Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• ну на моих глазах Зорге три раза переасфаольтировали.. имхо так делать - экономия станет дороже совести

Капитан Очевидность

• сколько себя помню - Богаткова была самая перерытая ,наверное, в городе улица.
    самый натуральный тракторно/+танковый ипподром млин.
    живого места никогда на ней не было

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• да ладна те, зато амбиенту нравится, он же ваккурат в москву сразу после ремонта слинял

Капитан Очевидность

• Нее, Белгород отпадает - посм. в инете дома сносные от 7 млн. :eek:
    Вон в Португалии с 3мя спальнями и видом на море квартирку присмотрела -
    http://www.homesoverseas.ru/objects/Apartamenty_v_Albufejre1 - и всего то 125 тыр.евро - вполне себе осуществимая мечта............... Для сравнения - столько же стоит 1 комн. хрущеба в Москве :шок: как говорится, почувствуйте разницу)

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

Исправлено пользователем Север2012 (03.02.12 18:03)

• Дело вкуса, кому столлица, кому провинция. Меня за границу не тянет особо.

• мож ты просто нигде не был вот и не тянет?

Mankunianec

• Да и не был. Поотому что не тянет. Было бы целью уже бы много раз мог съездить.

• даже обсуждать не буду.
    не почвы, пока человеку не с чем сравнивать или хотя бы ради любопытства.

Mankunianec

• Нет, поездил бы я с удовольствием, много интересуюсь всем что есть в мире, благо щас через иинет это доступно, но эмигрировать смысла не вижу - получаешь ряд напрягов, и ради чего? Ради того чтобы вливаться в чужую культуру как таджики-гастеры у нас.:улыб:Да и в Москве качество жизни очень близкое к лучшим странам мира, меня полностью устраивает, как и сам город один из культурных и красивейших в мире. Я бы эмигрировал только если бы видел реальный вариант неплохой жизни там (и то чтоб только денег заработать и вернуться в Москву потом), но для русских таких вариантов не видно. кроме некоторых специалистов. Странно кстати а негры из Африки при этом приезжают туда. Дурачки, лучше бы нас позвали.:улыб:

• Я не об эмиграции, а для пополнения своего информационного багажа.
    Что бы с чем сравнить, так сказать. А так, не знамо предмета, не вижу смысла обсуждать.

Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (03.02.12 18:30)

• Кто дурачки и кого куда должен звать?? :rofl:

• :respect: http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1899280357/?fpart=1 нечего там делать русскому человеку.

• В ответ на: Кто дурачки и кого куда должен звать?
    А подумать?

• А подумать, что европейцам без разницы негры или русские таксисты их возят?

• В ответ на: сколько себя помню - Богаткова была самая перерытая ,наверное, в городе улица.
    самый натуральный тракторно/+танковый ипподром млин.
    живого места никогда на ней не было
    сейчас все залатали. как раз тогда, когда в 10-м году ЕР вбухала (ударение сами поставьте) больше миллиарда в ремонт новосибирских дорог. Еще Ильенко спросили: "А куда столько денег?"
    на что он бодро ответил: "Не боись! Усё освоим!"

так как зима перед этим была кобздецовая и земля промерзла знатно, а в начале июня мы еще в сапогах ходили , то к ремонту приступили только в 20-х числах июня. но уже в августе Богаткова, а вместе с нею Красный, Ленина у вокзала, Восход и другие улицы, как говорил тов. Ксензов "проявили колеистость". Промялась вся починка. Причем я таких дорог не видела. Как гладильная доска, только борозды не поперек, а вдоль. ну или как две бобслейные трассы с округлыми стенками идут параллельно по дороге. И в этих колеях едут колеса машин. Но если Красный не стали позориться и быстро залатали, то на остальных так и ходим\ездим по гладильным доскам. У вокзала дорогу переходишь и как в школьном турпоходе: поднялся в горку, спустился в долину. И повторил:)

• В ответ на: А подумать, что европейцам без разницы негры или русские таксисты их возят?
    негры - прикольнее. Кстати тут их до фига, никто давно не пугается

Капитан Очевидность

• когда я впервые увидела в Мск негра-бомжа в начале 2000-х, удивлению моему не было предела :umnik:
    а так да, русские почему-то учили в школе про дружбу народов, а при встрече с неграми ведут себя подчас как дикари. В детстве даже попала в весьма постыдную ситуацию. приехала двоюродная сестра в гости, погреться, фруктов поесть. Повела ее утром, пока нежарко, показывать достопримечательности столицы. только вышли из дома, и 4 негра идут на встречу. Один баклажанистее другого. Сестра спряталась за меня, 5-классницу, и начала тоненько визжать: "Ииииии":)))))
    Вот негры удивились-то! :eek:

• Наш московский неофит как всегда гонит.
    Богаткова когда-то пытались горелками прогревать при ремонте. Но это было на крохотном участке и, самое главное, когда проспали сезонные сроки ремонта. Как всегда бывает (особенно в Сибири) "неожиданно" выпал снег. Пригнали чудо-машину с горелками, погоняли чуток. Техника несколько дней сиротливо стояла на обочине, занесённая снегом. Наверное ждали чуда - второго пришествия лета.
    Чуда не произошло, технику угнали, ремонт в том сезоне не закончили.
    А после неосторожной поездки по Богаткова и поныне надо ехать к дантисту. Сейчас вот дохерачивают последний нормальный перекрёсток - строят выход из метро.

Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

• Опять начались взрывы на полигоне. Дом качается, как это всё достало!

• это не я гоню. это ambient но он таксёр, это впривычке

а вы смотрите кто что пишет внимательно

Капитан Очевидность

• В ответ на: Опять начались взрывы на полигоне. Дом качается, как это всё достало!
    а что у вас взрывают и что за полигон?
    я не местный... :смущ:

• Вы в Новосиб переезжать будете?

Капитан Очевидность

• По всей России взрывают Нижний-Новгород,Саратов,Челябинск,Красноярск итд . Лучше бы продали независимой Африке :dnknow:

• переезжать не собираюсь. нас и тут неплохо кормят :biggrin:

• Ярославль менять на Нск)) :шок: в основном едут с Востока

• тогда не все ли равно где находится Шиловски Полигон? тем более что когда там уничтожают снаряды трясется весь левый берег в радиусе 20 км???

Капитан Очевидность

• а что Ярославль круче чтьоли? я правда еще там не был в Ярославле...

Капитан Очевидность

• В ответ на: а что Ярославль круче чтьоли?
    Мне лично он показался круче.Был там 4 раза.

Mankunianec

• значит надо съездить...

Капитан Очевидность

• Лех, тебе надо все Подмосковье объехать.
    Только не надо говорить- "Подмас" как кое кто говорить :ухмылка:

Mankunianec

• я говорю "Мособласть"

Капитан Очевидность

• :biggrin:

Mankunianec

• просто у нас ничего не взрывают, вот и удивился:улыб:

• сплюньте три раза))))

• В ответ на: А подумать, что европейцам без разницы негры или русские таксисты их возят?
    потому и говорю что дурачки как и русские которые вместо чтоб своим работу дать таджиков завозят. хотя вам пофиг на русских

• а ты будешь работать за 20 тыщ в месяц жить в собачьей конуре и жрать тлько лапшу Роллтон с "кошачьими" консервами за 24 рубля? и при этом не возникать и говорить "спасибо хозяин"?

хотя в подмосковье и тджики и те оху...

Капитан Очевидность

• Дело в том что таджиков завозят для того чтобы платить им треть зарплаты а остальное класть в карман. Это во-первых, а во вторых, даже если свои дороже, надо о свих гражданах заботиться, а не о чужих. Не согласен? Против русского народа? И кстати на 20 тысяч можно вполне неплохо питаться, даже с деликатесами, так что глупости не надо говорить. Большинство населения России вообще-то живет на такие или меньшие деньги. В депрессивной провинции 10 тысяч хорошая зарплата, в деревне 5. Но лучше мы таджикам будем платить 20, ага. Многие москвичи получают 20. 20 это чуть ниже средней зарплаты по Москве. В собасье конуре никто не живет. Плучая 20 можно снять нормальное койко-место тыщ за 6 комнату на двоих например.

• В ответ на: Плучая 20 можно снять нормальное койко-место тыщ за 6 комнату на двоих например.
    А какой здравомыслящий человек по своей воле будет жить в комнате с кем то на своем койка-месте?
    Ну если конечно это не временно или не вызвано какими то сложными жизненными обстоятельствами.

Я не говорю про гастеров сейчас.

А какой здравомыслящий человек будет жить в комнате в коттедже, в "Подмасе", работая таксистом и рассекая по Московским весям, когда можно снять койко-место в Москве а?

Mankunianec

• Ну нафига такая однотипность,в коттеджном районе,как я буду искать свой дом.Столько архитекторов выпускают,а спроектировать не судьба :зло: http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=709736&page=95

• Ага, туда же и Дискус позорный - градостроительное преступление. А это вообще анекдот, напоминает бараки середины прошлого века (впрочем Дискус тоже.. хуже даже хрущей, у тех хоть балконы есть). Хоть бы терассы сделали. Вот я и говорю - архитектура одно из самых слабых мест Нска. Что старая, что новая. Градостроительного планирования нет вообще.

• В ответ на: Ну нафига такая однотипность,в коттеджном районе,как я буду искать свой дом.
    да ничё, я свой среди прочих хрущёвок нахожу без проблем. и даже квартиру в подъезде кое-как отыскиваю, хотя их там много, и все однотипные.
    на самом деле, небольшие массивы однотипных зданий могут смотреться неплохо, ткскзть, образовывать единый ансамбль (не побоюсь этого слова). проблема того посёлка что на фото - полное отсутствие растительности + слишком плотная застройка (но второе - проблема всех российских коттеджных посёлков. в сибири земли мало, как известно). если мысленно погрузить этот посёлок в лесок 30-40-летних сосен будет очень здорово.

ё

• хватит ругаться неужели ты такой мизантроп?

Капитан Очевидность

• Вот Дискус со свое застройкой......это действительно градостраительное преступление:yes.gif:

• Хрущева тоже ругали за спичечные коробкИ. Потом Брежнева за его корОбки. Теперь вот Дискус не угодил.
    Господа, вы зажрамшись.
    Вот как прибежите из зоны военных действий с двумя трусами в чемодане, бросив там революционерам многокомнатную квартиру в центре, машину и прочую движимость и недвижимость. А денег хватит только на новосибирский барак с крысами и цыганами, вот тогда я на вас посмотрю и послушаю ваши градостроительные "фэ".
    Как бы Дискус ни ругали, а я живу и радуюсь.
    Уж, по крайней мере, хвалёная Норд-Азия с её 5-7-угольными комнатами и балконами верх ногами, ни в какое сравнение не идёт. Хотя стоит дороже.

• Вот во многом раньше с Вами ругался (что поделаешь, не сошлись характерами).:улыб:
    Но тут согласен. :agree:
    Замечательный во многом район. Пока я там жил, наслаждался просторами и свежим воздухом.
    Из окон квартиры наблюдался умиротворяющий, просто пасторальный пейзаж. Приезжающие друзья завидовали простым вещам - возможности припарковаться во дворе без хлопот.
    Транспортные проблемы - временные проблемы. Со сдачей третьего моста эти проблемы исчезнут и появятся преимущества (если раньше во время ремонта для поездки в Леруа я тратил от получаса до 40 минут, то потом эти поездки не будут занимать более 15-20 минут в одну сторону).
    И вообще, район довольно располагающий чисто психологически.

Хочу опередить возможные вопросы и претензии - поездил и пожил на своём веку гораздо дальше Новосибирска (и не только в России). :хехе:

• ага. И как на метро Мск деньгу выделит, сюда потянут следующую станцию.
    и квартира выросла в цене на 300 тыс за год. Продам и не придётся выбирать между посёлками с романтичными названиями типа Мосрентген или Электроугли. А поселюся сразу на Арбате.
    Хотя сегодня тихоня-коллега удивил. оказывается, в марте достраивают его квартиру в Болгарию и он в Москву передумал уезжать. Он в Бургас уезжает.

• Я понимаю, что вам уже невмоготу, но ведь при сдаче (или хотя бы с началом строительства) следующей после Золотой Нивы ст. метро квартиры на Плющихе ещё подорожают (хотя строительство третьего моста уже деалет своё дело, что Вы уже отметили).:улыб:
    Представляете, станция у Континента?:улыб:А направление ветки, как пить дать, на Плющиху...

:улыб:

• и?
    а морозы тоже отменят?
    зарплату перестанут задерживать? сделают ее белой, а не как сейчас 5600?
    неее, тут уже накопилось под самую крышечку...
    и сбой уже системный.
    Хочу в тепло и московскую пенсию в перспективе.

• В ответ на: Хочу в тепло
    холод собачий уже 2 недели, примерно :безум:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Район-то конечно привлекательный с прагматической точки зрения при выборе жилья. Не привлекательно что одноцветных домов вплотную друг к другу налепили, хоть для жителей, хоть для других горожан вынужденных видеть это в своем городе. И кстати в отличие от Родников там инфраструктуры вообще ноль целых ноль десятых.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: