Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Ундинa
|
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Infinity_nsu
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя 180207
так гуляйте с утра, перед работой Погулять, отдохнуть, провести время на фазенде (кому что), а с переводом стрелок на "зимнее" время, увы летний день стал такой же короткий как и зимний.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя woddy
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя vert
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя woddy
это действительно так - и Нск, и Мск расположены примерно на одной широте, а разность между долготами составляет около трех часов. В Москве точно так же рано светает и относительно рано темнеет, как и в Новосибирске
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Seul
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя БДА
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя БДА
Хороший ответ! Я когда прихожу домой с работы в 21-23 часа, мне уже точно не до каких-то там гуляний. Хотя при желании проблемы бы не составило - освещение улиц в Мск работает нормально. Просто москвичи работают больше и времени на нытье у них меньше.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Змей Зелёный
И непременно 2 раза в год... это важно. А пока пенсион ёще не наступил, буду подписывать петиции, голосовать, писать депутатам зв возвращение "летнего" времени, либо за перевод часов два раза в год.
Корову завести, дабы светлое время суток не пропадало:))) Теперь надо
Если получится дожить с нарушенными-то биоритмами Это позволит более-менее сносно скоротать молодость и радостно встретить пенсию.
И козу... чтоб 2 раза не вставать. И главное, никто не запретит... свободные люди в свободной стране... Теперь надо корову завести
Ничего... сколько уж инвалидизировано, одним больше - одним меньше... На молочке поздоровеете. Если получится дожить с нарушенными-то биоритмами
Вспомнилось:)) И козу...
Поздно на молоко преходить:)) На молочке поздоровеете.
чо то сдается мне что путен не причем, это местные идорги в угоду своим бизнес интересам сделали. А когда сделали + 3 вроде и не путен вовсе был у власти. Ну действительно, какие гуляния и активный отдых в путЕнской России, вы о чем!
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя TDI5
его надо добивать
Ответ на сообщение зимнее время пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Nsk_predator
а я вот нигде не бывала, но прекрасно жила себе, гуляя до 23 часов (летом) с детьми - и в 23 еще не было полнейшей темноты.И на озера мы сними ездили и в лес и купались.... А в эту ( минувшую с переводом) зиму - ужас! дети отказывались выходить из дома в 18 часов вечера - потому что не понимали - почему им нужно выходить из дома ночью и идти на гимнастику. хотя еще год назад выходили вполне себе в светлое время. Меня устраивет нынешее время. Во всем мире закат солнца идет в пределах с 21 до 22 часов, где я побывал. Исключения северные города там закат идет от 22 часов, или его вообще невывает . А вот с рассветом все нормально.
Ответ на сообщение Re: зимнее время. пользователя кандебобера
Вы хотите сказать, что зимой 2014 года в 18 часов вечера было еще светло? А в эту ( минувшую с переводом) зиму - ужас! дети отказывались выходить из дома в 18 часов вечера -
хотя еще год назад выходили вполне себе в светлое время
А у меня они в принципе в пределах этой суммы. сравните счета за свет. у меня например, по сравнению с "летним" временем, они выросли в среднем на 400-500 рублей.... а у вас?
Ответ на сообщение Re: зимнее время. пользователя Змей Зелёный
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: зимнее время. пользователя Галинка
Т.е., грубо говоря, половина зимы. Получается, что раньше темнота в 18 ч. была с 1 декабря до 11 января
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя TDI5
Как-то один из корреспондентов, когда обсуждали вопрос перехода на зимнее время, жаловался, что до 10 утра зимой не возможно выйти на лыжах, ноги можно переломать. Только у москвичей то ли ритм/образ жизни другой, то ли желание приблизиться к Еворопе так сильно, что лишний светлый час вечером им и не нужен вовсе
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя _Mila_
Вот это как раз главные моменты, которые отмечают сторонники времени, максимально приближенного к астрономическому. Все-таки природой не всё настолько глупо устроено, чтобы и здесь влезать и "поправлять" на свое усмотрение. утром легче вставать, хоть высыпаться стала.
что для вас значит жить по астрономическому времени? Видимо, это когда середина вашей дневной активности приходится на астрономический полдень, а середина вашего сна приходится на астрономическую полночь? сторонники времени, максимально приближенного к астрономическому.
Не надо так про большинство. Многие спокойно спят утром до 7-8, а вечером ложатся не сразу после "Спокойной ночи, малыши", а в 23-24. Сегодня середина дневной активности большинства людей приходится на 14 часов (просыпаемся в 6, ложимся спать в 22 часа).
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Vitt
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя Vitt
Мне нравится вставать в 7 утра зимой не в кромешной темноте, а утром, понимаете? Хотя бы предрассветном. Это нормально для живых существ, даже учитывая, что они живут не в дикой природе, а социализованы, в т.ч. работают. И даже если нам, социализованным живым существам, порой не хватает пары-тройки часов в сутки, это не повод корректировать период вращения Земли вокруг Солнца и вольно переводить стрелки часов туда-сюда дважды в год. Да, современные люди слишком уже оторваны от природы... но совсем-то разум терять ни к чему. Хоть запереводитесь, цикл день-ночь не изменить. Нравится вам такое совпадение пиков активности и сна соответственно с астрономическими полднем и полуночью?
Понимаю. Мне нравится вставать в 7 утра зимой не в кромешной темноте, а утром, понимаете?
Простите, недопониманием чего? "при зимнем времени стали лучше высыпаться" - как мне кажется, продиктовано либо недопониманием, либо чем-то еще.
Ответ на сообщение Re: зимнее время пользователя _Mila_