Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Немного об общественном транспорте в Новосибирске.

• В ответ на: Вот на русской вообще можно было подземную развязку построить, какие там коммуникации на этом перекрестке
    там очень даже могучие коммуникации, чтоб вы знали.
    что, впрочем, на сегодня не является основным препятствием к постройке развязки.

ё

• В ответ на: помню купила мешок штукатурки ротбанд 30 кг, машины тогда не было, и на санках. Привезла на остановку, подошел автобус, пришлось какого-то мужчину заставить вылезти из автобуса и помочь затащить мешок - вот это атракцион
    а с машиной вы что сделаете? волшебную педаль нажмёте и ротбанд сам в багажник скакнёт? я стиральную машинку на авто возил - ровно с той же проблемой столкнулся. погрузить мне кореш помог, а выгрузить - и далее до лифта? она кил 60 весит, нести я такой вес могу сколько-то (немного, прямо скажем), но только если кто на спину накинет.
    такшта... аттракцион вам не автобус обеспечил, зря клевещете

ё

• В ответ на: аттракцион вам не автобус обеспечил, зря клевещете
    Более того, лично я затаскивать мешок в автобус помог бы незнакомой тетке бесплатно, а если бы меня попросили закинуть тот же мешок в багажник авто - потребовал бы за услугу стольник.

Caveant consules!

• В ответ на: потребовал бы за услугу стольник.
    поразительно. откуда в вас эта классовая ненависть?

ё

• Потребовать деньги за услугу - это классовая ненависть???

Caveant consules!

• В ответ на: ...если бы меня попросили закинуть тот же мешок в багажник авто - потребовал бы за услугу стольник.
    У Вас маленькая зарплата? :ха-ха!: Думаю, что у Вас получился бы полный облом: не знаю как там, где дама покупала мешок, а там, где покупал я, мне местные грузчики бесплатно в автомобиль загрузили. :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• Ну, если бы даме помогли грузчики, то она вообще не обратилась бы ко мне, так что никакого "облома" бы не было.:улыб:

Caveant consules!

• В ответ на:
    В ответ на: Везде в мире ездят на авто
    чушь. везде в мире общественный транспорт работает на полную катушку.
    Не везде и в основном только в крупных городах. Что подтверждают многие уехавшие из нашей страны. В сельской местности у нас тоже лучше развит ОТ, чем в большинстве развитых стран. Просто там личный автомобиль не роскошь, а - обычное средство передвижения.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• В ответ на: Потребовать деньги за услугу - это классовая ненависть???
    двойные стандарты к представителям разных классов - вот это классовая ненависть.
    для сравнения: расовая ненависть. с негров взять деньги аз услугу, с белых - не брать.

ё

• В ответ на: он и сейчас - ОТ - дешевле.
    Все относительно. Зависит от количества поездок. Например, в моём доме любой пенсионер чтобы доехать до райсобеса - должен добираться часа полтора-два на трёх маршрутах ОТ и заплатить минимум 50 руб. в один конец. Писать губернатору, министру и президенту - я уже пробовал - бесполезно. Суды не рассматривают такие вопросы. Зачем нужны такие маршруты ОТ и в чём их "дешевизна"?

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Вы думаете, что на авто эта поездка выйдет дешевле 50 рублей? :eek:

• В ответ на: Не везде и в основном только в крупных городах.
    вы заголовок топика читали? мы разговариваем именно о больших городах
    В ответ на: Что подтверждают многие уехавшие из нашей страны.
    что подтверждают? поконкретнее. где проблемы с транспортом? никарагуа?
    В ответ на: В сельской местности у нас тоже лучше развит ОТ, чем в большинстве развитых стран.
    вот это чушь собачья, простите. вы в российской деревне бываете? плохо знаю что в европейской части, в наших краях с общественным транспортом в деревне - задница. про северные терриотрии, восточную сибирь, дальний восток - я вообще молчу.
    В ответ на: Просто там личный автомобиль не роскошь, а - обычное средство передвижения.
    мой школьный друг, немец с немецким гражданством, живёт в небольшом немецком городе. семья три человека. машина у него, конечно, есть. стоит в гараже. на работу ездит на трамвае. знакомые живут в бельгии, в пригороде, ездили общественным транспортом. купили приус (за покупку экологичных авто в европе дикие льготы). продолжают ездить на общественном транспорте, авто - для поездок на отдых.

где реально используется автомобиль, где без него трудно в бытовом отношении - это сша.

ё

• В ответ на: в моём доме любой пенсионер чтобы доехать до райсобеса - должен добираться часа полтора-два на трёх маршрутах ОТ и заплатить минимум 50 руб. в один конец.
    заинтриговали! намекните где ваш дом

ё

• Я тут прикинул. От моего дома до работы 13 км самой короткой дорогой. На ОТ я трачу 43 руб. Если бы я пользовался личным авто у меня только на бензин ушло бы 11л*29руб*13км/100км = 42 руб. И это без расходов на прогрев авто, износ и т.д....

• О чем и речь. По бензину-то может выйти вполне соизмеримо с расходами на ОТ, возможно, даже на пару рублей дешевле (если не надо прогреваться, стоять в пробках и тд). Только вот расходы на авто не только из расходов на бензин складываются.

• Да, а все, что сверху - это плата за комфорт :хехе:

• Это да. Но и без этого комфорта более чем реально прожить, а не как тут пишут, что только лечь и сдохнуть :dry: .

• В ответ на: Только вот расходы на авто не только из расходов на бензин складываются.
    Ну, так и удобство от проезда на авто не соизмеримы с удобством проезда в переполненном автобусе, я уже не говорю об ожидании этого автобуса.

• в ближайшие 3-5 лет бензин подорожает в несколько раз. тогда плата за комфорт станет неприелимой.
    сочувствую тем, кто переехал за город, туда где транспорта нет

Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

• В ответ на: в ближайшие 3-5 лет бензин подорожает в несколько раз. тогда плата за комфорт станет неприелимой.
    Вы думаете, что в таком случае стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней? :ха-ха!:

• В ответ на: Вы думаете, что на авто эта поездка выйдет дешевле 50 рублей? :eek:
    Нет, примерно также. Но быстрее намного. Я к тому что сами маршруты ОТ "оставляют желать лучшего". Поэтому и о их "дешевизне", тем более всвязи с идеей мэра о сокращении их количества и протяжённостей - говорить неактуально.

• В ответ на: где реально используется автомобиль, где без него трудно в бытовом отношении - это сша.
    Не только. В Канаде и Австралии, тоже, например.

• В ответ на: >Потребовать деньги за услугу - это классовая ненависть???

двойные стандарты к представителям разных классов - вот это классовая ненависть.
    для сравнения: расовая ненависть. с негров взять деньги аз услугу, с белых - не брать.
    Простите, но вообще-то за услуги принято платить. Поэтому если с кого-то плата за услуги не берется, это - не ненависть по отношению к тем, с кого плата берется, а благотворительность к тем, с кого плата не берется.

Caveant consules!

• Выше приводили примеры, примерно так же выйдет только по бензину, но помимо бензина на авто есть и другие расходы. К тому же если авто хапнуть в кредит, то еще и за кредит платить, и проценты, и есть риск остаться без авто, но еще и быть должным денег банку. Так что если авто надо и есть деньги его содержать, то лучше уж накопить, а не хватать кредиты.

• Я вообще считаю что далеко не каждому нужно авто. Но маршруты ОТ и так "не айс", а если их пообрезать и поотменять - что делать то людям тогда?

• В ответ на: да прям обуза, нормальную машину купите, не будет обузой
    Есть что-нибудь, что вам не нравится делать, или что-нибудь, чем вы не хотели бы быть озабочены? Как вы посмотрите на мой совет в стиле вашего "да прям, берите и делайте, только нормально"?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: это - не ненависть по отношению к тем, с кого плата берется, а благотворительность к тем, с кого плата не берется.
    это словоблудие. ненависть или любовь - понятия относительные. если вы поступаете равноценно к представителям разных групп - нет повода говорить о ненависти. если ваше отношения различается - вот вам ненависть, ущемление, сегрегация. одного класса, по отношению к другому. можете это называть любовью к одному классу, относительно другого. суть от этого не меняется: отношение различается, и различие делается по ярлыку. считаю это злом.

ё

• В ответ на: Не только. В Канаде и Австралии, тоже, например.
    осспидя.. понятно, что если говорится о сша, все клоны и дешёвые подделки - подразумеваются

ё

• в машину погрузить в магазине продавцы-мальчики или грузчики помогают, выгрузить намного легче, а домой тащить тоже легче, чем в автобус

• в строительном магазине есть тележки, чтобы довести до машины. В машину загрузить мне любезно помогал продавец

• ну вам тяжело обслуживать машину, возможно, вас кто-то возит, а мне проще обслуживать машину, чем зависеть от кого-то

• Зафлудили тему, автолюбители vs пешеходы...

Тема о транспорте, а не о личных проблемах Вас и Вас:улыб:

За нашу Советскую родину!

• а транспорт для кого тогда, не сам по себе

• Вот поэтому и не стрегите всех под свою гребенку: каждый имеет право на собственные предпочтения, отличные от ваших, и чей-то выбор в пользу маршрутки не означает наплевательства на здоровье и не является основанием утверждать, что автомоболь для него - роскошь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• маршрутка не ездит во все нужные места и ходит в ограниченное время, и от маршрутки надо приличное расстояние идти, к тому же часто набитая проезжает мимо или приходится раком стоять, а иногда водилы и не разрешают раком ехать - никого не пускают в маршрутку, если сидячих мест нет

• В ответ на: Так что если авто надо и есть деньги его содержать, то лучше уж накопить, а не хватать кредиты.
    Всё лучше покупать без кредита...

• В ответ на: Всё лучше покупать без кредита...
    полностью согласна, никогда не брала кредит

• ну вот и новости в тему "Жители поселка Ложок столкнулись с транспортной проблемой", будет как с дачными автобусами, вот и живите на окраине

• Послушайте, вы чего упёрлись? Есть люди, которых вполне устраивают маршрутки, т.к. ходят они от их дома до их работы: они зашли, сели и вышли. А проблема топающих "приличное расстояние", "ездящих раком" и оставшихся за бортом для них неактуальна.

• другие новости, доцент будет в восторге, электричка рулит, а еще прикольнее в Бердске жить, уехать туда можно было только на маршрутке, про 109 не надо говорить
    С Бердского шоссе уберут почти 200 маршруток
    [16.01.13]
    Власти Новосибирска до середины 2013 года планируют убрать почти две сотни маршрутных такси с Бердского шоссе.

Как сообщил сегодня журналистам начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Валерий Жарков, к середине 2013 года с Бердского шоссе должны исчезнуть около 180 автомобилей маршрутных такси, из них 80 — со стороны Советского района и 100 — из Бердска.

По оценке городских властей, сокращение парка маршруток не скажется на жителях Советского района и Бердска, постоянно пользующихся этим видом транспорта. Так, по мнению Валерия Жаркова, они смогут пересесть на электрички.

«К 1 маю «Экспресс-пригород» планирует пять дополнительных электропоездов на Южном направлении», — напомнил чиновник, предположив, что увеличение частоты движения электричек заставит ряд перевозчиков самостоятельно принять решение об уходе маршрутов со стороны Академгородка.

Более того, в мэрии уверены, что эта мера позволит разгрузить Бердское шоссе. Помимо этой магистрали власти планируют полностью избавить от маршруток и Красный проспект, перенаправив их на соседние улицы, в частности на ул. Советскую.

• смотрите другую новость :ха-ха!:

• да, особенно кайфово по лесочку на электричку ходить, прямо все кинутся

• У вас есть альтернативное предложение? Или максимум снова предложите всем пересесть за руль собственных авто? : )

• Честно скажу вам, без маршруток будет ж., маршрутки еще как-то спасают положение из-за небольшого интервала, всегда есть надежда уехать. Электричкой я точно не буду пользоваться. Если бы не было маршруток, то в автобусе был бы ужас, будут битвы, как в советское время, чтобы сесть в автобус

• В ответ на: Электричкой я точно не буду пользоваться.
    В электричке лучше чем в автобусе, особенно в вагоне повышенной комфортности.

Исправлено пользователем Intejer (16.01.13 17:54)

• В ответ на: В электричке лучше чем в автобусе.
    рельсы к остановке маршруток надо подвезти и интревал 10 минут сделать, а топать по лесу и перебегать БШ

• В ответ на: рельсы к остановке маршруток надо подвезти...
    Ну, если человек едет в Бердск или Академ - всё нормально, как нормально и тогда, когда человек из Бердска в Новосибирск едет - из вагона сразу на станцию метро.

• в бердск удобнее на маршрутке ездить, вокзал - начало бердска, а маршрутка, например, 225 идет через весь бердск

• да-да, особенно если учесть опыт расписаний московских электричек - главное народ на работу-с работы вывезти, а днем и вечером интервалы в 3-4 часа.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

• В ответ на: в вагоне повышенной комфортности
    давайте рекламные картинки мсковских аэроэкспрессов не будем приводить, ога? :спок:
    даже в мсковских электричках "повышенная комфортность" весьма и весьма относительна.

тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: