Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• Не-не-не, я не пытаюсь уговаривать (и уж не потому, что я прочитал в другом топике, что Вы - завидная невеста с квартирой), и не гарантирую, что морозы отменят, что перестанут лапать за выдающиеся части тела (а они, действительно, выдающиеся?)...
    Но где гарантия, что в Москве з/п не чёрно-белая, что её не задерживают и т.п.? Всё же живём в одной стране... :смущ:

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• ну а чего, зато доступно и быстро..... издержки этой доступности в такой безликости...... :безум:

в Крылатском же были? вот тот же..., только в другой руке..... :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: холод собачий уже 2 недели, примерно :безум:
    ниче, не долго осталось

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• Правильно ли я понимаю, что Вы - бывший новосибирец?
    Тогда, может быть, Вы скажете, на Родниках инфраструктура появилась сразу же с возведением самого микрорайона?
    Если да, то давайте вспомним, какое было время и кто их (микрорайон с инфраструктурой) и на какие шиши строил.
    Вспомнив и сопоставив, давайте наморщим мозг и вспомним, кто сейчас строит аналогичные Родникам микрорайоны (по масштабам, наличию инфраструктуры, скорости возведения и доступности - а вы знаете, какие очереди на жильё в Дискусе? - и т.п.).

• да чего безликого? то, что дома одинаковые? зато в кризис, когда даже супергигант Метаприбор почил в бозе, Дискус продолжал строить и сдачу дома задержали всего на 4 мес.
    Вокруг домов сразу что-то сажают. Причем Джулай крупномеры привозит и сажает уже взрослые деревья. У моего дома еще до заселения были ёлки 4-5-метровые в 2 ряда. Сквер разбивать будут летом. уже даже остановку так назвали. тянут массив в сторону Педа через березовую рощу. Супермаркет достраивают, остановки продлили. 2 магазинчика открылись, после чего я в гипер перестала ездить -- там хлеб деревенский, не на улучшителях. мясо как на рынке, суперское и охлажденное, не мороженное. В воскресенье такой хаш из рулек забабахала, мама не горюй.
    Плохо лишь тем, у кого дети маленькие. Детсады все переполненные, а новых не строят.
    ну и ветер. Точнее, ветрище.

а вы на морозы не жалуйтесь. у вас они 2 недели, а тут сами помните...
    Сегодня москвичи прилетели и сразу в Чик. Фотки солью с камеры, выложу полюбоваться. Они там как цуцики. Хотя собирались сюда ехать греться:))))

• Ну справедливости ради надо сказать, что в советское время строили то сразу с инфраструктурой (я имею ввиду школы, сады, магазины). Наморщив лоб, вспомнил Горский жилмассив. Тот да, сначала дома, а потом уже все остальное :yes.gif:

кстати, я то как раз не против Дискуса. Люди покупают, значит им нравится, и все Дискус, значит, делает правильно. Насильно ведь никого не загоняют туда...

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Вот "стопудова"!
    Район в принципе для молодых, но пока не очень для них приспособлен. Во всём остальном он как-то мажорен и внушает оптимизм и веру в будущее.:улыб:
    Благоустраивается мощно и планомерно. Дворы и дороги (в том числе внутриквартальные) чистятся лучше всех в городе (поконкурируют в этом смысле с мэрией).
    Домовое хозяйство в числе передовых - УК всегда можно высушить за косяки, и адекватная реакция последует в большинстве случаев.
    Ну да, интернет пока слегка хромает, но перспектива есть. В городе есть в этом смысле вообще пропащие районы.
    Ветер, я повторю, больше плюс - воздух свежее, чем в большинстве районов города.

P.S. Топик, вообще-то, не о том. Не люблю я Новосибирск за Расточку, Затулинку, Западный, амбиента, своих дальних родственников с уголовными замашками, как большинство коренных сибиряков, натужные понты сродни московским, за "новосибоцентризм", который базируется на том, что новосибирцы ничего в жизни слаще морковки не видели и, в частности, даже не знают, что такое джусай (реверанс Мишари), за то, что не видели настоящих помидор, но за свои, несчастные, готовы в драку лезть и т.п. :ухмылка:

• В ответ на: Люди покупают, значит им нравится
    Не только и не все.
    Большинство покупает, потому что по карману.
    И лишь некоторые - в качестве выгодных инвестиций.

• В ответ на: за "новосибоцентризм", который базируется на том, что новосибирцы ничего в жизни слаще морковки не видели
    Как самодеятельный исследователь новосибирской психологии, хочу заметить, что никакого "новосибоцентризма "у новосибирцев нет, они считают его похожим на Москву и радуются этому и вообще гордятся, что он третий или там второй по территории, численности и т.п. Какой-же это центризм? Это комплекс неполноценности какой-то... Вот томичи скромно считают свой город лучшим на Земле, вот то центризм,я понимаю...

• к маааскве всегда тяготели жители академа
    собственно Новосибирск все жеж несет на себе печать Ленинграда
    даже зоопарк у нас родом оттуда

• В ответ на: ... Вот томичи скромно считают свой город лучшим на Земле, вот то центризм,я понимаю...
    а вот Барнаульцы скромно называют свой город Столицей Мира..по вящему недоразумению пока им не ставшей.

вообще этой шутке уже больше 20-ти лет, она даже в Википедию попала.

и даже песня есть http://mp3ostrov.com/file/OTUuMjIxLjE2MS4yMjQyMzg3MTU0b3M2aWYzZW85b3M2aWYzZW85/1248738.mp3?listen=1

Капитан Очевидность

• кстати Яндекс на фразу "Барнаул-столица мира" дает 2 миллиона ссылок

Капитан Очевидность

• а вот мне еще понравилось http://mp3ostrov.com/file/OTUuMjIxLjE2MS4yMjQxNDk4MTg0b3M2aWYzZW85b3M2aWYzZW85/1226480.mp3?listen=1

кому то город станет как мать а кому то мачехой. мне Барнаул стал злой тещей. я не люблю этот город в котором родился. так что не нужно спорить где лучше у каждого своя судьба и свой путь в этом мире.

Капитан Очевидность

• В ответ на: Люди покупают, значит им нравится, и все Дискус, значит, делает правильно. Насильно ведь никого не загоняют туда...
    мало того, там не только очередь на покупку кв. А еще и запись на очередь - такой спрос. Запись - раз в квартал с 9 до 11. И то не все успевают.

да, забыла про дороги и дворников написать (спасибо, мистер Хайд напомнил). После переезда почти полгода находилась в тихом опупении: в 5-6 утра уже чистят дорожки, крылечки и тротуары. У дворников установка - к моменту, когда люди пойдут на работу, чтобы всё было чисто. тут и правда чище, чем даже в центре.
    Мини-экскаваторы (забыла как называются) в течение дня собирают накопившийся снег и не сваливают его на обочины, как в городе делается, а вывозят.
    Гололед тоже счищают машины со спецнасадками.
    мусор 2 раза в день вывозят, а не раз в неделю.
    Летом нагоняют гастарбайтеров, которые разбивают клумбы и высаживают уже цветущие растения.
    Через год пришли из СК и спросили: "какие выявились недолелки? пока дом на гарантии - давайте переделаем"
    Прям коммунизм в отдельно взятом микрорайоне.

• В ответ на: Из окон квартиры наблюдался умиротворяющий, просто пасторальный пейзаж.
    ... на трубы тэц-5..
    В ответ на: Приезжающие друзья завидовали простым вещам - возможности припарковаться во дворе без хлопот.
    надысь поехал к другану в дискусовские новостройки ввечеру, обнаружил, что все эти просторные парковки во дворах, радовавшие глаз на этапе строительства, канули в лету. машин - не протолкнуться. натурально, хуже чем в старых хрущёвских кварталах. там то ли безлошадных пенсионеров шибко много, то ли народ тачки по гаражам держит.
    В ответ на: Транспортные проблемы - временные проблемы. Со сдачей третьего моста эти проблемы исчезнут
    чё-то я не совсем понял как третий мост (до сдачи которого ещё 3 года. а вторая очередь с выходом на кирова вообще не определена по срокам) поможет решить временные транспортные проблемы. ну, кроме экзотических одноразовых потребностей типа поездки в икею на личном авто.
    В ответ на: И вообще, район довольно располагающий чисто психологически.
    это очень субъективно. боюсь, что ваше восприятие всё-таки в меньшинстве.

ё

• В ответ на: >Из окон квартиры наблюдался умиротворяющий, просто пасторальный пейзаж.
    ... на трубы тэц-5..
    "хорош брехать" (с)
    Вы что же думаете, окна всех домов микрорайона выходят в одну сторону?

• половина окон выходит в одну сторону, половина в другую - на мжк, который тоже не изобилует пасторальными пейзажами.
    и где брехня? "хамите, парниша"

p.s. или.. о, ужас, мне пришла в голову страшная догадка, может вы не знаете что значит слова "пастораль"?

ё

Исправлено пользователем лёд-9 (15.02.12 10:57)

• Вы так хорошо знаете те края? Или вы обычный свистун-теоретик и вам лишь бы что-нибудь погромче хрюкнуть? :спок:
    Я вот говорю с полным знанием предмета, имея личный опыт. Вы "остроумно" теоретизируете, сидя в рабочем кабинете вдали от тех мест.
    Потому я ещё раз обращаю к вам ваши же слова "хорош брехать". :спок:

• В ответ на: Вы так хорошо знаете те края?
    да.

ё

• Вы бы Родники посмотрели. Лучше по всем параметрам абсолютно кроме удаленности и цены. Дискус это убожество, даже если там хорошо убирают. Дома одинаковые стоят вплотную, дворов практически нет, вообще ничего нет кроме самих жилых домов. А на Родниках ощущение как будто в маленьком благополучном городе находишься.

• Нет, на самом деле виды там есть на редкость хорошие, как и сама эта природа рельефная рядом, в этом плюс, на Родниках нет рельефности. Но насчет располагают психологически это конечно смешно, если рассматривать часть ближе к барахолке, где уплотнили застройку и там вообще дворов практически нет, только пространство для парковки между налепленными домами. Когда смотришь в окно на стоящую напротив китайскую стену в 25 метрах тут скорее в депрессию впадешь чем расположишься психологически. А с видом на холмы да, супер.

• я ж не говорил, что виды плохие. просто отметил, что пасторальными их трудно назвать, поскольку урбанистические объекты лезут в глаза куда взгляд ни кинь.

ё

• По поводу удаленности Родников вопрос спорный. Утром за 15 минут Родники- цирк. Вечером, домой уже 30 минут, но не критично.

• В ответ на: и?
    а морозы тоже отменят?
    зарплату перестанут задерживать? сделают ее белой, а не как сейчас 5600?
    неее, тут уже накопилось под самую крышечку...
    и сбой уже системный.
    Хочу в тепло и московскую пенсию в перспективе.
    Кто про что, а Вы всё в филатовском костюме :rofl:
    Переезжайте уже грецца к нам, в местность, приравненную к районам Крайнего Севера:yes.gif: ни в прошлом, ни в этом году морозов вообще не было, а в москвах с европами до сих пор обмораживаются аж чс объявляют :eek:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• вас обманули. никто не мёрзнет в Москвах... кроме машин и то потому что тут даже автоподогрев не ставят, и шапок ушанок в гардеробах нету и тулупов теплых...я сам в демисизонной курточке хожу - свитер потеплее пододел и Алле гоп!

Капитан Очевидность

• это на машине а на автобусе раза в три дольше чем с мжк

• у вас в мытищах молодежь ненормальная - 14-летние маньяки, 20 человек укокошили. Так что и быдло лезет тоже в москву

• в Мытищах это уже давно никого не удивляет. как и в Люберцах, Одинцово, Жулебино, Бибирево и пр...
    просто Вы всего не знаете поэтому Вас так шокирует.

Это местное... тоещё быдлище...

Капитан Очевидность

• да тут своего хватает. сегодня зашла перед театром откушать. вроде бы ресторация позиционирует себя как "французской кухни". А там сидел битком гыгыкающий молодняк, который только что через одну ноздрю не сосмаркивал.
    Раеьше всё было ясно и понятно: "Ты сюда не ходи, ты туда ходи". А сейчас вообще никакой градации у заведений. И где какая публика попадется, никогда не угадаешь. Ни от цены не зависит, ни от местости.
    Пора вводить сегрегацию:))))

• Вот все таки я считаю,что правильно, когда в заведение не пускают определенный тип публики.
    Вот например, есть заведения, куда не пускают ЛКН. Просто - лицам ЛКН вход воспрещен и все.

Mankunianec

• да я что-то где не надо тормознутая. надо было разворачиваться и уходить. Но очень кушать хотелось. в 6 утра рюмка кофе и помчалась по клиентам до 17.
    А пока заказ ждала, одна пара и одна девушка просто развернулись и вышли. И правильно сделали.
    При этом национальность сидевших была самая что ни на есть титульная. Просто они так ржали и перекрикивались между столиками, что можно было подумать, что это пристадионная пивнушка после хоккейного матча.

• В ответ на: у вас в мытищах молодежь ненормальная - 14-летние маньяки, 20 человек укокошили. Так что и быдло лезет тоже в москву
    Какой странный поток сознания.

• одно дело быдло, а другое - отморозки

• ой ,а я в восторге от вашего города,честно он такой приветливый:улыб: не то что эта москва!!!!!! :зло:

У каждого мужчины должно быть что то светлое например блондинка)))

• а до Москвы где жили? :спок:

Think global, Act local

• что, у нас мало Козлопупенсков, Задрищенсков и Скотопригоньевесков?
    на фоне большинства из них Новосиб - ничего так городишко:)

• Новосибирск - не городишко! :зло:

да есть недостатки, но я сам смогу накидать с десяток преимуществ перед всеми остальными городами России :yes.gif:

вот! :спок:

Think global, Act local

• В ответ на: ой ,а я в восторге от вашего города,честно он такой приветливый:улыб: не то что эта москва!!!!!! :зло:
    Хорошая девочка, и не слушай злобных ворчливых теток. Может и не очень приветливый но любимый многими достойными людьми. Хотя госпожа mishari и утверждает, что все достойные уже уехали, или почти уехали (она еще здесь).

• В ответ на: сам смогу накидать с десяток преимуществ перед всеми остальными городами России :yes.gif:
    Перечисли

Mankunianec

• ну в этом топе как то про обратное говорят.... :хммм:

Think global, Act local

• все равно перечисли.
    ждЮ!

Mankunianec

• В соседнем топе!

Think global, Act local

• вижу вижу:улыб:

Mankunianec

• В ответ на: Вот например, есть заведения, куда не пускают ЛКН. Просто - лицам ЛКН вход воспрещен и все.
    А если это хирург, скажем? Или учитель? Или музыкант? Или студентка-грузинка?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• знаете, в советские рестораны был запрещен вход в спорткостюмах и кирзовых сапогах.
    Будь ты хоть олимпийский чемпион или депутат сельсовета, приехавший в город на съезд передовиков производства.

А в некоторые даже в костюме, но без галстука не пускали (родители рассказывали, как отцу пришлось воспользоваться маминой косынкой в горошек, повязав ее а-ля Андрей Вознесенскый:)) чтобы обмануть бдительность метрдотеля.

Думаю, вышецитируемый товарищ имел ввиду более широкое понятие -- фейс-контроль или там дресс-код.
    Подозреваю, что хирурги и консерваторки КН выглядят так, что его пройдут. Я вот тоже, если глубоко в корнях покопаться, "чурка понаехавшая", даже в аську всё какие турки да арабы ломятся - чуют свою:) Но меня еще никто не застал за сосмаркиванием через одну ноздрю или кричащей соседнему столику: "С днюхой, Жентос!"

Подозреваю, что такой раздрай только у нас. Не устоялись еще традиции. В Москве еще не очень, но к этому идёт. А в Европе нередко слышала от друзей и знакомых: "Не, мы туда не пойдём. Там собираются болельщики (арабы, наркоторговцы, мамы с грудничками и т. д.). А вот туда пойдём - там собираются художники, артисты". Ну или опять же болельщики или мамы с грудными детьми - каждому всё. Главное, что можно сделать осознанный выбор.

А в Новосибе этого пока нет. И будет ли - неведомо. Никогда не знаешь, где на кого нарвешься.
    Проверенных мест навскидку могу вспомнить только 2-3. Гудман, Экспедицию и Ля мезон. А, и этот, на ул. Достоевского в подвальчике, где когда-то Классика была, потом Онегин. Или Онегин и остался?
    Но это всё такая ценовая категория, что ходить туда постоянно не получится.
    Но даже в недешевой Русской Тройке или Островском с Шемроком иногда такое мурло портило вечер воплями, жранием, ковырянием в зубах когтем мизинца (или высасыванием из зубов остатков пищи с помощью языка) и последующим вытиранием масляных рук о скатерть, что я просто туда не хожу уже несколько лет.
    Подчас в окошках фастфудов вижу более милые лица, чем в некоторых пафосных заведениях. Перейти что ли на гамбургеры?

повторюсь: хочется ясности и понятности. "Ты туда не ходи. Ты сюда ходи"

• Ну и что? Они в Москве уже вот где. Чего туда все ломанулись? Пусть родину поднимают. А когда будет баланс, как раньше, тогда и вопросов не будет.

• В ответ на: или кричащей соседнему столику: "С днюхой, Жентос!"
    Хм. Вообще-то праздники так и отмечают, от души, с эмоциями, причем в любой стране. Так что это что-то уже неадекватное говорите. Где вы видели чтобы праздники отмечали иначе (ближе к концу застолья)? Особенно свадьбу например.

• В ответ на: Вообще-то праздники так и отмечают, от души, с эмоциями, причем в любой стране.
    Приведи пример из своего жизненного опыта.

• В ответ на: А если это хирург, скажем? Или учитель? Или музыкант? Или студентка-грузинка?
    это на усмотрение лиц, проводящих фейс-контроль :dnknow: примерно так же как немодно одетых барышень в гламурный клуб могут и не пустить :спок:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Много что не нравится....В Новосибирске есть колея в асфальте, даже на Красном проспекте, в самом центре города. В некоторых местах колея по глубине достигает 1/4 диаметра колеса. Руль просто вырывает из рук.Совет всем, кто едет на своем авто в Новосиб - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Дороги даже в центре крайне опасны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: