Не-не-не, я не пытаюсь уговаривать (и уж не потому, что я прочитал в другом топике, что Вы - завидная невеста с квартирой), и не гарантирую, что морозы отменят, что перестанут лапать за выдающиеся части тела (а они, действительно, выдающиеся?)...
Но где гарантия, что в Москве з/п не чёрно-белая, что её не задерживают и т.п.? Всё же живём в одной стране...
Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.
Правильно ли я понимаю, что Вы - бывший новосибирец?
Тогда, может быть, Вы скажете, на Родниках инфраструктура появилась сразу же с возведением самого микрорайона?
Если да, то давайте вспомним, какое было время и кто их (микрорайон с инфраструктурой) и на какие шиши строил.
Вспомнив и сопоставив, давайте наморщим мозг и вспомним, кто сейчас строит аналогичные Родникам микрорайоны (по масштабам, наличию инфраструктуры, скорости возведения и доступности - а вы знаете, какие очереди на жильё в Дискусе? - и т.п.).
да чего безликого? то, что дома одинаковые? зато в кризис, когда даже супергигант Метаприбор почил в бозе, Дискус продолжал строить и сдачу дома задержали всего на 4 мес.
Вокруг домов сразу что-то сажают. Причем Джулай крупномеры привозит и сажает уже взрослые деревья. У моего дома еще до заселения были ёлки 4-5-метровые в 2 ряда. Сквер разбивать будут летом. уже даже остановку так назвали. тянут массив в сторону Педа через березовую рощу. Супермаркет достраивают, остановки продлили. 2 магазинчика открылись, после чего я в гипер перестала ездить -- там хлеб деревенский, не на улучшителях. мясо как на рынке, суперское и охлажденное, не мороженное. В воскресенье такой хаш из рулек забабахала, мама не горюй.
Плохо лишь тем, у кого дети маленькие. Детсады все переполненные, а новых не строят.
ну и ветер. Точнее, ветрище.
а вы на морозы не жалуйтесь. у вас они 2 недели, а тут сами помните...
Сегодня москвичи прилетели и сразу в Чик. Фотки солью с камеры, выложу полюбоваться. Они там как цуцики. Хотя собирались сюда ехать греться:))))
Ну справедливости ради надо сказать, что в советское время строили то сразу с инфраструктурой (я имею ввиду школы, сады, магазины). Наморщив лоб, вспомнил Горский жилмассив. Тот да, сначала дома, а потом уже все остальное
кстати, я то как раз не против Дискуса. Люди покупают, значит им нравится, и все Дискус, значит, делает правильно. Насильно ведь никого не загоняют туда...
Вот "стопудова"!
Район в принципе для молодых, но пока не очень для них приспособлен. Во всём остальном он как-то мажорен и внушает оптимизм и веру в будущее.
Благоустраивается мощно и планомерно. Дворы и дороги (в том числе внутриквартальные) чистятся лучше всех в городе (поконкурируют в этом смысле с мэрией).
Домовое хозяйство в числе передовых - УК всегда можно высушить за косяки, и адекватная реакция последует в большинстве случаев.
Ну да, интернет пока слегка хромает, но перспектива есть. В городе есть в этом смысле вообще пропащие районы.
Ветер, я повторю, больше плюс - воздух свежее, чем в большинстве районов города.
P.S. Топик, вообще-то, не о том. Не люблю я Новосибирск за Расточку, Затулинку, Западный, амбиента, своих дальних родственников с уголовными замашками, как большинство коренных сибиряков, натужные понты сродни московским, за "новосибоцентризм", который базируется на том, что новосибирцы ничего в жизни слаще морковки не видели и, в частности, даже не знают, что такое джусай (реверанс Мишари), за то, что не видели настоящих помидор, но за свои, несчастные, готовы в драку лезть и т.п.
В ответ на: за "новосибоцентризм", который базируется на том, что новосибирцы ничего в жизни слаще морковки не видели
Как самодеятельный исследователь новосибирской психологии, хочу заметить, что никакого "новосибоцентризма "у новосибирцев нет, они считают его похожим на Москву и радуются этому и вообще гордятся, что он третий или там второй по территории, численности и т.п. Какой-же это центризм? Это комплекс неполноценности какой-то... Вот томичи скромно считают свой город лучшим на Земле, вот то центризм,я понимаю...
кому то город станет как мать а кому то мачехой. мне Барнаул стал злой тещей. я не люблю этот город в котором родился. так что не нужно спорить где лучше у каждого своя судьба и свой путь в этом мире.
В ответ на: Люди покупают, значит им нравится, и все Дискус, значит, делает правильно. Насильно ведь никого не загоняют туда...
мало того, там не только очередь на покупку кв. А еще и запись на очередь - такой спрос. Запись - раз в квартал с 9 до 11. И то не все успевают.
да, забыла про дороги и дворников написать (спасибо, мистер Хайд напомнил). После переезда почти полгода находилась в тихом опупении: в 5-6 утра уже чистят дорожки, крылечки и тротуары. У дворников установка - к моменту, когда люди пойдут на работу, чтобы всё было чисто. тут и правда чище, чем даже в центре.
Мини-экскаваторы (забыла как называются) в течение дня собирают накопившийся снег и не сваливают его на обочины, как в городе делается, а вывозят.
Гололед тоже счищают машины со спецнасадками.
мусор 2 раза в день вывозят, а не раз в неделю.
Летом нагоняют гастарбайтеров, которые разбивают клумбы и высаживают уже цветущие растения.
Через год пришли из СК и спросили: "какие выявились недолелки? пока дом на гарантии - давайте переделаем"
Прям коммунизм в отдельно взятом микрорайоне.
В ответ на: Из окон квартиры наблюдался умиротворяющий, просто пасторальный пейзаж.
... на трубы тэц-5..
В ответ на: Приезжающие друзья завидовали простым вещам - возможности припарковаться во дворе без хлопот.
надысь поехал к другану в дискусовские новостройки ввечеру, обнаружил, что все эти просторные парковки во дворах, радовавшие глаз на этапе строительства, канули в лету. машин - не протолкнуться. натурально, хуже чем в старых хрущёвских кварталах. там то ли безлошадных пенсионеров шибко много, то ли народ тачки по гаражам держит.
В ответ на: Транспортные проблемы - временные проблемы. Со сдачей третьего моста эти проблемы исчезнут
чё-то я не совсем понял как третий мост (до сдачи которого ещё 3 года. а вторая очередь с выходом на кирова вообще не определена по срокам) поможет решить временные транспортные проблемы. ну, кроме экзотических одноразовых потребностей типа поездки в икею на личном авто.
В ответ на: И вообще, район довольно располагающий чисто психологически.
это очень субъективно. боюсь, что ваше восприятие всё-таки в меньшинстве.
Вы так хорошо знаете те края? Или вы обычный свистун-теоретик и вам лишь бы что-нибудь погромче хрюкнуть?
Я вот говорю с полным знанием предмета, имея личный опыт. Вы "остроумно" теоретизируете, сидя в рабочем кабинете вдали от тех мест.
Потому я ещё раз обращаю к вам ваши же слова "хорош брехать".
Вы бы Родники посмотрели. Лучше по всем параметрам абсолютно кроме удаленности и цены. Дискус это убожество, даже если там хорошо убирают. Дома одинаковые стоят вплотную, дворов практически нет, вообще ничего нет кроме самих жилых домов. А на Родниках ощущение как будто в маленьком благополучном городе находишься.
Нет, на самом деле виды там есть на редкость хорошие, как и сама эта природа рельефная рядом, в этом плюс, на Родниках нет рельефности. Но насчет располагают психологически это конечно смешно, если рассматривать часть ближе к барахолке, где уплотнили застройку и там вообще дворов практически нет, только пространство для парковки между налепленными домами. Когда смотришь в окно на стоящую напротив китайскую стену в 25 метрах тут скорее в депрессию впадешь чем расположишься психологически. А с видом на холмы да, супер.
я ж не говорил, что виды плохие. просто отметил, что пасторальными их трудно назвать, поскольку урбанистические объекты лезут в глаза куда взгляд ни кинь.
В ответ на: и?
а морозы тоже отменят?
зарплату перестанут задерживать? сделают ее белой, а не как сейчас 5600?
неее, тут уже накопилось под самую крышечку...
и сбой уже системный.
Хочу в тепло и московскую пенсию в перспективе.
Кто про что, а Вы всё в филатовском костюме
Переезжайте уже грецца к нам, в местность, приравненную к районам Крайнего Севера ни в прошлом, ни в этом году морозов вообще не было, а в москвах с европами до сих пор обмораживаются аж чс объявляют
Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)
вас обманули. никто не мёрзнет в Москвах... кроме машин и то потому что тут даже автоподогрев не ставят, и шапок ушанок в гардеробах нету и тулупов теплых...я сам в демисизонной курточке хожу - свитер потеплее пододел и Алле гоп!
да тут своего хватает. сегодня зашла перед театром откушать. вроде бы ресторация позиционирует себя как "французской кухни". А там сидел битком гыгыкающий молодняк, который только что через одну ноздрю не сосмаркивал.
Раеьше всё было ясно и понятно: "Ты сюда не ходи, ты туда ходи". А сейчас вообще никакой градации у заведений. И где какая публика попадется, никогда не угадаешь. Ни от цены не зависит, ни от местости.
Пора вводить сегрегацию:))))
Вот все таки я считаю,что правильно, когда в заведение не пускают определенный тип публики.
Вот например, есть заведения, куда не пускают ЛКН. Просто - лицам ЛКН вход воспрещен и все.
Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
Mankunianec
да я что-то где не надо тормознутая. надо было разворачиваться и уходить. Но очень кушать хотелось. в 6 утра рюмка кофе и помчалась по клиентам до 17.
А пока заказ ждала, одна пара и одна девушка просто развернулись и вышли. И правильно сделали.
При этом национальность сидевших была самая что ни на есть титульная. Просто они так ржали и перекрикивались между столиками, что можно было подумать, что это пристадионная пивнушка после хоккейного матча.
В ответ на: ой ,а я в восторге от вашего города,честно он такой приветливый не то что эта москва!!!!!!
Хорошая девочка, и не слушай злобных ворчливых теток. Может и не очень приветливый но любимый многими достойными людьми. Хотя госпожа mishari и утверждает, что все достойные уже уехали, или почти уехали (она еще здесь).
В ответ на: Вот например, есть заведения, куда не пускают ЛКН. Просто - лицам ЛКН вход воспрещен и все.
А если это хирург, скажем? Или учитель? Или музыкант? Или студентка-грузинка?
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
знаете, в советские рестораны был запрещен вход в спорткостюмах и кирзовых сапогах.
Будь ты хоть олимпийский чемпион или депутат сельсовета, приехавший в город на съезд передовиков производства.
А в некоторые даже в костюме, но без галстука не пускали (родители рассказывали, как отцу пришлось воспользоваться маминой косынкой в горошек, повязав ее а-ля Андрей Вознесенскый:)) чтобы обмануть бдительность метрдотеля.
Думаю, вышецитируемый товарищ имел ввиду более широкое понятие -- фейс-контроль или там дресс-код.
Подозреваю, что хирурги и консерваторки КН выглядят так, что его пройдут. Я вот тоже, если глубоко в корнях покопаться, "чурка понаехавшая", даже в аську всё какие турки да арабы ломятся - чуют свою:) Но меня еще никто не застал за сосмаркиванием через одну ноздрю или кричащей соседнему столику: "С днюхой, Жентос!"
Подозреваю, что такой раздрай только у нас. Не устоялись еще традиции. В Москве еще не очень, но к этому идёт. А в Европе нередко слышала от друзей и знакомых: "Не, мы туда не пойдём. Там собираются болельщики (арабы, наркоторговцы, мамы с грудничками и т. д.). А вот туда пойдём - там собираются художники, артисты". Ну или опять же болельщики или мамы с грудными детьми - каждому всё. Главное, что можно сделать осознанный выбор.
А в Новосибе этого пока нет. И будет ли - неведомо. Никогда не знаешь, где на кого нарвешься.
Проверенных мест навскидку могу вспомнить только 2-3. Гудман, Экспедицию и Ля мезон. А, и этот, на ул. Достоевского в подвальчике, где когда-то Классика была, потом Онегин. Или Онегин и остался?
Но это всё такая ценовая категория, что ходить туда постоянно не получится.
Но даже в недешевой Русской Тройке или Островском с Шемроком иногда такое мурло портило вечер воплями, жранием, ковырянием в зубах когтем мизинца (или высасыванием из зубов остатков пищи с помощью языка) и последующим вытиранием масляных рук о скатерть, что я просто туда не хожу уже несколько лет.
Подчас в окошках фастфудов вижу более милые лица, чем в некоторых пафосных заведениях. Перейти что ли на гамбургеры?
повторюсь: хочется ясности и понятности. "Ты туда не ходи. Ты сюда ходи"
В ответ на: или кричащей соседнему столику: "С днюхой, Жентос!"
Хм. Вообще-то праздники так и отмечают, от души, с эмоциями, причем в любой стране. Так что это что-то уже неадекватное говорите. Где вы видели чтобы праздники отмечали иначе (ближе к концу застолья)? Особенно свадьбу например.
Много что не нравится....В Новосибирске есть колея в асфальте, даже на Красном проспекте, в самом центре города. В некоторых местах колея по глубине достигает 1/4 диаметра колеса. Руль просто вырывает из рук.Совет всем, кто едет на своем авто в Новосиб - БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Дороги даже в центре крайне опасны.