Ответ на сообщение Re: Красиво в Н-ске! пользователя Анонимный пользователь
Я купил и поставил замок- его тут же сломали. Приятель подсказал- собери с них хотя бы по2-3 рубля. У этих людей менталитет устроен так, что они всю жизнь отбирали и делили- у них нет уважения к чужой собственности. Оказался прав- замок, в который вложены кровные 3 рубля стали беречь! Хотя мусор по- прежнему валили мимо, а бомжи все равно ночевали потому что жильцы не удосуживались закрывать за собой подъездную дверь.
Этим летом я переехал в центр, в старый дом, где жэу вообще не было, т.к. дом принадлежал ранее заводу им. Чкалова. Завод его уже передал мэрии, а она его еще не приняла. Я застеклил окна в подъезде, наладил освещение- повесил светильники в подъезде и на улице перед входом, отремонтировал дверь и установил кодовый замок. И хотя и здесь я все это сделал за свой счет- в подъезде только два квартиры куплены новыми жильцами- в остальных живут пенсионеры у которых просто туго с деньгами, отношение к моим новациям совсем иное! У нас чистый, ухоженный, освещенный подъезд, а недавно я заметил, что перегоревшие лампочки меняю не только я. Конечно, хорошее жэу условие необходимое, но не достаточное. Разруха не в домах, а в умах(проф. Преображенский)