Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • В ответ на: я и сам двери придерживаю в учреждениях, магазах и метро, и другим спасибо говорю, если придержали.
    Тьфу-тьфу-тьфу, но в целом (в сравнении с "лихими 90-тыми") повысилась культура общения горожан, и снизилась ( в целом , так как отдельные случаи просто дичайшими бывают) агрессивность, на дорогах автогопоты тоже меньше стало. Появились какие-то связующие нити между ранее обособленными жителями города. Про себя не буду говорить, но у других наблюдал взаимовыручку (предлагают свою дисконтную карту забывшему дома таковую, даже доплачивают небольшие суммы совершенно незнакомым людям при расчёте у кассы в магазине; наблюдал как старушек переводят через дорогу, причём не напоказ, а чтобы реально помочь итд). На мой взгляд, это свидетельствует лишь об одном -жить стало полегче и "веселей". Если опять создадут скотские условия "реформ", то население снова озвереет.Насчёт ПМЖ в НСКе...большой минус это климат и бедная природа. Нет мощных колоритов Алтая, Горной Шории, Хакасии, даже в томской тайге богаче. Водные ресурсы НСО бедны рыбой, а лесные - зверьём, но вот чисто в интеллектуально - художественном плане НСК превосходит все перечисленные вместе взятые.

• В ответ на: но вот чисто в интеллектуально - художественном плане НСК превосходит все перечисленные вместе взятые.
    примеры будут? кого мы превзошли в сравнении с ссоедями в Томске Красноярске, Барнауле и т.д.

• А, чо, Вы продолжаете ошибочно считать, что правильно позвонИш? По русски так от слова звон- позвОниш.

омайгад :-) я извиняюсь, Вас этому в школе учат? или в институте? или Вы просто против системы)))))

я одна считаю что ЧОкать, как минимум неприятно...?

Женщины, они такие же как и мужчины, только на ощупь приятней :-)

• В ответ на: примеры будут?
    Я сообщил своё мнение, если вам нужны доказательства или опровержения моего мнения, ищите их сами. Мне вот вообще смешны попытки неспециалистов жонглировать "примерами", которые они наудили в интернете. Чего бы там эти неспециалисты не чудачили с "доказательствами", всё равно, в конечном счёте , всё сводится к мнениям, не более. Причём каждый остаётся при своём мнении и не встречал случаев, чтобы кто-то признал неправоту свою.
    Есть впрочем и редкие исключения, это когда юзер дискутирует в части предмета, ему хорошо знакомого, допустим химик и химии, физик о физике, "реформаторы" и их последователи на форуме - о безнаказанном воровстве ("знание законов - запросто"), преподаватели ПТУ о правильном использовании гаечного ключа, биологи о биологии итд, тогда достаточно информативно и интересно. Остальные случаи - просто развлекаловка, не более.
    Есть ещё, так называемый, житейский опыт, которым полезно делиться друг с другом, и инфа интересная.

• В ответ на: Я сообщил своё мнение, если вам нужны доказательства или опровержения моего мнения, ищите их сами.
    не ну я думал, что вы из творческого цеха и примеры из личной практики есть
    в моей отрасли Новосибирск - ноздря в ноздрю с соседями
    а так могу сказать, что из безусловного прорывного, что вспомнить могу, у нас только Симфонический оркестр, спасибо АМК, светлая ему память

• В ответ на: кого мы превзошли в сравнении с ссоедями в Томске Красноярске, Барнауле и т.д.
    Мы прежде всего превосходим масштабами, по многним творческим направлениям, указанные города. Конечно, в историческом плане, в Томске можно найти выдающиеся исторические (по Российским меркам) личности, но это как один игрок в команде - середняке, против команды мастеров. В Барнауле вообще кто был и есть?

• В ответ на: а так могу сказать, что из безусловного прорывного, что вспомнить могу, у нас только Симфонический оркестр, спасибо АМК, светлая ему память Ответить На первый
    Наш Оперный стал первым (и долгое время оставался единственным) из нестоличных театров, получившим статус Академического.

Caveant consules!

• большой минус это климат и бедная природа

Да как сказать... Попробуйте сравнить с природой Казахстана, например... или Монголии : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Попробуйте сравнить с природой Казахстана,
    В Казахстане помидоры на корню вызревают, растут вишни, сливы, персики и пр. Там есть водохранилища с прозрачной водой в которых полно рыбы. Теплее там и зима не столь продолжительна. А вообще-то мы про Российские, города говорим, в частности про НСК. Впрочем, если постараться, то "сравнения" можно найти любые.:улыб:

• Ну вызревают помидоры, да. А в остальном степь, пыль и грязь. Чахлые пыльные деревца. А лесов нет. А как без леса русской душе? Тоска.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Наш Оперный стал первым (и долгое время оставался единственным) из нестоличных театров, получившим статус Академического.
    да, коллектив старого Оперного был очень сильным, жаль только акустика нервы портила нашим певцам

• В ответ на: ... В Барнауле вообще кто был и есть?
    Я жил в Барнауле первые 30 лет.
    Кроме того, что Барнаул - красивый город (Н=ск по сравнению с Барнаулом - просто гаражный кооператив) имеет ко всему богатую историю
    Жаль что все в прошлом.

Относительно Н-ска скажу - удачное географическое расположение, наличие Академгородка и множества предприятий и пересечение речной и Транссибирской магистрали и шоссе - сделали Н-ск центром Сибири .. тут никакой заслуги нет - стечение обстоятельств.
    довольно удачное стечение, конечно.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем Vitt (14.01.13 12:09)

• Кроме того, что Барнаул - красивый город (Н=ск по сравнению с Барнаулом - просто гаражный кооператив) имеет ко всему богатую историю
    Жаль что все в прошлом.

Да - в прошлом, и этим всё сказано. А "гаражный кооператив" развивается и продолжает притягивать выходцев из богатых историей депрессивных городков.

• В ответ на: омайгад :-) я извиняюсь, Вас этому в школе учат? или в институте? или Вы просто против системы)))))
    я одна считаю что ЧОкать, как минимум неприятно...?
    Вам чокать не буду:) Просто мне русский язык кажется очень, очень древним, это сложная обоснованная конструкция и просто пытаться закреплять в правилах московкое местечковое произношение, это хамство. Москвичи на тв вообще в последние годы вспомнили все эти :CтанисласкАй, доЖь , четверЬг ,хотят быть такими масковскими... Что, все за ними повторять? :biggrin:

• за четверЬг, милЬЁны, двухтысячно надцатый год, мЭтод и проЭкт и я бы убил...., хотя думаю за мой русский филологи меня бы убили первым))))

а за склонение числительных - четвертовал весь корпус тиви журналистов

• В ответ на: а за склонение числительных - четвертовал
    а я за вечный "асвальт"
    хоть на местечковых каналах, хоть на центральных: 1,й 2-й, НТВ, ТВЦ итд. Везде только "асвальт"

• "Москвич" - такое же абстрактное понятие как "житель планеты земля".
    коренные москвичи со своим говором давно растворились среди массы приезжих из разных регионов, где местные говоры звучать порой так же чудно, как украинский язык в Новосибирске, например.

представьте смесь рязанского, вологодского и ставропольского говоров - у Вас мозг взорвётся

Капитан Очевидность

• В ответ на: "Москвич" - такое же абстрактное понятие как "житель планеты земля".
    коренные москвичи со своим говором давно растворились среди массы приезжих из разных регионов, где местные говоры звучать порой так же чудно, как украинский язык в Новосибирске, например.
    То люди нормально, как мы с вами говорили, а то вдруг, будучи в преклонных годах уже стали учиться говорить по старомосковски, как в первых звуковых фильмах. Это вы им скажите, что они понятие обстрактное. Даже видно , как они напрягаются перед произношением, так-же как русские на Украине при переходе на хохляцкий. При этом в учебниках русского языка такое произношение названо именно московским в отличие от
    южнорусского или вологодского.
    Сейчас они нам втирают, что именно это литературный язык, смотрите, что в википядиях пишут:
    Моско́вское произноше́ние, моско́вский го́вор — способ произношения, свойственный жителям Москвы, признанный произносительной нормой русского литературного языка. Образцовое «московское произношение», ставшее общерусским, выработалось в конце XIX — начале XX веков в Московском художественном и Малом театрах.
    Ни хрена себе подмена! Оказывается московский говор уже не говор , а литературный язык! То есть , мы тут считаем, что в Сибири чистый русский язык...а москвичи опа...и "нет ребята, вы дерЕЕЕвня". Говорить надо как в нашем местном театре, изображавшем московскую провинцию позапрошлого века, а ваши пятьсот лет развития, все это не стоит внимания.:ха-ха!:

• Мне вот непонятно, зачем мы москвичей и их каждый чих на себя меряем? Ну считают они там чего-то (если действительно "считают"), ну и пусть себе "считают". Нам-то что до этого? Что действительно имеет смысл и что необходимо учитывать, так это то, что все деньги собрали там, в Москве, и это серьёзное обстоятельство. А в отношении правильности языка их мнение (если таковое имеется) нас не должно волновать. Мы все одна страна, но регионы отличаются языковой культурой. Если брать за основу тот язык, что предложили великие поэты, то наш ничем от него не отличается и пусть Алладдин с Якутом успокоятся (насколько я понял, русский для них один из родных языков, но есть и другой), те примеры что они и другие тут приводили, лично я никогда не слышал, хотя всю жизнь, за исключением двух лет живу в Сибири и родился от русских родителей. А "чОкают" даже президент с премьером иногда. И чО?

• В ответ на: А "чОкают" даже президент с премьером иногда. И чО?
    Пример с президентом и премьером не очень :secret: Я бы с них пример не брал...

• до сегодняшнего времени литературным русским считался тот, который распросранен среди интеллигентных жителей Санкт-Петербурга.
    в царские времена Москва считалась городом торгашей и базарных барыг, и московский "говор" служил образцом народной безграмотности... что собсвенно так и осталось,и сейчас - это характерно для Новосибирска

может потому и примеряют на себя "Москву" , что идут той же дорожкой? только путь будет долог.. лет так 150....

Капитан Очевидность

• маленький постскриптум:
    почемуто Питерцев не волнуют потуги "московских культуродеятелей" на установление своего обычая образцом для всех остальных регионов?
    Питер всегда был сам по себе, как и Казань, Новгород, Нижний, Вологда, Рязань и т.п.

к "навязывателям" отношение всегда было и есть как к клоунам... не воспринимайте всерьёз...

Мамай наРусь приходил, Наполеон, Гитлер приходил, а Москва как была базарным городом - такой и осталась...

Читайте "Мастера и Маргариту"

Капитан Очевидность

• В ответ на: и пусть Алладдин с Якутом успокоятся (насколько я понял, русский для них один из родных языков, но есть и другой), те примеры что они и другие тут приводили, лично я никогда не слышал, хотя всю жизнь, за исключением двух лет живу в Сибири и родился от русских родителей. А "чОкают" даже президент с премьером иногда. И чО?
    спасибо за заботу, но я и не беспокоился, чтобы афобазол глотать
    речь про ТО, что есть вариативность, есть намеренное акцентирование на жаргонизмах и т.п., а есть неряшливость
    есть и отраслевая идентификация - меня насторожит если коллега будет делать ударения типа: маркЕтинг, менеджмЕнт, катАлог, дОговор. Хотя это абсолютно в рамках правил, но матерые спецы так не будут говорить. А всем остальным - да ради Бога.

• В ответ на: Хотя это абсолютно в рамках правил, но матерые спецы так не будут говорить. А всем остальным - да ради Бога.
    Какие там "матёрые", в принципе любой должен знать, что:
    1. ДиалОг, а не диАлог
    2. КаталОг, а не катАлог
    3. АлкогОль, а не Алкоголь
    итд. "Заматерение" произошло недавно, среди малообразованных братанов, ставших "солидными и уважаемыми"-цирк короче.:улыб:

• вы даже не представляете насколько вы правы
    тут недавно встретил свою "крышу" из конца 80-х и начала 90-х
    типичный был браток с шеей по диаметры головы и в турецком адидасе
    сейчас очень вежливый господин от кутюр и президентом при фонде, похвастался, что третьим высшим закончил английскую филилогию. Про первые два я и спрашивать не стал.)))) явно экономика с юриспруденцией))))

• В ответ на: похвастался, что третьим высшим закончил английскую филилогию.
    Как они заканчивают английские "филилогии" я знаю. "вы даже не представляете" как.:улыб:
    И во что бы они не рядились, какие бы позы не принимали и гримасы не строили, они остались тем кем были, им ведь даже гипофиз не пересаживали как некоему Шарику- Полиграф Полиграфычу. :улыб:Уж лучше бы они оставались "бычарами", вреда было бы меньше.

• никому не запрещено развиваться)))
    впрочем что-то от прежнего в нем осталось только стало неуловимо плюшевым)))

• не будьте наивны. Старый адидас, упрятанный в дальние сундуки - в любой момент может быть извлечён на свет.
    при этом современные "бычары" по сравнению с Вашим "господином" и будут "плюшевые"

Капитан Очевидность

• да какая там наивность
    так легкое ностальжи по 90-тым :wub1.gif:
    хорошее было время, динамичное

• В ответ на: при этом современные "бычары" по сравнению с Вашим "господином" и будут "плюшевые"
    Это вряд ли, ведь 20-ть лет прошло с тех пор; и нынешние боятся до энуреза, что сегодняшние "голодные" так же как они в своё "динамичное время" всё возьмут и поделят между собой, так же как они поделили. Поэтому и включают пугалки про "шариковых", коими они сами, по сути, и являются.

• В ответ на: нынешние боятся до энуреза, что сегодняшние "голодные" так же как они в своё "динамичное время" всё возьмут и поделят между собой, так же как они поделили.
    А мне кажется это невозможным теперь... В девяностых делили государственное и оно было - "ничьё"
    А сейчас это "государственное" прибрано к рукам и у собственников на службе не "братки" а ФСБ и В.В...

• В ответ на: А мне кажется это невозможным теперь..
    А кто в 1982 верил, что распадётся Союз? Дело не вере, и ни в якобы "ничьей собственности" (собственность "ничьей" не бывает), а в развитии событий, которое может повернуть в любую сторону и псевдособственность, полученная известным всему обществу путём, при некоторых раскладах,может оказаться ещё менее защищённой, чем "ничья собственность".
    Впрочем, мы отошли от ПМЖ в НСКе.

• Вы хорошо знакомы с "нынешними" и "тогдашними"?
    судя по вашим словам - только по детективам в мягких обложках.

Капитан Очевидность

• Градус в данном случае говорит совершенно разумные вещи, так что напрасно наезжаете.

• В ответ на: судя по вашим словам - только по детективам в мягких обложках.
    "Не судите, да не судимы будете", хорошо,... и не только "знаком".:улыб:

• в таком случае мы знакомы с разными типажами людей. Что вполне возможно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: в таком случае мы знакомы с разными типажами людей.
    Скорее всего разное отношение к одному соцслою. Лично я не считаю, что нынешние огламуренные и разжиревшие братки (в прошлом) в состоянии вновь начать серьёзную бойню за собственность.

• возможно. сейчас сражаются не на улицах, а в залах судов и приемных администраций.
    зачем биться самому если за тебя это может сделать ОМОН? :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• Не на ту тему выруливаем.:улыб:

• Здравствуйте.
    А для вас еще актуальна информация? Точнее скажем так - мнение...или вы уже перебрались? Написали бы хоть слово. Ну не суть. Просто сам перебирался из Владика в НСК в 2006-м, сейчас живут тут, часто бываю и во Владике тоже ( родители там остались) что то могу сравнить по ощущениям, что то в сравнении, что то в динамике..но естественно - МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, так что прошу не судить строго...
    В принципе, если взять все в кучу что пишут люди, все правильно, как плюсы так и минусы. Лично я до сих пор в восторге от города, хотя объективно готов признать что очень многое плохо, к сожалению. Лично у меня самоцели сюда ехать не было - так получилось, типа счастье встретил:бебе: . Но тем не менее до сих пор не пожалел ни на секунду, хотя конечно определенные перемены и переезды допускаю и даже планирую..

Давайте так, что на мой взгляд, плюсы и минусы:
    НАЧНЕМ С ПЛЮСОВ:

1. В социальном и бытовом уровне Новосиб далеко впереди Владика. Первые годы вообще искренне радовался тому, что например воду 2 раза в году на неделю отключили, и все. Не так как во Владе - чуть ли не с мая по сентябрь горячей воды просто не было. Есть конечно свои приключения и чудеса, наберите например в поисковике "леженовские фонтаны" - много забавного прочтете. Но так, в социально бытовом плане, коммуналка -все на порядок лучше чем во Владе, хотя возможно нет предела совершенству.

2. Дороги. Во Владе я хорошие дороги видел один раз - в этом году, к саммиту. Равно как и особо ужасные дороги в Новосибе тоже были один раз - в 2010 когда до прокурорских проверок дошло.

3. Работа. Тут права уважаемый пользователь Ундина. Возможности, во всяком случае стартовые есть для всех, достаточно большие - торговля, наука, IT, транспорт и логистика ( это конек города), ЖД, строительство...и стартануть, и расти до определенного уровня вполне можно. Понятно, что если такой весь золотой, дорастаешь до столичного уровня, то надо ехать. Но вот то, что в Новосибе депрессняк с работой - это ерунда.
    Тут даже знаете как - Владик даже в каком то другом измерении находится. Называется оно - "подержанный японский металлолом". И это даже не столько суть экономики Владика и Приморья, сколько по моему менталитет. Люди как то остановились в своем развитии года так с 94-го, и вся суть сводится к японским тачкам. Никто ничего ДЕЛАТЬ И МЕНЯТЬ даже не пытается. Лично мне видится, что после 2009-го, когда дубинками поднадали, спасало какое-то время эта мегастройка, хотя практической пользы простому Владивостокцу от нее 0...

4. Мегаполис. Все тут на самом деле есть - и Торговля ( Мега, Ашан, Лента, Метро) и развлечения на любой вкус, и места для отдыха - такие как зоопарк и Заельцовский парк. Во Владике чтобы как то с горки скатиться на лыжах, например, мне приходилось за 70 км в Шкотовский район ехать, тут если сильно не придираться - можно в городе покататься - хоть на Горском, хоть на Альбатросе, до Первомайки той же доехать...Рестораны достаточно качественные, высокого уровня и выбор на любой вкус - вот в таких деталях, которые можно охарактеризовать как развитие и продвинутость города - Новосибирск просто на 3 корпуса впереди Владика...

5. Транспорт. Вы правильно охарактеризовали ощущение оторванности. Тут в Москву от 8 до 11 рейсов в сутки, прямые рейсы в Азию, Европу есть, Толмачево опять же. Все ближе к той же Москве и.т.д.
    Справедливости ради надо отметить, что сейчас и Владику правда грех жаловаться...как перевозки на ДВ субсидиями подкормили, сейчас конечно все в разы доступнее стало. У меня маманя в декабре из Владика в Москву на конгресс слетала за 6500 туда и обратно. А вот у нас что то как то ниже 10-ки, почти сейчас нет. Вроде мелочь, не повседневная необходимость, но так, заметка.

МИНУСЫ ТЕПЕРЬ:

1. Тут много особо писать нечего, по той простой причине, что они достаточно типичны для всех городов почти одинаково, грязь, мусор, поведение людей - все это в процентном соотношении думаю есть в каждом городе. От этого в принципе некуда убежать, как такового, но это все конечно есть.

2. Климат. Вот это да. Определенный жесткач бывает. Особенно с непривычки и неадаптированности. Зима, которая фактически на 2 месяца дольше чем во Владе - иногда угнетает. Еще темнеет в 4 часа, снег может каждый день идти. Долго в общем, тяжеловато переносится.

Все остальное, уже совсем на личное восприятие. Море вот вы говорите...ну в Хасанском районе 300 км от Владика - еще да, есть и места для отдыха и заповедная красота. А в самом городе - не в обиду будет сказано Шамора с кафешками как в 92-м? А в каком ужасном состоянии берег Амурского Залива - начиная от 1-речки и до Угольной - разруха, запустение. Во Владике то приличная набережная первая в этом году появилась. То есть город стоит НА МОРЕ...но У МОРЯ его нет...
    Кстати, в этом они "побратимы" - Новосиба у Оби практически тоже нет. В отличие от того же Омска, Красноярска. А остальное - было бы желание. Если так задуматься, и посмотреть на мир своими глазами, а не через блоги путешественников - и тут прелести очень много. Яровое, Соленые озера, мне нравятся места от Ордынки, Ерестная та же...да, какое бы ни было - тоже море у нас. Взять дальше - Алтай, Горный Алтай, Горная Шория. Я вот например, если в каком то из годов не съезжу в Белокуриху - вроде бы как чего то и не сделал...в общем, все индивидуально.

Так что приезжайте. Поверьте, ничьи советы в принципе не помогут в том случае, если вам город понравится или не понравится. В конце концов, действительно - не место красит человека...и свои гуси в голове с нами ездят.

• Вот-вот,всё упирается в женщин.Если бы я нашёл свою половину во Владике,да никогда бы от туда не уехал.
    Не знаю как сейчас,но до 90х годов местные очень гордились своим городом.И в Амурском заливе ещё медузы
    плавали.
    В Новый Год не было салюта(из пушек).Странно,всегда тут так?

• потому что глупые мы мужики - всегда страдаем из за женщин

Капитан Очевидность

• Не все, не все... : ) Кто-то вполне счастлив... причем с ними же :улыб:

• когда то братки были на службе у мвд и фсб.
    слиты за ненадобностью и удобством легализации собственности.
    их время никогда не вернется. фарш невозможно провернуть назад.
    новый передел невозможен. никто не отдаст собственность.
    пока нефть и газ не выкачают до остатка. а потом он возможно и никому не нужен будет на Западе. возможно и Запада в теперешнем виде не будет. Европа закатывается безнадежно.
    я бы ТС на Дальний Восток советовал переехать или остаться там, если он оттуда.

• можно подумать наши прадеды отдали добровольно
    их просто перестреляли
    поэтому новый передел неизбежен
    это в традиции гипербореев - либо князь отберет либо челядь ограбит

• В ответ на: типичный был браток с шеей по диаметры головы и в турецком адидасе
    сейчас очень вежливый господин от кутюр и президентом при фонде, похвастался, что третьим высшим закончил английскую филилогию. Про первые два я и спрашивать не стал.)))) явно экономика с юриспруденцией))))
    ну и что в этом плохого? легализовался чел, молодец. многие его бывшие соратники на зоне, или уже в вечности, а не от кутюр ..))

• В ответ на: Уж лучше бы они оставались "бычарами", вреда было бы меньше.
    в чем конкретно вред то?

• В ответ на: Климат. Вот это да. Определенный жесткач бывает. Особенно с непривычки и неадаптированности. Зима, которая фактически на 2 месяца дольше чем во Владе - иногда угнетает. Еще темнеет в 4 часа, снег может каждый день идти. Долго в общем, тяжеловато переносится.
    к этому умаю человек привыкает за несколько лет, и нет в этом ничего страшного.

В ответ на: Новосиба у Оби практически тоже нет.
    есть обское водохранилище, дальше тайга, участков куча, цены не дорогие, езди каждые выходные да отдыхай, вот и все.

В ответ на: В конце концов, действительно - не место красит человека...и свои гуси в голове с нами ездят.
    это правильно)

• В ответ на: всё упирается в женщин.
    в точку.. :live: , вечно все из за них.. :спок:

• В ответ на: в чем конкретно вред то?
    В том, что залезли в самые интимные сферы управленчества не понимая нифига ни в экономике, ни в политике, не говоря уже о нравственных устоях общества. "Князи из грязи" это самый неудачный вариант, а уж бычары, вообще атас. В какие бы "кутюр" они не рядились, их мышление не простирается дальше напёрсточничества в разных вариантах. Обществу такие не нужны. Но общество сейчас ничего не решает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: