честно вышел, надеясь, что развернётся тот, что подкрадывался к конечной
но - нет
исчез с радаров, что уж там у него - обед или в парк я не знаю, но на линии оставалось 7 бортов
это в две стороны на маршруте протяжённостью более полутора часов в одну сторону...естественно, пришлось ждать минут 40, по факту разрыв был минут 50+
коммерческие 95 и 98 в это же время не страдали от отсутствия автобусов на линии - чётко с интервалом 5-7 минут штук по 6-8 прошло
троллейбусов МКП ГЭТ 22 тоже штук 6-8 проехало
справедливости ради скажу, что коммерческий 97 тоже загубили - за время ожидания он проехал один, а когда-то было тоже 5-7 минут интервал...
туда НЕФАЗ на 31 место
обратно КАМАЗ на 25 мест
это без учёта инвалидного
низкопольные, площадка большая напротив средней двери, в КАМАЗе - поменьше и напротив задней и справа от передней по правому борту
все необходимые надписи на месте
чистенько
что скрипит тормозная - это классика российских автобусов
кондукторов нет!!!
только бесконтактная оплата картами и наличный расчёт у водителя
контролёров нет
точно не все в итоге оплачивают проезд
кто-то некорректно тыкает в терминал, причём, возможны наоборот двойные оплаты
кто-то просто игнорит
у кого-то 1000р и если кондуктор сходил бы в киоск, а у маршрутчика всегда есть размен, тут пассажир поехал бесплатно, не найдя размена у пассажиров
билеты на первом - не факт, что 100% было пробито
на втором - не факт, что водитель соберёт всю выручку
он как в старой кассе самообслуживания честно собирал в лоток мелочь не глядя, честно отбивая билеты, но не заморачиваясь их выдачей, эдакий "маршрутка 90 - стиль"

вывод - контролёров на маршруте точно нет
ну и это отвлечение во время движения, что плохо
на линии при обратном маршруте было 10 бортов, по факту тоже интервал значит не менее 20 минут

терминалы - не пищат при оплате транспортными картами, но пищат при банковской
в нефазе ещё и какой-то мелкий текст выскакивает что оплата прошла на том же синем фоне
а в камазе этот текст выскакивает на зелёном фоне, что классно - видно, что оплачено
парк я так понял на Приграничной, 2 - Первомайка - не самая удачная локация конечно