Погода: 24 °C
30.0626...28облачно, без осадков
01.0725...28переменная облачность, небольшие дожди
  • В ответ на: до зимы не дожили. Спросите их в ноябре-декабре
    Ничего принципиально нового, невиданного ранее, зимой не будет. Можно уже сейчас поинтересоваться, были ли в Куйбышеве в ноябре-декабре 2011, 12, 13 годов массовые недовольства, падеж скота и прочие катаклизмы. Т.к. время будет такое же (кроме разницы с мск).

    Тулмбтнг!

  • вы же сами писали, что москвичам по фиг когда темнеет, когда светает. Главное - к Европе поближе по времени быть. Я думаю, они бы и на среднеевропейское время запросто перешли

  • Да и не будет недовольств. Откуда они узнают, что давление повышается от вставания не в тот час по утрам. Сердце пошаливает. Эти проблемы население давно "научилось" решать - обращение к врачу, приём медпрепаратов, ну и стандартное - "возрастное". Никто из них в книгу научную не полезет, чтобы самому выяснить причину своего самочувствия.

  • Да-да, что-то не припомню, чтобы тамошнее население в те годы зимой "билось в конвульсиях" (с).

  • Думаю, что причина в другом. Процент, научно мыслящих и применяющих в жизни постулаты науки об организме человека, людей выше Москве в несколько раз ,чем в среднем по стране. Поэтому они в 2014 г добились сделать как лучше для населения всей страны. Но не все поняли.

  • А откуда вы знаете, что оно повышается от вставания по утрам? Не от плохой экологии, неправильного питания или курения, а именно от вставания?

  • В ответ на: В Москве 14 млн живёт с ранним рассветом и закатом и не бъётся в конвульсиях по изменению вперед часового пояса.
    В Москве иные особенности. Хотя отчасти согласен, им бы не помешало перейти в UTC+4, оставив при этом Питер в UTC+3. Не нужно нам смотреть на Москву - если у нас в чё-то лучше, чем в Москве, то надо это сохранять, а не разрушать.

    Старый ник на форуме - GMT

  • В ответ на: Откуда они узнают, что давление повышается от вставания не в тот час по утрам.
    Откуда вы узнали, какой для них час тот, а какой - не тот? :безум: Даже не зная, во сколько они встают. С тем же успехом их здоровье может улучшиться, т.к. момент для вставания будет более удачный.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Процент, научно мыслящих и применяющих в жизни постулаты науки об организме человека, людей выше Москве в несколько раз ,чем в среднем по стране.
    Ага, в кого ни плюнь - академики-биологи :yes.gif: Жаль, что не могут ничего понятным языком объяснить.
    Достижения науки и в Нске люди не отказались бы посмотреть. Не фразы "все специалисты в один голос утверждают, что..." (на британских ученых уже и в Куйбышеве не купятся) , а 5-10 статей в научных журналах, где пишут, что организм должен в светлое время суток занавешиваться плотными шторами и спать, а вечером, наоборот, включать лампочки и сидеть с искусственным светом. Ладно, хотя бы 2-3 статьи.
    Но вместо ссылок аргументами всегда выступает "ученые доказали..." и в лучшем случае пресс-конференция на НГС, где учОного попросили поагитировать за +3.
    Так что будем уж по старинке считать, что в темное время суток надо спать (подозреваю, что как раз такие рекомендации можно найти в научных статьях), а бодриться наоборот, в светлое.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Процент, научно мыслящих... людей выше Москве в несколько раз.. Поэтому они в 2014 г добились сделать как лучше для населения всей страны.
    Че-та как-то ненаучно что ли...
    Или это я совсем ненаучно мыслю...

  • Все норм. Типичный вброс ввиду отсутствия аргументов.

  • В ответ на: для Вас может и нет разницы, а для меня - есть. Ключевое слово - безопасность
    Расскажите сказку, как в выборе между темнотой и темнотой повышается безопасность?

  • нп

    В ответ на: По факту я вас сказал как, потому как в отличии от вас, ознакомился с графиком закатов и рассветов на год
    по факту с 23 декабря день начнет прибывать :beee:

    В ответ на: Типичный вброс ввиду отсутствия аргументов.
    а уж тема школьников и детсадовцев во тьме ваще оскомину набила.

    Я вот точно знаю, что школьникам и детсадовцам пофиг +3 или +4, они независимо от пояса в школу и детсад вставать не хотят :biggrin:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: по факту с 23 декабря день начнет прибывать :beee:
    Этот факт ни как не влияет на то, что в начале октября в 19-30 уже темно, а в конце февраля в 19-30 еще темно.

  • Зачем Москве в +4 UTC переходить? Тоже Панин рекомендовал? И как же этот "географ" просмотрел, что долгота Москвы даже в +3 с трудом вписывается, и даже сегодняшнее время спешит на 20-30 мин.

  • Я вот точно знаю, что школьникам и детсадовцам пофиг +3 или +4, они независимо от пояса в школу и детсад вставать не хотят

    Откуда "вестишки"? Опыт сравнения -то был?
    Дети легче встают с рассветом - это неоспоримый факт, если только родители их вовремя спать укладывают, а не маринуют до полуночи, пока сами не улягутся.
    И сейчас уже с большой уверенностью можно утверждать ,что сов и жаворонков нет попросту. Все жаворонки, а совы - это сбитые биоритмы неправильным режимом дня с младенчества.

  • Вопрос неверно поставлен. В научных статьях доказано: пробуждение с рассветом - путь к здоровой жизни. И раннее была дана ссылка на статью, где популярно об этом рассказано и обоснованно подтверждено учеными многих стран. Но проще же не шерстить статьи, а повторять мантру - "британские ученые", Даниленко, Хаснуллин. Хотя кроме них есть обширный список других ученых, солидарных с ними. В отличие от Панина и Тишкова - которых раз-два и обчёлся.

  • В ответ на: Вопрос неверно поставлен
    Какой вопрос? Или не важно, какой, главное - заявить о его неправильности? :biggrin:
    В ответ на: В научных статьях (ага, т.е. их, как минимум, несколько. жаль, что мы опять не узнаем, что это за статьи ) доказано: пробуждение с рассветом - путь к здоровой жизни.
    Новая заявка и сразу на Нобелевку. Это вам не какой-то часовой пояс, а сразу - "вставать с рассветом и точка". Т.е. за полярным кругом можно и по полгода не спать (британские медведи рекомендуют). А у нас время подъема должно колебаться часов эдак от 3 летом до 8-9 зимой. Отличный режим, полезный для здоровья.

    И раннее(где? все 2800 постов перелистать в поисках - не предлагать) была дана ссылка на статью (уже всего одну), где популярно об этом рассказано и обоснованно подтверждено учеными многих стран.
    "Популярно" - уже намек, что статья, скорей всего, в Комсомолке или АиФе. Т.е. научной ее назвать нельзя. А уж собранные в кучу мнения ученых разных стран, высказанные ими по просьбе журналистов - бесценно :rofl: Кстати, много - это сколько? Один наш, один беларус и один британец?
    В ответ на: Но проще же не шерстить статьи, а повторять мантру
    Да я уже понял, что вам так проще. Только не надейтесь, мантра "все ученые так говорят и всем так полезно" ни на кого не действует.

    Тулмбтнг!

  • Только не надейтесь, мантра "все ученые так говорят и всем так полезно" ни на кого не действует.

    Да неудивительно. Бруно сожгли на костре инквизиции, позднее признали его правоту. Наука всегда впереди народных масс. И она ведёт за собой прогресс, а не массы недоверчивых.

  • В ответ на: Наука всегда впереди народных масс. И она ведёт за собой прогресс
    Разумеется. Но к теме это не имеет никакого отношения :biggrin:
    Если в 1981 введение перевода на летнее-зимнее еще было обосновано наукой (как минимум, экономической), то задвиг Нска в 1993 в омский часовой пояс, отмена перевода в 2011 и задвиг на вечно-зимнее в 2014 - голимая политика, к которой для видимости пытаются примазать науку.

    Тулмбтнг!

  • задвиг на вечно-зимнее в 2014 - голимая политика

    И в чем же здесь политика?

  • Элементарная имитация деятельности депутатами. От результатов которой регионы один за другим вынуждены с тех пор отмахиваться.

    Тулмбтнг!

  • В 14 году перевод был по всей стране по инициативе Президента Путина
    в этом году - в отдельно взятом субъекте федерации, причем сделали втихаря и через задницу, на 3 недели позже, чем поначалу обещали, а сейчас эти "переводчики" сияют как мядали с уличных табло, у них выборы скоро.
    При Советской власти, к которой они примазываются, это называлось вредительством.

    Ну и когда была политика?

  • В ответ на: Элементарная имитация деятельности депутатами. От результатов которой регионы один за другим вынуждены с тех пор отмахиваться.
    Ага-ага :biggrin: В 2014 году были выборы куда-то?
    А в этом году - в ГД.
    Ну и когда ИБД?

  • А президент - фигура, далекая от политики?
    Отдельно взятый регион - уже девятый за этот год, решивший оставить удовольствия от инициатив президента самому президенту. Насчет "втихаря" - это надо было не пользоваться интернетом, не смотреть телевизор и не ходить по улицам, где подписи собирали, чтобы быть не в куррррсе. Про "задницу" ничего не скажу, вам виднее. Протормозили не на три недели, а на целых два месяца, могли бы вместе с Томском перевестись.
    Политика - всегда политика, но иногда интересы политиков совпадают с человеческими и от депутатов случается не только вред)

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Элементарная имитация деятельности депутатами.
    Как раз имитация, это корявый перевод в июле текущего года.

  • Тащемта некоего Дж. Бруно спалили не за научные достижения (коих, кстати, не было от слова совсем), а за конкретную такую ересь. Одно. Только то,что его - монаха доминиканца, отлучили не только католики, но и протестанты, уже заставляет задуматься об его адекватности. Процесс дознания длился около 8 лет (!) и привлечена была целая коллегия кардиналов, то есть даже для тех времен случай был на редкость странный.
    Так что на Бруно ссылаться - не стоит.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Ну не подходит Бруно, сошлёмся на более современные времена - генетики и лысенковщина. Время и рассудило, и поставило всех на свои места.

  • В ответ на: Ну не подходит Бруно, сошлёмся на более современные времена - генетики и лысенковщина.
    там еще более история переврана.

  • Про Лысенко в перестройку подлецы сочинили массу лживых историй

  • ну вот, ещё нет 10 часов вечера, на улице уже темно, гулятелей с детьми на велосипедах не было видно как минимум с 9
    и ради двух недель этот дебилизм перед выборами провернули?

  • Вот именно, время рассудит, а пока что вы весьма, мягко говоря, забавно выглядите, когда пытаетесь тут весь в белом пальто размахивать флагом, противопоставляя "грамотного и просвещенного" себя "серым и тупым народным массам", не приведя при этом ни одного научного обоснования со ссылками на статьи.

  • Зато в 9 светло было. В 10 гулять уже поздновато, в это время пора сворачивать все гуляния и двигать домой. Так что про 2 недели вы сильно погорячились, ну или элементарно не можете сложить 2 и 2 понять, что целью был не свет в 10 вечера, а свет после работы на час дольше бОльшую часть года.

  • тут пенсионер орал, что ему солнце в 23 подавай!

  • В ответ на: В научных статьях доказано: пробуждение с рассветом - путь к здоровой жизни.
    Тогда вам прямой путь на экватор. В наших широтах сие невозможно, так как придется пробуждение в течение полугода сдвигать аж часов на 6, а потом обратно, хотя несчастная сезонка с изменением графика всего на час вызывает у ваших собратьев то самое битье в конвульсиях. Вы уж определитесь, а то по-вашему выходит, что жить у нас в принципе смертельно опасно :biggrin:

  • Галина. Именно этот двор я и имела в виду. Ежели чего.
    С Вами в разное время там бываем?
    Давайте уж вживую встретимся, именно в данном дворе. Или не в данном (я без машины, ежели чего, но озвученный адрес мне очень и очень подходит). Вы как? Рада очень буду познакомиться с Вами лично.
    В л/с списываемся?

    Подпись неразборчива

  • Да уже не забавно десять раз ссылки дать и всё равно в пятьсотый раз прочитать что тут вам ссылок не дают. Вы хоть одну прочитали? Когда пытаются тему затроллить, не отвечая по существу, смысл обсуждать с тем кто не слышит и не понимает.

  • А вы хоть одну дали?

  • ищите да обрящите

  • В ответ на: кроме Мск+4 было еще и декретное время.
    Когда это было-то, Виктор?
    Озвучить/вспомнить можете ж?
    На моей памяти декретное время было всегда. Отменяли его, было дело, но ненадолго совсем. Озвучивать даты не буду, не обессудьте уж: я-то прекрасно их знаю, знаете ли даже не Вы, кто ещё... Да и почему... при каком времени тогда жили...

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: А вы умеете возвращать молодость? :biggrin:
    Виктор, я вот расцеловать Вас сейчас готова.
    Правда-правда.
    Мне б также очень-очень юность и молодость свои вернуть хотелось бы.
    Но понимаете ж (надеюсь): нереально оно. Стать вновь 17-20-летними. Несмышлёнышами, идеалистами и т.д. Смотрим на многое с позиций нынешнего опыта (Ваш на сегодня чуть больше, мой -- до Вашего через какое-то время, быстрее мною предполагаемого, наверное, также дойдёт). Есть ли нам, чего делить?

    Подпись неразборчива

  • Ну я другого и не ожидала. Все сторонники зимнего так себя ведут, по элементарной причине: подтвердить свои слова о мифическом вреде для здоровья от летнего времени вам просто нечем. Вопрос в обычном удобстве для разных людей, и не более того. Тут у вас никакого приоритета перед нами разумеется нет.

  • Ну и Вы не оригинальны :rofl: В этой теме 17 листов, отмотайте назад - ссылки и найдёте. А повторять по сто раз, что ссылок нет и троллить - это известный приём увода от смысла темы.
    Никто тут приоритет и не пытается навязывать Вам. Живите как хотите, если вам всё нравится в нынешнем исчислении, то почему Вы здесь в этой теме? Может гложат сомнения? :спок:

  • В ответ на: кроме Мск+4 было еще и декретное время.
    ========================================
    Когда это было-то, Виктор?
    Декретное время отменили в 2011 году. А раньше при этом самом декретном времени у нас и пояс был Мск+4. Как я уже говорил, по сегодняшним понятиям мы тогда жили при Мск+5. И было классно. А потом нас подвинули на 2 часа назад и мы получили рассветы в 2 часа ночи. Сегодняшние +4 - это полумера. Мы не дотягиваем до того бывшего пояса, но сколько споров вокруг этого часа! Восхитил убийственный аргумент, мол, куртку целый день таскать с собой лень, лучше время изменить и попозже из дома выходить. ...Ну да... убедительно.

  • В ответ на: А потом нас подвинули на 2 часа назад и мы получили рассветы в 2 часа ночи. Сегодняшние +4 - это полумера.
    Ага поэтому надо подвинуть чтобы получить рассветы в 10 утра да?

  • Ну да, в темноте же спать удобнее.

  • В ответ на: Ну да, в темноте же спать удобнее.
    Ну так не кто и не сомневается, что двигать надо тем кто до 10 спать привык.

  • В ответ на: Декретное время отменили в 2011 году
    Не совсем так.
    Попытка отменить декретное была в 1991 году. По всему (тогда еще, отделились лишь прибалтийские страны) Союзу. В России в январе 1992 декретное время вернули.
    При мск+5 мы никогда не жили. utc+6/7/8 было, но не мск+5 только.
    В ответ на: потом нас подвинули на 2 часа назад
    Да никто на 2 часа назад нас не двигал! Побойтесь уж... Хроноса, что ли.
    Простите, но в силу в т.ч. профессиональных интересов (где даже +/- 4 минуты значимы и огого как!) слежу за этим, невольно.
    Мне лично пофиг астрономический полдень, неастрономический ли на дворе. Мне не пофиг мое (и да, моих близких, ибо они мне очень дороги) самочувствие. При UTC+6 оно значительно лучше, нежели при UTC+еще сколько-то.
    За 2 недели жизни при нынешнем времени лично мне стало только хуже. Близким моим также, увы.
    За 27 лет жизни при UTC+7 от рождения постоянно (а с 1981 г. при UTC+8 с апреля по октябрь) жить было невыносимо. Лично мне. С 1993 стало сносно. Хотя бы зимой.
    Ничего не имею против нынешних светлых вечеров (это при том, что домой так и так минимум в сумерках даже сейчас возвращаюсь). Но научите: как просыпаться рано? Хотя бы в нынешние 8 утра, когда давно уже на улице светло? Самостоятельно, без будильника?
    Ранее спокойно просыпалась, кучу домашних дел переделать успевала, + работа (по удаленке которая) делаться успевалась, а после обеда на работу в реале уезжала. Ныне -- ничего из этого не получается толком. Т.е. утром состояние "поднять подняли, но разбудить забыли", часов до 12 сомнамбулой той себя еще чувствую; далее -- московское начальство не на работе, к 11 часам ихнего лишь на месте. Но это 15 ч. нынешнего местного, а у меня в 15:51 электричка уже (расписание ж электричек сильно сдвинули, ежели Вы вдруг не в курсе): для меня 15 ч. -- это лишь пообедать да вылететь на электричку ныне (ранее обедала в 14, а на электричку в 16 с копейками убегала).
    С московским начальством отныне лишь вслепую и общаемся, но по деньгам уже там теряю и значительно (не предлагайте только договориться: не будь я там настолько ценным кадром, меня б давно уж оттуда просто выкинули, а при разговорах о смене часового пояса подавно: просто не тот это случай, не та компания, и не тот директор, когда можно запросто договориться). И да: ранее, приехав домой вечером, не грела голову "а чего там, с той компанией, головной офис в Москве у которой, а начальство еще западнее". Ныне невольно грею, работать глубоко заполночь в т.ч. вынуждена. А ранее банально спать ложилась, часов в 12 местного.
    Но хорошо, пусть сие лишь мои и только мои проблемы были б. Так вот не только ж...

    Подпись неразборчива

  • для БДА

    В ответ на: Расскажите сказку, как в выборе между темнотой и темнотой повышается безопасность?
    утренняя темнота безопаснее вечерней, однозначно :biggrin:

    В ответ на: Дети легче встают, если только родители их вовремя спать укладывают, а не маринуют до полуночи, пока сами не улягутся.
    аллилуйя :biggrin: на протяжении всего топика неустанно повторяю, что подъем/отбой детей влияет только правильный режим, а не часовой пояс. Наконец-то и вы это поняли :biggrin:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Татьяна, кто вам мешает жить в прежнем времени? Ну живите как было при +3. Вставайте позже и радуйтесь жизни. Зачем же себя изводить? Ваше московское начальство будет только за. Ну а говорить о ваших неработающих родителях-пенсионерах вообще не имеет смысла. У них свое время, своя жизнь.

    Что же касается Хроноса, то я же не голословно вам это сказал. Декретное время действовало до 2011 года. Потом его отменили. В прямом смысле Новосибирск никогда не жил при Мск+5. Это я образно сравнил, если бы мы сейчас жили в том времени, то рассветы и закаты были бы как сейчас при Мск+5. Я же помню светлые сумерки в первом часу ночи. А сейчас даже при +4 их не увидишь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: