Погода: 23 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0616...20небольшая облачность, без осадков
  • ну тогда вернуть часовой пояс по Оби и те кому надо +3 селятся на левом берегу, а тем кому +4 - на правом. Это уже было и народу нравилось)))

  • А на работу по какому времени являться: по берегу проживания или по берегу работы?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Сегодня вновь не увидела толп гуляющих ни на Красном, ни на набережной. Была там даже несколько раньше, нежели вчера.
    Возвращалась не на своей маршрутке (намеренно села в ту, от которой некоторый крюк до дома), прошла мимо школьного стадиона (где традиционно жители окрестных домов бегают, отжимаются и т.д.). В половине десятого -- никого! Это при том, что на улице светло, нежарко, дождя нет. На детских площадках (по пути) также никаких детей. В очередной раз компашка чего-то выпивающих (на детской площадке!) встрелась.
    Ау, народ! Ратовавшие за перевод (уповая на детей и спорт). Вы где???

    Подпись неразборчива

  • по берегу работы канешна, а домой идти по берегу проживания)))

  • В ответ на: Сегодня вновь не увидела толп гуляющих ни на Красном, ни на набережной....
    Ау, народ! Ратовавшие за перевод (уповая на детей и спорт). Вы где???
    Одни на дачах вкалывают, урожай собирают, а другие в Заельцовском парке гуляют. А у вас в Академе на Звезде душу отводят. Поэтому и не увидели их. По пути маршрутного такси мало кто гуляет, там газов много. А вообще с новым временем просто кайф!

  • Вы хоть раз в Академе-то (не по работе) были? По пути моих маршрутов? Вы даже знаете мои маршруты??? Сколько там газов и т.д.??
    Завтра -- готовы составить мне компанию, вечером? До Заельцовского и обратно отвезёте?
    (На "Звезде" не гуляю, да и нет давно уж никакой "Звезды", ежели Вы вдруг не в курсе.)
    И да. Не подскажете ли, где урожай с дач вкалывающих там можно после 21 ч. приобрести? Отдалённые районы не предлагать, чур.

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: да и нет давно уж никакой "Звезды", ежели Вы вдруг не в курсе.)
    Таки давно? А то я тоже не в курсе :eek:
    И дубльгис июльский еще считает, что она есть, и сайт их вполне работающий, даже окошки выпрыгивают, консультанты помочь хотят :dnknow:

    Тулмбтнг!

  • Прикидываемся?
    Уж который год, как "Звезда" переименовалась официально?
    Показать скрытый текст
    Виталь, давай не будем оффтопить, Vitt иначе всё равно снесёт. :biggrin:
    Скрыть текст

    Предлагаю и Вам, и Виктору, и кому угодно ещё просто вместе прогуляться. Что по людным местам в центре (люднее главной улицы лично я не знаю, но понимаю, что есть и другие места), что в Академе. Скверы, парки и т.д. -- на ваше усмотрение. Между нынешними 20 и 22 часами.
    Морской -- Ильича, чур, не предлагать: в мои 18-20 лет там и около 23-24 часов вечно людно было, темнота никому не мешала. По инсайдерской информации, до сих пор так, вне зависимости от час.пояса.

    Ну, мальчики, готовы показать мне, как народ празднует перевод стрелок?

    Подпись неразборчива

  • В ответ на: и народу нравилось
    Как будто норот в те времена кто-то спрашивал:улыб:

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • они как суслики - мы их не видим, но они есть, да? :спок:

  • а алкаши не прячутся почему-то

  • Главное и, пожалуй, единственное преимущество времени Москва +3 - польза для здоровья. Но здоровье это самое ценное, что у нас есть. Оно не идет ни в какое сравнение с экономической выгодой от времени Москва +4. Тем более если просчитать ходы не как простой игрок, а как «гроссмейстер жизни», то станет очевидным ее мифичность. От неправильного режима дня у людей будет накапливаться усталость, снизится производительность труда, ухудшится здоровье. Потребуются средства на лечение, которое, к сожалению, не всегда бывает успешным. Увеличится количество аварий, несчастных случаев, травм.
    Читая комментарии, я заметил, что люди старшего поколения пишут, что всю жизнь прожили с разницей в 4 часа с Москвой и все были довольны. Я, в то время, учился в школе. Хорошо помню ощущение «чугунной головы» весь день. А первые 2 урока у нас многие ребята спали, хотя ложились в 22 часа, просто не могли уснуть до полуночи. В школьные годы рекомендуемое время сна 9-10 часов, реально получалось 7. На каникулах можно было отоспаться, но бывало, утром проснешься, глянешь на часы, и пропадает всякое уважение к себе. Засоня, лентяй! Это очень отрицательно сказывалось на формировании положительной самооценки.
    Кое-кому, в те времена, даже выписывали снотворное для лучшего засыпания. Тогда люди не понимали, что «лечить» нужно было часы. Особенно тяжело было засыпать и просыпаться в период, когда в городе действовал часовой пояс UTC+8. Если у нас снова введут переход на летнее время, на западе области часы снова будут спешить на 3 часа!
    Меня сильно мучает вопрос, почему Москва не перевела часы вперед, ведь рассветы и закаты у нас с ними были в одно время. Почему неудобство испытывали только сибиряки? Теперь я завидую москвичам. Школьникам можно вечером спокойно сделать уроки, пообщаться с друзьями, да и просто посмотреть любимый фильм. А потом лечь и сразу крепко уснуть. А утром легко проснутся без будильника. И уйти на занятия со светлой головой. У взрослых нет ощущения чрезмерно быстро бегущего времени, когда ты ни чего не успеваешь сделать. Не понимаю, зачем новосибирцы сами себе усложнили жизнь. Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять, чем идти на работу практически ночью по гололеду в мороз. Вообще-то солнце летом после 9 часов вечера совсем ни к чему, в это время детей уже надо укладывать спать, а для взрослых по закону новосибирской области ночное время наступает в 22 часа. Еще заметил: народ, который во дворе вечером орет, мешая спать, почему то расходится по домам по старому времени, а людям утром нужно просыпаться по-новому на час раньше.
    Короток день зимой. На утро и одновременно на вечер света не хватит, как часы не крути. Большинство детей учится в первую смену. Взрослые тоже чаще на работу выходят утром. Заканчивать день в темноте легче, чем просыпаться за несколько часов до рассвета. К тому же Новосибирцы едут с работы по домам в 17- 18 часов, зимой по любому часовому поясу уже темно. Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.

  • В ответ на: Поэтому мне кажется, для зимы нашей области больше подошло бы время +2 часа к Москве. Тогда даже в самые темные месяца года нас бы радовало полное солнечным светом утро.
    Ну +2 то это перебор. Зимой тогда будет уж совсем в 15 дня темно.

    Исправлено пользователем rops (28.07.16 11:05)

  • В ответ на: Мне кажется, лучше летнем вечером в темноте погулять
    Кстати, поддержу. Летний теплый вечер, фонари, неспешная прогулка, лавочка в пятне желтого света, кружащие ночные мотыльки - намного лучше заката в 11 часов вечера. Намного...

  • Точное астрономическое время в Новосибирске UTC+5,5, то есть Москва +2 часа для зимы и Москва +3 часа для лета в самый раз. Оба варианта одинаково приближены к истинному времени. К тому же не нужно забывать, что наша область сильно вытянута в западную сторону и там время до 30 минут меньше чем в Новосибирске.

  • В ответ на: наша область сильно вытянута в западную сторону и там время до 30 минут меньше чем в Новосибирске.
    Знали бы вы, что в Китае творится!

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Дня три как ввели новое время, такое ощущение, что повылазили все гопники по вечерам. Время 22ч, ещё светло и теперь постоянно кто-то орёт на улице - гуляют подростки, молодежь. До перевода ничего такого не замечалось. К 22-00 всё затихало - и природа, и улица, и гопников не было слышно. Куда они скрывались, кто бы знал.
    Очень неудобное это летнее время, всё не по времени происходит.

  • Каждый видит то, что он хочет видеть. А я вижу нормальную молодежь, гуляющую по улицам. А вы - гопников. Что же касается алкашни, то они в любое время гуляют. И в темноте тоже. И круглосуточные пивнушки для них открыты. И что, остальным людям из-за них дома сидеть? У нас из-за алкашей жители соседнего дома разломали свою скамейку у подъезда, чтобы пьянь там ночь на пролет не сидела и не орала маты. Но ведь и при зимнем времени было все то же самое. Вспомните июнь. Светло было даже дольше, чем сейчас, но вы тогда почему-то на гопников и алкашей не жаловались. Видимо, дело не в часовом поясе.

  • Согласен, Китай не может быть примером. Но в мире есть прецеденты. Например, в Тегеране GMT+3.30, Катманду GMT+5.45. То есть люди живут по точному астрономическому времени. Идеальный вариант для Новосибирска GMT+5.5.

  • Знаете, что Вас выдаёт в Вашем посте? Указание именно разницы с Москвой а не с Гринвичем. Единственное упоминание - UTC+8. В то время я прекрасно помню и количество людей в светлые вечера, и то, как после перевода на час назад на все жалобы говорили: "Ничего страшного, привыкните". Перевода часов очень долго ждали, многих запутали г-да Хаснулины, Даниленки и иже с ними. На очереди, кстати, ещё несколько регионов, которые должны перейти на час вперёд. И это правильно.

  • Совершенно верно. Теперь будет больше жалоб, например, на детей шумящих поздним вечером. По старому времени они естественным образом к отбою уставали и ложились спать. Теперь их будет трудно вечером загнать в постель, а на следующий день будут спать до обеда.

  • Я тоже о своем детстве могу вспомнить на первый взгляд приятную вещь. Можно было бегать на улице чуть ли ни до полуночи, потому что было светло как днем (тогда летом действовал часовой пояс UTC+8). Но потом утром было сложно встать в приличное время. Все должно быть правильно в жизни. Лучше лечь спать в 22 часа, чтобы утром с легкой головой проснутся раннем утром.

  • Я тоже хорошо помню времена, когда в городе были длинные, светлые вечера. На улицах было многолюдно. Но за прогулки могло влететь. Однажды я, будучи еще небольшим мальчиком, заигрался с ребятами, по внутренним ощущениям было еще ни так поздно, солнце светило как днем. Но, прохожая нам сказала: «Быстро все по домам, двенадцатый час ночи, родителям завтра рано вставать на работу, а они вас ждут». А на утро соседка, зашедшая в гости заметила, что я еще не встал: «А чего это он у вас все еще спит? Ведь уже одиннадцатый час!». Вот так в том, что взрослые извратили показания часов, оказались виноваты дети. Если бы часы показывали правильное время, мы бы дома были в положенной срок и легли спать в одно время с родителями, которым утром на работу. Очень неприятно, что далеко не самое лучшее мы взяли из прошлого в современную жизнь.

  • Лавок около дома давно нет. Старики ,кто на лавке выходит посидеть, выносят сидушку с собой - стоит в закрытом подъезде. Нормальная молодежь, не спорю, гуляет ,но явно не по дворам. А вот во дворах именно гопники - мат на мате, матом погоняет. И каково это слушать в 22 ч вечера и позже?
    В июне было, но не каждый вечер. А на днях музыка из динамика до часу ночи по массиву громыхала. У нас соседка строгая насчёт громкости даже днём, но вот и она не смогла вычислить из какого дома этот "праздник" жизни нёсся.

  • Ужасное это было время +8 UTC. Вечером не уснешь из-за шума на улице, а утром на работу к 8 ч. Но тогда хоть народ не так матерно выражался вслух, поприличнее было. Сейчас же мат у школьников начальной школы - это проза жизни. И они эту прозу выражают криком на улице хоть днём хоть светлым вечером. Сносит разум только так от +1, +4, +8.

  • Ну всяко бывало, в данном случае родители договорились по всей видимости. В отношении летнего времяпрепровождения на открытом воздухе и прогулок по вечерам это не совсем правильно пожалуй. Тем более что в нашем суровом климате продление светового дня в летнее время - это плюс.
    Можно же и другое сравнение привести: сколько можно было купить водки на зарплату военнослужащего или инженера до кризиса и перехода на час назад до кризиса и после? Несомненно больше, чем сейчас, однако, потребностей таких не было. После перехода на час назад некоторые вещи изменились и ввиду кризиса, который рядом с нами, действий отдельных должностных лиц, многие стали пить. Водки, естественно, стало возможности меньше купить, однако, потребность в ней увеличилась. Отменить летнее время - всё равно, что отменить Постановление о продаже водки возле школ, а затем вернуть его. Когда такие вещи "не понимаются" государством - грош цена такому государству. Несомненно, переход на час вперёд радует, но и это, казалось бы, разумное решение для НСО, увы, пытаются испоганить подобные Даниленко и иже с ними. И это не есть хорошо.

  • А в моем детстве летом сумерки начинались в 20-00, а в 21-00 уже было темно как у африканца в ... И что интересно никто не умер от такой подлости от глобуса.

  • ННП
    Где поставить подпись, что бы этот бред с МСК+4 убрали и перестали издеваться над людьми?

  • Год проживите, а потом принимай решение

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • В ответ на: ННП
    Где поставить подпись, что бы этот бред с МСК+4 убрали и перестали издеваться над людьми?
    тоже интересует

  • В ответ на: Год проживите, а потом принимай решение
    Так жили уже 4 года, ничего хорошего - как вспомнишь зимнее утро с темнотой до 10 утра, так страшно думать об этом кошмаре. Только этот кошмар закончился и вдруг опять. Кому это надо было - непонятно.

  • В ответ на: Год проживите, а потом принимай решение
    Давайте так.
    Я серьезно занималась спортом, тренировки начинались каждый день в 6-30 утра, соответственно вставала в 5-30 (меня до 15 лет в 9 вечера спать укладывали - надо мной все ржали в школе. Потихоньку. Потому что я могла и не дать списать...).
    Как вы думаете, если 10 лет вставать в 5-30 утра (в выходные, кстати, тоже), это же по вашему должно въесться в подкорку на всю жизнь? Так же, да? Я же должна была привыкнуть и мне должно это было понравиться. Так же, да?
    Так чего я себя в 9 утра из постели вынуть то не могу, особенно если за окном темно? Куда эта подкорка делась, как только я бросила спорт? А не было ее.
    И все ваши сказки про привыкнете - это сказки. Мы не привыкнем, мы приспособимся, но приспособиться можно и к жизни на потолке, но кто сказал, что это удобно?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Год проживите, а потом принимай решение
    Жил, и не год. Выводы сделал.
    Мск+4 - издевательство над организмом

  • В ответ на: но кто сказал, что это удобно?
    Ничего не поделаешь, подавляющее большинство через своих представителей решило, надо привыкать :улыб:

  • А я завидую вашему детству. То излишнее солнце, которое было, когда я был маленький, скорее раздражало, чем радовало. Когда в городе действовал часовой пояс UTC+8 что бы словить все без остатка его лучи в июне и июле нужно было не спать до 12 часов ночи. А взрослые в нашей семье вставали в 6 часов утра, поэтому постоянно недосыпали, они же пользовались светлыми «вечерами» - работали, гуляли. Мы на каникулах, конечно, высыпались, но прозвища засоня было не избежать, так как вставали часов в 11.
    Зимой действовал часовой пояс UTC+7, в нем было жить немного легче. Но заснуть в положенное время тоже не получалось. Укладывали меня спать в 9 часов вечера, а я засыпал только в первом часу ночи. В течение всего учебного года, каждый вечер, просто так лежать более 3 часов, даже сейчас об этом неприятно вспоминать. В школе первые уроки проходили в дремоте. В начальных классах часто было в день только 3 урока, все они проходили при искусственном освещении, а на рассвете мы расходились по домам. Сколько себя помню, всегда зимой нужно было выходить из дома глубокой ночью. В поликлинику ли, в школу. Летом если рано, куда нужно было сходить, приходилось выходить в самый холодный час, а потом таскать с собой в сумке теплые вещи.
    Есть у меня знакомая девочка, в этом году она пойдет в школу. Домашний ребенок, который живет по свободному режиму дня. Она сама выбрала ложиться спать около 22 часов, сама встает в 8 часов утра. Спит положенные ей 10 часов. Для школы ее режим нужно будет на час сдвинуть, так мы думали до перевода часов. Если бы часы перевили назад на полчаса, а не вперед на час, ни чего бы в ее режиме менять бы не пришлось. Но теперь она повторит мою судьбу: трудности с засыпанием, подъемом, клевание носом на уроке. Мне интересно, почему маленькая девочка, которая понятие не имеет об астрономии, часовых поясах смогла точно определить истинное время в городе, в котором она живет. Если бы у нас официально был принят наш родной часовой пояс UTC+5,5, ее собственный режим дня идеально подошел бы для школы. Легко бы засыпала и просыпалась без будильника. Имела бы прекрасное самочувствие в течение дня. Но этот перевод все испортил.

    Так что, лучше бы всегда было как у негра…

  • Проблема не в привыкать, проблема в тех, кто считает, что привыкание произойдет.
    Че ж они то за 4 года (или сколько там было) не привыкли? Или привыкание доступно только тем, кто за +3?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Moutfa Чтобы засыпать вовремя по вечерам, нужно иметь соответствующий настрой, отсутствие пьющих вокруг и порядок в стране, конкретном городе и армии. А вот то, как деятели, которые г-ну Хаснулину вначале, а затем и г-ну Даниленко предложили сотрудничество в его статьях - кто бы думал, что они сейчас успокоятся? Нужно же любое верное решение изгадить, граждан запутать, чтобы они боготворили страны Европы и ужасались родной страной. К чему веду? Да к тому, что тема в очередной раз скатывается не туда, даже по Вашему рассуждению. При UTC+6 Вы бы засыпали в 0ч. А по поводу ребёнка, который пойдёт в школу, всё от Вас зависит. Если честно, то посты Ваши и ещё ряда новичков смахивают на провокацию какую-то.
    Akademik Вы имеете в виду слова г-на Константина Антонова о "процессе по переводу часов" или, вернее, слова портала, за который он несёт полную ответственность? Никакой руководитель никакого информационного портала в период и после вынесение Роскомнадзором предупреждения по собственной инициативе не будет режиссировать ни публикации, ни иные вещи. Значит, есть должностные лица, которое это делали и делают, получая от этого удовольствие и какую-то выгоду (в данном случае под должностным я понимаю любое лицо, имеющее полномочия и несущее ответственность за спектакли последних лет).
    На НТВ вчера вышло (про долги Кехмана): "спектакль окончен", да не похоже что-то. Видимо, сказываются долги региона и извечное: Дайте, дайте, дайте. Если есть деньги на спектакли и "непонимания", то почему нет денег на погашение долгов за счёт средств, потраченных на спектакли? Потому что они потрачены и смоделированы "непонимающими"?

  • По-моему, Вы бредите.

    Прошла неделя и стало очевидно, что кулуарное волюнтаристское решение, принятое в интересах незначительного меньшинства, нанесло серьезный ущерб миллионам людей.

  • Ребята, все кто за +3, подпишите петицию и нужно постоянно писать и Путину и Совет Федерации и в правительство НСО, нужно просто задавить их жалобами, чтобы им проще было все вернуть, чем постоянно отвечать и разбирать.
    Если кучка небольшая смогла изменить часовой пояс, то мы тем более.
    Потратьте 10-15 минут времени, напишите жалобу, хуже от этого не станет, но если каждый напишет, то что нибудь точно произойдет.
    Потому что нас большинство.
    Главное не отмалчиваться, ведь +4 активно себя ведут и в интернете, и наказы своим депутатам дают,
    а мы просто сидим и друг другу на форуме жалуемся.

  • Просто с самого начала, когда тема обсуждалась здесь, старался донести лишь одну простую вещь: если всё остальное недостаточно хорошо, то зачем ломать то, что есть (именно это касается светлых вечеров и т.п.)? Под данным ником зарегистрирован на форуме с 2010-го года. Когда изначально сказали: граждане, давайте обсудим, как и любую проблему, предназначенную для обсуждения на гражданских форумах, проявил свою гражданскую позицию и тогда, когда начинали обсуждать тему, и сейчас. На сайте мэрии провели опрос, около 76% (суммарно) высказались за переход. И дело ведь тут не только в опросе, а в самой концепции решения проблемы. Некоторые люди, действительно, не понимают, почему и зачем продляется световой день, некоторые манипулируют ценностями, да и много ещё чего есть (как это было при обсуждениях с Хаснулиным). И я считаю, что г-да Хаснулины и Даниленки во многом поспособствовали той ситуации, которая имела место быть с переводом часов. Ведь любой учёный, когда его тематика публикуется, должен читать аргументированные комментарии, а не игнорировать всё и вся. На политику до последнего старался не переключаться, но то, как устроили переход на час назад в 2014-м, выбора не оставил и заставил разбираться в некоторых вопросах, ибо те, кто это должен делать - увы и ах, своих функций не исполняют, как это не печально было признавать.
    Кстати, что касается того же финансирования - ничего не мешает финансировать и те регионы, которые имеют бОльшую разницу с Москвой, так что это всё несерьёзно. А с переводом часов могу высказать такое мнение: сейчас, в период кризиса, быть недовольным тому, что вернули светлый час - это всё равно, что быть недовольным открытию новых корпусов ВУЗов или тому, что в стране ещё есть образование.

  • Наберите в поисковике: Требуем оставить Новосибирск в часовом поясе МСК+3

  • В ответ на: Moutfa Чтобы засыпать вовремя по вечерам, нужно иметь соответствующий настрой, отсутствие пьющих вокруг и порядок в стране, конкретном городе и армии. А вот то, как деятели, которые г-ну Хаснулину вначале, а затем и г-ну Даниленко предложили сотрудничество в его статьях - кто бы думал, что они сейчас успокоятся? Нужно же любое верное решение изгадить, граждан запутать, чтобы они боготворили страны Европы и ужасались родной страной. К чему веду? Да к тому, что тема в очередной раз скатывается не туда, даже по Вашему рассуждению. При UTC+6 Вы бы засыпали в 0ч. А по поводу ребёнка, который пойдёт в школу, всё от Вас зависит. Если честно, то посты Ваши и ещё ряда новичков смахивают на провокацию какую-то.
    Вот так одним битьем по клавишам некто решил ,что многовековые исследования мировой науки - это просто фигня, служанка у политиков и бизнесменов. Серьёзное обвинение! А где, дорогой оппонент, прочитать Ваши научные изыскания по вопросу независимости человеческого организма от восхода солнца? В каких научных журналах России, а может быть и мировых? Ссылочку, пожалуйста, дайте.
    Я же вам вот такой текст для изучения выложу. Странно ,что они того же мнения ,что вышеназванные Вами Даниленко и Хаснуллин. Сговор мировой науки? Не иначе, руководствуясь Вашими суждениями.
    https://www.facebook.com/michaeltermancolumbia/posts/629729810512883

  • Snowball Не морочьте людям голову! Я прекрасно помню, как определённое количество заинтересованных специально обученных людей писала комментарии к новостям и тогда, и сейчас - те, кто не хотел того, чтобы НСО находилась в UTC+7 ввиду удалённости от Гринвича и пытался ситуацию извратить. Было это и на РГ, и в комментариях к новостям при обсуждении перевода часов. Это всё равно, что писать об уменьшении зарплаты своему работодателю, стиль написания легко копируется, как и IP-адреса. Если Вам заморочили голову, то здесь, чётко и ясно с примерами восходов и заходов в разные времена года после ознакомления с работами доцента МГУ Андрея Панина аргументируйте, почему вы хотите перехода на час назад? Уже одно то, что Вы пишите MSK+3, а не UTC+6 показывает, что Вас интересует разница с Москвой, а не световой день. В таком случае предлагаю разумный компромисс: создайте на Московских форумах соответствующую тему, проведите опросы, не хотят ли в Москве перейти в +4 от Гринвича. Скорее всего, ответ будет положительным - в идеале по распределению светового дня Москва должна находиться в UTC+4, Санкт-Петербург - в UTC+3.
    rops В каких? Франция, к примеру, является одним из примеров. Все ссылки уже были ранее приведены. Зайдите в http://yandex.ru или http://google.ru и сделайте запрос "перевод часов андрей панин", ознакомьтесь с результатами, если они Вас интересуют.

  • В ответ на: На сайте мэрии провели опрос, около 76%
    1) значительная часть проголосовавших, очевидно, люди, скажем так, не нарушая правил, мягко говоря, "недостаточной квалификации" (опросы, комментарии на нгс-е это косвенно подтверждают; частично это подтверждается и опросом моего текущего окружения - мнение о степени удачности идеи с переводом поменяли уже постфактум);
    2) [п.5] те, кто принял во внимание результаты этого (и ему подобных) опросов, т.к. большей части на самом деле было индифферентно (они тупо не голосовали), т.е. выборка была нерепрезентативна (ну, она на самом деле не только по этой причине является таковой).
    вопрос должен был решаться или путем референдума, или, лучше, путем работы спец.комиссии с объявлением результатов, как минимум через год после того, как перешли на новое время соседние регионы (то, что мы наблюдали - очевидно, сплошная профанация :death: ).
    зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше. людям абсолютно плевать на их собственные биоритмы ("что? в 6 утра вставать? да ну нафиг, я ж сова, я хочу вставать в 5!!!" Логика с большой буквы "л").

  • В ответ на: Зимой действовал часовой пояс UTC+7, в нем было жить немного легче. Но заснуть в положенное время тоже не получалось. Укладывали меня спать в 9 часов вечера, а я засыпал только в первом часу ночи. В течение всего учебного года, каждый вечер, просто так лежать более 3 часов, даже сейчас об этом неприятно вспоминать. В школе первые уроки проходили в дремоте. В начальных классах часто было в день только 3 урока, все они проходили при искусственном освещении, а на рассвете мы расходились по домам. Сколько себя помню, всегда зимой нужно было выходить из дома глубокой ночью. В поликлинику ли, в школу.
    +
    до сих пор помню, приходишь в школу еле еле, два урока спишь, потом начинаешь учиться.

    сейчас благо график свободный, могу приходить на час позже и не обращать внимание на переводы часов. А как жить тем, кто к 8 вынужден на работу идти не представляю

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
    В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь. Ну давайте, пишите письма. Мы тоже будем писать. Нас все равно больше.

  • GMT Часовые пояса, прежде всего, служат для регулировки режима сна и бодрствования и только потом для регулировки светового режима. Если бы наш распорядок зависел только от солнца, то жители заполярья всю полярную ночь спали, а весь полярный день бодрствовали. Тогда солнце светило бы не напрасно. Но, к сожалению, северяне, так же как и жители средних широт вынуждены терять часть светлого времени. Несомненно, правильнее было бы вставать с рассветом, а ложится на закате солнца. Но, к сожалению это не получится сделать в наших широтах. Все мы, вынуждены, ложатся спать и вставать по часам. Главное чтобы они не лгали и их показания соответствовали суточным астрономическим ритмам. В идеале человек должен ложиться спать, когда захотел, и просыпался самостоятельно без звонка будильника. Легче всего это сделать, если показания его часов полностью совпадают с истинным космическим временным поясом. Для Новосибирска это UTC+5,5. Допускается отклонения до одного часа, но не более. Официально принятый сейчас пояс UTC+7 превышает допустимою погрешность, и не пригоден даже для летнего времени. Если в стране вновь введут переходы на сезонное время, то мы вновь летом окажемся в часовом поясе UTC+8, и течение времени исказится настолько, что новосибирцы начнут называть утро днем, а вечер ночью. Отмененный UTC+6 идеально подходил для лета, а для зимы идеален UTC+5. Конечно, зимой закат был бы в четвертом часу дня, непривычно рано. Но такова наша широта и с этим необходимо смерится или переехать южнее. Там не так заметны годовые колебания продолжительности дня. В экваториальном поясе их нет совсем, там те, кто ратует за МСК+4, не потеряли бы ни одного светлого часа. И им бы не мешало солнце в 3 часа ночи, но зато бы и ни когда не было так ими любимых длинных светлых вечеров. Встало солнце в 6 утра, а в 6 вечера упало, все, никакой перспективы. Увы, везде свои недостатки. Так может, не будем бороться с природой искажая показания часов. Главное это правильный режим сна и бодрствования, а ни как ни максимально захваченный световой день. Сонного человека солнечный свет будет только раздражать. А спрятаться от ночного солнечного света, а заодно от света окон соседнего дома, света уличных фонарей и проезжающих машин, можно за плотными шторами. А длинными зимними вечерами мы теперь можем пользоваться лампами дневного света, ни в каменном веке же живем. Экономия электроэнергии от перевода часов ничтожна. То, что сэкономили вечером, сожжем утром, плюс потеряем здоровье. А нынешний перевод часов не добавил лишний час, а наоборот похитил его. Почитайте внимательно форум, многие спать стали меньше, хотя и раньше ложатся. Мои соседи-садоводы, которые пользовались ранними электропоездами, теперь вынуждены будут ездить в темноте уже в сентябре месяце. В условиях кризиса людям приходится дополнительно тратить силы на неосуществимою адаптацию к извращенному времени. Лучше было бы потратить силы на добрые дела, а не проявлять героизм в борьбе с собственной физиологией.

    Так, что, когда раньше существовал переход на летнее и зимнее время мы терпели UTC+7 летом, с нетерпением ожидая зимы, знали, что сможем от него отдохнуть. Теперь ждать нечего, придется действовать, поэтому «спектакль только начинается». Нас большинство, с нами ученые. Приближается благоприятный для осознания ошибки зимний период. Нужно объединяться, искать депутатов. Впереди выборы…

    Исправлено пользователем Moutfa (31.07.16 11:04)

  • В ответ на:
    В ответ на: ...зы: особенно удивляют личности, называющие себя совами, и которые, тем не менее, были только за то, чтобы вставать еще раньше....
    В отличие от вас, я могу поступиться своими биоритмами и построить свой распорядок дня так, чтобы мне было комфортно утром раньше вставать. Я это сделал, а вы все тут только нытьем занимаетесь.
    Если части населения и детям комфортно вставать бОльшую часть осени и зимы, когда брезжит рассвет и выходить на улицу на работу и учебу в светлое утро, а это по причине установленного с 24 июля будет теперь невозможно, чем им поступиться? Биоритмы - это независящая от человека категория. Они зависят от природы. Вот и пришли к тому, что человек опять пытается подчинить себе природу, но получается как всегда...разрушающее действие.

  • Хорошо помню неодобрительные взгляды учителей на сонных ребят. Разговоры о том, что нам нельзя давать серьёзные задания раньше третьего урока. Упреки в низкой самодисциплине. О том, что во всем виноваты часы, тогда ни кто не подозревал.

  • В ответ на: я могу поступиться своими биоритмами
    Виктор, зачем вы пытаетесь казаться тем, чем вы не являетесь?
    Поступиться биоритмами это что вообще такое? Назло маме отрежу себе уши - пусть у нее будет сын без ушей...
    В ответ на: Нас все равно больше.
    Типа вы нас массой задавите? :улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: