Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Скажите, уважаемые сибиряки, где можно в Новосибирске построиться и жить недорого? Если в деревне найти недорогой дом, можно в город на работу ездить, или это сложно будет здесь и так не делают люди?

• дачу купите, некоторые живут круглый год, но что для вас дешево

• Вопрос к жителям Новосибирска - каково сейчас отношение к переселенцам из Украины.

Упрашиваю мужа переехать подальше от политических разборок, на выбор три города - Красноярск, Новосибирск, Владивосток.

Он сопротивляется, один из аргументов - фамилия украинская, по говору ясно что не сибиряки - будут косо смотреть на нас и на детей...

• С фамилией проблем нет, чего бы доброго, а украинских фамилий полно, у нас в классе русских фамилий было меньше половины,, остальные украинские и немецкие. Говор - переучитесь, моя знакомая в свое время в Харьков уехала, так через пару лет мы в гости приезжали - обхохлячилась по полной. И русские уж точно лучше отнесутся, чем бывшие "братья" из "братских" республик отнеслись бы к нам, если бы пришлось туда уехать...

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• Аргумент - не аргумент, здесь полно людей с украинскими фамилиями, никто косо смотреть не будет. Косо смотреть могут только на хулиганов да бездельников, безотносительно национальности.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тезисы вашего мужа - чушь собачья.
    Сейчас вы в каком городе проживаете?

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Сейчас в Одессе проживаем, причём муж коренной одессит.
    Аргументов у него целая пачка, остальные менее абсурдные - но и у меня тоже.
    Кроме нестабильности политической, меня климатический фактор тревожит - у ребёнка угроза развития астмы, я виню в этом сырую теплую зиму. Когда в декабре +5, это катастрофа...

• тем более не владивосток я сама лично из владивостока переехала второй год как в новосиб во владе климат намного хуже чем в новосибе тем более вы с юга)) так что исключайте владивосток сразу если нее захотите сгнить у нас даже парни те что с новосиба служили все гнили(( чуть вавка ранка и сразу воспаление(9 в новосибирске климат намного лучше у нас и цены выше чем в новосибе и климат и ветра намного хуже вы там не вытяните к тому же вы с одессы ))) и развития астмы у нас владивосток занимает пальму первенства так же как и по онкологии и щитовидке(((

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Основной изъян Новосибирска - это большей частью суровые климатические условия,
    то есть солнечного лета меньше, чем снежной зимы. Погодные условия резки и изменчивы.

Климат Новосибирска

Вторичные изъяны - автомобильные пробки и не московские зарплаты.

Показать скрытый текст
    Новосибирцы по большей части ворчуны, как я например.
    Скрыть текст

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Да, у меня мама из Находки, по поводу климата то же самое говорит...

В Сибири вроде поздоровее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: