Погода: −5 °C
12.02−8...−6пасмурно, небольшой снег
13.02−8...−7пасмурно, снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Стоит ли переезжать в Новосибирск

• Подождите, Алиппо!
    Вы считаете, что в Энске паршивый муниципалитет (значит, пиндец ЖКХ), экология на уровне "ниже Оби"(иди умирать!) и "сборная солянка" наглых народов, что кавказцами задавили всех сибиряков.

Я так понял ваш спич.
    Так ли, Алипп!?

• В Детройте не был. Поэтому, не могу про него ничего себе сказать, увы...

• Как заметил один господин: Всё относительно© Смотря откуда наезжаешь. Поэтому то, что я считаю совершенно не совпадет с тем, как оцените Вы. приезжайте, мы любим Ваши деньги и поможем их потратить))

• Согласен. Все - относительно.

Но!
    Вы понимаете ли посыл моего поста??
    Я спрашивал, именно, мнение Горожан-энска!

Именно мнение - ваше.

• Мое-то мнение, "наехавшего из Якутии" -
    Кхэххх...каково оно будет??

Исправлено пользователем Гримнир (15.02.24 17:52)

• ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))

• В ответ на: ну если мы еще здесь, значит не всё так плохо)))
    но если бы я сейчас поднялся на крыло, то выбирал бы между Екатом и Казанью если оставаться в России

• Вот!
    Алеппаааа...а ведь мы - не в сайте знакомств же, не а волнах же флирта?:улыб:
    Или как?? :)))

Так и вы такая, очч загадочная, Не ответили - а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?

• :biggrin: не пугайся так
    ЖКХ не совсем песец, хотя, теплосети все выведены в офшор, инфраструктурные проекты в основном всё сбагривается центром ротенбергам
    главное, не попасть в дом, который построен на старых коммуникациях и создаёт перегрузку им )))
    экология в основном всё в пределах ПДК, редко когда идёт превышение во время штиля, вода как я сказал в кране одна из лучших в России (лучше Ебурга кстати точно :biggrin: ) и мы не Норильск и не Челябинск - обычный мегаполис
    кавказцы здесь живут мирно, азербайджанцы и армяне причём не конфликтуют
    проблема есть, что в школах появляются классы, не знающие изначально русского языка - но это миграция из стран Средней Азии, и да, бывают какие-то конфликты, но они незаметны - вызваны теми же процессами, что у них на родине, но в отличие от армяне-азербайджанцы тут конфликты что есть там, могут проявиться и тут
    я ж без проблем овощи-фрукты покупаю у кыргызов на микрорынке, и что в соседнем супере в основном все мигранты оттуда ну и пофиг, всё хорошо, Парвина так вообще любимый продавец )))
    езидов тут ещё большая диаспора, да, но если не знаешь, то и не заметишь
    и так национальности самые разные, всё мирно
    так что нормально тут, никакого экстрима )))

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• он это... Александр Борисович :смущ: :ха-ха!:

• Опс!
    Что я понял вашего описания:

- нет межнациональных разборок, да? Правда?
    Что касается ссор между якутом и кавказцами или среднеазиатами, - в моем случае решается быстро. Я ж боролся в Энске.
    Понимаете о чем речь?

Меня больше интересуют разборки русский-нерусский(нерусская).

• - второе.
    Как мне показалось, вы считаете, что ваше ЖКХ - пиндец и ваще??

• - второе.
    Как мне показалось, вы считаете, что ваше ЖКХ - пиндец и ваще??
    Хотя вы его защищаете, Но!
    ...

• В ответ на: Что касается планов, капитала и т.д., тут всё путём:улыб:
    Меня больше интересует так называемая "комфортность среды проживания".

Какова она в Энске, на ваш взгляд? (от 1 до 10)
    Тут всё зависит от интересов и рода деятельности.
    Возьмём Москву за 10.
    Культурно - достаточно высокий уровень. Оптимистично можно дать 7-8.
    Бизнес, лучше послушать мнение бизнесменов. У меня есть знакомые. Как-то вертятся. В основном это мои знакомые по спортивному клубу.
    Политика. Немного сникло. Но население в значительной части - с понятиями.

В целом - ситуация в Н-ске значительно выше, чем в других провинциальных городах

В самом общем виде положение такое
    Время как показатель уровня в России. https://bokhonov.livejournal.com/21827.html

• В ответ на: а Чем же, если честно, вам Не нравится Энск?
    При выборе места для ПМЖ я бы руководствовался не эмоциями, а тем - соответствует ли место моим требованиям. У вас есть список хотелок? Сheck list? Если есть - просто предъявите и мы тут поможем расставить "птички" в графах.
    Или Вам просто хочется вернуться в студенческую юность?
    Я Вас огорчу - вернуться в детство получится только вместе с деменцией.

• Ваще-то, я писал...выше...

Девочкам -
    я не хотелам про разговарам...потому как - девачки тока в хачувачки и савершенначки и не падумачки...

Простите:улыб:
    Эт не мое крео хехе

Пысы..
    Всех, кто пишет, опираясь на факты и на доказательства - уважаю.

• Спирит! Я же не про Москву.
    Повторяю ещё раз: ни ха чу в мас кву.
    Нах мне надо в плохой климат, с плохими людьми и отвратительной аурой?!!
    Подумайте!
    Нах челу, у которого есть деньги - рваться в Москву??!

Исправлено пользователем Гримнир (15.02.24 18:43)

• Ну, Москва это просто некоторый критерий, чтобы было понятно. Относительно объективный критерий.

Да, там всё уже - распределено. Кто есть кто.
    И стиль жизни.

Разумно про - есть деньги и Москву.
    Так считал ещё подпольный миллионер Корейко!
    :улыб:

• да нет каких-то разборок :biggrin: и если кто-то огребает по национальному признаку, 99% что он(и) сам(и) нарывался(ались)
    грубо, если был прецедент, что мой сосед в одного раскидал восьмерых кыргызов - ну так они сами на него не по делу наехали :biggrin: - то это не значит что он на следующий день пошёл бить всех кыргызов без разбора... подробностей той истории не знаю, но в жизни обывателя такого нет)))
    а нарваться можно вне зависимости от национальности так, как было по ссылке выше - гоп-стоп не носит национальной окраски :biggrin:

• Не знаю, для меня Москва - не критерий.
    Совершенно. Это - кубло змей.

Мне бы - жить именно в хорошем, душевном месте:улыб:

А свое - дистанционно, я получу, свои денежки.
    Жить то надо - в кайфе, не так ли?

• :biggrin: да с чего бы? у меня к УК Дзержинец претензий нет, к дому 1975 года постройки типовой панельки серии 1-464 и поставщикам ресурсов претензий нет - ничего не промерзает, теплоноситель всегда в норме, аварий практически не бывает, коммуникации в норме, и это хотя дом ещё не капиталили
    бионорд на дорогах зло, но, как показал бросок с +3 в -8 иногда полезен :biggrin: как я говорил, зима всегда приходит незаметно, и обязательно налажают с чисткой магистралей в снегопад - но по якутским меркам это точно фигня :biggrin: временами создаёт трудности в перемещении, пробки, гололёд на тротуарах - но нормально

• Алексий. Я - борец. И борцы - не хотят "давить и бить восьмерых", вы что??

Наоборот. Мы, борцы (якуты) - хотим жить мирно. Чтоб не было такого, чтобы нам пришлось бить кого то.
    И именно про это я и спрашиваю - как у вас, в Энске, с этим?
    Придется ли мне, якуту - постоянно доказывать, признавать, добиваться возможность моему сыну жить? Быть нормальным, обычным и признанным челом?

• В ответ на: Мне бы - жить именно в хорошем, душевном месте:улыб:
    душевное место можно найти в любом городе

• Значит, ЖКХ работает у вас хорошо?

• В ответ на: Мое-то мнение, "наехавшего из Якутии" -
    Кхэххх...каково оно будет??
    Никаких проблем в общественном нении у я кутов в Н-ске нет.
    Кстати, когда я учился в НГУ давным давно на физфаке, у нас в группе было две студентки=якутки из Вилюйска, а один из соседей по комнате в 8-й общаге был якут. Учился на лётчика в качинском училище. Но из-за травмы ушёл и поступил в НГУ. Была даже община у них. Устраивали даже соревнования по национальным видам спорта. Он был победителем по... перетягиванию палки (кто встанет).

Якуты, буряты и т.д.- без проблем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: