Погода: 24 °C
30.0626...28облачно, без осадков
01.0725...28переменная облачность, небольшие дожди
  • Я же помню светлые сумерки в первом часу ночи.

    Эти сумерки в июне в следующем году будут. Кому они нужны? Если Ваши сторонники ноют о сумерках в 2 ночи на зимнем, при которых они просыпаются ни с того ни с сего. Так в 1-ом часу ночи если сумерки будут на летнем, спать будет сложно уложиться. Шум и гам на улице до полуночи обеспечен. А в 2 ночи даже если сумерки на зимнем времени летом начинались в июне, то хоть тишина за окном была. И шторы спасали от света. А от шума ничто не спасет. Спать с берушами - это пытка.

  • В ответ на: аллилуйя :biggrin: на протяжении всего топика неустанно повторяю, что подъем/отбой детей влияет только правильный режим, а не часовой пояс. Наконец-то и вы это поняли :biggrin:
    Что поняла? Я это и не отрицала.
    Теперь и Вы объясните - как уложить спать ребенка в 21 ч вечера в мае-июне-июле на летнем времени, когда за окном солнце будет светить и весь двор будет шумом-гамом исходить до полуночи от детей и родителей, которым светлые вечера нужны, потому что дня летом не хватило нагуляться. О каком режиме дня тут речь?
    Вы своего ребенка как укладывали в 2011-2014 гг?
    Подозреваю ,что о том времени, когда +8 UTC было летом в 81-92гг Вы ни сном ни духом не ведаете. Вот это пытка настоящая была.

  • Плотные шторы используйте, которые сторонники зимнего времени упорно всем советовали до июля, и будет вам счастье.

  • Читали осмысленно мой пост? Шум предлагаете тоже шторами закрыть? ноу-хау, прямо :rofl:

  • В ответ на: Подозреваю ,что о том времени, когда +8 UTC было летом в 81-92гг Вы ни сном ни духом не ведаете. Вот это пытка настоящая была.
    Ну я знаю о том времени. Жил в Новосибирске, учился в школе. Никаких пыток, все было замечательно. Скажите честно - "мне, rops, такой режим рассветов и закатов не подходит". А других вашими индивидуальными проблемами запугивать не надо.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Шум предлагаете тоже шторами закрыть? ноу-хау, прямо :rofl:
    А как от автомобильного шума защищаются? Машины-то ездят не до 21-00 при любом времени. Тут уж, если окна на Кр. пр-кт, будут шуметь машины, если окна во двор - люди, если в лес - птицы. Для полной звукоизоляции только кондиционер. Или в бункере жить.

    В ответ на: Теперь и Вы объясните - как уложить спать ребенка в 21 ч вечера в мае-июне-июле на летнем времени, когда за окном солнце будет светить и весь двор будет шумом-гамом исходить до полуночи
    Т.е. пока весь двор исходил шумом до 23 ч, дети отлично укладывались в 21, а как шум продлили до полуночи, они резко перестали укладываться :biggrin:
    Да еще некоторые сторонники +3 рассказывают, что никакого шума нет и никто по вечерам не гуляет. Вы уж определитесь :ухмылка:

    Тулмбтнг!

    Исправлено пользователем Клонгрин (10.08.16 11:35)

  • Ну нам же предлагали ночью закрываться шторами от птичьих криков, чем вы хуже? Вот и используйте теперь свое же ноу-хау, или вы только другим его советовать горазды?

  • Да проблемы то не индивидуальные, не надо преуменьшать. Читайте тут же - кроме физических неудобств, люди и дети и физиологические проблемы испытывают. Болеть начали из-за снижения иммунитета. Это не мелочь, однако.

  • Это что же за птицы такие крикливые в городе? Я таких не слышала. Где они летают? У нас голуби и воробьи. Чисто городские птахи. Чириканье не мешало.

  • В ответ на: Читайте тут же - кроме физических неудобств, люди и дети и физиологические испытывают.
    А дети, типа, не люди :biggrin: Что тут читать? Что rops и некоторые другие испытывают физические и физиологические неудобства? Так это давно поняли. А масса других людей испытывают не меньшие же неудобства при ранних рассветах и ранних закатах. Но их проблемы вы стараетесь не замечать и преуменьшать, а свои изображать проблемами всего человечества.

    Тулмбтнг!

  • Я не орнитолог. В Академе с рассветом птички орут довольно громко, какие - не знаю. А вот насчет вечеров не раз и не два выше писали, что на улицах нет никого, так откуда шум-то? Тишина значит стоит, штор вам точно хватит.

  • :rofl: За две недели иммунитет снизился настолько, что люди стали болеть? :rofl: Тем более летом, когда и при нынешнем времени вставать приходится после рассвета? Сдается мне, тут имеет место самовнушение или причины, не зависящие от времени. Допускаю, что кому-то время менее удобно, чем то, что было, но вот рассказывать о том, что оно капец какое вредное не надо. Кстати, решительно н е понимаю жалоб пенсионеров: что им-то мешает вставать и ложиться как раньше? Зачем это принципиально делать по часам?

  • пенсюки как раз довольны, даже по этому топику видно

  • Тишина по первости стояла, а сейчас видимо народ уже приспосабливаться стал к новому времени - на улице до 22 светло, поэтому стали подолгу на улице находиться. Все свой режим перестраивают на позднее укладывание и детей в том числе. Что с детьми заморачиваться, если в 21 светло и их не уложишь. Поэтому во дворах стало шумно.
    Это вот и есть показатель, что все изначально жаворонками рождаются - рано укладываются и рано встают, если время в регионе совпадает с астрономическим. И совами становятся только в силу социальных переводов времени. Эти дети, которые сейчас с родителями до 22-23ч, а в мае-июне - до 24 ч гуляют, в будущем не смогут уже перестроить свои биоритмы. Привычки физиологические они с детства родителями закладываются - во времени отхода ко сну, в питании и тп.

  • В ответ на: О репрезентативности выборки свидетельствует как общая тенденция результатов за много лет из различных источников, так и опыт многолетних наблюдений, соотнесённый с результатами опросов.
    совершенно нет. вы можете доказать, что выборка (и ее размер) голосовавших на нгс соответствует социально-демографическим характеристикам генеральной совокупности ?

  • опять выше не читали? :biggrin: Один папа писал про своего ребенка - который заболел после перевода. Ребенок детсадовского возраста тоже самовнушением по вашему занимался? :а\?:

  • А до перевода у него ребенок не болел ни разу? :biggrin: А тут перевод, так раз - и заболел? Опять вы тянете за уши причины того или иного события, чтобы сейчас ни случилось негативного, вы обвините "неправильное" время, закрывая глаза на то, что до перевода было тоже самое.

  • В ответ на: Расскажите сказку, как в выборе между темнотой и темнотой повышается безопасность?
    на пальцах для Вас: если рассвет пораньше, дети идут в школу не в темноте. вечер в этом плане не так критичен - так как их встречают родители. к примеру, при переходе дороги, что-бы попасть в школу - и детям виднее и водителям виднее. что непонятного?

  • Ну до этого они в мае-июне до 23 гуляли, так что исходя из вашей логики биоритмы у них уже сбиты и хуже не станет.

  • признайтесь честно, вы дополнительный светлый час используете? купаетесь и загораете до 10-ти, на велосипеде катаетесь?

  • Никаких ушей.
    Ребенка стали в сад вырывать из постели на час раньше. Даже если он смог уснуть вечером на час раньше, организм не робот, чтобы перестроить все свои процессы по настройке организма на бодрое состояние за один день, и даже неделю. Недосып спровоцировал плохое настроение, потянул за собой сбой в иммунитете, организм стал более доступен инфекции и более слаб в борьбе с ней. Ребенок заболел. Он поправится за неделю-две, на восстановление потребуется дольше времени. Но ранние подъемы в сад после выздоровления никто не отменяет. Значит восстановление будет неполным, иммунитет не достигнет должной степени для защиты ослабленного после болезни организма. Замкнутый круг.

  • Не каждый день, но была бы возможность - использовала бы каждый. Сейчас ремонт делаю, и вечером куда приятнее кататься по магазинам при свете в любом случае. Но ремонт не вечен - когда-то он закончится, и будет больше времени для активного времяпрепровождения.

  • В ответ на: А до перевода у него ребенок не болел ни разу? :biggrin:
    Мало того, ни один ребенок раньше никогда не болел. А тут как перевели, сразу целый один заболевший :tantrum:

    Тулмбтнг!

  • Привыкнет - проблем не будет. Зимнее время тоже вызывает болезни, так как вынуждает людей меньше времени активно проводить на свежем воздухе из-за ранней темноты, что при сидячей работе ведет к тому же снижению иммунитета и разным заболеваниям. А у кого-то солнце, шарашащее в глаза ночью, вызывает недосып, а теперь они могут спать на час дольше, что опять же полезнее для иммунитета. Но вам на этих людей наплевать, но при этом вы почему-то ждете, что их в свою очередь будут волновать ваши проблемы. Не кажется ли вам это нелогичным?

  • Как раз-таки судя по картинке перед школой, родители утром привозят детей туда на машинах или приводят сами, так что нет никакого приоритета вечерней тьмы перед утренней.

  • П. 9.
    Аха. В школе учились :biggrin: А летом на каникулах до 24 -полпервого ночи на улице гоняли? Потому что выспаться можно было до 8-9 утра. Всё верно - никаких пыток для вашего школьного возраста не было.
    А у тех, кто работал, кто детей в сад водил - были пытки. Ребенок не спит до полуночи - на улице светло и шумно, а утром в 6-30 не поднять, потому что по времени мало спал. И взрослому трудно выспаться при таком режиме, потому что спать ложишься позже ребенка - дела домашние без всякой умной электроники, и встаешь раньше, потому что опять же кашу варила тогда плита, а не мультиварка с программой.

    Исправлено пользователем Vitt (10.08.16 12:35)

  • В детсадовском возрасте меня укладывали в 9 вечера. Со шторами, ага. Родители делали невозможное?

  • Ой, да ну - ни один ребенок не болел. Это вы в советской детской поликлинике в качестве родителя не были. С педиатрами советскими поговорите - они Вам много интересного расскажут.

  • спасибо за ответ.
    насчет детей - судя по моим наблюдениям - большинство все-таки приходит в школу пешком. приводят сами - разве что первый/второй класс. мой ребенок, к примеру (мой рабочий день начинается в 8-00) вынужден был ходить самостоятельно в школу, начиная со второго класса. поэтому вопрос, считаю, актуален.

    Исправлено пользователем Евгений_X (10.08.16 12:39)

  • В ответ на: Теперь и Вы объясните - как уложить спать ребенка в 21 ч вечера в мае-июне-июле на летнем времени
    поднять в 6-00, в 21-00 сам срубится :biggrin:

    В ответ на: Вы своего ребенка как укладывали в 2011-2014 гг?
    как и все остальные годы :secret:

    В ответ на: Подозреваю ,что о том времени, когда +8 UTC было летом в 81-92гг Вы ни сном ни духом не ведаете. Вот это пытка настоящая была.
    чёй-та, всё хорошо было.

    ЗЫ: страдания детей от перевода времени очень сильно преувеличены :knix:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Ну это Вы загнули. Не так уж и огромен процент детей, которых в школы привозят. может только в элитные гимназии. Сами-сами пешкодрапом через дорогу плетутся

  • чем больше разрастается тема после перевода, тем больше убеждаюсь в том, что переводом довольны люди, которых их распорядок жизни к стрелкам на циферблате не особенно привязывал - пенсы, фрилансеры из Окодэма и т.п.
    тем же, кто вынужден ориентироваться на стрелки, а это большинство работающего населения, перевод только навредил
    но при этом первую группу радует не перевод как таковой, а то, что удалось подавить и наплевать на вторых, т.е. своеобразная моральная победа
    как в известном произведении Корнея Чуковского перевоспитавшийся Бармалей говорил - я вас в бараний рог скручу, но заставлю быть счастливыми!

    а, забыл про кандидатов на предстоящих выборах в ГД
    никто ещё не присвоил себе лавры народного заботника, который днем и ночью о народе думает, стрелки крутит?
    уверен, что появятся такие

  • В ответ на: А у тех, кто работал, кто детей в сад водил - были пытки. Ребенок не спит до полуночи - на улице светло и шумно
    Так ребенок должен спать дома, а не на улице :dnknow:
    В детский садик при времени, аналогичном нынешнему, и даже аналогичному с переводом на летнее, нормально ходилось и вечером засыпалось. Никаких пыток у родителей не было по этому поводу.

    Тулмбтнг!

  • Читайте внимательнее, что вам пишут. Там был сарказм по поводу ваших гениальных выводов о "вредности" времени исходя из факта одного заболевшего ребенка. Можно подумать, с октября 2014 до июля 2016 ни один ребенок не болел.

  • В ответ на: Не так уж и огромен процент детей, которых в школы привозят. может только в элитные гимназии. Сами-сами пешкодрапом через дорогу плетутся
    А из школы, разумеется, всех на лимузинах встречают и пешком им уже ходить не надо, ага...

    Тулмбтнг!

  • То есть когда плевали на нас - это было абсолютно нормально? Я из работающего населения, ориентирующегося на стрелки, мне этот перевод не навредил, отсюда вывод - вы врете, говоря за всех.

  • Скорее всего жили в тихом спокойном месте. Мы когда в деревню ездили даже без штор засыпали, никакого шума.

  • Ну вообще летом жара, кондишена не было, окна открыты, потому что панель при закрытом окне и форточке летом - это аушвиц. И естественно весь шум с улицы слышен.

  • Из школы дети идут после первой смены в обед - светло на любом времени. А те ,кто после 2 смены - их меньше в 5 раз и их родители -бабушки-дедушки-няни встречают, большинство.

  • ещё раз для не умеющих читать русским по белому
    в 2014 году перевод был по всей стране по инициативе Президента Российской Федерации, который руководствовался общегосударственными интересами
    перевод этого года - в одном субъекте федерации, неподготовленный, наскоро сляпаный за два месяца, который даже инициаторы на ходу отложили на 3 недели

  • В ответ на: А из школы, разумеется, всех на лимузинах встречают и пешком им уже ходить не надо, ага...
    вы, наверное, уже далеки от этого вопроса.
    из школы (первая смена) идет домой засветло.:миг:
    а вторая смена идет в школу тоже не ночью, а вот уже их по темноте встречают родители.

  • Я из работающего населения, ориентирующегося на стрелки,

    Хорошо, для полного разъяснения ситуации напишите свой распорядок с утра - время подъема ,время начала работы, время подъема ребенка или нескольких в детсад, школу

  • Нет, я не в деревне жила. Гуляющие дети старшего возраста во дворе имелись, и тогда кстати гуляющей детворы было куда больше, чем сейчас - рождаемость в 80-е была ого-го, а компов не было, перед которыми они бы зависали. Не надо придумывать 100500 причин, чтобы в очередной раз притянуть за уши "аргумент".

  • А после первой смены они идут на секции и кружки, после которых возвращаются по той же темноте.

  • А это не суть. В 2014-м сделали гораздо хуже - наплевали на мнение всей страны просто потому, что какому-то депутату захотелось продемонстрировать имитацию бурной деятельности. Факта наплевательства перевод всей страны, а не отдельного региона, не отменяет. Кроме того, отлично видно, что количество недовольных, активно выражающих свою позицию, зимнем временем куда больше, чем тех, кто недоволен летним - это уже факт. Отложили на 3 недели потому что телились долго, и не успевали к назначенной дате, а не потому, что сомневались в решении - это тоже надо понимать. Про наскоро сляпанный - это вы погорячились, работа велась уже давно и наконец-то в мае лед тронулся.

  • Вообще-то я не обязана перед вами отчитываться. Достаточно того факта, что мне удобнее нынешнее время, и при нем я себя чувствую лучше, и пытаться убедить меня в обратном - дохлый номер. Встаю сейчас в 7. Без будильника. Лечь стараюсь в районе 12.

  • В ответ на: из школы (первая смена) идет домой засветло.:миг:
    а вторая смена идет в школу тоже не ночью, а вот уже их по темноте встречают родители.
    Ну во-первых не засветло. Т.к. утром будет тоже темно и при неправильном +6 времени (но период этот будет поменьше да).
    Во-вторых, во второй смене у детей прогулка и/или секции. А при неправильном времени темнеть будет в 15-16 часов.
    Основной плюс в данное время - можно гулять с детьми спокойно до 21 часа - потому что светло и тепло.

  • В ответ на: А после первой смены они идут на секции и кружки, после которых возвращаются по той же темноте.
    судя по классу моего ребенка - кружки и секции посещает максимум половина ребят, причем у значительной части кружки заканчиваются тоже в светлое время суток. в темное время заканчивали только те ребята, которые посещают сразу 2 кружка или отделения ДШИ (у нас, так к примеру, ребенок освобождался или 18-00 или 20-00), приходилось его встречать.

  • засветло. темный период времени в основном приходился на период январских праздников.
    прогулка по морозу - тоже вопрос относительный, о секциях писал выше на примере моего ребенка.
    и еще - "темно" и "начинает темнеть" - немного разные понятия, согласны?

  • Вообще-то я не обязана перед вами отчитываться. Достаточно того факта, что мне удобнее нынешнее время, и при нем я себя чувствую лучше, и пытаться убедить меня в обратном - дохлый номер. Встаю сейчас в 7. Без будильника. Лечь стараюсь в районе 12.

    А речи и нет об обязанности. Речь о том ,что нынешнее время удобно не слишком обремененному детьми и ранней работой людям. И больше никому. Встать в 7 - это роскошь для тех, кому на работу к 7-30 -8 утра и ребенка к 7 утра в сад уже надо привести. И спать успеть лечь в 12 - это если не гулять до 22 ч, ребенка уложить спать, приготовить на завтра одежду, еду, ещё бы успеть книжку почитать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: