Погода: 7 °C
01.105...8ясная погода, без осадков
02.108...11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.

  • В ответ на: никто ещё от этого не умер, все привыкают.
    Меня и еще человек дцать моих знакомых, уехавших из Энска по причине гадкого климата, вычеркните из списка "всех привыкших". Не сочтите за труд))

  • Дело не в климате, дело в характере. Не прижились вы тут, не любите эту землю с её особенностями и людьми.
    А климат тут самый что ни на есть позитивный. Зимой холодно, летом жарко. Резко-континентально. )))
    Обожаю Нск и никогда ни на что его не променяю. Люблю ездить на Алтай (там комаров и мошки летом нет), но ещё больше люблю возвращаться Нск.

  • В ответ на: вычеркните из списка "всех привыкших". Не сочтите за труд))
    Давно уже не в списке :хехе: :ха-ха!:

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: А климат тут самый что ни на есть позитивный
    вы издеваетесь? :umnik: думаете районный коэффициент при "совке" просто так платили?

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • Платили повышающий коэффициент не за плохой климат, а потому что в наших условиях нужно больше одежды зимой, более калорийное питание, более утеплённые дома. Климат у нас отличный, хотя и со спецификой. Не плачьтесь.
    Бодрящий мороз при -20 в январе - что может быть лучше когда бежишь на лыжах? Новосибирск не Якутия. Не преувеличивайте сильно.
    Короткие дни зимой? Освещение! Зато летом длиные дни и светлые ночи. Прелесть!

  • В ответ на: Дело не в климате, дело в характере. Не прижились вы тут, не любите эту землю с её особенностями и людьми.
    А как быть с коренными новосибирцами, ненавидящими этот город всеми фибрами своих чемоданов?
    Большинство моих новосибирских друзей "первее" меня отсюда сбежали. Я в числе последних от позитивного климата бежала. И теперь в Москве у меня больше сибирских друзей, чем в Новосибирске раз в 8-9.:)
    Что-то не вырисовывается картинка...

  • Коэффициент платят именно за холода, в Тюмени он всего 1,15 потому что там значительно теплее, в Кузбассе 1,3 по причине более сильного холода
    в Якутии кроме районного есть еще и северный коэффициент:улыб:

    а это специально для вас

    Город,страна Средняя годовая температура, °С Средняя температура января, °С Средняя температура июля, °С

    Новороссийск(Россия) 12,7 2,6 23,7 (август)
    Краснодар(Россия) 10,8 -1,8 23,2
    Майкоп (Россия) 10,5 -1,7 22,1
    Ейск(Россия) 10,1 -3,9 24,2
    Тихорецк(Россия) 10,0 -3,8 23,2
    Ванкувер (Канада) 9,8 3 18
    Сальск (Россия) 9,5 -4,9 23,8
    Ростов-на-Дону (Россия) 8,7 -5,7 22,9
    Шахты (Россия) 8,0 -6,9 22,5
    Торонто(Канада) 7,4 -5 20,5
    Миллерово(Россия) 7,1 -8 22
    Монреаль (Канада) 6,9 -8,7 21,6
    Галифакс (Канада) 6,6 -5 (февраль) 18
    Оттава (Канада) 5,3 -11 20,5
    Сент-Джонс (Канада) 5,0 -5,5 (февраль) 16,5 (август)
    Квебек(Канада) 3,9 -12,5 19
    Эдмонтон (Канада) 2,7 -14,1 17,3
    Виннипег(Канада) 1,6 -19,5 19,5
    Саскатун (Канада) 0,8 -18,5 18

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • Очень удивляют люди, которые пишут-переезжайте в другой город Украины, скоро все наладится, вернетесь. А в каком городе сейчас хорошо? Здесь уже давно хорошего мало, а теперь и подавно. И поверьте, большинству хочется уехать и не возвращаться, даже если наладится.
    Сама живу в Харькове, тоже собираемся с мужем в РФ, планируем ехать по гос. программе переселения. Новосибирск тоже рассматриваем. Зашла почитать, что люди пишут. А оказывается пишут тоже, что и на форуме любого города РФ: все плохо, з/п маленькие, не приезжайте-пожалеете.

  • свою страну надо обустраивать а не по чужим сусекам скрести
    соотечественники, ежели у нас кризис вдарит,а в украине наладится - почитесь обратно?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram

  • А чем вы заслужили право жить здесь больше других? Я родилась в РФ, мои родители родились в России, но так получилось, что оказалась в Украине. И что теперь вы русский больше, чем я? Вы что приобрели эксклюзивное право на жизнь в России?
    Противно читать таких людей

  • В ответ на: А как быть с коренными новосибирцами, ненавидящими этот город всеми фибрами своих чемоданов?
    Большинство моих новосибирских друзей "первее" меня отсюда сбежали.
    ...
    Ну опять Вам виднее? А у меня знакомые, друзья коренные + их родители. Даже писка не было о переезде на ПМЖ в другой город. Я сам живу в Новосибирске 22 года (в августе будет), мне все нравится, хоть и есть отрицательные моменты. Но где их нет, кроме волшебной Москвы с Питером?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: И что теперь вы русский больше, чем я? Вы что приобрели эксклюзивное право на жизнь в России?
    Противно читать таких людей
    Не переживайте. Я это от новосибирцев выслушивала почти 15 лет. Год назад уехала, паспорт поменяла и вопросов больше нет: место рождения - Россия, место проживания - Россия. Всё. Если у ФСО, ФСБ и прочих при составлении списков, допущенных в Кремль, никаких вопросов за год ко мне не возникло, значит, всё в порядке с биографией)))
    Так что и Вы не переживайте. Выбирайте любой город, какой нравится. И если везде ноют, то ориентируйтесь на что-то константное. К примеру, климат. А здесь он гаже не придумаешь. Если всю жизнь прожили в тепле, то и переезжать лучше в тепло.

  • Противнее троллинг на такую тему читать. Одну Лена Ленина в автобусе с Гайдаем не узнаёт,пока она со сверхзвуковой скоростью мчит на нём над пробками .. другая разжигать тут начинает ... что за люди :безум:
    Хотите (ну если сделать вид,что серьёзно говорите) -приезжайте. Зп разномастные ,как везде. Как и уровень жизни и прочее. Про климат по сути верно толкуют - с юга переезжать ,конечно, почувствуете скорее в тональности " :dry: " ..скорее надо отталкиваться от того,что для Вас первостепенно по значимости. А так Россия +/- везде одинаковая (Екб-Москва-Питер выделяются, но весь Донецк туда может и не влезть, тч. стоит *имхо* и какие-то запасные варианты присмотреть и почему бы и не Нск )
    И Алиппа не так и не прав. Всё что может и не может Россия и так для вас делает, а "противно"(с) - не читайте, согласитесь -это мелкая уступка в ответ на происходящее. )

    :santaclaus:

  • В ответ на: Новосибирск тоже рассматриваем. Зашла почитать, что люди пишут. А оказывается пишут тоже, что и на форуме любого города РФ: все плохо, з/п маленькие, не приезжайте-пожалеете...
    А это всегда так. Есть люди, которые всегда, всем не довольны.
    На счет Новосибирска, единственный момент который Вам явно не понравится - климат. Имхо.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Жители Луганска, Донецка пытаются обустроить. Что из этого получилось, надеюсь Вы в курсе.
    Я понимаю жителей Украины, в каком они положении.
    В 89-м или в 90-м году мы спешно покинули Армянскую ССР, г. Ереван, т. к. начались погромы русских школ, квартир, в общем к русским там, мягко говоря, не очень относились. Только благодаря тому, что удалось подтянуть единственный оставшийся БТР к школе и отделение солдат (весь полк ушел за сутки до беспорядков в Нагорный Карабах, совпадение ли?) кровь удалось предотвратить. За сутки собрали вещи и свалили. Или нужно было то же обустраивать свою жизнь в Ереване, отстаивать свои права? Хотя, это очень затруднительно, когда за тобой бежит толпа армян с палками и швыряется булыжниками, крича "рус, рус-кукуруз, русские свиньи убирайтесь".

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • а если в новосибирске будут с палками бегать? и кричать "убирайтесь, русские свиньи, вы иисуса не любите" или "убирайтесь, русские свиньи, понаехавшие из еревана" или "убирайтесь, русские свиньи, не желающие кричать хайль путин". тогда куда побежим?

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • кстати, про Харьков!

    вот именно Харьков по ментальности чертовски на Новосибирск похож.... серьезно!

    я бывал в Харькове много раз по работе (из Москвы), но всегда говорил, что он прямо копия Новосибирска (только в Украине):улыб:

    и метро (не очень большое, но полезное!), и промышленность представлена, и народ (он отличный от жителей Киева):улыб:вот реально прямо зеркальная копия Новосибирска:миг:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • Немного разные ситуации ... Вы описываете межнациональный конфликт в рамках одной страны, а в Укр гражданская война...
    Пс на днях смотрела(ну частично -смотреть полностью никаких моих нервов не хватит) фильм 70х(наверное) годов "Обыкновенный фашизм" , что поразило -годы прошли ,а методы и подходы ,как под копирку ..вплоть до мелочей (при рейхе раскачивались толпами, на Укр скачут) ((
    С др.стороны- сценаристы то те же,с чего бы менялось

    :santaclaus:

  • Никуда не побежим, во всяком случае я не побегу.
    И понаехал я в Новосибирск не из Еревана, а из г. Емва, т. е. уже жили в РСФСР.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Во-первых, добыча полезных ископаемых имеет крайне далекое отношение к строительству транспортных тоннелей.
    Во-вторых, ИГД СО РАН - научно-исследовательское, а не образовательное учреждение.
    Короче, тухло в Н-ске для горняков. Надо смотреть Урал и Кузбасс.

  • Да тут не суть, в чем был корень проблемы и на какой почвы. Итог один - беспорядки, погромы, страх за свою жизнь, жизнь своей семьи. Я то еще мелкий был, а вот батя мой служил, замполка был. Как-раз его полк в Карабах маршем ушел. По его приезду собрали шмотье, бросили нафиг четырехкомнатную (хоть и служебную) с видом на Арарат и на север. Он опять в Нагорный вернулся. Грузины кстати тоже подосрали, держали на границе поезд около неделю с семьями военнослужащих. Из мужчин были только дети подростки в этом поезде + проводники с машинистами.
    Безусловно, не все армяне такие были, в большинстве своем нормальные люди.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • А почему именно Новосибирск? Чем плохи Тюмень, Омск, Красноярск? :umnik:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • ну вот ты серьезно такой вопрос задаешь? :umnik:

    Новосибирск - это таки Город!

    в перечисленных тобой городах - метро нету...:улыб:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • В Новосибирск переезжают на метро покататься? :а\?:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • это весомый плюс при наличии пробок....:улыб:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • В ответ на: А почему именно Новосибирск? Чем плохи Тюмень, Омск, Красноярск? :umnik:
    Автор только упоминает НСК как один из рассматриваемых вариантов.

  • Не слушайте подобный бред. Таких, как Вы здесь ждут и будут рады видеть. А брызгающие слюной в любом месте найдутся. Удачи Вам!

  • свою страну надо обустраивать а не по чужим сусекам скрести
    соотечественники, ежели у нас кризис вдарит,а в украине наладится - почитесь обратно?

    А Вы? В Украину вернетесь? Только честно.

  • Спасибо:)
    У вас действительно очень холодно зимой?
    В Харькове -20 бывает недели 3 за всю зиму. Но зима у нас противная, мороза особо нет, но при -5 иногда хуже, чем в морозы.

  • очень холодно, реально :dnknow:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • По поводу метро, может кому-то это кажется глупостью, но для меня это очень даже аргумент. Не первостепенный, конечно. Но я так привыкла к метро, не знаю как большие города обходятся без него.

  • Вот блин!) Это смущает очень. Но, честно говоря, особо альтернатив Новосибирску не вижу. Особенно, в списке городов, участвующих в программе переселения.
    Мы, кстати, давно планировали в Россию переезжать, я всегда хотела жить только в России. Но все тянули, откладывали. У нас с мужем родня вся в России. В Новосибирске, правда, нет никого.

  • А чем Москва и Московская область не нравятся? Там хотя бы с работой все ОК.
    О климате можно спорить, но меня всё устраивает. После Сибири даже и ныть не о чем.
    Вариантов работы больше в разы, зарплата в 2-3-4 раза выше, а траты меньше.
    Тут беженцев уже принимают активно, расселяют и пр.
    Могу дать контакты соцзащиты местной, которая занимается пристройством.
    А в Новосибирске губернатор "вату катает" по поводу беженцев: "ну если в гости, то пусть приезжают, виза не нужна".
    Из своего опыта скажу: переехать в Сибирь несложно. А вот выбираться потом из нее гораздо сложнее.

  • метро? прожив в городе 10 лет я им пользовалась весьма редко, потому как место жительства было вдали от метро, работа тоже:улыб:
    пожалуй кроме как поехать от Красного проспекта до п. Маркса пару раз в месяц оно мне и не нужно было

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • в области с работой дрянь, а мотаться по 2 часа на работу в один конец - это нужен веский финансовый аргумент :dry: хотя с другой стороны, если у мужа зарплата хорошая жена вообще может дома сидеть:смущ:
    климат да, не в предмет мягче

    зы. ништяки по соцзащите нужно сейчас быстро оформлять, пока основная масса переселенцев не набежала:улыб:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • у нас действительно холодно зимой. средняя температура января -16С. и каждую зиму бывает несколько дней с дневной температурой до -30С. в особо лютые зимы может быть до двух недель под -40С. всё это не смертельно (при хорошем отоплении в помещениях), но неприятно.
    на счёт метро - обольщаться не надо, как общегородской транспорт оно не работает, слишком маленькая протяжённость. мало кому удаётся и поселиться, и трудоустроиться по линии метро.
    в целом, город хороший, недостатки его - общероссийские

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • Холод и плохой климат это две разные вещи.
    Вы как в школе географию не проходили...
    На Камчатке теплее чем у нас, а климат смертельно опасен для резко-континентальных людей. Гниют на корню. )))

  • А кто собирается на Камчатку? :а\?:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

  • В ответ на: Во-вторых, ИГД СО РАН - научно-исследовательское, а не образовательное учреждение.
    Виноват, неточно высказался.
    Имел ввиду ИГД и геологоразведчиков из Геолого-разведочного техникума на Крылова, 9 и тот же ГГФ из НГУ. Не расшифровал.

  • В ответ на: А в Новосибирске губернатор "вату катает" по поводу беженцев:
    Нет в Нске губера, есть и.о.

  • В ответ на: А кто собирается на Камчатку? :а\?:
    С Дальнего Востока и с Сибири народ на запад и юг страны толпами валит (ПМЖ).
    Поэтому, рискнут только самые отчаянные.

  • У нас бывает и минус 30))) Но примерно также: не более 3 недель в году. Но нужно учитывать климат в плане влажности: наши минус 30 переносятся гораздо легче, чем, например, в Питере минус 20...

  • У вас действительно очень холодно зимой?
    ________________________________________

    значит подробно объясняю по поводу климата.

    Разница между Москвой и Новосибирском следующая: в Москве и МО климат мягче.... зимой теплее, она короче. Это факт. (бывает иногда и минус 20-25 в Москве - это по ощущения горааааааздо холоднее Новосибирских -25, но бывает редко).

    НО! Главный минус, а для жителя Харькова и Украины ООООООЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕННННЬ важный - в Москве зимой солнца НЕТ! Совсем НЕТ!!! Не холодно, но небо постоянно серое.... Хорошая неделя, когда зимой хотя бы один день из семи светит солнце... Картина маслом: серость и сырость вокруг (можно ходить в пальто, шуба не нужна).

    В Новосибирске холоднее, но светит Солнце!!!! Да в пуховике, но СОЛНЦЕ!!!:улыб:

    Вот и решайте... ну про Питер даже упоминать не буду (известная поговорка, что любой петербуржец умееет различать 50 оттенков серого):улыб:

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • Возможно, субъективно, но лучше города, чем Новосиб я не вижу: в Мск и Питер не хочу, а по сравнению с кучей мелких городишек у нас жизнь достойная.

  • у вас скорее субъективное мнение.есть в Москве солнце в зимний период,а в этом году 1 января в весеннем ходили гулять,погода стояла классная. Ставку нужно делать не на солнце , а на качество и комфортность жизни,перспективы развития и роста

  • ну конечно, субъективное, 4 года живу и в окно смотрю, на работу каждый день езжу:улыб:

    а про ставку? да тоже согласен, только есть вопрос тогда сразу, а зачем Москва? почему не Европейская столица тогда любая? Или Нью-Йорк, кстати? зачем промежуточное звено?

    Think global, Act local

    SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

  • Нижний-Новгород (исторический центр,река.панорамные виды) есть места где отдохнуть. Екатеринбург перспективный город. Челябинск зависит от района,недорогой растущий город. Красноярск промышленный грязный,узкие улицы но далеко не последний обл.центр... итд Пермь,Самара. объективно реальные конкуренты на одной планке и выше Нска.

  • я в Москве три года прожил,единственное напрягало,из серии о погоде, ветра.А в целом там жизнь идет движется на погоду особо не смотришь,если снегопад и полная Ж на улице, можно в метро в любую точку доехать. Из Украины в Новосибирск если только здесь куча родственников живет.

  • В ответ на: нужно учитывать климат в плане влажности: наши минус 30 переносятся гораздо легче, чем, например, в Питере минус 20...
    этот расхожий миф - полнейшая чушь. любой школьник, осиливший зависимость давления насыщенного пара от температуры, должен понимать, что при -20С влажность не имеет ровно никакого значения. это факт ОБЪЕКТИВНОЙ реальности.

    шорским шагом шор-тайгу я измерил на бегу

  • Тем не менее ты в Новосибирске живёшь наездами, было бы так плохо в Москве и так хорошо в Новосибирске ты бы не метался :dnknow:

    Добро должно быть с кулаками, чтобы летела шерсть клоками

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: