если качество будет соответствовать. Причем не только я, еще и знакомых приглашу.
Если смотреть на это как небольшое "для себя" производство, то с реализацией проблем не будет, когда качество 100% - хватит знакомых знакомых знакомых, и т.д.
P.S. готовить пельмени тоже не люблю ( в смысле лепить), с родителями когда делали - всегда супер выходило
Пусть наивно. Молодость, это когда не знаешь, что можно сдвинуть гору, и иногда - получается.
Я сама о таком бизнесе много лет думаю, но для меня он сильно непрофильный. Если кто-то сделает нормальные пельмени из нормальных продуктов, я буду покупать при текущих ценах - до 250руб за кг, а предпочту затариваться оптом - по 10 -15 кг по 220-230 руб за кило, например.
Я этой осенью ездила путешествовать.... я когда вернулась сюда, я плакала от той еды, что у нас в магазинах продается. Она же вся сплошь удешевлена за счет потери качества или напичкана консервантами и химикатами. Все, что можно есть без страха угробить печень, почки и все остальное - с рынка.
Я готова платить европейские цены за пищу, лишь бы она была такого же качества.
при текущем положении дел в стране и мире, не думаю, что найдется целевая группа на данные продукты в достаточном объеме, чтобы производство выжило и наращивало темпы - те, кто способен материально отдавать по 250 р./кг. озабочены не "экологизацией" пельменей, а сохранением и приумножением капитала. знаю нескольких таких людей - так вот они похудели на 10 кг и имеют мешки и темные круги под глазами. я конечно вкусные пельмени люблю домашние, но кормить какого-то озаренного экологизацией дядю по 250 р за кг никогда не буду. бред.
интересный все-таки ход мыслей у женщин!!! цена, которая обсуждается тут на форуме - можно сказать мифическая. мифическая от чего? от того, что один участник написал, а все поддержали, так она, цена эта, обрастая все новыми и новыми подробностями, и обрела свой количественный облик))) а почему именно 250? а не 320? или не 175? к чему я это - не имея реального продукта и цены рыночной на него, вы уже просчитали, что готовы платить за опт от 10 кг не по 250 а по 220 руб. а если назначить цену в 400 руб за кг (это я так, смеюсь)..
Цена в 250 руб взята не с потолка, это нижняя граница рентабельности, если бизнес будет идти стабильно. Я считала ее когда сама прикидывала почему на рынке нет нормальных пельменей и по чем будут стоить нормальные.
А вы свою озабоченность своим мужчким началом при себе держите, и если расчет сделать сами поленились, хоть не позорьтесь.
Прикольно. На фоне кризиса, когда продажи продуктов премиум класса стремительно движутся к нулю, магазины массово отказываются от качественных , но дорогих продуктов, собственники магазинов люксори стреляются, в отдельно взятом городе расцветает производство высококачественных продуктов.
У нашей компании продажи высококачественных продуктов резко вытесняются продажами товаров среднего класса, и пока все идет к тому, что скоро начнем скатываться к эконому. Рынок продуктов питания, если что. Предлагаем товары премиум класса в своей категории, если интересно.
ИМХО. Возможно у Вас и получиться, но только штучные клиенты, больших оборотов сейчас навряд ли возможны.
Если делать массовый бизнес, то нужен довольно широкий сегмент рынка. Без него мощности пропадают и смысла лезть в узкую нишу 0, отсюда и тенденция описанная вами.
А если бизнес малый, фактически кустарный, то нет проблем работать и на небольшом сегменте. Мега денег не сделаешь, но поверьте, есть люди, для которых это не единственная мотивация, например, хочется заниматься чем-то для души приятным или делать социально-значимое.
У меня вот голубая мечта открыть столовую, в которую можно прийти хоть диабетику, хоть вегатариянцу, хоть семье с маленькими детьми, хоть грузчику голодному.
Чтобы была вкусная домашняя еда из качественных продуктов.
А мечта у меня такая, потому что я сама готовить люблю и много готовлю и знаю как приготовить хорошую пищу, чтобы все лопали и пищали.
Может под старость стану меценатом и открою такое заведенье....
может помечтать вместе со службой доставки?
была у нас такая "Сезам".
вроде доставляла сначала от себя блюда, а потом из кафе и рестораций...
пельмени из натур-продукта тоже ничего себе могли пойти
вопрос только в том , кто втюхнёт пельмени с бо"льшим уровнем сои и других пищевых добавок или будет банкротом (но очень честным и вкусными пельменями с присутствием мяса)...
Ответ на сообщение Re: бизнес пользователя Калашников Дима
...все успешные стабильные бизнесы как ни странно создаются группой людей.
а уж как их там назвать-банда,команда,товарищи, друзья...
у каждого бузинеса есть порог управляемости и делегируемости...
Думаю, что создаются все-таки одним человеком и именно он подбирает себе команду и меняет ее членов на других, если считает нужным. Бывает, конечно, два-три товарища создают бизнес, но либо у них четкое разделение обязанностей, либо один все-таки старший.
Или речь идет не о создателях бизнеса, а о кооперации/партнерстве в действующем бизнесе с другими?
Или я не прав про то, что командир должен быть один?
Ответ на сообщение Re: бизнес пользователя Калашников Дима
...я бы не трогал вопросов "философии бизнеса".
человек не может быть умным всегда и везде.
у меня есть примеры, когда человек хорошо
считает деньги, а картошку не знает ,как сварить.
есть такой который обыкновенную картошку сварит
так , что "пальчики облизнёшь",а деньги "на мороженку"
ему нельзя доверить.
и только один (!) "людь" за всю мою историю,
который реально умеет варить картошку и делать
при этом , как Вы сказали? - "мульён в месяц",(т.е. деньги).
Картошки много, людей много, денег много.
А человек один (на всю Россию таких с десяток максимум)!
В ответ на: Прикольно. На фоне кризиса, когда продажи продуктов премиум класса стремительно движутся к нулю,
...................................................
в отдельно взятом городе расцветает производство высококачественных продуктов.
...................................................
Так пельмени по 250 руб. за кг, это разве премиум класс?
250 руб. за три суши в которых не вида не запаха, это одно, а здесь килограмм питательной еды.
Да и доступных радостей сейчас мало, хоть поесть нормально.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: бизнес пользователя Игорь_Борисов
ннп
По-настоящему пельменная тема раскрыта на Кулинарном форуме НГС - Какие пельмени самые вкусные. Часть 1. и Часть 2. Всем, кто задумывается о бизнесе, связанном с производством и продажей пельменей, рекомендую внимательно изучить.
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ответ на сообщение Re: бизнес пользователя doktor_dobro
Привет , на мой взгляд для Вас это дело для души. Кагда я заканчивал учебу (напр. ОБЩЕПИТ) у многих одногр. заорождались подобн идеи , воплотили единицы в дольнейшем их продукция прод. под выше указ марками(торг пл и т.п).
да и......одни пельм ? необх расшир предл манты, драники , вареники(только их более 20 видов)Да и люди им лудше взять дешевле 30% масо ост русотекс и ост дрянь(многие даже и не хотят знать что там в нутри) Сам такой ........... не до такой степени но -------- вилка-ложка и СВЮ ОСТАЛЬНУЮ СЕТЬ БЕСПЛАТНЫХ ТУАЛЕТОВ посещяю бывает
Будьте любезны запишите меня в очередь на пельмени. Готова раз в месяц покупать по 3-5 кг рублей по 200. Кстати идея про дополительный асортимент как то манты, варенники, блинчики, драники, тоже хороша, я тоже за, и тоже в очереди
А автору удачи
А я бы у вас овощи покупала, только елси бы они стопудово были без химикалий, а еще.. печеньки.. потмуо что кроме 2-х разновидностей овсяного и земелаха - который исчез к чаю ничего уже не купить без загустителей, ароматизаторов, подстастителей, эмульгаторов, и прочего г.... на((( А сама печь я устаю постоянно. Н уи лепеньки.. мне пофиг хоть по 300, но если это будут лепеньки НОРМАЛЬНЫЕ как мамка у миня делает)) а не как.. магазинные где в тесте даже яйса нет((
Немного не по теме, но вот я очень удивлена, что у нас в Новосибирске редко где можно встретить замечательную "решетку для пельменей". Нам родня из Нижнего Новгорода подарила, у них там у всех практически есть в доме такая. Суть в том, что не надо ничего лепить, на решетку выкладывается раскатанное тесто, в углубления кладется мясо и закатывается вторым пластом теста с помощью скалки. То есть ~5 минут работы вдвоем - и готовы 37 штук пельменей. Для нас отпала необходимость в покупных пельменях, свои быстрее сделать и всегда знаешь что в них. И ТС может пригодиться идея такой решетки - производительность бабушек повышать =) Говорят у нас даже где-то все-таки эти решетки продаются...
Решетка хороша, когда надо совсем быстро, а так лепка пельменей семьей - это же целая традиция, и получаются они красивенькие, толстенькие. А иногда я делаю совсем кнопочные, одним пальчиком.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Здравствуйте все!
Тема зависла без ответа...мало желающих на натурпродукт еще бы человек 20 хотя бы, готовых 1-2 раза в месяц пельмешки вкусные покупать,то можно и нАчать.Хоть с начинкой под заказ.
200 мало, если это будет премиум-продукт, то 500 за кг., не меньше...
Сразу клиенты не найдутся, нужно время. Это такой сегмент, где либо денег надо хорошо вкинуть в раскрутку, либо временем брать. Через определенное время клиенты сами нарисуются, но это время придется работать в минус.
Как выше писали, при наличии грамотного названия, оригинальной (дорогой) упаковки и качественного сервиса (своевременная доставка, индивидуальная фасовка и т.п.) предприятие будет приносить прибыль.
За 200 рублей, Вы уверены, что они будут отличаться от магазинных?
цена мяса, даже в деревне рублей 110 за кг - это минимум, практически себестоимость, я имею виду свинину. Пропорция мяса к тесту 50/50 иначе вкуса мяса не почувствуешь даже. Даже, если предположить, что в фарше %10 это лук и специи, уже себестоимость достаточно высокая получается. Добавим стомость теста - пусть минимум будет рублей 10-20. добавим труд - в деревнях можно найти женщин, которые будут лепить кг рублей за 10-15, за эти деньги они готовы осуществлять весь процесс.
Получается себестоимость 2 кг рублей 150
Про аренду и электроэнергия можно опустить, если аллокировать на достаточно большой объем производства - доля будет незначительна.
Добавим стомость доставки, предположим, что производство недалеко от города - рублей 100-200 все равно будет , но надо учесть, что заказав будет много по городу. возьмем средний заказ 100 кг на неделю - это примерно 50 заказов по паре кг, посчитайте, сколько будет стоить доставка в 50 точек по городу?
В итоге получится себестомость кг около 110-130 рублей...если у ТС есть возможность сократить какие-либо расходы (хотя я старался брать минимум), и его устроить накрутка рублей 100 с кг (при спросе 100 кг в две недели или 200 в месяц, получается прибыль 20 тысяч). При увеличении объемов это, несомненно, будет выгодным, но наращивание объемов неизбежно приведет к потере качества и потренбует дополнительных инвестиций. Надо полумать об оборудовании автомобиля доставки холодильной установкой.