Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Вот видите, если надо то проще пересесть на другой вид общественного транспорта, а зачем...

• а так метро нарушало бы принцип, если бы нормально сделали. Точно также уезжали и было бы удобнее. Вокзал - крупный узел, стягиваются много автобусных маршрутов. Получается, удобнее наземным транспортом пользоваться, чем бегать по метро с пересадками

• Вот видите, лучше иметь больше денег, чем меньше, а зачем (у нас их меньше)? Такого же уровня и ваше высказывание. Метро стоит дорого и нет ни одного города в мире где бы оно покрывало все районы. Для этого нужны огромные деньги, да это и не рационально. принцип такой что метро заводится в крупный район а там уже народ к нему подъезжает на наземном транспорте. Как у нас с деньгами думаю знаете, и как с коррупцией. Хотя похоже что не знаете глядя на вашу наивность.

• ну вот и получается, что метро не оправдывает себя как транспорт. Если по Москве и Питеру я передвигалась на метро, а наземный был дополнением, то у нас все наоборот

• Я вам в пятый раз повторю, лучше не говорите о том, в чем не понимаете абсолютно.

• Вы хотите сказать, что метро не прибыльно?

• поняла - метро проектировал ваш дедушка :смущ:

• По вашей логике московское метро получается хуже. Там часто бывает надо делать две пересадки, плюс больше идти и больше ехать.

• Можно сказатьч то не прибыльно. общественный транпорт часто убыточен, а если прибылен, то незначительно. Если конечно это нормальный транспорт а не наши газели и пазики которые после 9 вечера не ходят и полные идут с конечной.

• вы сравнили московское метро и наше. В московском я по кольцевой линии могу минимизировать пересадки или сократить время поездки

• В ответ на: ... принцип такой что метро заводится в крупный район а там уже народ к нему подъезжает на наземном транспорте...
    И это правильно.
    Надо построить метро например в Академгородке
    и люди с Бердска и окрестности будут приезжать в Академ.
    Чтобы без пробок доехать в центр.
    Также и с Родниками.

• В ответ на: Высказанное мнение академика,
    с научной точки зрения верно. :umnik:
    славо Богу что не я -академик этих лженаук и мое имя не будут вспоминать всуе

Капитан Очевидность

• В ответ на: На все деньги которые выделяются на метро,можно построить ещё пару мостов,расширить дороги+развязки,закупить нормальный общественный транспорт,эффект будет лет через пять 100%,а полноценное метро утопия для таких городков как Нск,через пару лет город встанет.
    этого мало нужно в 1000 раз больше

Капитан Очевидность

• В ответ на: может монорельс? если с жд до автовокзала много маршруток,такси,остановка только дорогу перейти.А так от метро тянуть наземную ветку :dnknow:
    монорельс убыточен скорее всего его закроют надо покататься пока жив. я видел его круто

Капитан Очевидность

• В ответ на: Вы совершенно не понимаете сути вопроса... И принциипа метрополитена. Все знающие тему люди отмечают что в нске метро проложено идеально, лучше некуда. А что Москва? Там еще длиннее переходы и тоже есть лестницы. Там деньги со всей страны вот станций и больше. Сколько можно ворчать? Во многих миллионниках вообще метро нет, Омск вон в пробках стоит хуже Москвы.
    про Мосву подтверждаю полностью - переходы занимают по времени столько же сколько от станции до пересадки но только пешком

Капитан Очевидность

• В ответ на: чем оно идеально, объясните? Идеальным я считаю метро Парижа. Московское тоже удобное за счет кольцевой линии можно минимизировать количество пересадок и уехать в любую точку
    удачно переехать в Париж! французский выучила?

Капитан Очевидность

• В ответ на: а я про другое - проложено неудобно. Представьте, если бы в Москве вы сели на домодедовскую линию и едите до конца, а вам бы пришлось не доезжая 1 остановку вылезать и делать пересадку. Не дурдом ли был? Идеально было бы Левый берег-речной-октябрьская-вокзал-пересадка на правобережную линию
    этот дурдом для Москвы - нормальное явления

Капитан Очевидность

• в москве дурдома подобного нашему нет И амбиент неправ, в Москве сейчас метро тянут в спальные районы, а у нас метро в центре Как раз из спальных районов и должны люди ездить

• Мне уже просто западло в этой теме участвовать. Вспоминается "Собачье сердце" про советы космического масштаба и далее по тексту.

• ну да, скоро будете с тоской московское метро вспоминать :злорадство:

• Куда уж тоскливее, полчаса ехать до центра. Вот ваша позиция непонятна - в Нске пройти 30 метров это для вас ужас, а в Москве два раза по 200 метров это хорошо. Нет логики и адекватности в вашей позиции.

• нскому метро до московского дальше некуда Его метро назвать стыдно В московском метро ногами идти мало - работают эскалаторы Не была на наших новых станциях, как там с эскалаторами?

• О каких эскалаторах речь когда на многих переходах надо топать по прямой метров 200. Да и сами станции там длиннее в 2 раза. Да и в любом случае всякие ступеньки надо предолевать и расстояния от и до метро, носильщиков бесплатных там нет.

• я про другое. Приезжаете например на Речной и топаете по лестнице, эскалатор есть, но я не помню, чтобы он работал, для каких целей его берегут? Сами линии длиннее, в отличие от наших. Вообще не было смысла делать какой-то переход в нашем метро - речной-вокзал-пл калинина Сел и поехал по прямой

• Ладно, в шестой раз повторю что вы не понимаете принципа метро. А почему не негодуете что в ваш подъезд выход метро не сделали кстати? Тоже повод для негодования. Эскалаторы на подъем на Речном работают. Точно такаяже система кстати на упомянутой вами Домодедовской - эскалаторы только на подъем, на спуск лестница. А где-то вообще только летница, во всех метрополитенах мира есть лестницы где небольшой подъем. Видимо весь мир идиоты, не повезло вам с миром. А в НЙ так еще и загажеое как подвал и разрисванное, как и вриме. В Париже тоже не образчик чистоты и идеала, во многих вагонах двери в ручную надо открывать, сиденья по идиотски расположены, негры сплошные и прочие.

• я вот не понимаю, чем вам удобно современное метро, конкретно маршрут? Чего я такого не понимаю, объясните пожалуйста. Я на метро не езжу из-за его неудобности. На вокзал, слава богу, ходит наземный транспорт (не надо таскаться с вещами по преходам) А было время , с речного не ходил, только метро :eek: .

• В ответ на: чем оно идеально, объясните? Идеальным я считаю метро Парижа.
    Эммм... Вы были хоть раз в Париже? Как раз там безумно неудобное метро, с многочисленными очень длинными переходами, и с пересечением 4-5 станций в одной точке. :безум:

Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

• В ответ на: в москве дурдома подобного нашему нет И амбиент неправ, в Москве сейчас метро тянут в спальные районы, а у нас метро в центре Как раз из спальных районов и должны люди ездить
    в москве кроме как за мкад тянуть метро уже некуда. везде есть.

Капитан Очевидность

• А в Москве тоже на наземном на вокзал поедете? Там же еще хуже - переходы еще больше.

• Ну это неправда, не везде еще в Москве есть, что можно увидеть на карте. Хотя там еще электричка почти как метро. Но в общем да, почти везде есть. Им-то проще, можно брать деньги со всей страны и строить.

• бывала, удобным считаю из-за большого количества станций, некоторые расположены близко друг от друга Одно дело, когда метро разветвленное и охватывает большую территорию, тогда переходы и пересечения естественны

• Женя, так и не прочитала ваш трактат о метро, ждемс :миг: В Москве метро намного удобнее. Вы то ли по диагонали читаете. Наше метро и московское несравнимо. Было бы у нас метро по протяженности как московское, претензий не было. Я писала, что не понятен замысел пересадки на красном проспекте или с вокзала планировали куда-то еще тянуть дальше, зачем такое ответвление

• Такие простые вещи разжовывать нет желания. ну не понимаете - и не понимайте дальше. Ни вам голову напрягать не надо, пытаться вникнуть в чуждые материи, ни людям другим напрягаться. Оставайтесь при своем мнении что Нск отстой а все остальное круто, и все будут довольны.

• В ответ на: Женя, так и не прочитала ваш трактат о метро,
    да, я бы тоже послушала доказательства того, что 13 станций лучше, чем 185:)
    впрочем, в соседней ветке гражданка уверяет, что это наша вина, что дом и работа не расположены у метро. Мы сами виноваты, что тратим время и деньги на пересадки. А вот послушались бы ее совета: перенесли офис к метро и купили бы квартиру тоже у какой-нибудь станции, и тогда за 20 минут добирались бы, куда хотим, а не тратили по 1,5-2 часа на пересадки и не стояли бы на автобусных остановках после 21.00 или в -30.
    Тоже хотелось бы глянуть на эту антиутопию, как весь Новосибирск утром ломится в метро, едет 20 минут и выходят все на одной станции строем. А вечером в обратном порядке.
    Напевая:
    All in all it's just another brick in the wall.
    All in all you're just another brick in the wall.

Красота!

• Вот слов нет. Надо же так жить в режиме вечного недовольства. Я такого еще не видел. нет чтб радоваться жизни, позитив искать, нет, мы будем наоборот негатив искать даже там где его нет.

• ННП
    Не хотелось заводить новую тему, но может кто-нибудь в курсе, на каком праве осуществляют досмотр личных вещей и пассажиров, непонятные сотрудники транспортной безопасности? Есть ли у них на это право?

• ну так что трактата не будет, а то мы все что-то не понимаем

• она здесь весь негатив сольёт,потом целый день радостная ходит

• В ответ на: Вот слов нет. Надо же так жить в режиме вечного недовольства. Я такого еще не видел. нет чтб радоваться жизни, позитив искать, нет, мы будем наоборот негатив искать даже там где его нет.
    Нет, учебник логики вам таки стОит почитать. Что значит «человек недоволен всем»? Правильнее следует мыслить так: «человек изложил всё, чем недоволен»: от климата до транспорта. Остальное осталось за кадром. И на основании того, что «в кадре», вы делаете поспешные выводы. Н-да, зря-зря логику как предмет в школах перестали изучать. Поменьше бы бреда пришлось читать.

• А вы не допускаете, что не все вообще в школах учились?

• ага, Женя похоже ездит по прямой, ему лень было бы пересаживаться, думает только о своем удобстве. Жил бы на вокзале, ему хаял бы метро также. Сколько таких предпочитают наземный транспорт метро из-за его убогости. Это в Москве метро - это МЕТРО, выполняет свою функцию, уехать можно много куда, а не только на пл. калинина или пл. маркса И при всей убогости оно еще и тупо спроектировано. И при этом стоимость проезда выше, чем в тролле

• ну вот поэтому, когда своего жилья не было, я всегда снимала кв. через дорогу от офиса. ну или в пешей доступности - чтобы на дорогу тратить минимум нервов и сил (мне хватило поездок с пересадками с Педа до Академа и обратно в первый год жизни в Новосибе. такого размаха я от этого города не ожидала. И уже тогда задумалась - что мешало новосибирским градостроителям взять за пример Нью-Йорк в рамках программы "Догоним и перегоним Америку"? Там стриточки и авенюшечки столько удобства доставляют! Нет, всё застроили частным сектором и улицы по 0,5 км длиной - а дальше либо очередной поворот, тупик или развязка с вечной пробкой)
    Но когда я снимала кв. у работы, я была "опять недовольна" другим: тем, что алчным хозяюшкам приходилось отдавать по 60% зарплаты
    эх, нетути в жизни совершенства....:)

• В ответ на: не понятен замысел пересадки на красном проспекте или с вокзала планировали куда-то еще тянуть дальше, зачем такое ответвление
    Замысел наверняка в том, что метро основная задача- соединять два берега. причем через их главные улицы (красный и маркса). вокзал тут по боку в прямом и переносном смысле. и да вторую ветку же активн планировали. которую сейчас пассивно строят

• В ответ на: ходит медленно, редко и стоит дороже.
    Гугугу)) Диванный кукаретик детектед.

Живу на улице Милашенкова. Ходит быстро, редко, стоит те же 28 рублей.

• Жаль что прошлый век энтузиазма закончился многое смогли сделать,сейчас всё за деньги,вот и станции открываем раз 20лет.

• Чего гоните-то. С какой скоростью он ходит? Уж никак не быстро. Что редко и сами признали. Это аттракцион. Но видать народу мало стало, раньше цена была выше.

• В ответ на: Чего гоните-то. С какой скоростью он ходит? Уж никак не быстро. Что редко и сами признали. Это аттракцион. Но видать народу мало стало, раньше цена была выше.
    В 2010м еле ползал, сейчас от Тимирязевской до Милашенкова и от Телецентра до Эйзенштейна несется, аж чуть с рельса не слетает. Там просто между Милашенкова и Телецентром кишечник крайне неудобной формы - там тормозит.

• надо сходить покататься пока не прикрыли

Капитан Очевидность

• Вокзал это крайняя точка с одной стороны, развивается линия в другую сторону - сначала Берёзовая роща, потом Золотая нива. Народу там побольше живёт чем в районе вокзала

• Не намного больше, плюс на вокзале пересадочный узел. Там просто девушка совершенно не понимает принципа метро вот и говорит глупости, а кто-то решил ей серьёзно ответить, не стоит этим заниматься.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: