Многое о чем вы говорите,не субъективно,а очевидно.Спасибо за исчерпывающий ответ.Я уже с августа здесь,в Новосибирске.Ни в чем не разочаровался.Хороший город,хорошие люди ,по большей части ,положительных моментов для жизни здесь гораааздо больше,чем во Владивостоке.
Примите поздравления : ) Очень интересно, как вы определились с работой: занимаетесь тем же, чем и ранее, или нашли что-то принципиально новое для себя?
Вем доброго времени суток.Если можно,подскажите пож-та плюсы и минусы района Родники.Есть планы семьей переехать на пмж в Новосиб.У меня 2ое детей 9 и 4 лет,поэтому рассматриваю этот район,тихо,уютно,чистый воздух и школа рядом (по моему мнению),если не права,объясните.
А где тут близко?Везде пробки.Сын купил квартиру на окраине(недалеко от работы) 20 мин. до работы.
И то проблемы.Начинать с выбора места это гиблое.Всё таки лучше купить где выгодно,найти работу а потом
обмен и т.д.
В ответ на: Вем доброго времени суток.Если можно,подскажите пож-та плюсы и минусы района Родники.Есть планы семьей переехать на пмж в Новосиб.У меня 2ое детей 9 и 4 лет,поэтому рассматриваю этот район,тихо,уютно,чистый воздух и школа рядом (по моему мнению),если не права,объясните.
ОбьГЭс неплохой район (если работа рядом). Море, набережная, пляж, парк, сосновый бор. Рядом - дачи. Неплохая инфраструктура за последние годы. Из плюсов транспортных - хорошее шоссе в центр Ленинского района. Из минусов - пробка на дамбе ГЭС.
На Юго-Западном хорошо. Школ сразу несколько, спортивные секции для детей в избытке и школа искусств, озеро прямо под окнами, проблема автомобильных пробок в сторону города почти отсутствует, любые магазины, включая "Континент" с кинозалами.
В ответ на: Может быть и маловато для пенсионеров, а вот для работающих в Сибе- это конец географии.
законом не запрещено иметь параллельно с сарайчиком в дальнем пригороде - квартирку в центре фигаполиса, а чистое время в пути между 2-мя точками 1,5-2 часа часа, грязное, с пробками, стремится к бесконечности)))0
Начитался - мозг на раскоряку и дымится....
С чего начинать и как все сделать - ума не приложу.
Жена живет в НСК у тетки в квартире. Сам из Новокузнецка. Жить у тетки жены - не вариант. Найти квартиру - из другого города - фантастика. Работу - еще фантастичней.... =(( Походу проблема имеет одно решение - забить и забыть.
У всех приезжих моск на раскоряку, это нормально, сами прошли через это) Как вариант, быстро построить дом в ближайшем пригороде, будут вопросы - пишите в личку, накидаю советов) Все вопросы решаемы, если руки не опускать.
Да Вы пишите здесь! Не один я такой с дымящимся мозгом, как видно.
Строить или покупать дом - не вариант. Жена родом с севера Новосиб Обл. Аргумент железный - "я за свою жизнь снега накидалась вволю, больше не хочу!" Плюс ребенок уже ходит в первый класс в школе в краснообске, плюс там же бассейн и восточные единоборства...
А я в соседнем треде прочитал про краснообский транспорт - и просто в @ху-е - возить откуда то пацана в школу и на занятия, как то добираться до работы, а еще ведь есть просто жизнь и не только интимная - маловато 24 часа в сутках то...
чтобы брать ипотеку - надо найти работу, чтобы найти работу - надо переехать, переехать надо куда то, а чтобы переехать куда то надо взять ипотеку....
как тут мозгу не задымиться...
У жены видите ли подруги и родственники в НСК. Да к маме поближе ездить. Да ребенка расстраивать переездом в другой город ей не хочется - у него же там тоже друзья...
Что самое смешное - я живу в Кузне в районе где в пределах 200 метров 4 супера, 5 садиков, река Томь с пляжем, 8 ресторанов, 3 ночных клуба, единственный по размерам за Уралом Храм, 6 аптек, больница, 3 поликлиники, две школы... и еще много всяких вкусностей.
Но! "Нам надо переехать в НСК!"
Хрен с ним, я готов переехать, но почитав ваши комментарии, желание резко сдулось. В Краснообск я точно переезжать не буду, а если ей нравится - пусть катается ко мне из НСК...
а если серьезно..то имея работу в КУзне..берите под эту работу ипотеку или че у вас там..покупайте квартиру в НСКе..это вроде не возбраняется...работайте себе помаленьку..с квартирой решится..пеедете или не передете
а вообще.. странно..у вас там зрп больше вроде чем в нск че на квартирку не скопили ?чем вы там ваще занимаетесь
и как вы так с женой умудрились по разным городам, фигня какая-то
К тридцати годам Маруся поняла, что жизнь состоит из удовольствий. Все остальное можно считать неприятностями.(с)
Если есть возможность не переезжать,то лучше сопротивляться.У меня на переезд ушло 4 года(покупка жилья) и всё идёт к тому,что это будет "перевалочный пункт".Года через 3 будем думать куда свалить.
Бывала я в Новокузнецке пару раз по служебной необходимости... Жить там, если выбирать между ним и Новосибирском, - ни за какие шанежки, не смотря на все ваши "суперы", "рестораны" и "ночные клубы"... а даже, скорее, именно благодаря им.
Это же мрак, а не город и с чисто экологической точки зрения, и с точки зрения возможных перспектив, и с точки зрения уровня развития культуры и населения (уж извините).
Так что понять желание вашей жены (если она выросла или хотя бы какое-то время жила в Новосибирске), вполне можно.
В ответ на: а если серьезно..то имея работу в КУзне..берите под эту работу ипотеку или че у вас там..покупайте квартиру в НСКе..это вроде не возбраняется...работайте себе помаленьку..с квартирой решится..пеедете или не передете
Вопрос - для чего козе бойан а йожеку катер? Нафек мне эти головняки с переездами, поисками работы и прочее счастье?
В ответ на: а вообще.. странно..у вас там зрп больше вроде чем в нск че на квартирку не скопили ?чем вы там ваще занимаетесь
бгг... чем уровень развития культуры то вам не угодил?
город штоколовых, машковых, знаменитых хирургов, металлургов... П. 7.
И про перспективы - у вас то много перспектив? То то я смотрю каждое третье сообщение - валить надо отсюда...
А отдыхать вы ездите на алтай да в горную шорию...
Тут в черте города только горнолыжных спусков 5 штук.
Так что оставьте свое мнение при себе.
Я по работе частенько бываю в Сибе. Мне рассказывать не надо про перспективы.
На фоне вашего транспортного коллапса и ожидания автобусов по часу мы живем как минимум в Европе.
То, о чем вы рассказываете про транспорт у нас закончилось в 90-х.
Если ваша сфера деятельности - металлургия, вам действительно судьбой предначертано жить и работать в славном городе Новокузнецке. И счастья вам, женщины, как говорится. Если же сфера профессиональных интересов несколько шире, перспектив значительно больше в Новосибирске, и это неоспоримо для любого адекватного человека, предметно изучившего рынок и там, и там. Сфера науки, высшая школа, ИТ, банковский и кредитный сектор, логистика, торговля, ресторанный и досуговый бизнес, выставочные центры, галереи... Смешно конкурировать : ) А уж меряться с Новосибирском штокловыми и машковыми как то вообще странно, т.к. и этому славному городу есть кем гордиться (принципиально не буду в этом посте упоминать наших знаменитых на весь мир не только земляков по рождению, но и работавших здесь же - не о том речь).
А вот если вы посмотрите с точки зрения "притяжения" к Н-ску буквально всех регионов Сибири и ДВ, вы не сможете опровергнуть факт наличия именно в Н-ске таких "колоссов" как МНТК (офтальмология), клиника им. Мешалкина (кардиология, нейрохирургия), НИИТО (травмотология, хирургия, нейрохирургия) - это к вопросу о качестве жизни, в т.ч. доступности именно высокотехнологичной и интеллектуальной медицины.
Никто, конечно, не запретит вам кататься с гор, наполняя свои легкие угольной пылью, но присоединяться не хотелось бы (у вас очень плохо дышится и очень грязный снег сразу же после выпадения даже в сравнении с Н-ском - вы ведь не можете этого не знать). К слову, и в черте Н-ска тоже есть, где покататься на лыжах и бордах, но предпочтительнее, конечно, Геш и Алтай... хотя некоторые предпочитают, к примеру, Альпы - мой коллега недавно отбыл, ждем впечатлений по возвращению. Кстати, и вам никто не мешает.