Погода: −23 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • Позаимствовал с одного Блога- http://maxkatz.livejournal.com/70480.html#cutid1 город Кёльн население 1млн чел,на фото кёльнский трамвай,остановки и тот же трамвай после города выезжает в пригород и становится электричкой.Может нашим чинам в Европу съездить опыта набраться.Всё лучшее рубим,а нового не создаём.

• одно слово - уроды...

• В европе все их дети учатся, деньги в банках и недвижимость, так что всё у них нормально. А здесь что-то делать им не резон.

• Читаем КоАП РФ ст.27

• В ответ на: так что всё у них нормально. А здесь что-то делать им не резон
    Ну почему? Судя по вашим постам - еще масса не оболваненного, или неохваченного, электората осталось. :biggrin:

"Каждому -своё" было написано на воротах Бухенвальда

• согласен

• Если посмотреть историю,раньше в России учили французский было модно говорить и учиться в этой стране. Но страна не развалилась,значит выучатся дети за бугром и на Родину,окультуривать нас.

• боюсь, вы не учитываете многие моменты тогда и отсутствие этих моментов сейчас:(перечислять лень, но ситуация больно отличается.Оттуда никто не возвращается из жирных котов,это на уровне идеологии впитывается

• не бойтесь,есть знакомые жили учились Нью-Йорк,потом переехали в Европу,вроде Чехия точно не помню.в итоге помотавшись вернулись обратно сейчас живут в г.Псков очень нравится,люди с образованием,не бедные.

• П. 9.
    видимо, нравится, потому что с образованием, какого в России не дали бы, и потому что не бедные

Исправлено пользователем Vitt (28.03.12 19:21)

• :улыб:были бы бедные и без образования,был бы другой довод - "ну правильно чо таким в европе делать"

Ты хороший...жену вот курами кормишь...и горошком...

• покатался н монорельсе. прикольно. тихо - шума от него совсем нету. быстро довольно.

не требует большого отвода земли

если бы московские градоначальники в свое время не завалили проект безумными откатами - то вполне могло бы быть что монорельс стал альтернативой скоростному трамваю и метро

Капитан Очевидность

• вот ссылка на сайт http://www.rosmetrostroy.ru/monorail.htm

Капитан Очевидность

• Этот монорельс - атрракцион ставший притчей во языцех. Еле ползающий и стоил проезд полтинник ещё пять лет назад.

• по сравнению с другими городами РФ - у нас еще нормально с транспортом...

Артем Петрович Пулатов

• к сожалению это не так. у нас просто нет считай транспорта, когда эти маршрутки запоняются на конечной и далее едут без остановок. ну и плюс вечером рано ходить перестают. транпорта просто нет получается. а даже есл в каких-то депрессивных дырах еще хуже это не оправдание для третьего города страны где немногим лучше. трамвай убит, мун автобус убиты. про прочее я уже сказал

• В ответ на: по сравнению с другими городами РФ - у нас еще нормально с транспортом...
    Не п. 5, у вас транспорт на уровне девяностых. Муниципальный!!! автобус с речного отходит не по расписанию, а как заполнится. Ну и поездки в Кольцово на маршрутке, это как в битва на Титанике за шлюпки...в новосибе имеются мрачные проблемы с транспортом.

Исправлено пользователем Vitt (02.04.12 23:17)

• Лучший вариант транпорта как раз муниципальный. Что такое коммерческий мы видим.

• Может как раз из разделения транспорта на коммерческий и муниципальный возникает хаос в башках и транспорте. Есть только один вид транспорта-общественный.

• В ответ на: Этот монорельс - атрракцион ставший притчей во языцех. Еле ползающий и стоил проезд полтинник ещё пять лет назад.
    наивный амбиентище.. ты наслушался сказок а сам поди и не видел как он бесшумно скользит над твоей башкой. а я там ехал - и не скажу что "еле тащится" на поворотах конечно ветер не свистит НО!!!

Капитан Очевидность

• В ответ на: Не п. 5, у вас транспорт на уровне девяностых. Муниципальный!!! автобус с речного отходит не по расписанию, а как заполнится. Ну и поездки в Кольцово на маршрутке, это как в битва на Титанике за шлюпки...в новосибе имеются мрачные проблемы с транспортом.
    истину прогутарил

для меня шоком поначалу стало что автобусы с конечной отходят по расписанию = пусть хоть вообще 1-2 человека или даже совсем никого - он поедет.

и два автобуса одного маршрута подряд - не редкость а очень часто.

транспорт в Москве общественный наверно самый лучший. и ходит до часу ночи а не до последнего пассажира или как я неоднократно после 22-00 пытался уехать с Затулинки.. оборжаться..

Мосгортранс рулит несмотря на все недостатки.

П.С купив проезной на 60т поездок мне одна поездка обходится в 12,5 рублей вместо стандартных 25 и билет действует на всех видах кроме метро и частных маршруток я по этому билету реально могу в любой конец москвы уехать а не "гипотетически" как в новосибе

Капитан Очевидность

• fensterbau, полностью подтверждаю. Транспорт московский ходит отменно. Не придерешься. Вы сейчас в Москве живете ?
    Я в сторону Подольска умудрялся доехать на общественном транспорте из центра Москвы почти в 24 часа ночи.
    Метро ходит часто. вечером не проблема добраться, это не так как в Новосибирске закрывают выход из метро в 20 часов (ст Сибирская) и интервал движения поездов по 15 минут ждешь стоишь слушаешь скучную звуковую рекламу, а вот утром все подмосковье едет в столицу, электрички забиты. А метро другой мир, хотя вагонов больше чем в Новосибирском метро, но все-равно не успеваешь забежать иногда в вагон, приходилось ехать до Красногвардейской или Домодедовской, тк на Царицыно не залезть просто. По утрам еще метро-пробки, поезда бывает стоят в туннелях до Коломенской а дальше нормуль)).
    или Возьмем для примера трамвай московский, есть система АСКП, и водителя не волнует время и кол-во пассажиров сколько за бортом, было так что человек 20 заходило через переднюю дверь в которую вмонтирован турникет, тоесть все платят. Зайцев нет. Кондукторов тоже нет. Никто никуда не спешит, водитель ждет, плюс если нет карточки , он берет деньги от пассажира и расчитывает его не особо спеша, очередь может стоять по долгу на улице. Кстати у водителя намного дороже проезд чем в киоске или по проездному.

• в Подмосковье. мне бы до электрички к полуночи добраться.. :ха-ха!:

а в Новосибе доехать куда то после 21-00 без такси ПРОБЛЕМА.
    а в Москве без проблем можно сеть в трамвай или автобус после 23-00 и до полуночи

потому что маршруты не отданы на откуп частникам а есть автопарки, и фирмы реально борются за то чтобы получить городской маршрут.
    и все затраты окупаются потому что транспорт действительно самый дорогой в Москве., но при этом есть возможность экономить покупая проезные.

причем есть свои проезные даже на подмосковных автобусах

кстати средняя такса на такси в Москве - 150 рублей "по району" можно и за 100 р договориться. из центра в Мытижи можно доехать за 500 рублей - хотя просят 700. это меньше 10 км от центра. для сравнения - это как в Н-ске из центра уехать на ОбьГЭС или Академ.

Капитан Очевидность

Исправлено пользователем fensterbau (06.04.12 15:03)

• В ответ на: Возьмем для примера трамвай московский, есть система АСКП, и водителя не волнует время и кол-во пассажиров сколько за бортом, было так что человек 20 заходило через переднюю дверь в которую вмонтирован турникет, тоесть все платят. Зайцев нет.
    Зайцев нет?

Ну-ну...

Нередко наблюдал, как школота ныряет под турникет, а молодняк сигает поверх (в трамвае это сложновато, зато в метро...).

Caveant consules!

• монорельс тема!сам катался - полный восторг.Одно непонятно - когда - 40 и снега дохрена, этот рельс же обмерзает?ну и хрупкость повышается, нет?климат как тут учитывается?

• в Москве есть специальный институт по эксплуатации монорельса - вот есть кому заниматься. до -30 насколько мне изветсно - проблем не замечено.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Зайцев нет?

Ну-ну...

Нередко наблюдал, как школота ныряет под турникет, а молодняк сигает поверх (в трамвае это сложновато, зато в метро...).
    а автобусах тоже ныряют
    но и контролеры ходят
    а штраф - 1000 рублей.. и ходят с полицией.

Капитан Очевидность

• В ответ на: а автобусах тоже ныряют
    но и контролеры ходят
    а штраф - 1000 рублей.. и ходят с полицией.
    если у человека есть 1000, то он наверняка заплатит за проезд. а если нет, как он штраф заплатит? так что полиция видно сразу забирает за неуплату?

• я видел как ныряли под турникет прилично одетые люди - у них наверняка есть 1000 р , как и простая жадность или просто из спортивного интереса.

контролеры ходят с полицейским. если находят безбилетника - предлагают сразу уплатить штраф или проследовать в отделение для сотсавления протокола. В отделении тоже штрафов не берут. протокол составляют и отправляют к мировому судье. то есть еще день потерян. а там вы сами берете квитанцию и идете в сбербанк...

короче лучше не попадаться..

Капитан Очевидность

• НПП или ННП или как там принято? Кстати. Что эти сокращения значат?

Так вот. Все вы в курсе, что в мятро поналепили рамок металлоискателя. Так вот уже второй день подряд я в них звеню. В принципе и раньше звенел. НО! Если раньше всем было глубоко пофиг/фиолетово/ваш вариант на это ПИИИП! то сейчас меня уже второй день подряд останавливают и просят выложить на стол все шмотки с металлом. Такими темпами я скоро точняк буду на автобусах/троллейбусах передвигаться. А если с их стола какая моя шмотка пропадет как то: телефон, ключи, пара десятников рублей? о_О

• В ответ на: в Москве есть специальный институт по эксплуатации монорельса - вот есть кому заниматься. до -30 насколько мне изветсно - проблем не замечено.
    Московские власти решили закрыть монорельс :biggrin: :злорадство:

Все Лех, приехали :biggrin:

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (24.04.12 02:07)

• а какую экономическую эффективность можно ожидать от экскурсионного по сути транспорта? кому нахрен нужно путешествовать вокруг вднх и останкинского телецентра?

а идея замечательная и я верю что к ней еще вернутся.

там поезд двирается при помощи линейных электродвигателей - практически вечная схема.

зато я успел прокатиться!

Капитан Очевидность

• "Все время своего существования московский монорельс был убыточным, поскольку не пользовался популярностью ни у горожан, ни у туристов. "

я не знаю, почему считается он убыточным, но я в свое время видел по утрам сколько там народу катаеца напрямую до Тимирязевки
    удобно, чем тащица на кольцо

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• откатов много... он себя никогда теперь не окупит

Капитан Очевидность

• ага-ага!
    не спускался в метро с полгода наверно. и тут глаза чуть не выпрыгнули, когда зашел и увидел автоматы по продаже жетонов и турникеты. не спорю, автоматы - это что надо. а турникеты. в случае, который вы описали - явная задержка прохода людей на станцию

• завидуйте молча

web-страница

Mankunianec

• Действительно, можно и откаты давать и дело будет двигаться. Во всем мире что откатов не дают?

• Я уже спрашивал, но спрошу еще раз. Зачем стоят металлодетекторы?
    Смысла докапываться до одного зазвеневшего когда мимо проходит с десяток "колокольчиков"? При всем при этом в час пик то они выключены. А теры же именно в ЧП и полезут.

• в Москве никаких металлодетекторов нет.
    потому как пользы от них никакой.

а где больше всего терактов было?

я думаю, что кто то сильно нажился на установке этих бесполезных детекторов

Капитан Очевидность

• Любимая наша кампанейщина. После взрывов в Домодедово понеслось. Дали команду, под команду деньжат и понеслось. Мозг включать местные чинуши не умеют, или не знают что это такое.

Васька был очень доволен: сейчас же стал нежно кусать Владимира Ильича за палец

• В ответ на: завидуйте молча

web-страница
    Забавный тролль. Чему завидовать? С метрополитенами у нас в стране уж с чем с чем а этим точно не хуже чем в КЗ.:улыб:

Это вот они только только завидовать перестали, войдя так сказать в клуб.:улыб:

• Не, ребят, с такими приставаниями...
    Бесят покажите сумку... Показываешь просто чтобы отвалили. Пора на тралики пересаживаться.

• да в москве в это смысле анекдот. вход на белорусский воказл через рамки а выйти из метро там же можно без рамок. а мжно не выходить и поти на любой поезд. ну всё у нас как обычно

• В ответ на: Я уже спрашивал, но спрошу еще раз. Зачем стоят металлодетекторы?
    Смысла докапываться до одного зазвеневшего когда мимо проходит с десяток "колокольчиков"? При всем при этом в час пик то они выключены. А теры же именно в ЧП и полезут.
    смысл докапываться есть. но пока не смогут просматривать всех колокольчиков, пользы не будет. Сейчас же одна бабушка-проверяющая на весь людской поток на станции погоды не делает и безопасности не прибавляет

• Да в принципе любой охранник / полицейский - что на посту у детектора, что просто патруль на улице - в первую очередь смотрит на эмоции, написанные на лице человека. И начинают смотреть в первую очередь тех, кто нервничает и дергается.
    Ко мне вот они обращаются только для того чтобы в понятые / свидетели пригласить.
    Показать скрытый текст
    Даже когда еду без прав, без техосмотра, без страховки и без доверенности на машине, записанной на брата. ))
    Скрыть текст

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• хорошая выдержка и хладнокровие - это в своём роде - талант, присущий не каждому. Иначе с террористами было бы невозможно бороться.

Капитан Очевидность

• Вот именно поэтому пищалки и приносят пользу. Сами они ничего не детектируют - но дают возможность полицейскому посмотреть на реакцию человека на пищалку.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• А сколько вам лет ?

Я требую адЭквата)))

• В ответ на: Вот именно поэтому пищалки и приносят пользу. Сами они ничего не детектируют - но дают возможность полицейскому посмотреть на реакцию человека на пищалку.
    как это не детектируют? так зачем устанавливать такие дорогие детекторы, может, понавтыкаем везде симулянтов, которые только пищать и умеют?

• Ну она ведь на все пищит, даже на брючный ремень. То есть по факту не отличает террориста от прохожего.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: