Погода: −7 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
  • не мне указывать титульной нации как ей жить, кого пускать в страну, а кого не пускать
    как решат так и будет

• К 2050 году Россия будет преимущественно исламской страной.

Здесь

MELIOR QUAM OPTIMA

• Очень и очень неоднозначный текст : ) но обсуждение его здесь неизбежно уведет в офф.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ННП
    Про зарплаты и работу в Нске, я так разумею - все кто хороший специалист и кишка не тонка - свалили в столицу. Но очень многие боятся что-то менять и продолжают горбатится на жадных руководителей в Нске... А те, в свою очередь, понимая, что им остались работники трусоватые, боящиеся перемен - ездят на них и экономят, как хотят.
    А с юга до Москвы ближе и потому народ не так боится перемен. Местные руководители понимая, что альтернатива у работника есть, не наглеют так сильно и зарплатки здесь повыше...

• у Москвы одно преимущество перед Новсибом - РАБОТА ЕСТЬ!
    и даже с учетом дороговизны арендуемого жилья смысл работать в Москве - есть - в итоге остается тыщ на 10 больше...

А хавчик и тряпки в Москве дешевле... Я умудряюсь уложиться на пропитание в 3-6 тысяч без бухла... в Н-ске мне 5 тыщ хватало только на картошку с курятиной

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• В ответ на: К 2050 году Россия будет преимущественно исламской страной.
    фигня...

2050 года може вообще е будет..

• В ответ на: у Москвы одно преимущество перед Новсибом - РАБОТА ЕСТЬ!
    и даже с учетом дороговизны арендуемого жилья смысл работать в Москве - есть - в итоге остается тыщ на 10 больше...
    Не спорю. Вопрос в том что в Н-ске ты все таки работаешь что бы жить, а в Мск живешь что бы работать. Товарисч уехал туда в 2003г. Не буду рассказывать как он угорел на жилье, и без меня таких историй массу знайте... (уехал по приглашению одной нашей известной авиакомпании) Так вот он жил в Зелике, а работал в Домодедово, иной раз до работы по 3 часа и обратно стока же... При этом не на машине а на общ. транспорте. Встать в 5 выехать в 6 и приехать в 21 час. Иной раз даже жрал говорит уже засыпая или по дороге на электричку. Яп долго не вынес наверное, хотя как знать... если за нормальную ЗП может и осилил бы какое то время.

MELIOR QUAM OPTIMA

• надо было ему жилье искать в Домодедово или рядом.

а то - конечно .. каждый день по 60 км в одну сторону - не жизнь а хрень какая то.. это все равно что из Барнаула в Н-ск каждый день на работу и назад ездить (по времени)

• Вопрос был в том что он квартиру покупал а не снимал и как говорится сколько он в авиакомпании проработает он не знал, тем более сначала работал он на Павелецком. А в Зелике все сошлось и цена и дет сады и школы... вроде как то так. Сейчас конечно уже все по другому, но по часу полтора тоже добирается...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Что меня лично не устраивает в Н-ске - это огромное количество таджиков, узбеков и прочих представителей СА, проживающих здесь
    охохохох..... прилетая в Новосибирск, понимаешь, что по сравнению с Москвой, здесь нет вообще узбеков, таджиков и прочих....:yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Москва до последнего расширения была всего лишь в 2,4 раза больше Н-ска по площади, но население было в10 раз боьше. Представьте какая плотность населения??? Это у нас бы в Академе только бы миллион народу жило?

MELIOR QUAM OPTIMA

• Они есть только "рассосаны" по окраинам. :ха-ха!:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Да до расширения, Москва была около 30 км всего (почти в диаметре):улыб:

ночью пролетается на автомобиле вообще на раз... да чего уж говорить, если вся МКАД что то в районе 120 км:улыб:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• охохохох..... прилетая в Новосибирск, понимаешь, что по сравнению с Москвой, здесь нет вообще узбеков, таджиков и прочих....

В центре они м/б не так уж и бросаются в глаза, но в спальных районах (практически во всех) - это просто ужас какой-то... В общем, места знать надо :biggrin:

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В Москве тоже много мечетей?Размер города не имеет значения к зарплате.Все из знакомых,которые уехали в другие города,остались довольны.Только НСК обидел в зарплате.

• полтора часа - еще куда ни шло...

Как говорится - Бог судья Вашему знакомому.

Отличие Москвы от других городов в том , что есть районы и по деньгам и по инфрастуктуре и по цене, где жилье, - в любом крае Москвы. И совершенно не обязательно покупать квартиру в Зеленограде чтобы ездить на работу в Домодедово.
    Некоторые мои знакомые москвичи сдают свои квартиры в аренду а сами снимают площадь поближе к работе .. по деньгам даже если и в ноль - зато время - бесценно.. чем его тратить в дороге

• Леха, да на самом деле не здорово это, конечно:хммм:
    Вот представь, что у тебя двое детей, и в школу, и в кружки/секции... Это когда помоложе, то вариант с перездами, а когда семья, то уже тяжела романтика становится....

Think global, Act local

• это скорее больше от человека зависит :dnknow: в Н-ске тоже можно купить квартиру в Искитиме и оттуда мотаться на работу :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• с детьми это конечно - ппц... тут только вариант - искать работу поближе к дому. трудно, но - возможно. в отличие от Н-ска, где половина живет на Левом берегу и мотается на правый

• надо перестраивать свой мозг и пытаться работать удаленно. тогда хоть в пробках не будем время терять.
    правда. чтобы всех детей по кружкам развести и собрать, надо удаленно работать ночью...

• Смотрел тут недавно киноленту документальную в которой говорится что через пару десятков лет человек начнет подключаться к сети через моск, и выходить на улицу уже не будет, а физ. работу будут делать роботы или негры с китаезами.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Как долго, по-вашему, негры с китаёзами это терпеть будут?

• Вы еще там не перехали :biggrin:имхо вообще, выбор странный, у нас самая высокая смертность по раку и самый низкий возраст средней прод.жизни, особенно у мужчин..не боитесь :злорадство: ? потому что стоим на каких то там породах+ климат все же , хоть последнее время более комфортно стало..но тем не менее , тяжеловат он)) закончится сентябрь, закончится солнце и до апреля буит уныние и всеобщая тоска и депрессия, мальчики и девочки-суицид повсеместно, полагаю, что много где такое есть, но тем не менее тут ваще сдохнуть от тоски можно если не быть ленивым челом по жизни и не охочим до боаг цивлизации, любой приличный концерт т 6т.р стоит ну это вообще как :umnik: я бы сдохла :biggrin:, смотришь вокруг либо люди озабоченные жизнью как белки в колесе, либо лентяи, тока качество жизни разительно не меняется , прямо пропорционально увеличению денег, все живут в жопе, есть такое ощущение..хорошу живут те, кто не живут)) то есть пмж числится нск, но имеют возможность путешестовать 6 месяцев из 12))сами понимаете исчисляется доход не зарплатами даже в 200тыс.) машины, квартиры, шмотки..ко всему есть доступ..а качества нет..парадокс :dnknow:

но раз уж решили, то озвучьте параметры дома и примерный бюджет ибо те места , что вы назвали не оченьпригодны для проживания..а кое-что вроде в ближ.5 лет под снос идет, будут проблемы. в ситуации на рынке недвижимости в НСк..и вообще,учитывая то, как инфраструктура складывается.. имеет смысл рассматривать варианты покупки дома где-нить по направлению к НСК, а не в частном секторе ибо ломят не па децки за такой отстой...ууу :cray-1: ..и почему именно дом? у вас есть деньги на достойное жилье или на халупу, если на халупу, то лучше квартиру покупать..опять же имхо в общем если было бы понятно каике требования мжно было бы че-нить присоветовать, куда обратить свой взор))
    а я бы поехала в сторону Крыма..в стороун моря, чтоп тепло и лапы не ломило и чтоп пожить подольше, может кому то покажется смешным, но реально остро стоит эта проблема за последние полгода у меня и в моем окружении умерло такое огроменное кол-во народу в возрасте 50-55 лет, что страшно))малопредставляю чем там можно отличиться в плане занятости, дак и тут отличаться особо негде, так что я к этому так отношусь..живы буим не помрем, но лучше хоть от чего то получать удовольствие. А если вы по части заработать, то не самый лучший город выбрали, все же я придерживаюсь мнения, что в Мск возможностей поболее)

нет ни выбора...ни выборов..ни Выборга!!!

• возможности пока молодой а к старости теплый плед и миска с манкой - там и родина

Капитан Очевидность

• Задам вопрос пожалуй тут, еду в Новосибирск с Дальнего востока, к будущему мужу, он с Владивостока, переехал 3 месяца назад, я с Благовещенска, выезжаю в Новосибирск через неделю, столкнулись на сегодня с тем, что агентства, не исполняют своих обязательств, что все объявления поданные в Интернете, от частных лиц, так же являются детищем агентств, а те в свою очередь деньги взяли, а услуг никаких не предложили. При том заявляют в объявлениях от 10000 до 14000 рублей, а по факту просят 18000-25000!

В связи с чем прошу разъяснить, сколько сейчас стоит снять 1кмн квартиру, на левом берегу.
    И в будущем планируем купить там квартиру, точнее по каким то своим соображениям мне левый берег по нраву, будущий муж настаивает на правом, а что посоветуют местные жители?

Женщины, они такие же как и мужчины, только на ощупь приятней :-)

• Очень понравилось: "прошу разъяснить!" А будущий муж - ён не далёкий штоль? Али не в теме - куды заманил?

• В ответ на: все объявления поданные в Интернете, от частных лиц, так же являются детищем агентств,
    тут нечему удивляться, частник по сути как может дать объявление? конечно только через агенство, как еще? это еще ладно когда например кому нибудь из знакомых квартиру сдаешь, а если незнакомым людям то лучше конечно только через агенства, вызывает недоумение что вы не понимаете элементарных вещей, ибо это уже осуществление незаконной предпринимательской деятельности, так как тот же частник не думаю что пойдет в налоговую и задекларирует свой доход в качестве вашей арендной платы.

В ответ на: В связи с чем прошу разъяснить, сколько сейчас стоит снять 1кмн квартиру, на левом берегу.
    нету общих критериев, только если совсем грубо, смотря через кого, все агенства работают по разному, учитывая что 1 комнатная, + левый берег, процентов 70 примерно от месячной стоимости аренды, легко может быть и все 100 и даже больше, грубо говоря - как повезет.

В ответ на: по каким то своим соображениям мне левый берег по нраву, будущий муж настаивает на правом, а что посоветуют местные жители?
    муж прав, левый с правым равнять вообще смысла нет, в любом, абсолютно в любом отношении правый берег лучше, я живу в нск всю жизнь, и бывает что на левом берегу годами не бываю, там другой мир..))
    так что настоятельно советую вам пересмотреть свои соображения, любопытно на чем они основаны..

В ответ на: При том заявляют в объявлениях от 10000 до 14000 рублей, а по факту просят 18000-25000!
    за 15000 найдете на правом берегу с небольшой удаленностью от центра, если эта удаленность вам вообще важна)

• При том заявляют в объявлениях от 10000 до 14000 рублей, а по факту просят 18000-25000!

Всё, что дешевле 20 - с убогим ремонтом и соответствующими мебелью и оборудованием; всё, что дешевле 15 - в убитых домах в убитом же состоянии.
    Что касается левого и правого берега, то и там, и там есть такие дыры, что... (например, Октябрьский р-н на правом - всё, что по Никитина и соседних улочках, дальше по гусинобродскому, Первомайский р-н...).
    Также и там, и там есть достойные места, удобные для проживания с развитой инфраструктурой (например, на левом - район Студенческой и Горский ж/м).
    Поэтому каждый вариант нужно рассматривать индивидуально, с учетом того, какой именно дом, каково состояние квартиры и чем она оборудована, какие планы относительно работы (чтобы по полдня в пробках не стоять по утрам и вечерам).

• обратитесь с этим вопросом на форум Недвижимости

а квартиру имеет смысл снимать поближе к работе.. тратить по 1,5 часа в один конец на дорогу - не очень приятно.

Капитан Очевидность

• В ответ на: муж прав, левый с правым равнять вообще смысла нет, в любом, абсолютно в любом отношении правый берег лучше, я живу в нск всю жизнь, и бывает что на левом берегу годами не бываю, там другой мир..))
    так что настоятельно советую вам пересмотреть свои соображения, любопытно на чем они основаны..
    Подскажите как не ездить на левый берег? Ведь там единственные дешевые супермаркеты или на правом берегу есть другие?

• В ответ на: Подскажите как не ездить на левый берег? Ведь там единственные дешевые супермаркеты или на правом берегу есть другие?
    это вы сейчас о каких маркетах так лестно отозвались?
    на левый берег не ездить очень легко, попробуйте. это даже легче чем бросить курить.

• Лента, ашрам и гигант, больше вроде нет.

• Лента и Ашан есть и на левом, и на правом.

• Далеко от центра?
    Спасибо, а то я бы так и ездил через пробку на мосту.

• Неблизко. Ашан в Сибирском молле, Лента - на гусинке.

• лента есть и на большевистской.

• В ответ на: Спасибо, а то я бы так и ездил через пробку на мосту.
    неужели выигрыш на разности цен столь велик, что стоит дальнобойных поездок по городу?

крайне рекомендую вам изучить карту дубль-гис на предмет интересующих вас объектов торговли. ездить на другой берег за продуктами за здорово живёшь - это сильно..

• В ответ на: Подскажите как не ездить на левый берег? Ведь там единственные дешевые супермаркеты или на правом берегу есть другие?
    очень просто, дешевые супермаркеты - не аргумент. что есть на левом берегу чего нет на правом? я могу позволить себе не сравнивать цены в супермаркетах.

• Большевистская - ужасная улица... Была там несколько раз... Из тех самых дыр правобережья, о которых я говорила.

• странно. что в ней дыроватого? траффик только большой в часы пик

• Ну как что... позаброшенная она какая-то... тоскливая, загазованная, домов старых много.
    Хотя любая оценка субъективна, конечно.

• не, ну жить - конечно на одной из самых загруженных дорог города не больно сахарно. но тут речь зашла про гипермаркеты

• на Большевичке плохой магазин. ни ассортимента ни удобств с подъездом. Уж лучше в СибМолл или на Родники - если на Правом берегу.

а так - разницы нет... На Правом нет только Икеи..

Кстати мне очень нравился Мегас возле автовкзала.. хороший магазин

Капитан Очевидность

• Тот же Мегас на К.Маркса.

• я довольно долго жжил на Левом берегу и Мегасом возле автовокзала всегда пользовался по дороге домой..цены такие же как в супермаркетах на левом.. но при этом - парковаться очень удобно.. в отличие от того же Маркса..

Капитан Очевидность

• В ответ на: на Большевичке плохой магазин. ни ассортимента ни удобств с подъездом.
    мне казалось, что ассортимент слабо различается, а что до удобств подъездов/подходов - сильно зависит от траектории движения дом-работа-дом.
    p.s. вы ж, вроде, нах москау подались.

Исправлено пользователем это_шорцы (05.10.12 20:12)

• и чо? В отличие от некоторых я не спешу забыть поскорей город, ставший мне родным...

Капитан Очевидность

• В ответ на: Уж лучше в СибМолл или на Родники - если на Правом берегу.
    аура? роял парк? - не варианты? нафиг икея на правом берегу? тут нет нужды в дешманской мебели.. есть например "relan zero", - я говорю только про центр.

• икеи и прочие дешманские гипермаркеты.. традици онно строятся на окраинах.. где земля дешевле

однакож..
    если сравнивать стоковую икеевскую мебель и большинство из того, что продают местные фабрики.. икеевская мебель лучшего качества...

у меня знакомая квартиру обставила икеевской мебелью..не потому что дешево.. а потому что проще подобрать получилось к одному стилю..

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: