Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • В ответ на: у меня знакомая квартиру обставила икеевской мебелью..не потому что дешево.. а потому что проще подобрать получилось к одному стилю..
    она сама обстановкой занималась?

• да

Капитан Очевидность

• может быть, не спорю. дизайнеры то бабла сдергивают за проект по интерьеру порядочно, плюс если учитывать что все на заказ идет, тогда да, проще выбрать самому если есть время этим заниматься.

• В ответ на: Большевистская - ужасная улица... Была там несколько раз...
    интересно, а где вы еще были?
    а вы вообще в Новосибирске живете?

Mankunianec

• В ответ на: Большевистская - ужасная улица... Была там несколько раз... Из тех самых дыр правобережья, о которых я говорила.
    Вчера въехали в Новосибирск, после семи дневного путешествия(долго из за сильных снегопадов от Улан - Удэ до Иркутска), радости не было предела. Но проехав 1.5 часа по Нарымской в сторону улицы Грибоедова ( там наш временный дом) настигло чувство разочарования, так какждый день? проезжая три кольца, я разочаровалась в своем семилетнем стаже вождения, хорошо будующий муж за рулем сидел, у меня просто отвалились глазки, по какому принципу там вообще проезжают??? вроде светофор....но все тулились друг другу в бочину, сигналят.....

Если не сложно, поделитесь опытом :-)

А вообще спасибо за быстрые ответы, мне очень интересно узнать больше про Ваш город, что бы он скорее стал мне родным :-)

Женщины, они такие же как и мужчины, только на ощупь приятней :-)

• Новосибирск - самый сложный город для вождения - п моему опыту.
    Мои родственники из Барнаула - просто бросают машину и предпочитали передвигаться на мне.

Для сравнения - после Новосибирска - сложное дорожное движение в Москве кажется вознёй в детском саду.

Капитан Очевидность

• если не знаешь как ехать - прсто едь как черепаха...
    и повесьте зеркала вокруг потому что новосибирцы обожают обгонять на скорости по правой обочине.

и - море выдержки и хладнокровия - соблюдай главное правило Дай Дорогу Дураку.

Капитан Очевидность

• Еще - вся прелесть Новосибирска не в архитектуре...
    Ноовсибирск - самодостаточный в культурном плане город. в Н-ске есть все!
    я очень любил проводить вечера в шумных кафешках типа Пиплса или Ангала (как слышал - его уже нету:хммм:) и вообще народ славный!

Капитан Очевидность

• Город очень своеобразный, я приехал сюда три месяца назад. Купили квартиру машину и т.д. Но привыкнуть не могу. Первое что меня удивило, это отсутствие сервиса, сервис отсутствует напрочь. Город сероват, но к этому можно привыкнуть. Но разукрасить надо, очень надо. Движение на дороге, как и везде. Вот что меня поразило до глубины души так это отсутствие культуры. Яркий пример, еду на машине, впереди ездит другая машина, из окна вылетает картонный стакан из фастфуда типа кокакола. Еду дальше, из другой машины вылетает пластиковая бутылка. И всё это на проезжую часть. Заходишь в метро придержал дверь, и тебе просто некто не кажет спасибо, просто, просто потому что ты её придержал и не прибил идущего позади. Стоишь в магазине в очереди, и тут обязательно влезет тётенька с наглым лицом, типа так и должно быть.
    А так Город хороший, мне нравиться, за исключением некоторых мелочей.

• ну так надо было приезжать лет 25 назад
    тогда это был город труженник
    и дверь придержали бы
    и во всем остальном чувствовалось, что тут был в эвакуации именно Питер и не весь уехал обратно
    а теперь это совсем другой город

• напоминает Москву 90-х. такая же нищета духа и всеобщее наплевательство к ближнему.

Капитан Очевидность

• Можно подумать, нынче в Москве все придерживают двери в метро и говорят спасибо придержавшему?

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• сейчас такое впечатление от метро в столице нашей Родины, что двери не успевают закрываться и их придерживать нет необходимости - поток сплошной в обе стороны))))

• вы откуда приехали, что удивляетесь отсутствию сервиса..из за границы пааади?? :ха-ха!: ..))) прям страсти какие-то пишите))ощущение складывается, что в Новосибирске одни звери и свиньи живут, хлебом не корми.. дай пластиковую бутылку да на проезжую часть, а еще знаете,в спальных районах у нас все поголовно мусор из окон прям в пакетах заряжают, чтобы до мусоропровода не ходить..так удобнее, ждите что именно к вам в лифт будет заскакивать какой нить прохожий, по малой нужде..ну и харкаются у нас тоже, так принято, местная особенность народонаселения :biggrin: готовьтесь..
    а про говорить спасибо в метро это прям очень сомнительно :biggrin: где же вы такое видели..и зачем вам метро если у вас авто?

кто утонет-больше купаться в море не будет

• не все но частенько.

Капитан Очевидность

• был свидетелем как один мол.чел пытался дверь метро придержать.. синяков думаю получил по рукам.. все равно ничего не получилось. двери они только резиной оббиты.. но очень больно бьются

Капитан Очевидность

• В ответ на: Если не сложно, поделитесь опытом :-)
    ничего сложного: главное - спокойствие. а потом придёт не то чтобы опыт, скорее - привыкание (:

• В ответ на: ощущение складывается, что в Новосибирске одни звери и свиньи живут,
    сегодня, пару часов назад около Ауры видел Хаммер лимузин
    видимо давно стОит - около двери водителя и на подножке солидная такая горка шелухи от семечек. Дяденька такой возрастной меланхолично лузгает и сплевывет за борт.
    Феерично. Лимузин, Хаммер и семки)))))

• Смешные какие-то стереотипы. А что оттуда, огрызки омаров должны лететь? Мы не в Италии.

• а вы немного где-то бывали? Факт что в Нске население грубое и хамское чуть выйди за пределы центра. Также как и в Москве, как за МКАД выехал сразу маргинальное население начинается, хотя уже и на подъездах к МКАДу. Но с другой стороны в Нске есть Академ. Мир он сложный, но многие мыслят слишком просто. Если Хаммер значит за рулём там академик американский должен сидеть. Но кто сказал что амрериканский академик не любит семечки? Читатель гламурного российского журнала? Нет определённых норм в мире, нет. Нормальные люди свободны.

• Бред. Внутри Садового кольца хамов и быдла больше чем за МКАД-ом.
    Особенно быдла с дорогими котлами на крутых точилах...

Капитан Очевидность

• Ну и такая проблема есть. но они там сидят себе и сидят и потом мозги трахают продавцам бутиков. А на виду боьше те кто на улице.

• оспаде, откуда столько снобизма и глупости??? центр Новосибирска..это как? чтобы не быть хамом надо иметь прописку соответствующую или проживать ,или ты становишься автоматически не хамом как только пересекаешь границу метро между пл.Ленина и м.Октябрьская??
    а в МСК будто другая ситуация, откуда тогда пробки дикие на въезде и на выезде за пределы и т.д??
    нормальные люди свободны, но при этом они не досаждают остальным нормальным людям
    я не много где бываю, но мне ка кто везет, за очень редким исключением встречать хамов и т.д. может дело не в новосибе и местном народонаселении, а в вас???обычно какой сам , такие и люди вокруг, оратите внимание в след.раз, когда вам прищемят пальцы, что вы до этого делали

кто утонет-больше купаться в море не будет

Исправлено пользователем warrior_princess (06.11.12 21:34)

• Но кто сказал что амрериканский академик не любит семечки? Читатель гламурного российского журнала? Нет определённых норм в мире, нет. Нормальные люди свободны.

Свободны от чего? От предрассудков не плевать шелуху от семечек где попало? Или в чем свобода?
    Любит от семечки или свиной хрящик, никого, по большому счету, не интересует. Требования, в общем-то, минимальны: не гадить в общественном месте.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Требования, в общем-то, минимальны: не гадить в общественном месте.
    Это верно.

Но описавший картинку с натуры

"Феерично. Лимузин, Хаммер и семки))))) "

был изумлен не свинством как таковым, а тем, что владелец "Хаммера" лузгает семки. Ну не нарисовал бы он аналогичную картину, если бы около "Хаммера" была кучка окурков гаванских сигар.:улыб:

Caveant consules!

• Поскольку это был лимузин, то наверное купленный для извоза свадеб. И семки лузгал скорее всего не хозяин, а наемный водитель...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: был изумлен не свинством как таковым, а тем, что владелец "Хаммера" лузгает семки. Ну не нарисовал бы он аналогичную картину, если бы около "Хаммера" была кучка окурков гаванских сигар.:улыб:
    ну я конечно не самый умный в околотке
    но не догадаться, что за рулем этой труповозки не олигарх лично отстаивается у Ауры часами - сложно
    изумило не изумило, скорее зацепило, что у нас часто в переходный период параллельные пересекаются
    можно придумать понтовую услугу с хаммером-лимузином, но сложно нанять водителя с мозгом, который не позволит ему лузгать семки на рабочем месте прямо на рабочий инструмент
    как то так....

• В ответ на: не позволит ему лузгать семки на рабочем месте прямо на рабочий инструмент
    "Грязь - не сало: потер - отстала". (с) Народ

Шелуха с подножки элементарно сметается щеткой, поэтому ущерба для лимузина от нее не будет.

Caveant consules!

• Поскольку это был лимузин, то наверное купленный для извоза свадеб. И семки лузгал скорее всего не хозяин, а наемный водитель...

Напрасно вы так думаете. Доподлинно знаю, что нередко именно владелец лимузина, купленного для этих целей, лично занимается обслуживанием мероприятий (в целях поскорее "отбить" вложенные средства и сведя риск утраты, повреждения имущества или недобросовестной работы к минимуму за счет отказа от найма водителя, рассуждая в стиле: "хочешь, чтобы работа была сделана качественно, сделай ее сам").

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• а с репутации лавочки - тоже прикажете щеточкой?

• Ну вот я и говорю чт российский академик плюёт традиционно шелуху от семечек в аериканский научный журнал и наоборот. Тут как раз гармония. Этих господ витающих в облаках вообще ничего не волнует.

Кстати у нас появился лимузин с дагестанскими номерами, вот буквально на днях видел.

• На ПМЖ едут за границу, в Сибирь едут в ссылку.

• Переехал в Новосибирск в 1982 году. До сих пор режет слух: "Чо?", "Чо попало", "Чо смеяться?". Апофеозом чалдонского диалекта является появившаяся недавно фраза "Еслиф чо"...
    А в остальном хороший город. Один минус - зима долгая и холодная.

• году в 87-ом... в Ленинграде нам говорили: "интересно вы разговариваете, почОкайте еще раз":улыб:
    сейчас "чо" слышу даже среди "европейцев".

Мне резала слух из песни Пугачевой фраза: "... в Петербурге сегодня дожжжи", а не дожДи.
    Посмотрел русский (как он называется? забыл) словарь... там пишется дожди, а звучит: дожжи )))

При этом хочу отметить, что в Новосибирске-Омске-Красноярске-Барнауле-Томске-Кемерово говорят на правильном русском языке, с правильной интонацией всего предложения. Специально сюда едут иностранцы, чтобы выучить русский язык

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Бросается как Окают Нижегородцы, отличен уральский говорок. Новосибирский вариант более близок к Питерскому диалекту, нежели к Московскому. Хотя есть и исключения...

...В Петербурге городе
    Греча, а не гречка.
    Всё знакомо вроде бы,
    Но щемит сердечко...

Кура вместо куриц
    И вот кто б подумал -
    Перекрёсток улиц -
    Это просто угол...

Шаурма - шаверма.
    Питерский словарик...
    Оттого наверно
    И бычок - хабарик...

Нет Московской злобы...
    Вместо женщин - дамы...
    Петербуржцы - снобы...
    Москвичи же - хамы...

В Перербурге городе
    Шарм забытых слов...
    Пил с закуской вроде бы...
    У Пяти Углов...

• В ответ на: При этом хочу отметить, что в Новосибирске-Омске-Красноярске-Барнауле-Томске-Кемерово говорят на правильном русском языке, с правильной интонацией всего предложения. Специально сюда едут иностранцы, чтобы выучить русский язык
    и потом начинают как местные говорить, что они "приехали с Европы"

• В ответ на: году в 87-ом... в Ленинграде нам говорили: "интересно вы разговариваете, почОкайте еще раз":улыб:

Мне резала слух из песни Пугачевой фраза: "... в Петербурге сегодня дожжжи", а не дожДи.
    Посмотрел русский (как он называется? забыл) словарь... там пишется дожди, а звучит: дожжи )))

При этом хочу отметить, что в Новосибирске-Омске-Красноярске-Барнауле-Томске-Кемерово говорят на правильном русском языке, с правильной интонацией всего предложения. Специально сюда едут иностранцы, чтобы выучить русский язык
    Хм, вот я была в СПб и Москве, во Владивостоке и в Хабаровске, сама родом из Благовещенска, так же побывала и в других городах...
    Но так сказать от края до края, все говорят сносно (за исключением некоторых мАасквичей*, которые специально, а может уже в крови, А-кают, при этом так противно и тяжело на восприятие!)

В Вашем, а теперь и в моем городе заметила лишь одну неприятную вещь в разговоре - безграмотность произношения, страшная безграмотность!!! это встречается везде, в магазинах, у прохожих, общение с новыми друзьями коренными жителями, в большинстве эти люди в разговоре допускают жуткие ошибки, банально позвОнишь.. и еще ряд уникальных несуществующих слов тудою, сюдою, здеся, тама, ихних....

Вы скажете, возможно я общаюсь с каким то специфическим слоем население, ан нет, буквально на прошлой неделе проходила собеседование, в одной из крупных фирм, так вот в кабинете у генерального директора висела памятка с правильным ударением на ряд элементарных слов....в конце собеседования я попросила ответить на один вопрос, это что? на что Ген. дир. ответил, мы тут все неправильно разговариваем, нужно от этого уходить.

В общем, я не хочу никого обидеть, просто это мое наблюдение.

Женщины, они такие же как и мужчины, только на ощупь приятней :-)

• В ответ на: общение с новыми друзьями коренными жителями, в большинстве эти люди в разговоре допускают жуткие ошибки, банально позвОнишь.. и еще ряд уникальных несуществующих слов тудою, сюдою, здеся, тама, ихних....
    в живом языке ударение подвижно
    позвОнишь и позвонИшь уже в словарях уже идет как равноправное
    мАркетинг и мркЕтинг
    каталОг и катАлог
    договОр и дОговор
    мЕнеджмент и менеджмЕнт

филологи отмечают, что в глаголах ударение с окончания смещается в корень
    их и вас шокирует, но не вы определяете развитие языка

и не знаю с кем из понаостававшихся вы общаетесь, но в 80-х не было особых проблем
    типа "тудою, сюдою, здеся, тама, ихних" больше похоже на жаргон

• в большинстве эти люди в разговоре допускают жуткие ошибки, банально позвОнишь.. и еще ряд уникальных несуществующих слов тудою, сюдою, здеся, тама, ихних....

в кабинете у генерального директора висела памятка с правильным ударением на ряд элементарных слов....в конце собеседования я попросила ответить на один вопрос, это что? на что Ген. дир. ответил, мы тут все неправильно разговариваем, нужно от этого уходить.

Полагаю, что все эти ваши "тудою - сюдою" с вероятностью 99 % - вчера из деревни, при этом не обременены ни образованием, ни самообразованием.
    А подобные памятки висят не только в кабинете, в котором вы проходили собеседование, но и в метро буквально в каждом вагоне (по крайней мере, до недавнего времени висели) - это социальный проект одной из гимназий с углубленным изучением гуманитарных предметов.

• разница в диалектах особенно бросается в глаза в Центральной России.
    говор рязанцев от говора туляков или вологжан - перепутать невозможно!

Капитан Очевидность

• В ответ на: в живом языке ударение подвижно
    и не только.
    как минимум два заведения в Новосибе назывались именно как ваш ник - а-ЛЛ-адин. Одно потом исправило вывеску. второе закрылось.

• В ответ на: Одно потом исправило вывеску. второе закрылось.
    не, даже не надейтесь. тутошний алладин уже 8.5 тыщ постов настрочил, и ничё его не берёт (:

а снегу нынче, да... душевно сыпануло. хорошо!

• ну, друзья, коллеги, тут растрепались. Забыли про основную тему топика. Я год назад переехал в этот город с семьей. И если бы прочитал пару последних веток, то подумал бы, что форум бесполезный. А тогда, как глоток воздуха, искал адекватную информацию от людей о городе.

Куплю бананы...тьфу - Багамы.

• форумы вообще то предназначены для трёпа и существуют не для искателей информации.

Капитан Очевидность

• В ответ на: году в 87-ом... в Ленинграде нам говорили: "интересно вы разговариваете, почОкайте еще раз":улыб:
    Чо у новосибирских деревенских совсем не такое, как у прочих русских, а прямо такое "Чъсе", что аж сопли на полметра летят. А, когда говорят вода, то В больше похожа на англ W, получается такое Wода.

• В ответ на: В Вашем, а теперь и в моем городе заметила лишь одну неприятную вещь в разговоре - безграмотность произношения, страшная безграмотность!!! это встречается везде, в магазинах, у прохожих, общение с новыми друзьями коренными жителями, в большинстве эти люди в разговоре допускают жуткие ошибки, банально позвОнишь.. и еще ряд уникальных несуществующих слов тудою, сюдою, здеся, тама, ихних....
    А, чо, Вы продолжаете ошибочно считать, что правильно позвонИш? По русски так от слова звон- позвОниш.

• В ответ на: Еду дальше, из другой машины вылетает пластиковая бутылка. И всё это на проезжую часть. Заходишь в метро придержал дверь, и тебе просто некто не кажет спасибо, просто, просто потому что ты её придержал и не прибил идущего позади. Стоишь в магазине в очереди, и тут обязательно влезет тётенька с наглым лицом, типа так и должно быть.
    Интересно откуда Вы приехали? А, Новосиб город разный в разных районах и существует два основных культурных слоя, ленинградоакадемовский и гоподереальный .

• В ответ на: Заходишь в метро придержал дверь, и тебе просто некто не кажет спасибо, просто, просто потому что ты её придержал и не прибил идущего позади.
    Чет Вы не то пишете, ребенок что-ли, ждете похвалы?

• я и сам двери придерживаю в учреждениях, магазах и метро, и другим спасибо говорю, если придержали.
    Может, это вам пора пересмотреть свои взгляды на вежливость и повседневную культуру? А не обвинять других в детских ожиданиях похвалы.

• Культурный человек тем и отличается от тех, кто только называет себя "культурными", а таковыми не являются, что сами стараются вести себя так, чтобы перед собой стыдно не было, а на бескультурье других стараются не обращать внимание, как, извините, на собачью какашку, которая не вовремя образовалась на тротуаре... молча обойдут. Никто не встанет возле нее и не будет тыкать пальцем в прохожих , дескать "обратите внимание, акое безобразие".

Вот Вам и "два культурных слоя" - одни "культурны" напоказ, а ак были лешаками, так и остались, другие - просто делают свое дело молча. не требуя к себе внимания - потому что быть культурным - такая же потребность как дышать, есть, пть.. Кто будет требовать себе похвалы за каждый свой вдох???

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: