Погода: 24 °C
27.0628...32ясная погода, без осадков
28.0630...33переменная облачность, без осадков
  • Да ладно, разрушающее действие... Для меня разрушающее действие - весь день не видеть света. Идешь вечером с работы - темнота. Утром - темнота. А световой день на работе без солнечного света торчишь. Вы меня все равно не уговорите на +3. Не нравится +4, - создайте себе другой режим дня, при котором вам будет комфортно. Только не нужно большинство жителей области подчинять своим хотелкам. Если хотите вернуть +3 - добивайтесь референдума. Его как раз можно совместить с выборами в Думу. Тогда и посмотрим. А нытье на форуме ничего никому не даст. Если организуете референдум, то можно сразу совместить с еще одним опросом: о переходе в пояс +5. Это самое оптимальное время. Вся Европа так живет.

  • Именно, разрушающее действие на организм человека. У человека должны работать внутренние часы - те самые биоритмы, которые настроены лишь на солнце - источник жизни (школьный курс биологии). Именно они физиологически поднимают человека утром, если организм здоров. А не будильник, взрывающий тишину. Режим дня - те самые биоритмы - создан природой. А вот то ,что создали люди за свою социальную эволюцию, не прибавило им здоровья. Вариативность заболеваний резко увеличилась, не принеся человеку удовлетворения от увеличения продолжительности жизни.
    Проводить референдум по вопросу, который должны решать врачи, - это нонсенс. Сегодня человек молодой с приличным диапазоном адаптивности к смене времени явно не осознает, чем такой режим жизни обернётся для него через несколько лет, когда все адаптивные возможности будут исчерпаны, ритм жизни нарушен, когда вылезет букет болячек. Ну а пенсионеру явно уже не играет большой роли стрелка - сколько она показывает часов. Он проснётся зимой с рассветом (если конечно не бессонница, впрочем он скомпенсирует время недосыпа дневным сном).
    Как живет Европа - это её дело, надо жить своим умом. К тому же климат в Европе - это не сибирские морозы с дымкой зимой. Сосуды европейцев испытывают гораздо меньшие нагрузки, чем сосуды сибиряков. И ночной отдых сибирякам куда важнее, чем подъём ночью зимой.
    На работу идти в темени теперь придётся дольше и намного. Это если к 9 утра, те кто к 8 утра - ещё дольше. Школьникам, которых процентов 80% учится с 1 смены - это катастрофа. При зимнем времени они и утром шли по свету 7 месяцев из 10 мес учебы и возвращались и гуляли всегда днём. Сейчас же только 4 месяца они будут утром идти засветло. А работники будут этот светлый час в поездке с работы проводить. В чем выигрыш?

  • Спали на первых двух уроках. Если бы в городе действовал часовой пояс UTC+5, а не UTC+7 такой проблемы у вас бы не было. У вас украли 2 часа сна. Кстати у меня есть знакомые девчонки в Москве, которые учатся в частной школе. Занятия у них начинаются в 9.30. Москва на час вперёд стрелки не переводила. Соответственно они в школу будут приходить на 2 часа позже новосибирских школьников. Всегда выспавшиеся, в хорошем настроении. А наши будут первые уроки тратить силы на борьбу со сном. Зачем этот героизм?

  • Отсутствие солнечного света зимой, это плата за проживание на 55 широте. К счастью, сейчас можно пользоваться лампами дневного света. Гораздо важнее солнечного света правильный режим сна, в часы, которые соответствуют космической ночи. Это возможно если показания ваших часов соответствуют фактическому часовому поясу. Для Новосибирска это UTC+5,5. Допускаемое отклонение не более 1 часа.

  • В ответ на: Только не нужно большинство жителей области подчинять своим хотелкам.
    Так вы уже это сделали.:миг:Каждый вечер наблюдаю - где же это "большинство", которое так ратовало за перевод стрелок? Почему его не видно и оно не пользуется дополнительным светлым часом?

  • В ответ на: Сегодня человек молодой с приличным диапазоном адаптивности к смене времени явно не осознает, чем такой режим жизни обернётся для него через несколько лет, когда все адаптивные возможности будут исчерпаны, ритм жизни нарушен, когда вылезет букет болячек.
    Я вам скажу больше. Когда раньше был пояс +4 и плюсом к нему было декретное время, то по нашему стилю это был часовой пояс +5. Мы жили и жизни радовались. До полуночи было светло. И по здоровью были крепче сегодняшней молодежи, выросшей при +3.

    В ответ на: Школьникам, которых процентов 80% учится с 1 смены - это катастрофа. При зимнем времени они и утром шли по свету 7 месяцев из 10 мес учебы и возвращались и гуляли всегда днём.
    Ну тут вы противоречите сами себе. Утром школьники, которые учатся в 1 смену, именно учатся, а гулять после учебы для них светлого времени больше, чем при +3. Вечер-то отодвигается.

  • В ответ на: К счастью, сейчас можно пользоваться лампами дневного света. Гораздо важнее солнечного света правильный режим сна, в часы, которые соответствуют космической ночи.
    По поводу ламп дневного света - это к Нате. Ей надо просыпаться от солнечного света. Я спокойно встаю и в темноте, зная, что скоро будет рассвет.

    Что же касается космической ночи (надо же придумать такое название!), то расскажите это людям, которые уехали на ПМЖ в другую страну. Они, видимо, этой вашей теории не знают, поэтому и уезжают. :biggrin:

  • В ответ на: Я вам скажу больше. Когда раньше был пояс +4 и плюсом к нему было декретное время, то по нашему стилю это был часовой пояс +5. Мы жили и жизни радовались. До полуночи было светло. И по здоровью были крепче сегодняшней молодежи, выросшей при +3.
    Безусловно, не только время является фактором поддержания здорового иммунитета человека. И если сравнивать условия жизни сорок лет назад и сейчас - ритм городской жизни дико ускорился. Если в 70-80-х годах организму требовалось меньше усилий на адаптацию к неблагоприятным условиям жизни, в число которых входило несоответствующее региону время восхода солнца, то сегодня добавились к этому ещё ряд - большая загазованность, ненатуральные продукты питания, экономические условия в обществе, психологическая и психическая составляющие и др. Условия жизни усложнились, организму требуется здоровое время отдыха для восстановления - именно полноценный сон с пробуждением на рассвете. Поэтому и молодёжь более хилая и нервная - недостаточно ей правильного сна с пробуждением на рассвете без будильника. А все болезни ,как ещё заметили древние, - от нервов и раздражительности.

  • В ответ на: Ну тут вы противоречите сами себе. Утром школьники, которые учатся в 1 смену, именно учатся, а гулять после учебы для них светлого времени больше, чем при +3. Вечер-то отодвигается.
    Школьники нагуливаются после уроков достаточно. Это не 70-80 годы, когда с улицы дети не вылезали, потому что дома не было ни компов и по телеку только два канала. Сейчас никто из школьников столько не гуляет. И даже если брать санпины, то время на прогулку зимой детям - 1-2 часа на морозе достаточно.

  • Правильно, референдум опасная штука. Наш народ на выбирает такого, чему сам рад не будет. Меня, если честно, очень удивляет спор с привлечением ученых. Часовой пояс это аксиома, не требующая доказательств. Допустим не все из нас с высшим образованием, но все мы учились в школе. На уроках биологии и географии проходили эту тему. Или все учились на двойки?
    Деятели же науки, к примеру, считают, что существуют суточные ритмы, которые связаны с космическими и они важнее даже светового режима. Ни кому же в голову не приходит, например, запретить жителям заполярного круга спать полярным днем, объясняя это тем, что солнце зря светит. В наши новосибирские белые ночи тоже нельзя не спать. Особенно важны предутренние часы, когда восстанавливается мозг. И мозгу все равно темная зимняя ночь сейчас или белая летняя, он живет по суточным ритмам. У нас же отобрали драгоценный час, а не восстановившемуся за ночь человеку солнечный свет пользы не принесет. Лучше бы нас перевили на UTC+5, сдвиг от астрономического времени ни такой уж и большой, всего около получаса, к тому же погрешность в западную сторону переносится лучше, чем в восточную. И запад нашей области получил бы правильное время. Ну а то, что закат зимой был бы в четвертом часу дня, это ни чего страшного. Все равно астрономический день бы продолжился, хоть и без солнечного света. Тем более, что сейчас можно пользоваться лампами дневного света. Гораздо вредней заканчивать сон в разгар белой летней ночи, считая ее настоящим утром.

  • В ответ на: Часовой пояс это аксиома, не требующая доказательств. Допустим не все из нас с высшим образованием, но все мы учились в школе. На уроках биологии и географии проходили эту тему. Или все учились на двойки?
    Что именно аксиома? Что такое вы помните из уроков биологии и географии о часовом поясе-аксиоме? Мне просто интересно, что именно там написано? Или вы просто упоминаете образование , и школьные предметы, для того чтобы придать веса вашему пафосному и нелепому заявлению "Часовой пояс это аксиома, не требующая доказательств."

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Деятели же науки, к примеру, считают, что существуют суточные ритмы, которые связаны с космическими и они важнее даже светового режима.
    Упоминание абстрактных деятелей науки, и слова "космические ритмы" убивают любое серьезное отношение к вашим остальным словам, т.к. о космических римтах в 100% случаев рассуждают только эзотеистеричные астрологичные суеверы.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • А главное, если бы у нас был часовой пояс UTC+5, как и при UTC+7, президент нас бы вовремя поздравил с Новым годом. По Орбите 4, она вещает со сдвигом МСК+2 часа.

  • В ответ на: Особенно важны предутренние часы, когда восстанавливается мозг. И мозгу все равно темная зимняя ночь сейчас или белая летняя, он живет по суточным ритмам. У нас же отобрали драгоценный час, а не восстановившемуся за ночь человеку солнечный свет пользы не принесет.
    Перечитал несколько раз. Логику так и не понял, Она вообще тут есть? :шок:
    Или я такой тупой, что не могу понять о чем тут речь. У чего и как отобрали драгоценный час. О каком восстановлении мозга идет речь?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: А световой день на работе без солнечного света торчишь.
    ггг. и поэтому-то решили перевести стрелки вперед, чтобы лишний месяц этого солнца-то и не видеть, забирая дополнительно часть утра. тупизм

  • П. 9.
    Где выкладки в конкретных числах?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

    Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 11:29)

  • в расписании восходов и заходов солнца

  • В ответ на: ...чтобы лишний месяц этого солнца-то и не видеть, забирая дополнительно часть утра. тупизм
    Тупизм у вас. Если хотите дольше спать - спите, кто же вам не дает. А я хочу активно проводить вечера и не в темноте.

  • В ответ на: Тупизм у вас
    ???
    я-то здесь причем? это такие как вы решили, что по-утрам не должно быть светло, чтобы лишний месяц шарахаться по темноте - с начала по пути на работу, а потом с нее.

  • Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.

  • на 3 раза попробуйте перечитать, что выше написал. будем надеяться, что хотя бы после этого дойдет содержание сообщений. речь о том, что вы сами себе противоречите

  • После перевода появилось ощущение, что как будто кто-то каждый день крадет 1 час, время как сквозь пальцы утекает.
    Те домашние дела, что в нормальном часовом поясе успевал сделать до 21, сейчас - до 22, при том, что мне "лишний световой час" нафиг не уперся, редиску до ночи я не окучиваю и в теннис на велосипеде с детьми не гуляю.

  • В ответ на: Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.
    Далеко не месяц придётся на времени +7 UTC. Месяцев 5 выйдет (см. табл.восходы солнца)
    Вот на +6UTC где-то 1,5-2 мес было по утрам темно. И полмесяца приходилось на НовоГодние праздники (их можно не считать)

  • В ответ на: После перевода появилось ощущение, что как будто кто-то каждый день крадет 1 час, время как сквозь пальцы утекает.
    Абсолютно те же ощущения, время куда то несется - вроде светло ещё, а уже 22 вечера.

  • В ответ на: Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.
    В качестве ответа расскажу Вам о своих впечатлениях о городе Сочи, в котором я отдыхал несколько лет в детстве. В первую очередь меня поразило с какой легкостью я там перешел на местное время. Хватило суток, просто отоспался после бессонной ночи проведенной в аэропорту и самолете. На следующий день заметил на часах всего 22 часа, а я уже ели стою на ногах от приятной дремоты. Лег и сразу уснул, проснулся только около 7 часов утра. От бессонницы, которую я якобы испытывал, не осталось и следа. Сон был качественный в течение всего отдыха, просыпался рано со светлой головой. Что в Новосибирске случалось редко. Заметил, что на улицах полно местных ребятишек уже в 9 часов утра. Показалось странным, что они не отсыпаются до 11 часов, не смотря на каникулы, почему то. У нас в городе было до 12 дня бесполезно выходить на улицу, играть было не с кем - все спали. Впервые я почувствовал себя человеком, ни кто меня, ни дразнил засоней, лентяем.
    Причину улучшения сна я разгадал во время урока географии. Долгота, на которой находится Сочи 39,7, Новосибирск 82,9. Разница 43,2. Окружность земли 360 градусов, земля полный оборот делает за 24 часа. То есть в час проходит 15 градусов (надеюсь, с этим фактом Вы спорить не будите). Делим 43,2 на 15, получается 2,88. то есть истинная разница между Новосибирском и Сочи 2 часа 53 минуты. Официальная же разница была 4 часа. То есть расхождение на 1 час 7 минут, потому что в Сочи ни действовало декретное время. В Новосибирске же этот искусственно добавленный час мешал нормальному засыпанию и подъему в адекватное время. И вдобавок ухудшал качество самого сна.
    Кстати, Сочи находится немного южнее нас, на 43,5 долготе, поэтому летом там меньше долгота дня. Закаты проходят более стремительно, чем у нас. За 30 минут становится совсем темно. Сегодня, к примеру, там заход будет в 19.43, а у нас в 21.30. Даже если бы на часах было старое время, это случилось бы в 20.30. Разница ни в пользу Сочи. Там всегда летом раньше нашего наступает темнота. Но за 8 лет я ни разу не слышал от местных жителей, что им нужно яркое солнце до 11 вечера. На улицах вечерами многолюдно, и все счастливы. Даже когда стрелки переводили на зимние время и город становился еще темнее. А вот у нас в городе ни дети, ни взрослые не хотят ложиться спать в 22 часа. А на работу то, в школу нужно вставать рано, от сюда недосып, и как следствие плохое настроение и самочувствие.
    Удобное время не значит правильное, а то к которому человек привык. Наши сограждане привыкли к извращенному декретному времени за долгие годы, и в этом они не виноваты. Я Вас хорошо понимаю, но понимаю и то, что я прав - этот лишний час нам не нужен. Кстати, возвращаясь из Сочи, я всегда долго привыкал к казалось бы родному часовому поясу, но так и не смог привыкнуть. А годы когда хотя бы частично действовал UTC+6, пролетели как миг.

  • Любой командировочный или турист скажет, что процесс адаптации намного легче, когда 1.5-2.0 суток не спишь и потом переходишь на местное время и распорядок дня. Один день и живешь в новом ритме.

    Вы, любители +3 , благодаря дурной инициативе по уменьшению часовых поясов пожили, порадовались полтора года?, мы же в то же время жили в дискомфорте.
    Теперь нам хоть хорошо будет. Другое дело, что это хорошо- будет следующей весной, потому как Новосиб перевели слишком поздно.
    А вообще, этот срач в топиках уже надо прекращать, что толку гундеть здесь? Добивайтесь референдума по всей области, и все...а там посмотрим.))) один паспорт один голос, никаких накруток голосов не будет. И по идее этот референдум надо проводить через 1.5-2 года.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: Любой командировочный или турист скажет, что процесс адаптации намного легче, когда 1.5-2.0 суток не спишь и потом переходишь на местное время и распорядок дня. Один день и живешь в новом ритме.
    +100500

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • А кто-нибудь здесь действительно пытался посчитать, как изменится "видимое" число солнечных часов при переводе?
    Я считал.
    Интересует?
    Или моё предложение не к месту?:улыб:

  • В ответ на: Вы, любители +3 , благодаря дурной инициативе по уменьшению часовых поясов пожили, порадовались полтора года?, мы же в то же время жили в дискомфорте.
    Часовые пояса уменьшали в 2011 году ,вводя "летнее" непоясное для нашего региона время. Хотя тогда и была разница +3 с Москвой. Какой дискомфорт для вас?

  • ого сколько у нас новичков то появилось и такой интерес к переводу времени, вернуть, как было.
    :rofl:

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • П. 9.

    Ещё больше будет - потому что сделан перевод был за спинами большинства людей ,которые не представлены в интернете и потому ни сном ни духом о переводе на неудобное нездоровое время.

    Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 11:31)

  • А в 2014 разве не так же сделали? Тогда вообще никого не спрашивали - горстка москвичей захотела - и время перевели всей стране. В этот раз хоть опросы какие-то проводились. Именно по этой причине кстати и состоялась ныненшняя кампания по переводу времени - мнение слишком многих людей не учли. По мне так единственный вариант разрубить этот гордиев узел - вернуть сезонку, как было раньше.

  • Что за горстка москвичей? Кто конкретно?
    В 14 году обратили внимание на мнение врачей, которые видят долгосрочные последствия жизни при неправильном времени, в отличие от географа Панина чисто технически подходящего к вопросу времени.

  • В ответ на: Что за горстка москвичей? Кто конкретно?
    Это важно? Факт остается фактом: время перевели, не спросив мнения людей. Результат - возвращение своих часовых поясов несколькими регионами. Или вы считаете, что перевод 2014-го был справедливее, чем нынешний?

  • Это важно. Иначе это просто огульное обвинение.
    Мнение людей врачи тоже должны спрашивать ,когда назначают им лечение?
    Категория справедливости в этом вопросе неуместна.

  • Нет, неважно. Факт остается фактом: мнения людей не спросили в 2014, отсюда и огромное количество недовольных.
    В ответ на: Мнение людей врачи тоже должны спрашивать ,когда назначают им лечение?
    Да, представьте себе. Хороший врач всегда доносит до пациента варианты лечения и последствия, предлагая выбирать, если речь не идет о критической ситуации. Со временем то же самое. Не надо ссылаться на мнение отдельных врачей, они тоже люди и рассуждают в том числе и в своих интересах. На факты таковы, что нормальных исследований о влиянии времени на организм не проводилось, и не надо голословно заявлять про то, что мы все умрем при этом времени, опираясь на статьи из желтой прессы. Пока что напоминает анекдот:
    Специалисты: "Исследование показало, что народ стал жить лучше!"
    Народ: "Но мы этого не замечаем!"
    Специалисты: "Ну так вы же не специалисты!"

    Так и здесь, многие пр нынешнем времени чувствуют себя лучше, чем при том, что было, и не надо заявлять, что это якобы агония перед смертью - звучит смешно и глупо.

  • А то, что не меньше людей, чем эти ваши мифические никем не считанные "многие", стали чувствовать себя хуже, как звучит?

  • Могу только посочувствовать. Но лично я не готова приносить в жертву свое самочувствие ради вас, как и вы ради меня - это все вполне логично. Пока что по моим ощущениям большинству удобнее текущее время. Считаете иначе? Докажите, добейтесь референдума по этому вопросу, никто думаю не станет возражать.

  • Нормальные исследования - это долгосрочные исследования. Но в нашей "стабильной" стране при нынешнем отношении к науке это из области фантастики. Полезно взять данные исследований мировой науки, но кто у нас слушает ученых?
    Гордыня тем и греховна, что отрицает истину. Это желание без должного труда «приподнять» свое достоинство.
    Умереть не умрёт народ ,но качество жизни сильно страдает. Многие болезни сильно помолодели, уже не разбирают кто это старик или ребенок. Не говоря уже о молодом и среднем возрасте, в котором те же инфаркты протекают куда более стремительно, чем в пожилом возрасте.
    Время анекдотов, короче.

  • П. 9.
    В городе Сочи тёмные ночи, в Санкт-Петербурге белые. И у всех праздник! Когда же он наступит в родном Новосибирске?

    Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 14:42)

  • В ответ на: Полезно взять данные исследований мировой науки, но кто у нас слушает ученых?
    А вы можете привести пример такого исследования? Не статьи в желтой прессе, а именно исследования?

    В ответ на: Гордыня тем и греховна, что отрицает истину. Это желание без должного труда «приподнять» свое достоинство.
    Причем тут это? :безум: И что есть истина? Кто ее будет устанавливать? Уж не вы ли? :dry:

    В ответ на: Многие болезни сильно помолодели, уже не разбирают кто это старик или ребенок. Не говоря уже о молодом и среднем возрасте, в котором те же инфаркты протекают куда более стремительно, чем в пожилом возрасте.
    То есть вы считаете, что это следствие только лишь "неправильного" времени? Другие факторы на это совсем не влияют?

  • В ответ на: То есть вы считаете, что это следствие только лишь "неправильного" времени
    Очень напоминает доводы табачных компаний - да, мы не отрицаем, что наша продукция вызывает рак, но мы отрицаем, что она вызвала именно тот рак, от которого умер истец.... :biggrin:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Аналогия мимо - не доказано, что нынешнее время вызывает рак. А изо всех сил за уши и не такую "аналогию" можно притянуть. Пока что больше похоже на идею-фикс.

  • В ответ на: А вы можете привести пример такого исследования? Не статьи в желтой прессе, а именно исследования?
    Тут ссылки не сразу пропускают, поэтому ищите сами информацию - интернет ещё не закрыт. Пока же желтая пресса - это те, кто вместо специалистов по биологии и физиологии человека берется нести свою "правду" о влиянии времени на человека. Причем заметьте, они говорят только о сегодняшнем дне и ни слова о последствиях через 20-30-40-50 лет на качество жизни человека.

    В ответ на: То есть вы считаете, что это следствие только лишь "неправильного" времени? Другие факторы на это совсем не влияют?
    "Только" - это Ваше предположение. Значение времени не стоит преуменьшать.

  • В ответ на: Аналогия мимо - не доказано, что нынешнее время вызывает рак. А изо всех сил за уши и не такую "аналогию" можно притянуть. Пока что больше похоже на идею-фикс.
    Конечно, время не может вызывать рак. :спок:
    На развитие рака влияет гормон мелатонин , который вырабатывается в определённые моменты суток. Вот его дисбаланс при вставании не в тот момент утра, на который природа организм человека настроила, и может сыграть провоцирующий фактор.

  • В ответ на: Тут ссылки не сразу пропускают, поэтому ищите сами информацию - интернет ещё не закрыт.
    Что и требовалось доказать - вам нечего предъявить в подтверждение ваших слов, поэтому вы попытались прикрыться этой наивной ложью про непропускание ссылок. Ссылки на форуме пропускают все, удаляют только рекламу, но никак не ссылки на научное исследование. А искать то, чего нет, бессмысленно. То есть вопрос лежит лишь в плоскости комфорта и совпадение биоритмов конкретного человека с текущим часовым поясом, и у вас (тех, кому комфортнее т. н. зимнее время) никакого приоритета перед нами (тем, кому комфортнее при летнем) нет.

  • Опять же, нет никаких доказательств негативного влияния текущего времени на выработку этого гормона на всех людей. Многие стали чувствовать себя лучше. Только не затевайте опять свою пластинку про "ну вы же не специалисты!", тем более как мы выяснили, ни одного подтверждения от специалистов у вас нет.

  • Аналогия не в этом. Попробуйте снова прочитать и понять. И вообще причем тут рак?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Не надо брать меня на "слабо". От вас на вопрос кто же эта горстка москвичей ,устроивших "временной" переворот в 2014 году, о которой Вы громко заявили, удостоились только такого пренебрежительного ответа : "Не важно".

    Изучайте исследования отечественных ученых Н.А.Агаджанян, Н.И.Моисеева, В.А.Доскин, Н.Н.Куинджи, И.Г.Карманова, А.М.Вейн, АА.Путилов, В.И.Шапошникова и зарубежные исследования М.Токата, У.Демент, П.Хаури, С.Корен, Л.Лэмберг, У Вэй Синь.

    Отрицать очевидное глупо.

  • В ответ на: Опять же, нет никаких доказательств негативного влияния текущего времени на выработку этого гормона на всех людей. Многие стали чувствовать себя лучше.
    Стали чувствовать себя лучше сиюминутно летом. Впереди осень и зима с темным утром с ноября по февраль. Несколько лет жизни в таком режиме - и количество людей, кто удовлетворен качеством своей жизни и здоровьем катастрофично уменьшается. Естественно, десяток -другой довольны. Но всё субъективно. Копнуть поглубже обследованиями и обнаружим скрытый потенциал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: