Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Skromnyashka
|
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя zarazara
Что такое "сибирский менталитет"? Объясните, пожалуйста.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Cindarela
"Было"?.. У меня еще пара месяцев лета впереди. А потом еще до конца ноября теплая осень... В декабре зима, в январе жуткий мороз целую неделю, градусов до -25 может ночью температура упасть. лето супер было за много лет
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Алексий
Я Сибиряк в третьем колене и песни призывающие к розжигу отражением своего менталитета назвать не могу.. Калинов мост, Сибирский марш
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Cindarela
Дело вкуса. По мне плохое лето, слишком жаркое. лето супер было за много лет
Вы о чем? Не заметил разницы поживя в Москве и ее окрестностях. Часть молодых с гламуром головного мозга, но за 40 население обычное. Разве что нет гопоты, люмпенов, народ культурнее и развитее в целом. Климат по сути не сильно отличается, такой же переменчивый. Природа та же. Нет какой-то принципиальной прям разницы да и менталитет у жителей европейской части России сильно отличается от сибирского менталитета...
Сейчас, после переезда, меня все больше и больше удивляет и поражает, как вообще, с такими различиями в природе, климате, уровне жизни, менталитете, да еще и национальным вопросом, Россия сохраняет свою целостность(((
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus
- доверчивость Что бы ответить на вопрос, "что такое сибирский менталитет?" .....
Достаточно просто припомнить основные качества, присущие большинству Сибиряков.
Например, настоящим Сибирякам, на мой взгляд, всегда была присуща рассудительность и основательный аналитический подход к вопросу...
Кто еще какие качества может назвать, что присущи именно родившимся здесь, в Сибири?
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Змей Зелёный
Что есть, то есть... За этот пункт плюсую двумя руками. Сколько раз за свою жизнь приходилось сдерживаться, что бы оппоненту в лицо не стукнуть... А сколько раз не не получалось... - страх и покорность перед начальством и страх разборок в судах и вообще разборок в офисах и у чиновников. Зато так морду набить - всегда пожалуйста.
если сравнивать к предуральцами, то сибиряками проще руководить и дешевле
ИМХО
ооооо, сразу почему то "кубаноидов" вспомнил когда в компании много филиалов и раскиданы они по стране поневоле занимаешься подобным анализом ибо все таки они разные - люди в западной части страны и в восточной. На истину не претендую, чисто наблюдения многолетние
Think global, Act local
SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя KonstantinVN
Гнилой запад. Нормальных пацанских скреп по понятиям не знают. как ни в чем ни бывало... Ан нет - на самом деле либо иск в суд, либо ночью хату подожгут. Но вот что бы сразу, в пылу обиды ответку включить, нет - не принято...
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя KonstantinVN
У меня нет звука на этом видео, что там "разжигают" непонятно, не слышно ничего. А Сибирский менталитет был до ВОВ. Далее, произошло мощное, Сталинское перемешение народов и от этого "менталитета", мало что осталось. Я Сибиряк в третьем колене и песни призывающие к розжигу отражением своего менталитета назвать не могу..
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Градус
У меня нет звука на этом видео, что там "разжигают" непонятно, не слышно ничего. текст песни
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Автор_
Никакого "разжигания" там нет. Рок, вполне себе дворовый, не более, а копирование мимики Цоя солистом, вообще выглядит комично. Последняя фраза в текссте, что столько лет брали и пора отдавать (приблизительное изложение) не имеет конкретной направленности , и поэтому "разжиганием" быть не может. В отношении рок-музыки НСКу похвастаться нечем, кроме "Форт Роял". Ихнего "Не впускай зверя в дверь" я слышал не только в НСКе, Москве, Питере, но и (не поверите) в ПАРИЖЕ (слушали французы). Это произведение на уровне "Юрай Хип", т.е. мирового уровня. Я Сибиряк в третьем колене и песни призывающие к розжигу отражением своего менталитета назвать не могу..
Думаю, намёк не на Вашу внешность, а на значительное присутствие лиц другой внешности. В чем человек видит минус. Не совсем понял намек на внешность?..
Не передергивайте. "Нордическая внешность - (Дольф Лунгрен яркий представитель) у шведов, датчан, норвежцев и некоторой части русских, которые не могут быть "значительным присутствием" в Ростове. а на значительное присутствие лиц другой внешности.
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Nobble
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Я ничего не передергиваю, что Вы сами же и подтверждаете. и некоторой части русских, которые не могут быть "значительным присутствием" в Ростове
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus
П. 9.а если ко мне ни один пункт не подходит, то я не сибирячка? если у меня все наоборот?
- доверчивость
- внушаемость
- умение обходиться малым без стремления много и трудно работать над собой, чтобы было меньше начальства или ваапче не было. Готовность работать в найм, лишь был начальник, который якобы знает что почем.
- равнодушие к личному подворью\домохозяйству и его спрАвности
- готовность топать за хорошо отлегендированной химерой бесплатно и работая по 20 часов в день, а потом удивляться "неужели кинули?!"
- равнодушие, что денег дают мало, спрашивают много, рабочий день ненормированный - главное, чтобы работа была и был строгий начальник.
- страх и покорность перед начальством и страх разборок в судах и вообще разборок в офисах и у чиновников. Зато так морду набить - всегда пожалуйста. Т.е. вольница в быту - компенсирует страх и скованность в присутствии и прочих парадных подъездах. Поэтому эксплуатировать нужно грамотно не переходя невидимую черту и охраняя свою харизму, что якобы имеешь это сакральное право. Ну и т.д. на 100 страницах мелким кеглем.
если сравнивать к предуральцами, то сибиряками проще руководить и дешевле
ИМХО
Исправлено пользователем Vitt (22.09.15 10:54)
прожила 4 год на востоке страны и тоже особых различий в менталитете людей той местности не увидила Начиная с после "внушаемости" - а разве это не "менталитет" большинства населения всей современной России?
На м.в. само понятие "сибирский менталитет" имело под собой основание если не до революции, то максимум до 50-х годов прошлого века.
А щас всё уже перемешалось, усреднилось и нет никаких особых качеств сибиряков, уральцев или "черноземцев".
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Юли_я
а кто сказал, что не подходит? а если ко мне ни один пункт не подходит, то я не сибирячка? если у меня все наоборот?
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Юли_я
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Линочка
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Автор_
В серьёзном возрасте - чревато осложнениями, так что лучше им в Саратов. они загорелись, хотят домик в Ростове теперь у вас в какой части города дом?
Повезло, дай Бог ей здоровья побольше, у других после переезда обратный эффект. У меня матушка сменила Нск на Севастополь и говорит как заново на свет народилась - болячки некоторые растворились в климате и море
и зима тоже ей тамошняя нравится? Опять же - кому как. У меня матушка сменила Нск на Севастополь и говорит как заново на свет народилась - болячки некоторые растворились в климате и море
Отвечу в личку (похожее настроение) Сколько раз за свою жизнь приходилось сдерживаться, что бы оппоненту в лицо не стукнуть... А сколько раз не не получалось...
Ответ на сообщение Переезд в другой регион пользователя mollyy
Ответ на сообщение Переезд в другой регион пользователя mollyy
Ответ на сообщение Re: Переезд в другой регион пользователя missisfrosja
Ответ на сообщение Re: Переезд в другой регион пользователя Автор_
Ответ на сообщение Re: Переезд в другой регион пользователя missisfrosja
Ответ на сообщение Re: Переезд в другой регион пользователя Автор_
Исправлено пользователем missisfrosja (21.10.15 02:31)
Ответ на сообщение Переезд в другой регион пользователя missisfrosja