Погода: −17 °C
15.02−15...−9пасмурно, без осадков
16.02−9...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• В ответ на: Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?
    смотря в какой среде Вы будете обитать, будете ли шарашитьсяи колобродить по ночным заведениям чрева Сиба)), то есть шансы не дожить до утра. А если чинно-мирно в светлое время суток прогуливаться по Тихому центру, то я Вам гарантирую совершенно безопасное и уважительное существование в нашей деревне))

• во взрослом обществе проблем нет
    если школьного возраста хбз что там в школах, у меня новые ученики - внучатые племянники - ещё на пути к первому классу :biggrin: но 99% что нормально, главное, в дурацкие районы не лезть, где проблемы могут быть у любого, вне зависимости от национальности

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Алеппа...прям так и написали...как пишут пацанки в своих аватарах на соцсетях...

• :biggrin: пусть будет хорошо, у меня 4+, в целом по городу 4- по 5-балльной системе

• В ответ на: Жить то надо - в кайфе, не так ли?
    Я буддист.
    Ну - собственная концепция.
    Последствия занятий каратэ.

Жена-кореянка не имеет к этому никакого отношения!
    :улыб:

• Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
    В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...

• Спирит, в каких годах в НГУ учились?
    Я ж тож там учился, было дело:улыб:

Общага "восьмерка".

• В ответ на: Спирит, это хорошо. Что нет межнац у якутов и сибиряков-новосибирцев - и сейчас.
    В мое время такого ваще не было. Но посмотреть на ту же Москву...
    новосибирцы - они разные. Многие привозят межсоседские нац. конфликты с собой и уже тут выясняют какой этнос круче. На нейтральной, так сказать территории. Типа делят нас, кому из них нас, понаостававшихся, окучивать и доить))

• Я думаю, если Вы хотите вести буржуазный образ жизни, то в Новосибирске это Вам удастся.

Не исключено, что даже есть якутское землячество, если Вас интересуют такие технологии жизни.
    Хотя это довольно двусмысленно - обычно в таких структурах много сомнительных личностей. Которым нравится Ваше бабло.
    У меня знакомые корейцы и буряты очень критично относились к такому феномену.
    :улыб:

• Алиппо,
    Не, ну это ж ясно. Если чел рвется в опасные места - будь добр готовиться на опасность!
    И будь добр понимать, что тебе наваляют:улыб:Учу своих, этому пониманию.

Да, у меня самого есть такое, увы и ах...адреналинозависимость - керовое дело...но дети - намного более разумны, чем я. Слава Богу!

Ну а я что?
    Люблю компанию, люблю смех, песни, люблю шуточки и даже подколки:улыб:

Но иногда бывает...да...когда мне кидают вызов - Мужчина не может сидеть. Надо ответить, и это - обычно заканчивается громко ,:)
    Увы и ах...

Но сам я никому не лезу, я ж якут. Спокойствие и уверенность - это суть Мужчины.

• Спирит! Здорово сказали - "буржуазный образ жизни":улыб:

Наверно да, именно такой образ жизни я и хочу.
    Вот. Возможно ли иметь такой образ жизни в Новосибе?

Пысы.
    Что касается диаспоры. Да конечно, в Энске большая якутская диаспора. Но. Но я ж не хочу ограничиваться только - якутским - окружением. Я хочу влиться в новосибирскую (со всеми, кто там есть) жизнь:улыб:

• :biggrin: захочешь - вольёшься

• Если Вы носите на своих подошвах спокойствие и уверенность, то Вам в Новосибирске будет безопасно, но район, на всякий случай выбирайте побуржуазнее. Не экономьте на локации. Рекомендую Тихий центр, если селиться в самом Новосибирске или что-нибудь типа Краснообска или ОкадЭма если сам город не особо интересен

• Алеппа,
    Опс! Именно, именно суть моего поста был, в том числе - в каком районе лучше купить квартиру?
    Где "Тихий центр", что вы имеете в виду? (у Гримнира даже уши поднялись).

Краснообск - нет.
    Академ - возможно

• Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??
    Аффиггеть...

Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
    Лучше Академ.

• А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?
    Навскидку, плюс-минус

• В ответ на: Нда-с...Новосиб совсем разошелся? Впрям его микрорайоны дошли до Бердска почти??
    Аффиггеть...

Нет, в Бердске я не хочу жить. Ну ннах этот "Тихий". Из него потом пять часов ехать??
    Лучше Академ.
    Бердск то тут причем?

• Дык почти ж рядом с Бердском?

Блин. Надоть исчо раз карту поюзать...

• :biggrin: тебя в самый центр отправили а не в Тихий посёлок, смотри карту, учи матчасть

• В ответ на: А сколько стоит хорошая хата 3 к в Академ сейчас, не подскажете?
    Навскидку, плюс-минус
    Я не риелтор, но думаю если что-то приличное, то не меньше десятки

• Давай, до свиданья, да, я - ненормальный

• :biggrin: не подскажем

ссылку выше приводил - заходи, играйся https://novosibirsk.cian.ru/kupit-kvartiru/

хоть 3ку в какадеме хоть комнату на выселках - всё там :biggrin:

• В ответ на: :biggrin: тебя в самый центр отправили а не в Тихий посёлок, смотри карту, учи матчасть
    ну какой мы теперь центр((( так...окраина.... все центровые теперь на Кирова...Бахетле и всё такое))

• Да. Поюзал. Удивился. Как! Ну как нашли там место для микрорайона??

А так, согласен с Алиппа, место хорошее.
    Интересно, сколько там стоит хорошая квартира 3 к, подскажете?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: