Погода: −17 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • Если абстрагироваться от того, что Н-ск больше Томска в три раза, то в Нск я отправился как на "историческую" родину - мои деды-прадеды жили именно в Нске. Куда в свою очередь, прибыли их предки во времена Ермака с завоеванием Сибири казаками... Т.е - и в Ростов я наверное двинул по зову крови :biggrin:

  • т.е. возвращение блудного сына:улыб:

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Конечно не столь эпическое, как продвижение предков на север, но - да, наверное))
    У меня есть дальний родственник (в нске проживающий), отличается отшельническим образом жизни и тягой к изучению истории. Делился он как-то своими изысканиями по поводу изучения генеалогического древа и т.п...
    Утверждает, что первый, кто приехал в Сибирь, основоположник нашего рода, так сказать, двигался до Нска не один год, причем будучи уже женатым и имеющим ребенка, кроме того, именно в пути следования успевший еще наделать детей и прибыть в будущий Нск уже главой большого семейства :ха-ха!:
    Вот это я понимаю - целеустремленность!:улыб:
    Так что ТС и примкнувшие не должны особо заморачиваться. Захотелось - можно переехать и пожить. А потом переехать еще куда-нибудь. Слава богу в наши дни для этого не нужно трястись на телеге с деревянными колесами по три года нюхая жопу лошади, периодически останавливаясь, что бы подзаработать на дальнейшую дорогу или родить очередного отпрыска :ха-ха!:

  • Нет, меня не в коем случае не одолевают мысли про жопу мира. Поэтому ваши выводи ошибочны.
    В целом, я написал не конкретно про вас, а обобщил высказывания, причем не только этого топа...
    Ваши сравнения городов, скажем так, были не очень объективными:миг:.
    Вся эта ситуациях про сравнения, напомнило мне покупку новой машины. Первые 2-3 недели розовые сопли, потом все как обычно, ничего особенного.
    Пардонте за какашки, вброшенные мною на вентилятор. Писал я тот пост на эмоциях. Без обид :agree:
    Но все равно, не надо жести. Ну это как-бэ не конкретно вам, все также, всем высказывающимся :хехе:

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Пардонте за какашки, вброшенные мною на вентилятор.
    :biggrin: :agree:

  • На счет Томска. Бывал там лет 6 назад. Очень красивый, сильно понравился. "Изгуляли" его практически вдоль и поперек. Но есть момент, который на меня оставил неизгладимое впечатление, что-то типа клаустрофобии (хотя нифига не болею ей). Не увидел я широких улиц, проспектов, которые обильно присутствуют в Новосибирске. Не было простора. Как-то все тесненько... Единственно место, где я себя чувствовал комфортно - набережная. Еще маленький ньансик, гуляешь по центру, зашел во двор, хлоп, а там сарайки стоят. Нет, не дома, именно. Это было в качестве правила, нежели исключения. Мы с женой стали специально проверять. Ну а в целом Томск айс! Мои придирки это уже мои тараканы.

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • Я переехала позднее, в 1998 :улыб: тогда Кемерово казалось деревней, а Новосибирск почти столицей
    Сейчас в Кемерово все интереснее, в Красноярске перспективнее, а Новосибирск..... печально, если честно...
    Промышленную оборонную и машиностроительную столицу превратили в торгово-барыжный город, от Академа остался элитно-спальный район со старыми хрущами и туманными перспективами, что будет с городом дальше пока не ясно совершенно
    Какой-то концепции его развития нигде толком не озвучено, так, склады.... это не чернуха, это реальность к сожалению:хммм:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: Я переехала позднее, в 1998 :улыб: <...> а Новосибирск..... печально, если честно...
    Промышленную оборонную и машиностроительную столицу превратили в торгово-барыжный город
    вы меня, конечно, извините, но с момента вашего переезда ни промышленность не пострадала, ни торговля не расцвела. изменения случились задолго до 98-го года. уж вы мне поверьте, я тут несколько раньше вас оказался.
    вот про кемерово ничего не скажу, очень хочется верить, что там всё интереснее.

    шорский выползень

  • В ответ на: с момента вашего переезда ни промышленность не пострадала, ни торговля не расцвела. изменения случились задолго до 98-го года. уж вы мне поверьте, я тут несколько раньше вас оказался.
    Насколько задолго? Я в Новосибирске наездами с 1990-го и в тесном сотрудничестве с Академом и его жителями (читай: мнение местных мне было известно в неформальном общении)
    А в 1994, когда СО РАН таки сманил меня, пообещав жилье (как всегда, обманули, с...), переехала насовсем. Выбирала между научными школами Томска и Кемерова. Алтай рассматривала - из-за более теплого климата, но там с наукой и перспективами невесело.
    Но как правильно пишет предыдущий оратор, тогда Новосибирск на фоне всех соседей смотрелся ого-го. Конечно, со столицами союзных республик никакого сравнения по комфорту и благоустроенности, но тогда приходилось выбирать из того, что есть.

    И я поддерживаю мнение, что Новосибирск деградирует. Можно как угодно это называть: детройтский сценарий или еще что умное придумать, но запал уже не тот...

  • В ответ на: Сейчас в Кемерово все интереснее, в Красноярске перспективнее
    А в чем именно интереснее в Кемерово?
    Чем Красноярск перспективнее?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: