Ответ на сообщение Переезд в другой регион пользователя Лямер
Напуганы телевизором...
|
Ответ на сообщение Переезд в другой регион пользователя Лямер
Напуганы телевизором...
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus
В правительстве определили самые благоустроенные города России
13.11.2015, 08:32
В российском правительстве подвели итоги конкурса о благоустройстве административных центров регионов, результаты опубликованы на сайте кабмина.
Согласно документу, первое место занял Краснодар, второе — Ульяновск и Барнаул. На третьем месте оказались Калуга и Тула.
По заявлению правительства, конкурс направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий.
Конкурс на самое благоустроенное поселение России проводится с 2010 года.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Змей Зелёный
В 2014 была в Краснодаре, по итогам пребывания - да, подозрение есть...:) Есть подозрение...
пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Лямер
Исправлено пользователем Ростовец (14.11.15 00:13)
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Ростовец
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя missisfrosja
Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.
Исправлено пользователем Неназываемый (14.11.15 01:10)
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Неназываемый
Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
Ни одно доброе дело не остается безнаказанным
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Rysochka
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alippa
А в Краснодаре видимо проблем с деньгами нет (содержат две футбольные команды РПФЛ, когда даже в Питере всего одна) и на пиар хватило раз победили, а впечатления проезжающих могут быть обманчивы. просто последнее время денег не хватает отчет заказать
Не в Джубге, случаем? Я живу под Туапсе! Добро пожаловать!
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Градус
Хочу вам высказать, как ждителю Москвы. Вы таки заметили что все деньги идут в Москву, а замкадье сосет? Есть такая тема и всем это заметно. Я сам жил в Москве пару лет и заметил например когда выезжаешь в замкадный московский район там все красиво, и бордюры (французское слово, кстати) идеальны и покрашены и все остальное. А как выедешь в обычное замкадье, то сразу трэш страшнейший начинается. Так что по сути мы живем в условиях оккупации Москво россиских колоний "замкадье". А вот во что это выльется.. не знаю. Но помню что был 17-й год. Эмм... Может, конечно, всё сильно изменилось за последние пару лет, но был я и в Краснодаре, и в Барнауле, и в Туле.
Краснодар и Барнаул - обычные средние ни какой "особой благоустроенностью" не отличающиеся города.
Тула вообще дыра дырой.
Есть подозрение, что благоустроенность измеряли исключительно по отчетам самих "благоустроителей".
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Автор_
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Ростовец
А у нас морозно. Зато я всегда могу зайти погреться в магазин. Жара, что была летом, мне очень не понравилась, я вынужден был нырять охладиться в в ванну с холодной водой. Привет из Ростова .Сегодня 13 ноября +10 тепло.Иногда шел дождик. Фотка сегоднешнего дня.
Город уже готовится к Новому году,хотя снега может и не быть как в прошлом году.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Автор_
Да не надо мне ничего высказывать. Я такие завистливые плачи от людей, к-е сами не в состоянии для себя что-либо сделать, кто-то или что-то им всё время мешает - с периодичностью раз в 2 недели слышу/читаю. Хочу вам высказать, как ждителю Москвы
Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько. Ведь, как не крути, а вахтовым методом проблему снабжения Европейской части РФ Сибирским сырьём (нефть, газ, уголь, металлы, лес итд) не решить.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска пользователя Alexus
Это не так.никто на шахтах вахтовым методом не работал в Кузбассе. Нефть...да приезжали украинцы и азербайджанцы на подработки, но основа - местные. Газ, добывающие устройства строили отнюдь не шабашники всех мастей, да и они просто приезжали заработать. Лес...заключенные валили и сплавляли по рекам (это всё я узнал от людей которым доверяю). Вахтовики вас не обеспечат, даже не надейтесь. Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько.
вахты типа столыпинское переселение крестьян, Гулаг, коллективизация, комсомольские стройки? Дык вот как раз снабжение сырьем еще в советские времена вахтовым методом решалось преотличненько.
Стрежевой?Если да, то не надо про вахтовиков -их было меньшинство как и везде. Я родился и вырос на севере Томской области.
Вы не один кому завидуют, вас там 12 миллионов, каждый десятый россиянин - официальный житель москвабада, новосибирцы более уникальны, их всего 1.5млн. Я такие завистливые плачи от людей,- с периодичностью раз в 2 недели слышу/читаю.
Ничего нового.
Осознать ответственность, и сделать шаг.
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска пользователя Zastabilov
Да я не обольщаюсь. Но ответ же мне был - реакция от меня и последовала. Вы не один кому завидуют
А сколько их должно было быть в недавнем прошлом посёлке Стрежевом? Кстати данных о количестве вахтовиков в пгт Стрежевой я не нашел, да и Вы не сказали. Это сейчас Стрежевой - красавчик, а раньше что было? Посёлок городского типа. Папин друг (работает врачом в Стрежевом с 1980 г.) когда в гости приезжает рассказывает о городе и пр, но про преобладание вахтовиков там когда-либо я не слышал. И как не крути, всё равно вахтовики не обеспечат потребности Европейской части РФ. Коренных жителей было 9 тысяч.......Вот и считайте.
Лучших в мире мужчин можно родить только самой!
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Lysihka25
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Lysihka25
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Developer
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Alippa
А Вы не задумывались, что стоимость жилья почти всегда прямо пропорциональна тем внешним условиям, к-е Вы хотите получить - климат, наличие работы, уровень зп. Дорогое жилье
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя GrishaDm
Н-да, сейчас все убирают эти прогнившие, скрипучие полы, а вы плюсы ищите, так та сейчас ламинат, паркет и теплый пол давно придумали (хотя и линолеум, на хорошую стяжку, куда лучше гнили). деревянный пол, а не бетонные плиты с линолиумом и т. п.
эээ вот это предвзято и не объективно, звучит как чистая зависть. русские выбирают элитную планировку для имиджа
Кто, все? Все более-менее богатые люди перестилают сгнившие деревянные пола (а от гниения надо антисептиками покрывать). Особо богатые делают пола из дуба. Скрипучесть зависит от расстояния между лагами (лаг - брусок для настила на него половой доски). Для тепла на первых этажах прокладывают утеплитель под дерево. А сверху можно хоть что стелить. Да и окна деревянные богатые ставят (не хватает тепла - тройные). Н-да, сейчас все убирают эти прогнившие, скрипучие полы, а вы плюсы ищите, так та сейчас ламинат, паркет и теплый пол давно придумали (хотя и линолеум, на хорошую стяжку, куда лучше гнили).
Ну если вы не знаете, что в УП потолки выше, а подъезды больше по площади, чем в хрущёвке, то я уже ничем не помогу - смотрите СНиПы или меряйте сами (обычно ПГ - 3 м, УП -2,7 м, ХР - 2,4 м). Конкретно я сказал "высокие потолки и огромные подъезды в УП" в сравнении с хрущёвками. Вроде всё ясно? Про высокие потолки и огромные подъезды вообще не поняла, причем здесь хрущи, вы сейчас про 4-х этажные Сталинки говорите?
Это скорее вы путаете материал дома (панель, кирпич, дерево, монолит и др.) и планировку квартир (УП, СТ, ХР, ПГ и др.). Я сейчас живу, например, в кирпичной хрущёвке (разновидность с гостиничной планировкой, там есть свои нюансы). А есть (причём их ОЧЕНЬ много в городе и области) кирпичные 9тиэтажные дома с квартирами УП. Вы путаете имидж и комфорт, да и ни хрущи ни панельки
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Ответ на сообщение Re: Что держит в Новосибирске? (часть 6) пользователя GrishaDm
ДА, я не правильно поняла это фразу, хотя с ней тоже не согласна, прям таки высочайшие, в панельках высота от 2,5 до 2,8, но главный плюс - тамбур, в прошлой панельки не было, а сейчас наслаждаюсь этими 3 кв. метрами, особенно когда не надо в дом тащить горный велосипед. Ну и, наконец, хрущёвки дешевле, а высокие потолки и огромные подъезды в УП только усиливают холод зимой.
Нет я не путаю и когда я сопоставляя цены на жилье, я имела ввиду именно наши Панельные 9-тиэтажки 80 городов и Кирпичные хрущевски в Крыму, текущая цена 9-к у метро 3200-3600 (хрущи 2500-3000), то в том же Симферополе купить подобные панельки можно только от 3500 или Хрущи от 3000 Это скорее вы путаете материал дома
Да я лично без понятия. Не думаю, что Крым сейчас богат на работу