Погода: −14 °C
29.01−14...−12переменная облачность, без осадков
30.01−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.

  • Добрый вечер!
    Прошу, помогите советом! Собираемся уезжать из Донецка, один из рассматриваемых городов Новосибирск. Муж гражданин РФ, я украинка, ребенку 3 месяца, уезжаем чтобы уберечь своего малыша. У мужа два высших образования - экономист и горный инженер, 8 лет стажа на шахтах и угледобывающих предприятиях. Стоит ли ехать в ваш город, сможем ли найти работу, какие в среднем цены на аренду квартиры, в каком районе рассматривать аренду жилья, с какими проблемами можем столкнуться? Буду благодарна любой информации.

  • В Новосибирске нет шахт. И нет угля. А также нет газа, нефти, леса, золота, рыбы. Дыра посреди ничего. Но, довольно большая дыра.

  • В ответ на: В Новосибирске нет шахт. И нет угля. А также нет газа, нефти, леса, золота, рыбы. Дыра посреди ничего. Но, довольно большая дыра.
    Шахт нет и угля, действительно. Но это не значит, что нельзя устроиться инженеру в этой отрасли. Надо поискать хорошо просто. А - нет, так потом на Кузбасс поехать.

    ТС: из мест по дешевизне аренды и относительной недалёкости от города рекомендую: 1)центр Бердска 2) Затулинка 3) Первомайка 4) Некоторые места по линии электрички в Новосибирском районе (Барышево, Мочище, и т. д. - лишь бы до метро не более 40 минут езды было). Потом всегда можно найти поближе к работе.

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • Как правильно уже заметили, самая недорогая аренда в Первомайском районе, а также в Бердске. Двушку можно вполне снять за 13-14 тыс. в месяц. В Кировском (Затулинка) все-таки уже дороже

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • В ответ на: Дыра посреди ничего. Но, довольно большая дыра.
    Согласна

    Вы лучше без эмоций еще раз подумайте. В Новосибирск из Донецка еще можно переехать, но потом из Новосибирска будет сложно выбираться. А выбираться придется, потому что после жизни на Украине переезжать в глубокое зауралье - это делать шаг назад. У вас ребенок, подумайте о перспективах.
    Я уже молчу о климате, зиме по полгода, зарплате в 20 тыс., конских ценах, почти не работающем транспорте, грязи, превращении города в одну большую барахолку и т. Д. - почитайте НГС и этот форум. Тут много раз обсуждали плюсы и минусы жития в Новосибирске.

    Какие еще города рассматриваете, кроме Новосибирска?

    Что муж говорит? К какому решению он склоняется?

    Кстати, мой одноклассник занимается беженцами из Украины. Документы, работа и пр. Но это в Питере. В Новосибирске он после таких же тёплых краёв больше 4 лет не выдержал, уехал.
    Могу передать ваши контакты, спишетесь, обсудите

  • а что ребенку не так будет? школы есть, вузов хватает

  • Скажу из своего опыта менять Юг на Сибирь вредно для организма ребенка, да и взрослым не сильно хорошо, особенно если есть рядом тот же Ростов на Дону или Краснодар, Сиб от них мало чем отличается в лУчшую сторону

    Ушёл на фейсбук

  • Вам уже ответили, что не так для ребенка. И никакие школы не спасут от грязного и морозного влажного воздуха. Астма, бронхит и пневмонии с эмфиземами станут лучшими друзьями((

    Забыли, как еще неделю назад обсуждали, что в городе +6 градусов, но нет ни отопления, и в большинстве районов еще и горячей воды?

    Я не так давно уехала, еще помню, как с обозревателем в обнимку жили и в валенках по квартире ходили в ожидании, когда же Городецкий о городе вспомнит.

  • может в Москву?, там планируется быстро построить 150 километров метро в "приклеенную" часть - думаю сгодится ваш супруг на этом мегапроекте если на самом деле толковый инженер

    Ушёл на фейсбук

  • Поддерживаю.
    Если с инвестором договорятся (а китайцы просто так почесать языком не приезжают. Значит, уже все для себя решили), то и в Московскую область метро потянуть - Мытищи первые в списке.

    Я уже не говорю о постоянно строящихся эстакадах, переездах, тоннеля и прочем.
    Разработки в Подмосковье тоже есть. Но это в основном песчаные и гранитные карьеры. После Донецка не тот масштаб, но зато зарплаты и уровень жизни с Новосибирском несравнимо.

    А квартиры тут стоят так же как в Новосибирске.
    Но цены на все остальное ниже (на еду, к примеру, уходит на 25-30% меньше), очередей в детсады практически нет, климат умеренный, зимние вещи как в Сибири не нужны, а работы море (в Новосибирске по полгода искала, в Подмосковье - второе же отправленное резюме сработало) и пр.

    Есть вопросы, пишите в личку, всегда рада помочь.

    Как вы там? Что, совсем плохо в Донецке?

  • Одумайтесь!!! Как вариант лучше рассмотрите Нижний-Новгород,Ярославль,Самара,Екатеринбург на крайняк Челябинск. Новосибирск не советую категорически.

  • аренда 2к от 20-25 недалеко от метро и около 15 в отдаленных районах. хотя если ребенку 3 месяца, то зачем 2к? однокомнатной хватит, это немного дешевле.
    зарплаты 20-30-40, работы хватает (для тех кто готов работать).

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Одумайтесь!!! Как вариант лучше рассмотрите Нижний-Новгород,Ярославль,Самара,Екатеринбург на крайняк Челябинск. Новосибирск не советую категорически.
    Добавил бы Калугу ещё. Там довольно развитый производственный кластер существует и развивается. Оренбург, Воронеж посмотрел бы. А вот из Питера производство и логистика уходят с каждым годом. Издержки столичного города, понимаешь. Растут транзакционные издержки бизнеса, а бизнес спасается бегством в регионы попроще и подешевле. Но, русским дуракам это невдомек. Носятся с пресловутой столичностью, как с писаной торбой.

    Что ещё. Новосибирск хорош для торгашей, программистов и банкиров. Плюс некоторая прослойка сервисных компаний существует между ними. Если это не ваши темы, смысла дергаться в Н-ск не вижу.

    Горнодобывающая отрасль хорошо развита в Казахстане. Там работает довольно много иностранных компаний, например. От китайских до американских. Но, опять же. Пыль степей и резкоконтинентальный климат мало кому на пользу идут. Солнечных дней много, да. Можно неплохо загореть.

  • Здесь скорее психологический момент люди хотя подальше от Западных границ ,а Новосибирск в самом безопасном месте ни война ни какие катаклизмы его не каснутся.

  • У Западной Сибири есть все предпосылки, чтобы стать экономической опорой новой цивилизации. Сегодня это ключевая, стратегически важная для России территория с огромным запасом разнообразных природных ресурсов, развитой нефтегазодобывающей и лесной промышленностью. Из пяти городов России, которые, по данным международной организации McKinsey & Company, входят в список самых быстроразвивающихся в мире, три – сибирских (Тюмень, Екатеринбург и Красноярск). Западная Сибирь, как ни один другой регион в мире, изобилует реками, озерами, болотами и бассейнами подземных вод. Так почему же великий прорицатель посчитал эту территорию более надежной, чем, скажем, Восточную Сибирь. Западносибирская платформа создает такой запас прочности, что мы можем быть уверены: здесь не будет землетрясений и наводнений, кроме периодического подъема грунтовых вод, связанных с «дыханием» платформы. Эдгар Кейси,один из вариантов люди видутся на предсказания )))

  • C приступами паники лучше к психиатру, чем "поиск поиском" по глобусу.

  • не помогут. Жизнь коротка и на Сибирь её разменивать не стоит.

  • ну у нас и сейчас аналогично. Знаю людей, которые из теплых мест приехали и живут нормально, не все же задохликами рождаются. Воды не бывает макс пару недель в год. Обогреватель не имею дома, ну ходишь в носках, наоборот закалится ребенок и холода бояться не будет

  • В Ростове и Краснодаре уже половина Донецкой области переправилась, там жилье уже до немыслимых высот подлетело.

  • Новосибирск если по ценам далеко не дешевый город.

  • Еще рассматриваем Кемерово и Новокузнецк. Мужа тянет на Кузбасс. Но начитавшись местных форумов, там тоже складывается не радужная перспектива.

  • потому что после жизни на Украине переезжать в глубокое зауралье - это делать шаг назад
    ...ну да, после Укр. то -только в Москву можно, уровень как ни крути.

    А квартиры тут стоят так же как в Новосибирске -Вы в Нске в пентхаузе жили? А в М. где-то на "выселках"? Тогда да. Про продукты и тп -соглашусь, но жильё и сферу услуг "так же" бы не назвала.

    По теме - в Нск с такой специализацией не стОит , место работы искать придётся. А может вообще всё банальнее и ближе -в Кpым? )

    :santaclaus:

  • Вы или читать не умеете, или по географии ЕГЭ сдавали, поэтому Москву от Подмосковья уже не отличаете. Ну что ж, бывает.

  • В ответ на: Еще рассматриваем Кемерово и Новокузнецк. Мужа тянет на Кузбасс. Но начитавшись местных форумов, там тоже складывается не радужная перспектива.
    Рассмотрите rabota.yandex.ru, пожалуйста. С настройками поиска "вся Россия". А потом пошлите резюме вашего мужа в те организации, где для него есть работа. Оn фантазий на глобусе отвлекитесь уже. Деньги вы из глобуса будете брать, или у мужа?

  • В ответ на: А квартиры тут стоят так же как в Новосибирске.
    ну уж вы врите, врите, да не завирайтесь. в богом забытых ваших мытищах снять однёшку - от 25 косарей (и до бесконечности).

    автору: сибирь прекрасна, не слушайте этих нытиков. работы навалом. зарплаты заведомо не хуже донецких. с голоду никто не помирает. но если целью стоит рубка бабла - то в москву конечно.

  • поэтому Москву от Подмосковья уже не отличаете
    а без хамства никуда и громче всех кричите "понаехали!" ? )

    Совсем далеко селиться от Москвы(если работу там найдут)в подмосковье -чем лучше то (Нска и тп)? а ближнее Подмосковье не настолько отличается от цен Москвы (по жилью),что бы об этом имело смысл говорить,особенно в плане дешевизны )

    :santaclaus:

  • Заманивайте, заманивайте бедных отчаявшихся дончан. Потом вам люди такое "спасибо" скажут:)))
    И хотя наверняка дальше барахолок в Москве не бывали, но такие прям знатоки всех территорий, что аж смешно))

  • да дончане сидели бы и не дергались, утрясется у них когда-нибудь, мужу бы надо украинское гражданство получить, взять украинскую фамилию жены и не париться

  • Как вы там? Что, совсем плохо в Донецке?
    Мы живем в 15 км от аэропорта, у нас выстрелы иногда слышны по ночам, город на половину опустел, с ребенком гуляю только вокруг дома. Транспорт ходит, магазины работают, люди приспосабливаются, ходят на работу.
    После обстрела в районе аэропорта, учитывая обстрелянные скорые, и то что уже спустя неделю все еще нет возможности забрать тела убитых, люди больше не верят что Киев остановится, что не станут стрелять по жилым районам, многие уезжают.
    Цены у нас подлетели в полтора два раза, уже по-понемногу начинаются сокращения. Мой муж уже два месяца без работы, найти новую практически нереально, приема нет нигде, сидеть и ждать нет смысла, пока есть какие-то сбережения хотим уехать. Также боимся, что могут потом не выпустить, как из Славянска.

  • Не стОит. Хотя я приехал из Ростовской области. Но у жены здесь родня. А так бы думаю в Краснодар махнули бы... Из того региона, имхо, наиболее позитивный. Ростов-папа, попровинциальней будет...
    А так, думаю автор тролль )))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Сайты по поиску работы рассматриваем ежедневно, резюме уже разослали - большинство из них было направлено в указанные регионы. Другие города - либо специфика добывающей отрасли не та, либо зп не подходит. Поверьте, мы не тычем пальцем по глобусу в порыве паники и романтизма первооткрывателей, поиск работы стоит на первом месте, а уже исходя из него мы определяемся с городом.

  • Ужас!

    Меня также заманивали местные. Забыв предупредить о зиме по полгода, грязи, матах, пьяни, наркоте, конских ценах и дурном устройстве города. А когда я, приехав, ходила тут с большими глазами и возмущалась этим бардаком, то они еще и обижались: "Ой-ой, какие мы нежные. Г...на не видала? Зато это родное г...но! А не нравится, вали обратно к своим чучмекам". Ну в общем, типичная провинциальная простота, которая хуже воровства.

    Самое смешное, что большинство нахваливавших Новосибирск как лучшее место для переезда из зоны военных действий, потом сами свалили)))
    В итоге из зоны настоящей войны я переехала в зону войны тихой. С ЖКХ, дорогами, общественным транспортом, черными зарплатами, морозом, непролазным хамством и пр.

    Я вам в личку напишу, смотрите почтовый ящик. а то сами видите, сколько тут "добрых", "отзывчивых" и совершенно "неспесивых" людей:)))

  • В ответ на: Как вы там? Что, совсем плохо в Донецке?
    Мы живем в 15 км от аэропорта, у нас выстрелы иногда слышны по ночам, город на половину опустел, с ребенком гуляю только вокруг дома. Транспорт ходит, магазины работают, люди приспосабливаются, ходят на работу.
    После обстрела в районе аэропорта, учитывая обстрелянные скорые, и то что уже спустя неделю все еще нет возможности забрать тела убитых, люди больше не верят что Киев остановится, что не станут стрелять по жилым районам, многие уезжают.
    Цены у нас подлетели в полтора два раза, уже по-понемногу начинаются сокращения. Мой муж уже два месяца без работы, найти новую практически нереально, приема нет нигде, сидеть и ждать нет смысла, пока есть какие-то сбережения хотим уехать. Также боимся, что могут потом не выпустить, как из Славянска.
    На дачу, выращивать капусту, морковку, зелень. Тем временем рассылать резюме и готовить варианты для переезда. Как вы думаете подтверждать квалификацию вашего мужа по российским стандартам, например? Водительское удостоверение подтверждать не требуется, можно работать таксистом с украинскими "правами". Это хорошая новость. А у вас родня в России есть какая-никакая?

  • Если у вас переезд в город связан с покупкой квартиры тогда порыв ясен можно выберать по России . задавать по сайтам регионов. А если здесь будете снимать то нафиг эта провинция,даже напрягаться не стоит,лучше Москва по всем показателям там впишитесь сам город дает перспективы. Единственный разумный вариант.

  • да что уж там, пускай сразу в рай, на канары едут, что мелочиться то

  • Спасибо всем кто поделился своими мыслями по заданному вопросу, за советы и за информацию по городу. Вопрос по переезду в Новосибирск закрыт. Еще раз всем большое спасибо.

  • что в этой москве делать? только бабло рубить. у меня оттуда много знакомых вернулось. на квартиру бабла подняли и обратно в новосиб.

    климат да, неприятный в новосибе, в остальном проблем нет.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • и в чем именно у нас проблем нет в отличие от Москвы?
    где мы ее болезную обогнали на повороте и не заметили))))

    Ушёл на фейсбук

  • В ответ на: Если у вас переезд в город связан с покупкой квартиры тогда порыв ясен можно выберать по России . задавать по сайтам регионов. А если здесь будете снимать то нафиг эта провинция,даже напрягаться не стоит,лучше Москва по всем показателям там впишитесь сам город дает перспективы. Единственный разумный вариант.
    Один черт, чтобы продать квартиру в Донецке, надо дождаться стабилизации обстановки там. А это дело нескольких лет. На мой взгляд, лучше бы ТС переехать куда-нибудь в глушь, в Саратов, в съемное жилье, а мужу ея устроиться на вахту. Пока лето, на золото, а зимой видно будет. Спланировать переезд "издаля" практически невозможно, даже с несколькими разведывательными вылазками и обширными связями на месте новой дислокации. Это я , как хронический перекати-поле, сообщаю. Посему вариант устройства в зарубежную добывающую компанию в Казахстан или Монголию не такой абсурдный, как может показаться на первый взгляд. Они(буржуи) переезд и адаптацию оплачивают 100%, как правило. В отличие от отечественных компаний, с которыми можно крепко попасть на издержки переезда в дикую местность.

  • главный плюс цены на жилье. в новосибирске реально взять ипотеку и выплатить досрочно. и через 5-7 лет иметь собственное жилье.
    в москве это гораздо сложнее. всю жизнь жить на съемных готовы не все

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: в новосибирске реально взять ипотеку и выплатить досрочно.
    в москве это гораздо сложнее.
    :rofl: ну да, из новосибирских зарплат в 20 тысяч ипотеку выплачивать гораздо проще, чем с московских 70-100)))))))

  • В ответ на: а без хамства никуда
    Новосибирск научил отвечать тем же тапком по той же морде.
    В ответ на "Вы в Нске в пентхаузе жили? А в М. где-то на "выселках"?"
    1:1

  • То-же помотался жил в Воронеже Нижнем-Новгороде Екатеринбурге пришёл к выводу везде одно и то-же по всем показателям единственное , визуально есть отличия. В России город один Москва возможно Питер(не был) . И не все готовы по вахтам ездить.

  • Искренне жаль,если своим постом обидела Вас ) хотя предположением про пентхауз оскорбить (обхамить?) ещё суметь надо ) да и "выселки" скорее констатация факта всё же не "равнобедренности" цен на жильё в Н-ске и МО вкупе с Москвой ) :роза:

    :santaclaus:

  • В Новосибирске смог покрепче будет. Особенно зимний смог, когда температурная инверсия запирает все выбросы в приземном слое. Пыль барабинской и кулиндинской степей летом доставляет немало. Ну и "коронка", смесь песка, соли, и тонко намолотой автомобильной резины, что копится на дорогах Нска всю зиму, а весной поднимается в воздух. Как всё это забыть?

    В средней полосе России так называемая "зимняя слякоть" не дает накапливаться всякому говнищу на дороге, а смывает его в ливневую канализацию постоянно. Которой канализации в Новосибирске от веку не замечено. Говорят, это слишком сложно и дорого.

  • Добрый вечер! Ничего не бойтесь и приезжайте: полно работы, гражданство быстро получите, впрочем, как и в любом другом городе РФ, поскольку здесь Вам все сочувствуют. По поводу климата - не сильно он и хуже, чем в Мск и в Питере.

    Сибиряки! Как можно так не любить свой город! Я в шоке!

  • В н-ске? Полно работы? Для горного инженера? Правда?

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Деньги тоже не проблема. Всегда можно взять у мужа в тумбочке.

  • Да для кого угодно! Полно! Вы не были в других городах.

  • А в каких городах были вы?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: