В ответ на: Печаль. Но, вдруг, и алтайцы напишут, и томичи?
Я живу в Новосибирске, но регулярно бываю в Томске и с ним связана многими нитями.
Томск - тихий, мирный город, наличие вузовской молодежи в большом количестве накладывает свой отпечаток.
По общему ощущению я бы сравнила Томск с Академгородком Новосибирска.
В какой-то момент для меня он стал маловат.
С точки зрения климата - там тоже самое, может чуть холоднее. По коммунальным условиям тоже самое.
В Томске плохо с культурой (сами томичи жалуются), особо сходить некуда. В новосибирске в этом плане гораздо лучше - театры, филармонии, музеи здесь на порядок выше.
В последние годы образовалась тенденция - томичи едут на уик-энды в Новосибирск в Оперный, в театры, в аквапарк, ТЦ (раньше в Икею ездили). Новосибирцы (в гораздо меньшем количестве) ездят в Томск посмотреть город и архитектуру.
"Тихий, мирный город", где много молодежи...а ведь это мне - как раз в-тему?
Ммм..
Что касается театров-филармонии-аквапарков - в Москве всё это на порядок лучше и можно слетать туда, когда захочется в театр-филармонию.
Пысы.
Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
В ответ на: Кстати, вряд ли коренные новосибирцев - постоянно - ходят в театры-филармонию...
В мое время туда ходили приезжие и студенты. Думаю, что вряд ли много изменилось с тех времён...
Я вас умоляю. Билеты в театр надо покупать за 2-3 месяца, в филармонию тоже. При том что билеты стоят не 3 копейки. Залы забиты битком всегда.
Я же не зря вам написала, что уровень театров здесь достаточно высокий. Во всяком случае, мы регулярно ходим по таким местам и практически всегда в восторге.
Фря, разве я спорю??
Да, и у сибиряков тяга к искусству - огромна (у нас в Якутске очень много театров, и не представляете - залы всегда - битком).
Я про то, что - кому хочется высокого искусства, он и из деревни найдет возможность хоть в Якутск, хоть в новосиб, хоть в Москву, но найдет возможность приобщиться
Речь то о другом...Я не считаю, что в маленьких городках люди хуже из за того, что у них нет филармонии...