Погода: 8 °C
23.099...13пасмурно, небольшие дожди
24.098...12пасмурно, дождь
  • В ответ на: ..........в южный регион ............. зарплаты как в обычном провинциальном городке
    Там зарплаты еще ниже :спок:

  • Зарплаты ниже, сезонность высокая, гостей из южных регионов там везде значительно больше, чем здесь. Разницу в ценах не ощутила совсем. Плюс-минус также. Посмотрите вакансии, аренду жилья, сравните да посчитайте.

    Жизнь удалась!

  • Подробно рассказывалось и обсуждалось тут

    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю... (В.Высоцкий)

  • А к Московской области все ж присмотритесь. Послушайте родственников.
    Я на переезд туда согласилась как на неизбежное зло, когда пришлось выбирать из двух (второе зло - Новосибирск, как вы понимаете:). А теперь рада, что всё получилось именно так, и что не хватило денег на кв в Москве, и что мой наукоградик в стороне от трасс, и что рядом лес, озера и пруды, и что почти нет гастарбайтеров.
    Да, работать приходится в Мск из-за зарплаты и моей квалификации. Но пробки тут не новосибирские - я на дорогу трачу столько же времени и денег, сколько в Новосибирске.

  • В ответ на: Доброго дня! В перспективе рассматриваю вариант переезда на ПМЖ в южный регион. Хочу попросить совета, так как дальше Кузбаса никуда в жизни не выезжал. Кто жил или ездил туда отзовитесь.
    Вот хороший тематический ресурс, информации полно и реальные отзывы есть. Мне реально помог мозги прочистить.

  • Очень, очень хороший интересный сайт! Мне понравился. На выходных подробно его изучу. Благодарю за ссылку.

  • В ответ на: Предельно достал наш город: полгода зима, грязь везде и постоянно, цены заоблочные, зарплаты как в обычном провинциальном городке, люди угрюмые, напыщенные. Хочу уехать в другой город, но менять шило на мыло не охота. К какому городу повнимательнее присмотреться: Ростов, Волгорад или обратить внимание на наш долгожданный Крым (Симферополь, Севастополь)?
    Привет, коллега! (В смысле, человек, которому тоже на юг захотелось)
    Я уже не первый год в Ростове-на-Дону. Как сам понимаешь - каждый кулик свое болото хвалит. Из тобою перечисленного второй раз переехал бы так же - в Ростов. Ну, может быть, как вариант, рассмотрел бы Краснодар.
    Ни в коем случае не Волгоград. И пока еще рано - Крым. Крым через год-другой рассмотрению подлежит, сейчас там все еще бардак и неразбериха в плане госорганов, прописок, банков и интернетов. Матушка у меня в Севастополь переехала - знаю о чем говорю. Но она пенсионерка, ей попроще.
    Да, и важно - пойми для себя, из всего, что ты перечислил того, что хотел бы поменять, ты поменяешь только климат и соседей. Недовольство ценами, низкая зарплата и угрюмые люди переедут вместе с тобой. Т.к. зарплат обусловлена профессией, а угрюмость людей вашим внутренним восприятием.
    Хотя, с переездом внутреннее восприятие может и поменяться. Лично я тут с несползающей улыбкой порой хожу, осознание того, что мороза в тридцать градусов не будет, а двадцать пять продлиться пару ночей в январе - серьезно поднимает настроение))))

  • В январе 14 года я писал
    В ответ на: На весь город серьезное "горлышко", которое можно было бы сравнить с Большевичкой, на мой взгляд одно - на Ворошиловский мост, который ведет в город-спутник Батайск. Но тут нельзя не упомянуть, что всего на тот берег здесь мостов три и варианты объезда есть.
    И что вы думаете? Разобрали этот мост, на его месте будут два, параллельные. И не " когда-то будут", а строительство идет полным ходом и до 2018 будет завершено.
    Это в тему того, что в южной части цивилизации побольше все таки, не вымирают тут города, развиваются.

  • чтобы переезжать на юг, надо сначала приехать и лето прожить. У знакомой сын все лето в бочке с водой сидит, но он на себя работает, ему не надо на работу в офис ходить. Лучше переезжать в среднюю полосу, климат более оптимальный

  • С одной стороны вы правы,с другой - зачем тут все лето жить? Я на недельку-другую на черноморское побережье ездил - вполне хватило определиться, что в жаре себя нормально чувствую.
    Да и в нске сорокоградусные дни летом один-три бывают. Вот тут так же только месяц целиком.
    Вы верно сказали - на это стоит обратить внимание. Я вот себя в жаре как хорошо смазанный механизм ощущаю, а в холоде "скриплю и ржавею".. Опять же простудными здесь вся семья болеть перестала. Что такое сопли и кашель забыли просто.
    Но сидеть целое лето в бочке ради этого никому не пожелаю:хехе:

  • он бы уехал. но жена не хочет из-за родственников

  • Как раз климат хочется потеплее. Работа связана с улицей, а точнее с температурой за окном. Работаю часть рабочего дня на улице - гружу машины, и в плохоотапливаемом складе - градусов 10, и поэтому надоело морозиться нашей долгой зимой. Даже если сменю работу, то на такси, доставку или экспедирование и так и так буду связан с уличной температурой. Уже мечтаю, что зимние заморозки будут -8 и длиться максимум 3 недели)))

  • а в жару как на улице работать будете, тепловой удар не хватит?

  • Хз, как говоится жар костей не ломит

  • от холода можно одеться, а от жары не спасешься

  • А вы/ты (нужное подчеркнуть) что посоветуешь?

  • я бы в жару не поехала жить, тем более на улице работать. Южане обычно на улицу предпочитают не высовываться в жару

  • знакомая еще давно переехала в сочи, так родом отсюда, дожидалась, когда сын вуз кончит. Работы в сочи она нормальной не нашла. Сын все равно уехал в москву. Это было несколько лет назад (около 10), как она сейчас, не знаю

  • В ответ на: и в нске сорокоградусные дни летом один-три бывают. Вот тут так же только месяц целиком.
    вы врите-врите, да не завирайтесь. за всю историю наблюдений в новосибирске температура и близко не достигала 40 градусов (уточним для определённости - по цельсию). абсолютный максимум - 36.6 (1965 год)

  • "тщательнЕе надо" (с) :1:

  • Ничего так перепады были - в 1967 самый максимум, через 2 года - самый минимум.

  • Ну простите, ошибся. На градусник не смотрел, просто помню сильно жарко бывало.
    А так вы правы - в нске еще хуже, чем предполагалось, даже сороковника летом не бывает.

  • В ответ на: А так вы правы - в нске еще хуже, чем предполагалось, даже сороковника летом не бывает.
    :rofl: Мы тут так всем нском переживаем от отсутствия сороковника летом, аж кушать не можем :cray-1:
    Кому хуже-то? Любителям потеть? Так для них сауны есть. И вокзалы, откуда поезда на юг идут.

  • в прошлом году перед бурей около 40 и было, такие погоды для новосибирска могут спровоцировать плохие последствия типа града или бури

  • В ответ на: "тщательнЕе надо" (с)
    ох, как вы правы!

  • В ответ на: вы правы - в нске еще хуже, чем предполагалось
    ничего подобного я не говорил.
    меня вообще всё в климате новосибирска устраивает, кроме 2-3 дней в году, когда ниже -35С.
    В ответ на: даже сороковника летом не бывает.
    да, ещё одно достоинство новосибирска.

  • ну хочется конечно по-лучше, не 8 месяцев снег видеть. Сейчас вообще жесть.
    Я бы предпочла приморский город, может Калининград или Дальний восток, в таких городах обычно зима мягкая, жары не бывает. Но надо смотреть наличие работы в этих городах

  • Наличие моря ведёт за собой зимой сырость,зябкость, промозглость и ветра(ветры))..
    Сужу по посещению зимой приморских городов (правда, европейских).
    Плюсы в этом определённые есть--кожа всегда увлажнённенькая;))
    Но без хорошего пухана не обойтись;))

  • В ответ на: Как раз климат хочется потеплее.
    Теплее, ну да, так и есть, но сильно много "Горных орлов", а они жизнь портят конкретно..как говорят местные....

  • Белгород это - мой город

  • В Калиниграде вроде нет ветров сильных зимой, с февраля уже снега нет, а дальше уже весна начинается. Но может пройти дождь, потом каток. Ну так у нас каток на месяц растянется

  • в белгород сейчас хохлов много наехало, беженцы первым дело туда едут также

  • В ответ на: в белгород сейчас хохлов много наехало, беженцы первым дело туда едут также
    Жаль, хотел туда.

  • Все в Калининграде замечательно, кроме того, что Россия далеко. Что-то при такой политической обстановке не хочется сидеть на крохотном островке РФ среди врагов. Вроде как на полянке с цветочками в лесу, а вокруг волки из-за елок выглядывают. Случись чего и не выберешься на большую землю. Как-то тут в кучке и подальше от границ, хоть холодновато и грязновато, но не так ссыкотно :dnknow:
    Эх! Пару лет назад такие мысли и в голову бы не пришли!

  • в калининграде прикольно жить, европа рядом, выходные можно ездить заграницу, рядом море, не надо ехать за тысячи км на море, дороги, продукты европейские, только одна печаль - зарплаты российские

  • Не прикольно в Кёнигсберге без работы жить.
    Куда не плюнь, кругом границы и враги:)

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • да они заграницу мотаются работать, это не проблема. Эстонцы вон тоже еще до вхождения в ЕС мотались, ничего со страной не сделалось, белорусы, молдаване ездят в европу работать.

  • Гастарбайтерами горшки мыть, полы драить и зад подтирать фон фрайхеррам? :улыб:

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • знакомая по телефонии инженером ездила работать инженером, собственно так и работает

  • В ответ на: в калининграде прикольно жить, европа рядом, выходные можно ездить заграницу, рядом море, не надо ехать за тысячи км на море, дороги, продукты европейские
    Повторюсь, что это замечательные плюсы при отсутствии войны, русофобии, санкций и прочих "вражеских" моментов. Уже прошлым летом, на фоне украинских событий, появлялись в странах Европы таблички типа "русских не обслуживаем". А сейчас, наверное, на таких выходных и в пятак можно схлопотать от какого-нибудь прибалта или такого же "выходного" украинца за то, что ты русский.
    А море там, кстати, холодное, на любителя.

  • ну да, лучше в сибири мерзнуть, мучаться без сыра и других европейских продуктов и тратить кучу денег, чтобы к морю выехать

  • Вот это вообще не аргументы: сыр и российский вкусный, а до Обского моря ехать не больше часа.

  • это вы про пластелиновый сыр говорите вкусный. Мне полчаса до моря и уже лет 13 на нем не была, т.к. противно в нем купаться, это не море, а водохранилище

  • В ответ на: да они заграницу мотаются работать, это не проблема.
    И это ехать за лучшей жизнью в Калининград. :eek:
    За рубежом иммиграция с высшим российским образованием не прошедшее европейскую образовательную переподготовку начинает зарабатывать на жизнь с веников и горшков.
    Как будто в ЕС местные дяди Карлы и тети Агны ждут конкурентов с распростертыми объятьями и с хлебом с солью , как бы не так.

    В ответ на: Эстонцы вон тоже еще до вхождения в ЕС мотались
    В Эстонии негативное миграционное сальдо (из страны уезжают больше людей, чем приезжают, стало быть продолжают гастролерами мотаться за лучшей долей к фон Фрайхеррам и к сирам Генрихам).
    Официальная на бумагах средняя месячная зарплата составляет 977 евро, и конечно же очередная Эстонская врака, думаю, что сумма в отчетности завышена.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • а у нас какая средняя месячная зарплата? 300 евро?

  • Я не навязываю, Калининград упомянут, как место, где нет сибирской зимы и южной жары. А так-то и в сочах, крымах тоже делать особо нечего, только в москве, но человек не про москву спрашивал

  • У нас смета расходов гораздо ниже, поэтому не совсем верно напрямую сравнивать средне-больничный доход эстонца и сибиряка.

  • это пока вы не болеете, расходы ниже. Лекарства дорогие

  • В ответ на: а у нас какая средняя месячная зарплата? 300 евро?
    Учитывая сегодняшний курс рубля к евро на данный момент средняя зарплата обычного новосибирца составляет приблизительно 450-500 евриков, а в прошлом году составляло примерно 650-700 евриков например.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

  • В ответ на: Лекарства дорогие
    Российские аналоги дешевле, правда российской промышленности и производства пшик.

    Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: