Погода: 18 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0613...24пасмурно, небольшие дожди
  • официально зарплата 18000 вроде

  • Минтруд объяснил сезонностью снижение средних зарплат.
    Средняя зарплата новосибирцев за месяц упала на тысячу рублей.
    По не официальным данным средняя зарплата за последние два-три года составляет 25.000 руб.,
    остальные официальные бумажки филькина грамота.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • это примерная средняя зарплата по вакансиям, для новосибирска она так и есть

  • ну и в калининграде нет необходимости запасаться теплой одеждой, тоже существенная экономия, как в москве можно ходить в шапочке за 100 р всю зиму

  • В ответ на: это пока вы не болеете, расходы ниже. Лекарства дорогие
    Поверьте, далеко не все в Сибири начинают болеть с рождения:бебе:
    И кстати: миграционное сальдо Эстонии с 1989 г. отрицательное, в отличии от Новосибирска.

  • В ответ на: И кстати: миграционное сальдо Эстонии с 1989 г. отрицательное, в отличии от Новосибирска.
    Не пускают, вот и всё. Они за счёт нашей Нарвы весьма хорошо живут.

  • В ответ на: хочется конечно по-лучше, не 8 месяцев снег видеть. Сейчас вообще жесть.
    в новосибирске снег лежит с начала ноября до конца апреля, это 6 месяцев. жесть, не жесть, а к первомаю от всех этих сугробов ничего не останется.

  • За Волгоград и Краснодар кто что сказать может?

  • летом очень жарко
    придется быть толерантным
    ну и народ куркулистый

  • П. 9.
    как с дорогами в Волгограде?

    Исправлено пользователем Vitt (26.04.15 22:39)

  • Кто хочет уехать уедет, несмотря на жару, которая переносится проще, чем наша полугодовая зима, со скользкими троттуарами и ужасными переломами. Зимимща это абзац полный. Вот сегодня -26 апреля, а везде сугробы (у нас, по крайней мере). Это - ужасно!

  • П. 9.
    это где Якутия?)

    Исправлено пользователем Vitt (26.04.15 22:40)

  • П. 9.
    Нет, у нас полгода зима.

    Исправлено пользователем Vitt (26.04.15 22:40)

  • В ответ на: За Волгоград и Краснодар кто что сказать может?
    Смотря про что спрашивать..
    Если вопрос выбора пмж, то однозначно Краснодар. Тут и сравнивать нечего. Волгоград в сравнении с Краснодаром просто большая задница во всех смыслах.

  • "В назидание мечтающим уехать из родного города в тёплые края, в земли неизведанные, а потому, несомненно, лучшие, от прошедшего путь этот непростой, и сделавшего определённые выводы, человека."


    http://nesiditsa.ru/discovery/opyit-zhizni-v-krasnodare

    Исправлено пользователем Василичъ (28.04.15 18:59)

  • а он чего думал, что все люди везде одинаковые?
    в том и драйв, чтобы покорить новые вершины, завоевать новые территории, а понять можно и дома, только кому он дома такой убогий то нужен?

  • Все индивидуально, кто бы спорил... Кто-то приспосабливается, кто-то - нет.
    Четвертый год пошел, как мы в Ростове. До переезда видел город на карте и читал википедию. Про работу вообще речи не было, переехали, потом на сайт - работу искать.
    Живем, радуемся...
    Може оттого, что уехать хотелось до зубовного скрежета, холод и слякоть достали, и на контрасте остальные неувязки здесь показались мелочами и перемололись незаметно...

  • Я считаю, только сильные духом люди могут менять место жительства на дальние расстояния.
    Вы молодец. :agree:

  • Талантливо написано, автору - веришь. Мой дед-фронтовик (убежденный коммунист) так же решил пожить в теплых краях и уехал с женой (уроженкой Краснодарского края) и маленьким ребенком (второй родился уже там). Более двух с небольшим лет не выдержал и со словами: "не могу я жить с этими "куркулями" собрал семью и уехал назад в Сибирь. Действительно автор статьи прав - ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ КРУГ ОБЩЕНИЯ.

  • Ну не знаю, два года в Новосибе никакой нужды в общении не испытываю так же как и в родном городе раньше, не понимаю зависимости от кучи друзей подружек, а с теми немногими, что проверены временем можно при современных технологиях общаться без проблем ))) думаю что в любом городе можно нормально корни пустить, а если сам сплошная проблема то везде плохо будет.

  • В ответ на: "В назидание мечтающим уехать из родного города в тёплые края, в земли неизведанные, а потому, несомненно, лучшие, от прошедшего путь этот непростой, и сделавшего определённые выводы, человека."


    http://nesiditsa.ru/discovery/opyit-zhizni-v-krasnodare
    ну честно сказать, да и мое мнение- текст не очем...
    Судя по тексту- мужик с семьей решил на югах грея пузо срубить бабла-а тут пизнесмену не дают расскрутиться вот и сопелки...
    Такое везде у нас тоже не особо то на выгодных плонтациях выделяют места- аналогично все сладкое делится между своими... явот допустим когда ставлю авто на учет то даже негоняю их на осмотр... медкомиссию через тетку прохожу дабы в очередях не тухнуть... а в другом городе фиг- и че все получается плохо?так везде все распределяется по знакомым....

  • Понятно: на одном месте, и камень мхом поростает. У тамошних, как я понял, более хищный менталитет.

  • В ответ на: Понятно: на одном месте, и камень мхом поростает. У тамошних, как я понял, более хищный менталитет.
    ну может, сказывается близость Москвы...хотя слышу часто и Новосибирск второй москвой зовут )))

    Юга мне нравятся тем... эмм как бы сформулировать?)Вооо как сказал мой один знакомый автолюбитель, когда я его спросил почему он ездит только на автоматических коробках-он ответил: чуствую себя чуточку умнее)))
    так и тут тут хоть лето есть да и цивилизация близко... туры в туже европу дешевле...

    Мне вот нравится географически Волгоград!1000 км до Москвы, 1000 до моря)) и не так жарко как в томже Краснодаре)) только правда на пару градусов))))

  • Волгоград летом - это Вегас

  • В ответ на: Мне вот нравится географически Волгоград!1000 км до Москвы, 1000 до моря)) и не так жарко как в томже Краснодаре)) только правда на пару градусов))))
    Географически Волгоград действительно ресположен красиво, если на карту смотреть.
    Но сам город, это горе какое то... Нужно там побывать, что бы понять. Причем в отличии от советов "бывалых переезжальщиков" не обязательно там жить какое-то время, достаточно просто прокатиться через город раз-другой.
    Суть в малом - город большой, но растянут по одному берегу, т.е. там крайне важно работать рядом с жильем - добраться на работу одного края на другой в разумные сроки нереально. Как там службы доставки работают и все те, чья работа связана с передвижением по городу, я искренне не понимаю. Касательно климата и экологии можно много информации почерпнуть из интернета, но я не видел там описания того, что посмотел своими глазами проезжая город. Обилие заброшенных и не очень мелиорационых сооружений, каналов, плотин на прилегающих к Волге рукавах, запруды какие-то... "Нижняя" на карте часть это просто венеция какая то. И все бы ничего, но все в упадке и запустении, а это заболоченность, вонь и комарье.
    Ну и на сладкое - в Волгограде нет нормальной обьездной дороги. Весь трафик прет через город. Грязь, дым, гарь, большегрузы и продавленная убитая дорога это - центральная дорога города. Представьте себе Бердское шоссе, которое "телепортировали" на место Красного проспекта и примерно станет понятно о чем я.
    Все вышеизложенное ИМХа сплошная, наверняка в городе есть где-то уютные тихие парки с прогулочными аллеями.
    Но этот вид как раз сиюминутный, от трех проездов через город. Совет пожить подольше, что бы увидеть недостатки получается не в прок. Видимо Волгоград выбивается из этой системы - там придется подольше пожить, что бы увидеть достоинства. У меня времени не было и первое что бросилось в глаза было именно это.

  • В ответ на: Волгоград летом - это Вегас
    Почему?))

  • П. 9.
    что есть то есть...

    Исправлено пользователем Vitt (01.05.15 14:35)

  • В ответ на: Ну не знаю, два года в Новосибе никакой нужды в общении не испытываю
    Не считаю, что есть какой-то смысл сравнивать вас с тем далёким поколением, вернуцвшемся с войны и с теми людьми, у которых интернета не было. Поэтому сравнение ваше некорректное.

  • Потому что солнце палит дай боже. Чуть ли не на каждом балконе кондиционер. Окна не то , что фольгой закрыты, одеялами завешаны. Чуть проехали на машине за городом - весь автомобиль в кузнечиках/саранче.
    Выше уже писали про дороги. При температуре около 40 летом, весь асфальт боронится в гармошку.

    Ну и личное субъективное, степь-поля до горизонта, даже глазу зацепится не за что. Ни деревца, ни кустика.

  • После терактов в Волгограде, например, город был перекрыт блок-постами. Это называется "операция вулкан", или какая-то похожая хрень. В итоге, куча транзитного транспорта стояла в пробках близ города, и внутри города движение тоже было сильно затруднено. Еще неизвестно, кто убил больше людей—террористы взрывчаткой, или менты "перекрытием". Объездной дороги в Волгограде нет. Очень удобно, как выяснилось. Перекрывать.

  • П. 9.
    ну температура что в Волгограде, что в Краснодаре одинакова...

    Исправлено пользователем Vitt (02.05.15 09:50)

  • Живу уже два с половиной года в небольшом поселке между Туапсе и Сочи. Ежедневно, вернее ежеминутно наслаждаюсь жизнью. Жаль, что возможность уехать появилась только в 48 лет. А люди везде одинаковы 50х50.И если есть хороший интернет, то никаких проблем с общением нет! У нас здесь уже процентов 40 северян и сибиряков. Приезжайте ,не пожалеете. Разбавим кубанский менталитет сибирским характером. А ещё у нас сейчас рядом организация распродает дом со студиями очень недорого . Кто заинтересуется могу скинуть ссылку. Очень буду рада землякам. Подскажу, расскажу.

  • А как там с работой? Чем занимаетесь в проф плане?

  • Люди разные. А кубаноиды—отдельно разные. В чем разница, легко узнать у яндекса. Ключевое слово=кубаноид.

  • Как обстоят дела с работой? Какова квадратура, и цена недвижимости?

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • П. 9.
    Пока не дорого, мой приятель уехал в Армавир. Доволен климатом, с людьми (много кавказцев) сложнее.

    Исправлено пользователем Vitt (04.05.15 19:22)

  • Туапсе и Армавир не айс, конечно, лучше Сочи, да, и там, думаю кавказцев предостаточно, а так на северо-восточном побережье Чёрного моря климат жаркий, и история столкновений вооружённых сил противоборствующих государств вызывают некую задумчивость.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • Да там и у не кавказцев совсем другая психология, чем у сибиряков, с этим сложности, но если "окуклиться" и жить одному без соседей, которые суют свои рыла везде, то вполне и вполне можно жить. Сейчас они его охаивают, что в возрасте под 50-т на роликах катается, а по утрам на велосипеде.А он катается! :respect: Молодец!!! И Жена катается!

  • Армавир от моря далеко. Я уезжала "к морю" И действительно чем дальше от моря, тем дешевле жильё.

  • Волгоград самый депрессивный из миллионников, дороги и благоустройство плохие, пыли много. Краснодар деревня. Вообще у нас везде трэш по большому счету.

  • В ответ на: Люди разные. А кубаноиды—отдельно разные. В чем разница, легко узнать у яндекса. Ключевое слово=кубаноид.
    Мне видимо такой попадался в Нске, с украинской фамилией, по работе. Типа доброжелательный и готов помочь хоть ночью, но видна зацикленность на своих интересах и игнорирование интересов другого как само собой разумеющееся.

  • У меня такая же картина получилась при переезде в Новосиб.Потеря в зарплате 50% и с общением почему то
    проблемы.А может всё сложится через 3 года-надо время.

  • В ответ на: Вообще у нас везде трэш по большому счету.
    Трэш, он, батенька - в головах!
    А я вот себе беседочку достраиваю - в саду летом спать буду...:хехе:

  • Летом в саду можно и в Новосибе спать. :dnknow:

  • Комары обглодают за ночь-то...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • москитная сетка рулит
    кстати сегодня ночь прямо как на югах, звезды, тихо, тепло....

  • Ага, набрызгался снизу от клещей, сверху от комаров, замотался в москитную сетку и спишь, главное угадать с тем днем, когда у нас лето.

  • В ответ на: Комары обглодают за ночь-то...
    А в Ростове нет комаров что ли?

  • Есть тут комары. Но они меньше и скромнее :biggrin:
    И всего с пару недель после сырости. В мае лужи и болота подсыхают и размножаться им негде... :dnknow:

  • В ответ на: Ага, набрызгался снизу от клещей, сверху от комаров, замотался в москитную сетку и спишь, главное угадать с тем днем, когда у нас лето.
    ну можно подумать в Ростове лето на месяц длиннее
    Спал я все детство и часть отрочества под королевским абрикосом в Феодосии, хорошо канешна, но местная природа тоже ничуть не хуже.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: