Погода: −17 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• Алиппа,
    Вот мы и накидали ваши пресловутые "сто постов", легко:улыб:

Поздравляю вас?
    :улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (15.02.24 21:49)

• В ответ на: ..Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...
    Люди в маленьких городах (конкретно в Томске) страдают, что у них нет удовлетворения их запросов.
    Простите, но не наездишься в Москву и Питер за искусством.

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: "Комфортность среды проживания" включает в себя намноого больше других параметров...
    Они у каждого свои. Поэтому и сказала - приезжайте, посмотрите сами.

Вы же хотите переехать, а не мы. :1:

• в Таганроге хорошо
    раньше было :cray-1:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• :biggrin: это да, я себе выезды только в Томск, Омск и Екатеринбург позволял, в Москву только раз и то под командировку :bb:

• В ответ на: Насколько оценивают, субъективно свое житье-бытье - энские горожане :))
    Насколько я знаю, из всех моих знакомых только мне нравится Новосибирск, остальные его критикуют постоянно. :biggrin:
    При том, что по вашим вопросам могу сказать, что для меня только службы ЖКХ вызывают вопросы, и то не во всех местах, ну и тут есть подвижки. :biggrin:

• Фря,
    А критикуют - в чем?
    Что им не нравится?

• В ответ на: остальные его критикуют постоянно
    совсем зажрались, как Alippa :tantrum:

• в Таганроге хорошо
    раньше было

:улыб:Алексий!:улыб:
    Не о Таганроге ж речь:улыб:
    Улыбнул:улыб:держи пять!:улыб:

Исправлено пользователем Гримнир (15.02.24 22:24)

• :biggrin: да просто городок меньше Томска, а вузов и театров до фига, ну и южная природа и Таганрогский залив/лиман Азовского моря, и не дурдом типа Сочи и Россия Россия
    это московский климат с зимними дождями я не вынесу, а тот наверное перенёс бы :biggrin: но сейчас туда точно неактуально :cray-1:

• В ответ на: Спирит! Здорово сказали - "буржуазный образ жизни":улыб:

Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
    Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?
    Ну, в этом смысле - вполне найдёте среду.
    Город сильно обуржуазился.

Раньше такое наблюдалось только в Академгородке.

Но, особенность времени - инициатива ушла из Академгородка.
    То есть - это в чистом виде теперь - научный центр.
    А все остальные инициативы переместились в город.
    Может из-за того, в частности, что самые мобильные интеллектуалы оттуда разбежались по всему миру.
    У меня знакомые на Западе, В Сингапуре, в Бразилии...
    Академ и раньше был что-то вроде аквариума, а сейчас точно - он.

Однако - образ жизни хорош, если он коррелирует с профессиональным занятием.
    Такая диалектика.

А она в каждом городе своя.

Наверное, к примеру, в СПб буржуазным привычкам больше простору, но специфика крайне большая, и климат специфический.

• В ответ на: Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни
    Конечно, Алмазы Якутии - это оно и есть))

• В ответ на: Нет, в Бердске я не хочу жить.
    А может зря? Тихо-спокойно, если во внепробочное время ездить в НОвосиб, то и быстро.

• В ответ на: А критикуют - в чем?
    А вы просто форум почитайте, разные подразделы, и поймете.

• Опубликован рейтинг лучших жилмассивов Новосибирска по версии 2ГИС

«АиФ-Новосибирск» составил топ-5 наиболее привлекательных для жизни жилмассивов.

Высокую оценку от пользователей 2ГИС получил Тихий центр. Общая оценка – 4,5 звезды. Горожане пишут, что неспроста этот район назвали тихим. Для многих он действительно кажется спокойным и уютным. При этом район находится недалеко от основных магистралей города.

«Здесь тихие улочки, много зелени, и старые дома, многие - еще дореволюционной постройки. Приятно гулять, здесь есть на что посмотреть!», - написал местный житель.

В основном, жители отмечают, что здесь спокойно, тихо и красиво.

Такую же оценку жители Новосибирска поставили Весеннему микрорайону. По словам горожан, сюда можно приезжать семьям с детьми – есть школы, детские, большое количество магазинов. Отдельно сибиряки выделяют развитую инфраструктуру и высокое качество строительства домов.

«В воздухе ощущается добро и любовь»

С оценкой 4,5 звезды в рейтинге оказалась Верхняя зона Академгородка, в которой жители больше всего ценят сочетание современности и природы.

Еще один местный житель сравнил Академгородок с настоящей сказкой, а «в воздухе ощущается добро и любовь».

Есть все для комфортной жизни

На 4 месте нашего рейтинга расположился жилмассив Нижняя Ельцовка. Ему сибиряки поставили 4 звезды. Горожан удивляет, что здесь нет городского шума и суеты. По словам жителей, здесь есть все необходимое для комфортной жизни: школы, садики, магазины и чистый воздух.

Также пользователи 2ГИС выделяют не только красивые природные пейзажи, но и всю живность, которая есть в лесу, кроме ягод.

Жилмассиву Энергостроителей новосибирцы поставили 3,7 звезды. Местные жители единодушно отмечают чистоту и красивую природу. Также здесь отличная инфраструктура: 2 школы, 4 детсада, детская поликлиника, университет, колледж, развивающие детские центры, кружки и секции, лыжная база, стадионы, современные детские площадки.

© АиФ

• Ок...Spirit, уход сути - это плохо. В любых смыслах и в любых местах.
    Умерли родители и общий дом утерял главное - ...
    Убили жену и всех детей - ...

Потеря важного всегда тянет ко дну.
    Имхо.

• В Сингапуре, в Бразилии у меня знакомых нетути:улыб:да я там и нет же :)))

А вот в Питере, да там жил, года 2-3, мне нравилось там.
    Город похож на Якутск, с климатом, со светлыми ночами мистическими, с морозными-ветреными зимами - СУПЕР-мистическими...
    Пысы спрошу: веришь в мистику? Вряд ли, да? А если ночью придет Нечто, которое...

О!
    Ладно, это другой вопрос.
    Хотя.
    Хотя, Все Сибиряки - такие вопросы - понимают...

• Но давайте!
    Вы прям такие, любите переменить разговоры на - свое! :)))

А мой интерес был (человек всегда должен помнить, чего ж он хочет!) - стоит ли купить квартиру в Новосибирске?
    Хороший ли он город для обычного чела?
    Хороший ли будет город для якута?
    Где лучше купить квартиру, с учётом: 2-3 комнатная, в хорошем районе, 2-4 этаж, кухня минимум 14 кв, гостиная минимум 18-20.

Желательно, ванна не меньше 12, 2 санузла, подсобная комната. Лоджия.
    Конечно, ещё раз - желательно:улыб:

• Так почему бы не двинуть в Питер? Там сибиряков не один миллион. Питер всем хорош, единственно климат не всем подходит, а в остальном город-мечта.

• Да жил я в Питере...не понравился он. Такой гнилой климат, мне лучше прямой и правильный - сибирский :)))

А то: 31 декабря дождь, слякоть, ну что это такое???!
    Я ж якут, мне зима нужна, градусов хотя бы 20.
    (но не -52 как в настоящей Сибири, в Якутске, это - очч сильно...).

• Насчёт:
    "Питер - город мечта".

Да, он очень красив. Правда, красив для - туристов. А я ж там жил (хотя и в Заневском) и знаю, каков - настоящий - Питерсбург-у-жителей. Не скажу, что он красив. Ведь настоящий Петербург - это темные колодцы домов, вы хоть раз ходили вне Невского проспекта??

Я знаю Питер.
    И я скажу - он очень красив, со стороны. А для жителей - очень мрачный и оччч мистический город...

Пысы.
    Дочке я точно не куплю в Питере, дураков нет.

• По сравнению с Питером Новосибирск - город Солнца!:улыб:

Все, кто точно знают Питер - подтвердят.

• А Алиппа наша - молодец.
    "смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашиться".

Точно...
    Другое дело - якуты, шорцы - будут жить - плохо, но выживающе, а горожане превратятся - в людоедов...С-голодухи начнут жрать друга...и всех, кто подвернётся - слабее.

Человечество выживет только с - крестьян.
    Факт.

• Вопрос: если ты начнёшь умирать с голода...и тебе воткнут сладкое мясо, ты разве не съешь?!
    Съешь.
    Тут нет вопросов.

А "вопрос" есть - мне. И скифам. Саксам.
    Мы-то - привычные к голоду. А главное:
    Мы умрем, но не станем жрать крыс.

Что это значит?
    Дух!
    Дух сильнее всего.

Исправлено пользователем Гримнир (19.02.24 13:55)

• Но мы опять отошли от вопроса?!!

Стоит ли переезжать в Новосиб?;
    Не бойся, "малыш- твою"!"
    Дрожи - .

Исправлено пользователем Гримнир (19.02.24 14:00)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: