Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • Родился в Приморье (Дальнегорск), все хорошо, но вот только влажность... затем пожил в Грозном, потом Омск, теперь вот Новосибирск. Город отличный, молодой и развивающийся! Дом покупать не стал, а построил год назад в пригороде - есть газ, электричество, дороги и т.п. В поселке много молодежи с маленькими детьми, стройки идут стремительными темпами. Есть еще свободные участки с незапредельными ценами. Писать где и что не буду, сочтут за рекламу. Пишите в личку.

• "нет уж, спасибо, лучше вы к нам" (с)

• Здравствуйте. Определились уже с чем нибудь? )

Я сама 1,5 года как проживаю во Владивостоке, если честно, я в ужасе..... до этого жила в Абакане (основную часть жизни), Новосибирске (5 лет), в Пензе (3 мес), Дагестане (1,5 года). теперь вот во Владивостоке. Такого безобразия с отключениями воды я не видела нигде... я не знала, когда снимала квартиру, что водонагреватель должен быть в каждой квартире)))))) а люди дикие, как в 90е годы попадаешь )))) а парковочная мафия это вообще отдельный разговор.. Да, архитектура интересная, да, море, да, уникальный ландшафт, да, мосты офигенные понаоткрывали, красиво..... но цены, инфраструктура, пробки на дорогах, чтобы попасть на это самое море, готовьтесь тухнуть в пробке 2-3 часа, туда или обратно.

Поэтому тоже планирую уехать в Новосибирск =)

• В ответ на: а парковочная мафия это вообще отдельный разговор..
    что есть парковочная мафия? расскажите страшилок

• Так их по телеку показывали.С водой и 25 лет назад были проблемы,мало пресной.
    А про посёлок в пригороде можно было бы и написать район.

• ящик не смотрю.
    все больше убеждаюсь во мнении, что жизнь в России есть только до Урала.

• с какой стороны Урала?)))))

• С нашей конечно...
    А есть ли жизнь на Марсе (за Уралом), нет ли жизни на Марсе- это науке неизвестно! (с)

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• это когда за час на территории возле дома сотню минимум надо отжать за то что машина стоит)0 иначе можно без нее остаться наша полиция нас охраняет))) ну и потом ее просто не будет)0 а будет в Нке)).

буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))

• Пол года назад уехал в Сочи жить так вот хочу обратно в Новосиб!!!!!

MELIOR QUAM OPTIMA

• через пол-года пройдет
    хотя конечно Сочинская парилка тоже не подарок
    перебирайтесь лучше в Крым

• С климатом как раз вроде и не плохо, кстати был еще в Краснодаре и в Геленджике, так вот больше всего мне понравился Геленджик. Вопрос в менталитете местном. Когда я читаю про "неадекватных" н-ских водителей меня аж смех разбирает. Про Н-ские пробки... ну реально смешно..... Я вам с уверенностью заявляю нет в Н-ске пробок!!!! И водителей нет неадекватных. Они все здесь в Сочи. Здесь правила дорожного движения носят сугубо рекомендательный характер, то есть на зеленый свет можно ехать быстро а на красный можно ехать медленно. Я когда на светофоре на красный останавливаюсь местные ваще не понимают что я делаю... Общепит здесь просто ужос..... Обманывают на каждом шагу.... Ценник шашлык 250 руб. Ну купил а в счете приносят 1000 руб. Спрашиваю как так? А мне в ответ: Слющай! Дарагой эта за 100 грамм ценник!
    Только об этом не предупреждают никогда.....

В тему топика:
    Так что Н-ск это большой красивый цивилизованный город! И не смешите моих тараканов количеством чучмеков в Н-ске..... Здесь 90% чучмеки....

MELIOR QUAM OPTIMA

• курорт)))) что тут поделаешь

• полгода - не срок. Акклиматизация больше года идет.

ничо - привыкнешь. И так же как Сочинцы - не будешь видеть берег моря .. годами...

Капитан Очевидность

• Ну по поводу моря это да.... Я там уже месяц не был, хотя от дома 15 мин. ходьбы. Море грязное очень и народа много. А там где чистое надо ехать километров 10 на маршрутке......

MELIOR QUAM OPTIMA

• Не ну я ваще к тому что Новосибирск далеко не худший вариант для проживания.

MELIOR QUAM OPTIMA

• для проживания - да, для зарабатывания денег - нет.
    Дерьмо.

Капитан Очевидность

• Да зарплаты тут выше на много. Оклады у манагеров в магазинах стройматериалов от 40 штук. За меньшее никто особо не шевелится.

MELIOR QUAM OPTIMA

• чо то не верится

Я думаю Вы говорите глупость о которой не имеете ни млейшего понятия.

Капитан Очевидность

• Я здесь за полгода провел столько собеседований, так что поверьте знаю что говорю. Можно найти девочку без опыта, 18-ти лет, которая будет работать за 18 тыс. Не спорю.

MELIOR QUAM OPTIMA

• нет не знаете

Вы видели только потемкнинские фасады. А что реально твориться после того как устроишься ипоработаешь - видимо не знаете.
    Я 2 года назад искал работу хотя бы за 30-ку, но чтобы железно и стабильно..

вот.

и счас такой нету.. одни лавочники у которых бабла порой меньше чем у их работников зато мнят себя чуть ли не королями своей помойки :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• это ты сейчас про что территориально? :улыб:

Mankunianec

• ты давно в Новосибе пробовал работу найти?

я вот пробовал - совет - даже непытайся...

было всего одно предложение из Томска, да и то из разряда - "совсем некуда деваться"

Капитан Очевидность

• я уже и забыл, что такое работа в Новосибирске.

Что, реально такая ж...а?

Mankunianec

Исправлено пользователем Хамоватый (04.09.12 19:00)

• Ну про Новосиб да с работой тяжко, даже с опытом работы и с нормальными запросами трудно найти.
    Я то про зарплаты в Адлере рассказываю...

MELIOR QUAM OPTIMA

• на западе от уральских гор совсем все иначе.

на предложения работы за 40 тыщ у меня истерический смех :ха-ха!:

Вынесу любые трудности , мозги и мебель из квартиры.

• В ответ на: я уже и забыл, что такое работа в Новосибирске.

Что, реально такая ж...а?
    наиреальнейшея и глубочайшая...

Новосиб кажется землей обетованной только жителям глубочайшей провинции к востоку , югу и северу от Новосиба .. тем же Читинцам, например..

• какова реальная средняя зарплата?

Mankunianec

• П. 7.
    В Новосибирске достаточно нормально оплачиваемой работы, если соискатель - профессионал, а не балабол-неумеха, претендующий на оплату, неадекватную собственному уровню... которых, ради справедливости, всё больше и больше на рынке труда.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Исправлено пользователем Vitt (04.09.12 21:58)

• В ответ на: на предложения работы за 40 тыщ у меня истерический смех :ха-ха!:
    Так это много или мало? Я так понимаю что это для Новосибирска вполне достойный оклад.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Средняя зарплата как и средняя температура по больнице - не говорит ровным счетом ни о чем.
    Берите конкретный сегмент, конкретные требования, и уже исходя из этого, можно говорить более-менее конкретно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Нормальный уровень оплаты - вообще. Но опять же нужно говорить не абстрактно, а применительно к конкретной сфере, к конкретному уровню, к конкретным требованиям и опыту.
    Для дворника - суперфантастичная оплата, о которой только во снах мечтать и мечтать, для руководителя среднего звена производственной фирмы, торговой, консалтинговой организации - обычный нормальный уровень, для генерального директора кредитной организации - до смешного мизерная. и т.д.

• П. 7.

про Н-ск скажу - какого хрена я там не нужен, если мой опыт и знания с руками отрывают в Москве?
    Что ? ОСОБЕННЫЙ город чтоли?

Исправлено пользователем Vitt (04.09.12 21:59)

• мне предлагали работу в Нске .. с 40 тыщ..
    и аргументы точно такие "длля Н-ска - это норальная зарплата.."

Если бы предложиль год назад когда я сидел в Н-ске и жил только на калымах - я бы обрадовался.. та - спасибо - сами работайте..

• в Абакане (поезд в 7 утра прибывает) ко мне подошли ВСЕ таксисты и спросили: до Тувы едешь?
    работы нет вообще! все мужики у вокзала таксуют. В бюджет на работу не устроишься...

Новосибирск - город очень доброжелательный для приезжих.
    Работа есть в строительстве... на уровне: 90 тыс. руб. штукатуром... этаж сделать.

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Во всяком случае, - город, который дает возможность комфортно не только работать, но и жить, в отличие от Москвы. Отрывают вас с руками в Москве - ну так там и отрывайтесь, Новосибирск по вам не заплачет, без вас хватает как высоких профи, так и рядовых.

Исправлено пользователем Vitt (04.09.12 21:59)

• И такая ситуевина чем восточнее тем чаще встречается...

MELIOR QUAM OPTIMA

• В ответ на: Во всяком случае, - город, который дает возможность комфортно не только работать, но и жить, в отличие от Москвы.
    продавашкам и чиновникам

• продавашкам и чиновникам

Ну... : ) перечень далеко не исчерпывающий : )
    Юристам, финансистам, топам и среднему звену кредитного сектора и строительного бизнеса, риелтерам, рестораторам, IT-шникам... Не так уж и мало. А остальным - так же, как и в Питере, и в Москве, т.е. гораздо лучше, чем в том же Омске, к примеру, или Красноярске... о большей "глубинке" даже не говорю, ибо несоизмеримо.

• В ответ на: Во всяком случае, - город, который дает возможность комфортно не только работать, но и жить, в отличие от Москвы. Отрывают вас с руками в Москве - ну так там и отрывайтесь, Новосибирск по вам не заплачет, без вас хватает как высоких профи, так и рядовых.
    П. 7.

С моим отъездом в Н-ске осталось всего три человека сопоставимой квалификации, и я их всех лично знаю.

И дерут они - соотвественно - за Ваше "Новосибирск по вам не заплачет" Вы будете платить десятки тыщ.. либо халтурщикам, либо корифеям. Все отличие в том, что профессионалу Вы заплатите один раз - а халтурщикам будете платить снова и снова.. и безо всякого проку. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Vitt (04.09.12 23:27)

• весь этот зверинец имеет доход среднем около полтинника и с трудом сводит концы с концами
    а если учесть удаленность от центров цивилизации, климат, радости быдломегаполиса, то слово комфорт я бы взял в кавычки

• В ответ на: продавашкам и чиновникам
    продавашек - море .. на всех пирога не хватает.
    А производста тем временем закрывают, заводы банкротят и превращают в склдаы в аренду.
    под вопли всяких недалеких людишек "нам и так хорошо! без Вас проживем!"

Проживете.. только можно ведь жить как люди.. или как жывотные.. Каждый выбирает сам. :biggrin:

• Можно давать какие угодно оценки, но то, что Н-ск - третий после названных городов по совокупности целого ряда критериев и параметров - это определенно. При этом учтите, что первые 2 - субъекты, в отличие от Н-ска.
    А вообще... каждый ведь выбирает по себе. Трудно, некомфортно в Новосибирске - имеет смысл поискать более подходящий для конкретного человека город.

• С моим отъездом в Н-ске осталось всего три человека сопоставимой квалификации, и я их всех лично знаю. И дерут они - соотвественно - за Ваше "Новосибирск по вам не заплачет" Вы будете платить десятки тыщ.. либо халтурщикам, либо корифеям.

Остается за них порадоваться - их финансовое благополучие обеспечено, а с вашим отъездом и конкуренции меньше :dnknow:

• В ответ на: А вообще... каждый ведь выбирает по себе. Трудно, некомфортно в Новосибирске - имеет смысл поискать более подходящий для конкретного человека город.
    т.е. довести город до ручки, чтобы он стал некомфортным для тех кто здесь родился и вырос, работал в профессии, а потом под зад мешалкой - валите ребята - без вас обойдемся. Замечательная стратегия)))))
    НЕ ДОЖДУТСЯ!

• Что меня лично не устраивает в Н-ске - это огромное количество таджиков, узбеков и прочих представителей СА, проживающих здесь в большинстве нелегально, но, кстати, рожающих в наших больницах вполне себе реально и за счет нашей социалки. Но это общая проблема для России в целом - отсутствие миграционной политики.
    Относительно задов и мешалок. Насколько я помню, в Конституции четко сказано о свободе граждан на передвижение и выбор места жительства : ) Так что я с трудом себе представляю насильственную депортацию гражданина РФ из Н-ска куда бы то ни было : )

• ну Конституция у нас гибкая и если победит лозунг "Россия для русских", то вполне себе депортируют, если повезет...
    а представителей СА я практически не вижу, только если когда сталкиваюсь в парадном с симпатичными азиатками-техничками. Мне не мешают.

• только по численности населения.

Хороших людей везде хватает. просто не нужно отталкивать всех от себя - иначе и в малом городе и в мегаполисе останешся всегда в одиночестве

• Однозначно если сравнивать Н-ск и Мск, то жить в Н-ске комфортнее. Есть масса проблем в городе Н-ске, но стоит вспомнить пробки в М-ск и кол-во народу+кол-во приезжих.... Это сразу нивелирует, все преимущества Мск....
    Хотя как не беги от себя не убежишь (кто то выше писал) я согласен полностью.... Можно поменять при переезде некоторые факторы, но за частую , все кто куда то переезжают не находят того чего желали: мгновенного решения проблем.

MELIOR QUAM OPTIMA

• То, что вы их не видите в огромном количестве, означает, что вы живете в какой-то своей реальности, несколько оторванной от земли, так сказать... Опасность заключается в том, что при наборе "критической массы" эти слои станут выдвигать консолидированные требования не только социально-экономического характера, но и политического. Представители СА уже сейчас очень активно пытаются официально закрепиться в России вообще (получение гражданства) и в Н-ске в частности (приобретение недвижимости), а их дети уже по факту рождения здесь - граждане России со всеми вытекающими.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: