Ответ на сообщение Постная кухня пользователя Ivanka
Сырная пасха с молотым миндалем
На 4 порции (то бишь формочки):
2 кг творога
500г сахарного песка
500г сливочного масла
500г сметаны (густой, на развес беру)
8 яиц
1 пакетик ванильного сахара
100г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
80г орехов (миндаля, фундука, грецких или фисташек)
фрукты для украшения
1. Творог протереть через мелкое сито. Растопить сливочное масло, смешать его с творогом и еще раз протереть через сито.
2. Яичные желтки осторожно отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахарным песком, чтобы сахар полностью растворился.
3. Орехи порубить. Изюм выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Затем выложить на полотенце и обсушить.
4. В творог добавить молотый миндаль, ванильный сахар, яичные желтки, сметану, рубленые орехи и изюм. Все тщательно перемешать.
5. Форму или сито выстлать марлей, выложить творожную массу и положить сверху небольшой груз. Поставить в холодильник на 12 часов.
6. Для подачи - марлю отвернуть, вывернуть пасху из формы на блюдо, сверху украсить фруктами.
_________________________________
Миндаль и прочие орехи не кладу, потому что не люблю. И без них очень вкусно!!!
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза