Погода: 24 °C
30.0626...28облачно, без осадков
01.0725...28переменная облачность, небольшие дожди
  • для rops

    В ответ на: А сейчас, чем глубже вникаешь в вопрос кто же голосовал за перевод, тем отчетливее проясняется, что как раз таки те ,кто зимой всё равно будет вставать с рассветом ( фрилансеры, пенсионеры, декретницы и др. )
    это с чего вы такой оглушительный вывод сделали?

    За перевод голосовали те, кого не устраивали рассветы в то время, когда люди ещё спят.
    Заметьте, никто особо не возражал против МСК+3, до тех пор, пока сохранялся перевод на летнее/зимнее время. Все баталии разгорелись после того, как установили "вечное зимнее".

    Про детей.
    Не пробовали детям установить режим дня? Да дети встаю рано в садик, но они и ложатся рано (в 20-30 - 21-00), и нормально высыпаются.

    И не забывайте о тех детях, которые учатся во вторую смену или после школы ходят на дополнительные занятия/кружки/секции. Учитывая, что при "вечном зимнем" в 16-00 уже сумерки, дети в вечернюю пору передвигаются в полной темноте.

    для Viktor1991

    В ответ на: Поэтому его теплей одеваем, а потом его в той одежде, в которой привили, ведут днем на прогулку. Он потеет.
    :eek: в чём проблем утром надеть ветровочку, а во время прогулки её снять, дабы не потеть :dnknow:

    В ответ на: Мне тоже жарко ездить вечером домой в той одежде, в которой вышел утром. При старом времени такого не было. Выходил из дома, когда уже было тепло как днем. А теперь не знаю, как одеваться, то утром мерзну, то вечером жарко.
    печально, когда в взрослом возрасте, имея кучу погодных сайтов под рукой не знаешь как одеться до такой степени, что здоровье по угрозой :umnik:

    мне вот было плохо, когда выходя из дома, я попадала не у утреннюю прохладу, а уже в жару.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Почему сейчас много шума из-за перевода в этом году? На мой взгляд, причина в нашей столице. Дело в том, что раньше мы вместе с ней переводили часы, а в этом году без нее. Даже когда оставили нелюбимое мной даже летом летнее время навсегда я, к примеру, была спокойна. Потому что понимала год другой и москвичи устанут от неудобного времени, начнется обратный процесс. Сейчас такой уверенности нет. Москва живет по природному поясному времени. Там ни кого не пугают в отличие от сибиряков длительные темные вечера и светлые ночи. Не в интересах Москвы иметь большею разницу с Европой. Поэтому я могу еще допустить, что там вернутся к сезонным переводам, что, кстати, нам может грозить переходом на лето в еще более вредный для здоровья новосибирцев часовой пояс UTC+8. Но то, что Москва будет жить круглый год в часовом поясе UTC+4, мне не верится вообще. Это действительно утопия. Тем более они ни когда не добавят себе сразу 2 дополнительных светлых часа. Таким образом, получается, что энергоресурсы страны вечно будут сберегаться за счет здоровья новосибирцев. Еще один момент, которого не было при сезонных переводах. Разница со столицей увеличилась на час, из-за этого пришлось продлять свой рабочий день тем, кто с ней сотрудничает. Изменилась вещательная сетка телеканалов. Бой курантов прозвучит в положенное время по всем центральным каналам. Не знаю, насколько это принципиально, мне хватало для этого и одно телеканала. Зато на спутниковых каналах, которые не имеют временных дублей, многие любимые передачи уехали в ночь. Конечно, обилие современных записывающих устройств позволяет теперь переносить присмотр на удобное время. Но, интересны ли будет вам вчерашние новости или просмотр спортивного состязания, музыкального конкурса, когда победитель уже известен?
    Сложно работать с согражданами, так как оказалась, что многие не понимают ни только того, что жить по искусственному времени вредно, но и даже того, как поменяется световой режим этой зимой из-за перехода в красноярский часовой пояс. Но, тем ни менее они голосовали за +4 часа к Москве. В таком случае давайте будем выбирать на какой высоте должен лететь самолет с помощью голосования пассажиров. А пациенты больниц пусть сами себе назначают лечение. Мне кажется, в разрешении любого вопроса нужна помощь профессионала. Давайте об этом действительно напишем в Законодательное собрание Новосибирской области, например, так как только обмен мнениями на форуме не сдвинет дело с мертвой точки.

  • Какая вторая смена в школе? Уже сейчас в неё учатся в разы меньше школьников ,чем в первую. И в основном это начальные классы - 2 и 3 (рождаемость была высокой в тучные нефтяные годы). Уже сейчас рождаемость схлопывается. Да и забирают родители, бабушки -дедушки детей из началки по вечерам.
    В школе ,где ребенок учится, в прошлом учебном году из средних классов только два 7-х из параллели учились во вторую смену. Остальные ВСЕ - в первую. И это не новая школа, ей уже за полтинник далеко, особо свободных классов нет. Но правильная организация учебного процесса позволила распределить классы для учебы в 1 смену.

  • Сейчас еще терпимо, вот скоро ночи станут холодными, а днем еще долго будет тепло. Придется ни только ветровку с собой брать, а уже свитер, потом теплую куртку. И таскать это все с собой в сумке. Так было у меня в детстве, очень жаль, что все плохое имеет тенденцию возвращаться. Помню, иду домой днем, в теплой куртке, в которой вышел утром в самый холодный час, расстегнул ее, а спина все ровно мокрая от пота.

  • В ответ на: Не пробовали детям установить режим дня? Да дети встаю рано в садик, но они и ложатся рано (в 20-30 - 21-00), и нормально высыпаются.
    Это что за сказки про детей, которых укладывают спать через полтора часа после того как из сада забирают.
    Или расскажите мне про школьников укладывающихся в 20-30.
    И если вы их так рано укладываете, зачем вам светлые вечера?
    Врете вы все, сильно на это похоже.

    В ответ на: печально, когда в взрослом возрасте, имея кучу погодных сайтов под рукой не знаешь как одеться до такой степени, что здоровье по угрозой
    А чем вам помогут сайты погоду, если перепады температур до 10 градусов. В 16-17 градусов Цельсия еще холодно в легкой одежде, а в 22-24 уже жарко не в легкой?

  • В ответ на: Какая вторая смена в школе?
    обычная, в которую учатся примерно 50% наших школьников со 2-го по 6-й класс.
    Некоторые школы так и вообще рассматривают вариант в три смены учится из-за нехватки помещений.

    В ответ на: Но правильная организация учебного процесса позволила распределить классы для учебы в 1 смену.
    министру образования НСО расскажите это.

    В ответ на: Сейчас еще терпимо, вот скоро ночи станут холодными, а днем еще долго будет тепло.
    до перевода стрелок было точно так же :dnknow:

    В ответ на: Это что за сказки про детей, которых укладывают спать через полтора часа после того как из сада забирают.
    Или расскажите мне про школьников укладывающихся в 20-30.
    если вы не можете организовать режим дня своего ребенка (садовского или школьного возраста)
    таким образом, чтобы он высыпался, то это ваши проблемы, а не перевода на +4.

    В ответ на: А чем вам помогут сайты погоду, если перепады температур до 10 градусов.
    ну не за час же это происходит, а в течении дня.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Какая вторая смена в школе? Уже сейчас в неё учатся в разы меньше школьников ,чем в первую.
    ____________________
    Неправда! Моё сообщение снесли, а я уже писАла: 4 года из 8 сын учился во вторую смену в 9 остановках от дома.
    /*потом школу поменяли на "круглосуточную"*/
    Когда одна мамашка подняла эту тему двух смен, накатав письмо то ли в прокуратуру, то ли куда (параллель на 2 года старше моего сына была, им как раз предстояло два года подряд второй смены), и возникла тема, что детей распихивают в две соседние школы, чтоб избежать две смены, то эту мамашку родители этого же класса на род. собрании побили, т.к. в плане преподавательского состава и результатов обучения школа очень приличная.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: если вы не можете организовать режим дня своего ребенка (садовского или школьного возраста)
    таким образом, чтобы он высыпался, то это ваши проблемы, а не перевода на +4.
    Разве я сказал что не могу, я сказал что вы очень вероятно, что лжете про то что укладываете детей спать в 20-30.
    На вранье тут многие и выезжают. Вот Виктор вскрылся, ему не надо до рассвета оказывается вставать.

    В ответ на: ну не за час же это происходит, а в течении дня.
    Именно что за пару часов.
    И с 17 до 21 градуса температура вполне за час скачет. Например можно посмотреть график за 4-5 августа, крайние рабочие дни.

  • Проблема второй смены не в часовом поясе, а в самой второй смене.
    Час для второй смены погоды не делает. Один фиг большую часть учебного года она заканчивается по темноте.

  • Много школ в городе построили за последние 5 лет? Мой сын учился в здании, которое было построено где-то рядом с созданием Академгородка, там регулярно текла крыша, но вот знания - очень приличные. Сейчас рядом поставили кучу больших домов, и все хотят в эту школу, там уже чуть ли не о третьей смене речь.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Сейчас рядом поставили кучу больших домов, и все хотят в эту школу, там уже чуть ли не о третьей смене речь.
    Ну и на сколько часов предлагаете сдвинуть часовой пояс, чтобы школы строили?

  • В ответ на: перепады температур до 10 градусов
    В ответ на: с 17 до 21 градуса температура вполне за час скачет
    не увидела тут скачка на 10 градусов. Так что если накинул в 17 Цельсиев лёгкую ветровку, то и 21 не вспотеешь :secret:

    В ответ на: На вранье тут многие и выезжают.
    так же как и вы про сказки о скачках температуры на 10 градусов в течении часа.

    В ответ на: Разве я сказал что не могу, я сказал что вы очень вероятно, что лжете про то что укладываете детей спать в 20-30.
    на каникулах отбой в 22 - 22-30, во время учебы в 21-30.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: не увидела тут скачка на 10 градусов. Так что если накинул в 17 Цельсиев лёгкую ветровку, то и 21 не вспотеешь :secret:
    Я и не утверждал что 10 градусов за час. Учитесь читать, а не додумывать.

    В ответ на: Так что если накинул в 17 Цельсиев лёгкую ветровку, то и 21 не вспотеешь
    Выйдя в 21 градус с ребенком, мы оба перетерпим легкий дискомфорт и не будем таскать баул вещей когда к днем температура разогреется до 28.
    Выйдя в 17 градусов шмурдяк обеспечен, о чем вам и сказали.

    В ответ на: так же как и вы про сказки о скачках температуры на 10 градусов в течении часа.
    Вот опять лож, где я говорил что в течении часа? Свои домыслы мне приписали?


    В ответ на: я сказал что вы очень вероятно, что лжете про то что укладываете детей спать в 20-30.
    Ну и ваше признание...
    В ответ на: на каникулах отбой в 22 - 22-30, во время учебы в 21-30.
    Ну вот и получается, тут приврала тут переврала. Вот и все такие аргументы.

  • В ответ на: на каникулах отбой в 22 - 22-30
    Шикарно, а зачем тогда солнце до 23-00?
    Чтоб отбой легче проходил?

  • В ответ на: Ну вот и получается, тут приврала тут переврала. Вот и все такие аргументы.
    да уймитесь ужо, у меня ребенок учится в школе, когда были в саду спать шли в 20-30.

    В ответ на: Выйдя в 21 градус с ребенком, мы оба перетерпим легкий дискомфорт и не будем таскать баул вещей когда к днем температура разогреется до 28.
    Выйдя в 17 градусов шмурдяк обеспечен, о чем вам и сказали.
    я вот не испытываю никакого дискомфорта от того, что иду на работу при 17 градусах, а с работы при 27 :dnknow:

    Поэтому нынешнее время мне более удобно.

    Было ещё удобней при сезонном переводе стрелок, но на это рассчитывать не приходится.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • В ответ на: Шикарно, а зачем тогда солнце до 23-00?
    А когда это у нас солнце до 23 при нынешнем времени будет? :безум: Сами не прочь приврать похоже, а к другим цепляетесь :dry:

  • Комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения

    Состав комитета:
    1.Андреев Алексей Алексеевич;
    2.Гришунин Игорь Федорович – председатель комитета на профессиональной основе;
    3.Есипова Татьяна Павловна – заместитель председателя на профессиональной основе;
    4.Журавлев Вячеслав Васильевич;
    5.Караськов Александр Михайлович – заместитель председателя;
    6.Козлов Александр Александрович – заместитель председателя;
    7.Семенюк Александр Васильевич;
    8.Струкачева Зора Васильевна;
    9.Шпикельман Александр Михайлович.

    График приёма граждан председателем комитета:
    г. Новосибирск, ул.Кирова,3 каб. 302
    Вторник с 14-00 до 17-00

    Контакты комитета:
    630001, Новосибирск, ул. Кирова 3, каб. 303, 304
    k_soc@zsnso.ru

    Референты:
    Гончарик Владимир Федорович тел. 223-76-02 (каб. 304)
    Березовская Наталья Владимировна тел./факс 218-09-01 (каб. 303)

  • В ответ на:
    В ответ на: Какая вторая смена в школе?
    обычная, в которую учатся примерно 50% наших школьников со 2-го по 6-й класс.
    Некоторые школы так и вообще рассматривают вариант в три смены учится из-за нехватки помещений.
    Враньё. Откуда цифра 50%? С потолка?
    20% - вот максимальное кол-во обучающихся во 2 смену от общего числа учащ-ся.
    1,4,5,9 классы всегда только 1 смена. В остальных параллелях спецклассы всегда в 1 смену. Остальные по возможностям в 1 смену, лишь 20 % в некоторых школах новых районов - во 2 смену. И это в основном там, где детям до школы пешком идти. 3 смена - это где? Ни разу никто о такой в нашем городе не говорил.
    В СССР и то больше детей во 2 смену училось. И это было счастье! - утром можно было выспаться, а не идти в школу по темноте морозной. А вечером возвращались в темноте и тоже было счастье! Можно было валяться в сугробах, кататься на картонке на горке :biggrin:

  • В ответ на: А когда это у нас солнце до 23 при нынешнем времени будет?
    Да практически с конца мая по середину июля, гражданские сумерки заканчиваются практически в 23 часа.

  • В ответ на: ... Вот Виктор вскрылся, ему не надо до рассвета оказывается вставать.
    Это кто вам такое брякнул? Я рабочий человек, мне в 8-30, а то и раньше, надо быть на работе. Я встаю каждое утро в 6 часов. Это жена моя с внуками в садик ходит. Так что упрек не по адресу. А то, что я сова, но встаю в такую рань, ну так приходится приспосабливаться к обстоятельствам, в отличие от вас.

  • Смысла нет просто - и так понятно, что подавляющее число жителей Новосибирска наконец-то дождалась перевода часов. Просто, к сожалению, у отдельных личностей есть такая особенность - изгадить то, что есть в силу определённой заинтересованности. И не потому что, скажем, часовой пояс не устраивает, а потому что делается это с определённой целью, отличной от той, которая выставляет в приоритет удобство и продление светового дня. Разумным было бы просто закрыть эту тему.

    Старый ник на форуме - GMT

  • А вечером возвращались в темноте и тоже было счастье! Можно было валяться в сугробах, кататься на картонке на горке
    ________________
    Поди при СССРе ешё в школу ходили? Щас криминальная обстановка другая, а с освещением на улицах гораздо хуже.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Криминальная обстановка и тогда была ого-го! И педофилы, и труп в подъезде, и воры. Дети были самостоятельнее - это было.
    А освещение сейчас лучше. Раньше в квартирах проводку на потолке, например, в зале поближе к окну делали. Вечером, чтобы темная улица была окнами домов освещена.

  • В том, что большинство за перевод, я не уверен. Вчера наткнулся на опрос: http://vote.ngs.ru/?apid=12023 , там после перевода стало лучше только 41,07% проголосовавших. Это далеко не большинство. Много таких кто не ощутил разницы или еще не определился. Вот тёща моя, к примеру. Закончится у нее дача, а света зимой не прибавится, она и переметнётся в другой лагерь. Правда проголосовало всего 16215 человек, так это зависит от нас. Давайте все проголосуем, и все станет ясно.

  • Криминальная обстановка и тогда была ого-го!
    _________________
    Ещё напомню: тогда прохожих больше было, а сейчас большинство взрослых - за рулём. Я иной раз зимой, подъехав на служебном в ~18-40 к остановке шла практически одна 500 м по тротуару. А если кто-то оказывался, от таких с наркоманским видом или типа кучки гастеров хотелось в целях безопасности на др. сторону дороги перейти. Когда ездила в маршрутках, наблюдала, что в общественном транспорте в основном женщины и дети, мужиков "боевого" возраста почти нет, они все за рулём. Соответственно детям с второй смены или тренировок и приходится добираться домой в таком "разреженном" от обычных людей пространстве.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Слушайте, после второй смены и тренировок - это 19-21 ч вечера (уже темень в любом случае даже на летнем), особо озабоченные родители сейчас встречают детей - на машинах, пешком, няни, бабушки-дедушки. НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    И даже не в темноте.

  • НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    И даже не в темноте.
    ______________________
    Да что Вы говорите? У меня здесь нет бабушки и дедушки ребёнка, нет мужа, не было машины, я работаю, и потому мой ребёнок ходил по темноте. Няня была, но не в школе.
    Я сама несколько раз шугала школьников, которые ни с того ни с сего в ожидании маршрутки вдруг затевали игру -"толкни друга" на остановке с риском вывалиться на дорогу, их взрослых рядом с ними что-то не наблюдалось.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    темноте.
    ЕСТЬ. Добро пожаловать в реальный мир. :спок:

  • НПП
    А какая разница ходят дети по темноте или нет. Можно подумать по текущему времени они ходить по темноте перестанут.

  • Да вот именно. Сейчас по утренней темноте дети будут ходить в школу практически большую часть осени и всю зиму.
    Вечером в темноте детей намного меньше возвращалось. И никто из них не фигурировал в сводках полиции как подвергшийся нападению, или попавший в ДТП.
    Зачем притягивать за уши эти факты.

  • а вы факты не за уши притягиваете :dry:

    в темноте дети будут ходить с ноября по февраль, то есть три месяца.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • с ноября по февраль

    Считаем: ноябрь - 1, декабрь -2, январь -3, февраль -4.
    У кого то с арифметикой не сложилось.

  • В ответ на: в темноте дети будут ходить с ноября по февраль, то есть три месяца.
    Если брать окончание гражданских сумерек, и окончание второй смены в 19-00, то это с начала октября по конец февраля. При том что с апреля, уже светло и по зимнему времени.
    Т.е. по факту они не идут по темноте всего два мясяца, сентябрь и март. А в марте еще и школьные каникулы.

  • ноябрь, декабрь, январь - всего три месяца

    складывайте дальше :beee:

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • Ещё раз

    по факту и учащиеся первой смены и учащиеся второй смены при "летнем времени" ходят в темноте три месяца: ноябрь, декабрь, январь.

    В октябре ещё светло в феврале уже светло.

    ̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

  • По факту - по февраль - написано. "По" - включение периода, "до" - не включение.
    И что спорить-то? Сумерки только в конце февраля застанут ребенка, идущего в школу к 8 утра. Восход солнца 28 февраля - 8ч20мин.
    Но вставать то ребенку придётся на час раньше в полной темноте под звон будильника. В то время как на зимнем времени дети просыпались бы сами утром без раздражающего пиликанья. И это будет длиться даже не 3 и не 4 полных месяца, а больше - по факту.

  • В ответ на: по факту и учащиеся первой смены и учащиеся второй смены при "летнем времени" ходят в темноте три месяца: ноябрь, декабрь, январь.
    По факту я вас сказал как, потому как в отличии от вас, ознакомился с графиком закатов и рассветов на год (могу рассказать как это сделать).
    У вас же, полагаю, опять домыслы, передергивания?

  • Ну я уже комментировал результаты опроса. Стало хуже - ответили только треть опрошенных, причём, при проведении опроса в период адаптации. Большая часть из опрошенных (более 40%) ответила, что стало лучше. Остальным либо всё равно, либо не определились. Выборка репрезентативна - более 16000 опрошенных
    Результаты опроса в феврале http://vote.ngs.ru/all/ , поиск по словам без кавычек "Вы поддерживаете желание мэра Локтя перейти на 4-часовую разницу во времени с Москвой" при репрезентативной выборке более 18000 опрошенных.
    А здесь результаты опроса в период самого короткого дня ещё в 2011г. http://vote.ngs.ru/all/ , поиск в обозревателе по словам "Вам нравится жить без перехода на зимнее время", где более 57% устраивает текущий часовой пояс, а против всё также около 30% пре репрезентативной выборке более 15000 опрошенных. Но это с учётом времени проведения опроса, в реальности в летний период эта цифра должна быть гораздо меньше 30%, если не проводить опрос в период адаптации после перехода.

    Ну и результаты опроса на сайте мэрии http://poll.novo-sibirsk.ru/result.aspx?quiz=56 Здесь уже опрошено более 64000 чел, т.е. при репрезентативности выборки с учётом количества опрошенных, результаты более точно отображают картину в действительности. Около 76% за переход в часовой пояс MSK+4 (UTC+7) (суммарно по пунктам "Однозначно "за"" и "Скорее "за""). При этом выборка не только среди посетителей портала НГС, но и среди других ресурсов, т.е. охватывает более широкую аудиторию.

    Здесь, опять же, хоть и в меньшей степени, но результаты отражают реальную ситуацию с часовым поясом Новосибирска - большинство опрошенных за то, чтобы у нас был сохранён часовой пояс UTC+7(MSK+4) ввиду как климатических, так экономических и социальных особенностей региона. Расписание занятий в ВУЗах, к примеру, относится сюда же.

    Старый ник на форуме - GMT

  • В ответ на: Но вставать то ребенку придётся на час раньше в полной темноте под звон будильника. В то время как на зимнем времени дети просыпались бы сами утром без раздражающего пиликанья.
    Школьники, просыпающиеся без будильника в такую рань - это жаворонки и ими укушенные :шок: Неклюнутый школьник, если он не жаворонок, без будильника будет мирно спать часов до 8, а то и дольше. Если его, конечно, в 21-00 спать пинками не отправили (но таким можно только посочувствовать).

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: А какая разница ходят дети по темноте или нет. Можно подумать по текущему времени они ходить по темноте перестанут.
    для Вас может и нет разницы, а для меня - есть. Ключевое слово - безопасность, как от неадекватных людей, так и неадекватных водителей.

  • Вы можете доказать, что выборка была репрезентативная, при проведении указанных Вами опросов в интернете?

  • При этом выборка не только среди посетителей портала НГС, но и среди других ресурсов, т.е. охватывает более широкую аудиторию

    Как оказалось, заинтересованными лицами были подтянуты жители близлежащих регионов для голосования.
    Никогда не поверю ,что жители Татарска или Карасука были готовы перейти на +1 час и лицезреть зимой восход солнца в 10ч 21 мин час дня. Опережение поясного времени у них 2 часа при нынешнем исчислении.

  • О репрезентативности выборки свидетельствует как общая тенденция результатов за много лет из различных источников, так и опыт многолетних наблюдений, соотнесённый с результатами опросов.

    Старый ник на форуме - GMT

  • Лично знаю жителей Куйбышева, которые рады этому переводу.

  • В ответ на: В СССР и то больше детей во 2 смену училось. И это было счастье! - утром можно было выспаться, а не идти в школу по темноте морозной. А вечером возвращались в темноте и тоже было счастье! Можно было валяться в сугробах, кататься на картонке на горке :biggrin:
    :безум: Сколько помню свое детство, все всегда хотели учиться в первую смену, ну может только какие-то совсем уж отъявленные совы, но я ни одного такого ребенка не знала. Счастья от темноты тоже не испытывали, ну гуляли при ней, да, но не потому что нравилось, а потому что выбора не было, а гулять хотелось. Но куда с бОльшим гуляли при солнечном свете, и я как-то не очень понимаю, как дневной свет может помещать счастью от валяния в сугробах и катания с горки - вы детей с вампирами часом не перепутали? :безум:

    Какую ерунду только за уши не притянут...

  • У них восход и заход наступает позже, но речь идёт о продлении светового дня, а не о сокращении в разумных пределах без перебора. Дополнительно большая часть населения сосредоточена в Новосибирске, т.е учитывается также и критерий численности при определении оптимального часового пояса для региона.

    Старый ник на форуме - GMT

  • Ну это они ещё до зимы не дожили. Спросите их в ноябре-декабре

  • учитывается также и критерий численности при определении оптимального часового пояса для региона.

    Да ничего не учитывается. В Москве 14 млн живёт с ранним рассветом и закатом и не бъётся в конвульсиях по изменению вперед часового пояса.

  • Да ладно? Они жили уже в ноябре-декабре по этому времени, забыли? Их все устраивало. Не надо выдумывать что-то за других людей, не спросив их лично. Можно легко сесть в лужу.

  • И опять: откуда вы знаете нравится им это или нет? А насчет конвульсий: я так понимаю, вы именно сейчас в них бьетесь? Ну раз менять часовой пояс хотите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: