Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Показуха Локтя с перекрытиями центра. Доколе терпеть?

• ну нет у нас подобной арбату улицы, вы не находите? а ваять из первой попавшейся- коряво выйдет.

• Нахожу. Пока нет. Но я же об этом выше и сказал - "Москва не сразу строилась".
    Получается вы (Вы и остальные, кто против) придерживаются подхода - "или сразу всё, или ничего"?

Я сейчас не говорю конкретно про Ленина. Возможно, именно там - не лучший вариант.
    Но в топике то все (кроме пары человек) против пешеходной улицы, как таковой, везде.

• В ответ на: т.е это все вы хотите сделать за счет уменьшения безопасности, увеличения шума и пыли жителей соседних домов?
    Во первых отчасти да. Трафик куда-то переедет.
    А может и не переедет, сложится такая ситуация что все кардинально поменяется с вводом таких ограничений.
    Факт в том что сейчас там крайне агресивная среда складывается, и кроме как ограничений принудительных, ее не как не поменять. Но по хорошему ограничения нужны не ради ограничений, а для решения хронически запущенного положения.

ЗЫ
    Вот закатали геодезическую в новый асфальт, поставили знаки остановка запрещена? И что, соблюдают? Теперь паркуют в доп ряду под знаками, причем еще и выезды перекрывают. Притом, подземная парковка рядом пустует.
    лучше стало, нет конечно. Не должен город делать в угоду ЛА, это заведомо проигрышный путь.

• в том то и дело, что если бы сделали там где это логично то и вопросов бы не было.
    вот даже не могу никакую улицу подходящую припомнить.

• В ответ на: ваша машина где стоит?
    Сейчас во дворе как и у всех. Но запретят въезд или парковку во дворе, буду решать куда девать, это не вселенская неразрешимая проблема.

• В ответ на: вот даже не могу никакую улицу подходящую припомнить.
    И не сможете. Потому как пока ее нет, она не обжита инфраструктурой и кажется что так будет всегда.

• В ответ на: вот даже не могу никакую улицу подходящую припомнить
    Так я о том же - Вы против пешеходной улицы в любом месте Новосибирска. :biggrin:
    Но при этом, насколько я понимаю, отнюдь не против Арбата.

• парковка не пустует!
    вот закрыли геодезическую, а житель блюхера говорит на кой мне это, я на своей улице то же хочу комфортную среду, а там немировича, ватутина и прочие подтянутся. что делать будем?
    к тому же вас никто не заставляет жить на геодезической.

• вот например можно было ее сделать вдоль ипподромской, в районе спортмастера, но кто то подумал иначе.

• ага)))) двор для людей!! но я машину там поставлю мне можно :ха-ха!:

• Эмм... Я уже не так хорошо знаю "географию" Нска, но насколько помню - Ипподромская несколько далековата от центра.
    А пешеходные улицы традиционно устраивают в центре города.

• В ответ на: парковка не пустует!
    вот закрыли геодезическую, а житель блюхера говорит на кой мне это, я на своей улице то же хочу комфортную среду, а там немировича, ватутина и прочие подтянутся. что делать будем?
    Радоваться будем, что повысится сознание. И люди выскочат из наезженной колеи.
    Мне вот тоже будет сложно отказаться от привычки спустится во двор положить зад в удобное кресло и покатить. Но ум то я уже понимаю, что это мнимый комфорт за который платится высокая плата. Всеми горожанами.
    Умом понимаю, но без пинка, как и большинство самостоятельно не изменить привычные схемы не получится.

В ответ на: к тому же вас никто не заставляет жить на геодезической.
    А где не так? Сейчас засилье ЛА разве что только в дремучем частном секторе нет. Нет есть места и получше, немного. Но немного.
    Работать надо в направлении улучшения комфорта городской среды. И по мне ограничение ЛА, есть один из необходимых шагов.

• А чой-то Ленина неподходящая? Самая, для Новосибирска, что ни на есть подходящая улица. Центр, кафешки, два сквера...
    Кроме неродившейся Театральной... Часть Сибревкома и сейчас пешеходная, но чего там ходить-то особо...

• В ответ на: ага)))) двор для людей!! но я машину там поставлю мне можно :ха-ха!:
    Ну во первых, да без пинка из вне привычки менять сложно.
    А во вторых, от того что я во дворе ставить не буду, просто на мое место встанет другой. Ничего принципиально не изменится. Поэтому принудительно и всем город, должен продавливать улучшения, которые многие смогут осознать только спустя время.

• для этого нужен ОТ и рабочие места в пешей доступности, у нас ничего этого нет!

• в кафешки подвозить товар надо? с пл.ленина таскать?))))

• На Арбате и в буржуиндиях как-то решают вопрос? В утренние часы, наверное, и ограниченный список авто... Можно у знающих спросить.
    Или с перпендикулярных улиц типа Урицкого - с них, если ближе.

Исправлено пользователем Михаил_1 (09.08.17 16:29)

• Всем, кто говорит про Арбат - у нас совсем другая ситуацию в Новосибирске. Выглядит это подражание очень вымученно. Чем то напоминает знаменитый культ карго - сделаем бездумно, как в столице и сами станем столицей. Реально люди отреагировали на перекрытие Ленина негативно. Что еще нужно мэрии, чтобы признать, что опыт провальный и не стоит его продолжать?

• В ответ на: Реально люди отреагировали на перекрытие Ленина негативно. Что еще нужно мэрии, чтобы признать, что опыт провальный и не стоит его продолжать?
    Люди на любое изменения всегда реагируют негативно, а потом привыкают и изменить обратно порой еще сложнее.

• В ответ на: Выглядит это подражание очень вымученно
    Вымученно тогда выглядят все претензии на "столичность" и жуткая ревность к Москве и Красноярску.

Вы (жители) тогда, как в известном анекдоте про попа, определитесь уже - или вы живете в обычном заштатном городишке, к-й лишь численностью выделяется над прочими "...сками", либо у вас таки "главный город Сибири".
    В ответ на: Реально люди отреагировали на перекрытие Ленина негативно
    Какие люди? Вы и еще три человека в топике?
    Опросы общественного мнения среди всех слоев населения и жителей разных районов не проводили, как допустим с тем же переводом стрелок.
    В ответ на: опыт провальный и не стоит его продолжать?
    Как следует из слов представителей мэрии - они будут его улучшать/исправлять.

• В ответ на: для этого нужен ОТ и рабочие места в пешей доступности, у нас ничего этого нет!
    в районе Маркса все в пешей доступности и с ОТ особых проблем нет.

• В ответ на: в районе Маркса все в пешей доступности и с ОТ особых проблем нет.
    Отчего же джентльмен с ником БДА, как следует, из соседнего топика не спешит отказываться от персональной поповозки?
    В ответ на: Я в академ и обратно против шерсти каждый день мотаюсь со студяги, по городу не езжу при этом.
    Так средняя не бывает в конце недели выше 36 км/ч. При этом по Бердскому и Буринскому езу быстро.
    Если город добавить раза 2 в неделю, то падает до 23-26.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Так он же предельно ясно пишет, что для этого ему нужен "пинок извне".

• В ответ на: Всем, кто говорит про Арбат - у нас совсем другая ситуацию в Новосибирске. Выглядит это подражание очень вымученно.
    Сам Арбат (а теперь ещё ряд улиц Неризиновска) выглядит вымученным подражанием тому же Сан-Франциско. А там просто взяли лимон и сделали из него лимонад: старую портовую зону, потерявшую экономическое значение, трансформировали в великолепный бульвар, напичкали музеями, аттракционами, магазинами, ресторанами... Теперь это место генерирует для города денежный поток (налоги с тур.сервиса), причём, местные жители не пострадали, ввиду их отсутствия на территории пром.зоны, которой являлся порт.

Дык, может, городским властям не делать жизнь обитателей городского центра невыносимой, а подлежащие ликвидации пром.зоны в центре города трансформировать в столь милые сердцу некоторых пешеходные зоны (вместо того, чтобы втыкать туда свечки квази-ылиток)?

ЗЫ. Сегодня утром в дороге слушал по БФМ стоны московских предпринимателей, подсчитывающих убытки от преобразования некоторых улиц в пешеходные. Люди с деньгами, внезапно, оказались добираться до пафосных ресторанов и бутиков на своих двоих.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Да уж, любопытная перверсия: мазохист, желающий быть п.5 исключительно в компании неразделяющих его наклонностей граждан. :безум:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Исправлено пользователем Шлёндра (09.08.17 20:07)

• Какие-то странные у Вас ассоциации.
    Поиск стимула, чтобы "оторвать попу от дивана" - банальное дело для многих.

• Вообще-то, стимул (stimulus) - заострённая палочка, которой тыкают в попу осла/быка, чтобы двигался. :secret:
    Я и говорю: любители пешеходных зон - БДСМщики.

ЗЫ. Меня хватило на три года езды на ОТ по маршруту, которым катается БДА (Bondage - Discipline - ?). После чего сел за руль, несмотря на острую машинофобию. Так что, я знаю, чего я не хочу.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: в районе Маркса все в пешей доступности и с ОТ особых проблем нет.
    где же там в пешей доступности рабочие места? :eek:

• В ответ на: Я и говорю: любители пешеходных зон - БДСМщики
    "Все, кто не согласны с моей т.з. - извращенцы или просто глупы".
    Старо как мир. :улыб:

• В ответ на: Дык, может, городским властям не делать жизнь обитателей городского центра невыносимой, а подлежащие ликвидации пром.зоны в центре города трансформировать в столь милые сердцу некоторых пешеходные зоны (вместо того, чтобы втыкать туда свечки квази-ылиток)?
    Вот это предложение мне нравится. Действительно, взять старую пром-зону или расширить набережную в сторону порта. А Ленина перекрывать и сгонять туда шахматистов из-под палки - глупость.

• из набережной кстати можно что нибудь придумать.
    на речпорт не смотрите там дома будут))))

• В ответ на: Реально люди отреагировали на перекрытие Ленина негативно. Что еще нужно мэрии, чтобы признать, что опыт провальный и не стоит его продолжать?
    Таладна, люди и не заметили перекрытия Ленина. Улица в чистом виде сегодня склад драндулетов офисного планктона. Местные все на дачах. Негативно было воспринято наполнение улицы аниматорами в стиле родительского дня в пионерлагере третьей категории. Но это и на Арбате по-началу было. Другое дело я не очень понимаю пешеходную улицу по выходным два месяца летом. Это имитация какая-то и профанация.

• Почему? За рубежом много где "пешеходят" улицы только по выходным.

• Простите, а кто тут страстно мечтает получить/дать пинка, поиграться с заострёнными палочками? :dnknow:

ЗЫ. Абсолютно ничего не имею против извращений. "В каждой избушке - свои погремушки". Но, только, без меня, пожалуйста. :biggrin:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• И как необходимость стимула связана с БДСМ?

Девушки, худеющие к лету, чтобы на пляже показаться - тоже все сплошь БДСМ-щицы?
    А мужики, вкалывающие на работе, чтобы денег больше заработать - аналогично?

• Поздравляю, Вы только что привели примеры мотивации, а не стимулов. Это разные вещи. :secret:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Серьезно? Проведите между ними принципиальную разницу. И поясните, в каком случае что является стимулом, а что мотивацией.

А то вон Вики с Вами не согласна:
    Материальные и нематериальные стимулы для работника:

заработная плата;
    премии, бонусы, надбавки;

• Стимул - это шип в попе у осла, мотивация - морковка перед его мордой.

"Если я заправлю свою кровать, мама даст мне конфетку" - пример мотивации.
    "Если я не заправлю свою кровать, придёт сержант от-п.5 меня" - пример стимула.

"Я не заправил свою кровать, скорее бы пришёл сержант и от-п.5 меня" - вот это уже мазохизм. :biggrin:

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Повышение комфорта проживания на территории и есть та конфета - мотивация.
    А стимул нужен для того, что-бы это осознали те кто не способен сразу увидеть плюсы.

• Ну, это сугубо Ваше понимание данных терминов. Иначе такого словосочетания как "материальное стимулирование" просто не существовало бы. И оно как известно не подразумевает "если я не сделаю что-то, у меня отберут деньги".

• В ответ на: Почему? За рубежом много где "пешеходят" улицы только по выходным.
    с регулярной установкой бетонных блоков?

• Ну где-то бетонные блоки, где-то просто знаки "кирпич" ставятся и полицейская машина.

• Так что-то с примерами повышения комфорта проживания на опешихоженых улицах - туговато. Ухудшение транспортной доступности для аборигенов, принуждение их к прослушиванию звуков уличных концертов, выступлениям аниматоров, торговцы бусами/сувенирами/пивом/самсой, мусор, обоссанные подворотни, слетающиеся отовсюду маргиналы - это же не повышение комфорта, прада?

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Иначе такого словосочетания как "материальное стимулирование" просто не существовало бы. И оно как известно не подразумевает "если я не сделаю что-то, у меня отберут деньги".
    Материальное стимулирование, как раз, подразумевает угрозу невыплаты части зарплаты: "будешь работать плохо - будешь сидеть на голом окладе". А вот пример мотивации: "Если мы успешно сделаем этот проект, то нам дадут БОЛЬШОЙ проект, и мы сможем повысить оклады/премии". Т.е. "Будешь плохо работать - отберём половину твоего торта" vs "Будешь хорошо работать - следующий торт (возможно) будет больше".

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: принуждение их к прослушиванию звуков уличных концертов, выступлениям аниматоров, торговцы бусами/сувенирами/пивом/самсой, мусор, обоссанные подворотни, слетающиеся отовсюду маргиналы - это же не повышение комфорта, прада?
    Чего из этого сейчас нет на геодезической, например?

• Я уже сказал - всё это сугубо Ваше понимание терминов.

• Например, нет
    В ответ на: Ухудшение транспортной доступности для аборигенов

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Кстати, с нетерпением жду пруфы на 10 пешеходов, перееханных на Геодезической.

Не взлетели топоры
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• В ответ на: Ухудшение транспортной доступности для аборигенов
    Комфорта по перемещению, возможно. Транспортной доступности, вряд ли.

• В ответ на: Кстати, с нетерпением жду пруфы на 10 пешеходов, перееханных на Геодезической.
    Мы не в суде,что бы что-то вам доказывать, смысла в чем то вас убеждать "0".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: