Погода: −8 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Почему мне не нравится Новосибирск? (часть 2)

• В ответ на: Пока не уехали, противогаз Вам в помощь. Ну или любящего мужчину(женщину) с авто. Такие формы и на мороз. Не порядок.
    противогаз на меху? а такие бывают?
    какие такие формы? зимой у всех форма одна: большой, мягкий, пухлый параллелепипед:) Мужчина с авто? Проще мужчину с квартирой на пл. Маркса. И пешком на работу ходить:)

В ответ на: Не понял, соль из слез?
    а у вас слезы пресные? я солеными плачу.
    по этой же причине и косметика тут зимой бессмысленна: все равно вся смывается, пока до работы доеду.

• а откуда слезы, сопли замерзают, с носа лед соскабливаешь. Если пешком идти, то поначалу прохладно, потом разогреваешься и с тановится жарко

• большой, мягкий, пухлый параллелепипед
    -------------------
    Ну а как там у Алекс. Сергеевича нашего Пушкина? ........ его воображенье вмиг все дорисует остальное.... Если память не изменяет.

• Не, я не сразу связь нашел между слезами и чисткой капюшона.

Слезы соленые. Но, как говорится, редкая слеза добежит до середины щеки, либо замерзает/испаряется, либо платком вытирается.

Просто очччень много слез надо, чтобы капюшон улить.

• есть выход носите маску и не будет никаких проблем. Смотрю здесь целая тема про Сибирские морозы)) жевать не пережевать

• у меня от жития в Сибири слез навалом. с ноября по май текут.
    смахивать их, конечно, можно. что я и делаю. но варежка-то тоже промокает. потом замерзает
    в итоге через 10 минут нахождения на улице возишь по морде колючим куском шерстяного льда.
    а кого не поймал, всё стекло на воротник и тоже замерзло.
    потом высохло в помещении, но соль-то остается

2 Vincent
    пухлый параллелепипед в меховой шапке и подводной маске? хм... А ласты там не прилагаются?:)
    И бригада скорой помощи, вооруженная рубашкой с длииииииииными рукавами (шоб на спине завязывались)

• Да, так-то тяжко. Может болезнь какая? Канальчик в глазу засорился?

• проветьте глаза, может болезнь действительно

• Конечно болезнь. Аллергия на Новосибирск.

• в мозгах у меня канальчик засорился. когда решала, куда переезжать.
    чтобы в здравом уме и твердой памяти поехать в Сиибрь после того, как 17 лет было прожито с 30-й по 42-й градус северной широты, - это уметь надо.
    Нет, попёрлась на истерическую родины, на 55-ю широту...

2 Cindy
    что значит "проверьте глаза", если на этой же странице цитата из офтальмолога? у кого еще проверять?

• скорее всего это сосудистая система,ослабленный организм,выход пару раз в неделю заниматься бегом минут по 30 это где-то 6 км...или запишитесь в спорт зал.У меня лет в 10-12 тоже глаза слезились,только спорт и укрепляет.главное заставить себя,хотя можно всю жизнь и ныть :cray-1:

• какие пробежки, если я на кмс сдавала, правда, по другому виду спорта?
    а главное - зачем? нет, вы мне объясните, зачем?
    что такого тут сказочного, ради чего нельзя доделать тут все юрдела и просто отсюда свалить?

• Не знаю куда вы рвётесь... Москва http://pogoda.yandex.ru/moscow/details/ ...Санкт-Петербург http://pogoda.yandex.ru/saint-petersburg/details/ ....Воронеж http://pogoda.yandex.ru/voronezh/russia/details/ Ценрт,Север и Юг везде холодно +ветерок. Краснодар не пишу если здесь холодно то там спекётись напрочь+сырость зимой. Проблема в вас самой. :роза: http://www.5-tv.ru/news/50426/ :secret:

• "спекётесь", как вы изволили выразиться, это не ко мне. Это про вас, сибиряков. Я диапазон от +30 до +47 в тени переношу нормально. Проверено. А вот всё, что ниже -20 - это алес капут.

Да и приведенные вами цифры весьма лукавы. В других регионах снег не лежит с октября по май. И морозы по -30 не стоят месяцами.
    вон, в солнечной Таджикии тоже было экстремальной зимой 2009-го и -35 и даже -42 по ночам. И что? Это повод утверждать, что в Таджикии так же холодно, как и в Сибири?

• Извините, не удержался.

• Я дико извиняюсь, в каком виде спорта КМС? С таким рельефом.

• Люди, подскажите!
    еду к вам в Новосибирск, чтобы добраться до Кемерово. скажите во сколько начинают ездить маршрутки которые (как говорят)на привокзальной площади стоят до Кемерово.

• вроде обычно все на автовокзал едут с вокзала

• а вообще маршрутки то там стоят?
    а как до автовокзала добраться?

• до автовокзала утром маршрутка начинает часов в 5 ходить, которая в академгородок №15. Позже можно на автобусе доехать до автовокзала.
    Может и с вокзала в кемерово что-то ходит, но люди обычно до автовокзала едут

• :agree: Да и в Краснодаре до -25 вот в конце января было+ влажность от водохранилища и морей + ветра штормовые со снегопадами - так что наши сибирские -30 в сравнении с этим вообще ниочем:yes.gif:

Британские ученые доказали, что ежу вообще ничего не понятно)

• Краснодар... ну вон и под Москвой пожары были, и в Европе каждый год то наводнения, то еще что-то. Но что-то никто в Сибирь не рванул. А все миграционные потоки в обратном направлении. Так что это я никакая не белая ворона. Вполне себе мейнстримное желание.

• Да че Вы реагируете на "эти" письмена?:улыб:
    Вы ж сами понимаете, что не стоит даже болтологией заниматься

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

Исправлено пользователем Пеликан (02.02.12 17:25)

• В ответ на: что такого тут сказочного, ради чего нельзя доделать тут все юрдела и просто отсюда свалить?
    так валите же, валите скорее. вместе с костюмом филатова, упакованными чемоданами и непереносимыми морозами. нет тут ничего сказочного. нет, не было, и не будет. бога ради, езжайте в москву (вынужден, правда, предупредить вас, что она находится ровно на той же 55-й широте), может быть это поможет сократить (ну хоть на самую малость) поток ваших однообразных как шарики одного подшипника стонов о несносности новосибирска...

ё

• Миграционные потоки состоят из тех, у кого как бы всё не очень хорошо там где они жили и кто надеется, что где-то тааам будет лучше... как то не оч хочется двигаться вместе с ними в одном потоке... :nea.gif: А если переедете в Москву, а там каждые 1-2 года будут пожары как в 2010м или в Европу, купите дом, а его тут же смоет наводнением, землетрясением, селем, сходом лавин и т.п. - это чё лучше чем неделька морозца? :dnknow:

• да ладно, в европе не везду наводнения, пожары и лавины В Бельгии например сейчас морозище -4 :D, снега нет А вот московская слякоть зимой :bad:

• В ответ на: это чё лучше чем неделька морозца? :dnknow:
    с октября по май? хороша "неделька"....

• морозы начались в январе после каникул, а там разве морозы были

• Не смешите мои тапочки (с)
    В декабре было не боле -15, в феврале будет не боле -15, а мороз в ЯНВАРЕ - это НОРМАЛЬНО на территории не только Сибири, но и вообще всей практически России и др. стран располож. в сев. полушарии ибо ЗИМА это называется:yes.gif:
    "с октября по май" - ну, это мягко говоря не очень соответствует действительности.
    У меня знакомые в Австралии живут - круглогодично в майках и шортах ходют :bad: - вот куда вам надо:yes.gif:

• у нас тоже было -30 в пн. и вт., а сегодня -13
    шарик крутится...всё меняется...в том и прелесть - в разнообразии явлений нас окружающих.....................

• и вот мы опять в 725-й раз вернулись к тому, что для меня то, что здесь происходит с октября по мая, и есть ЗИМА и ХОЛОД. Да и то, что с мая по октябрь - не айс
    понимаю, что вы в ответ в 726-й начнете жевать мочало: "да какой это холод?! Вот при Сталине было минус писят - вот это холод" и т. д.
    не, мне не лень и в 727-й раз ответить, что мне и -50 не надо, мне -20 хватает.
    естессно, в ответ мне скажут, что "одеваться надо теплее, вот и весь секрет"
    я, как обычно, расскажу, как меня бесит кол-во и вес одежды от народного артиста СССР Леонида Ф.
    etc., etc...
    вот только зачем устраивать из диалога перпетуум мобиле? может, я просто посоветую перечесть предыдущие стр.? и всякий раз буду это советовать, потому что всякий раз появляется кто-то новый, кто "не читал, но высказаться желает".
    Однако советы и высказывания одни и те же. Что на первой стр., что на последней. Их всего-то 3-4 типа, этих высказывания. А страниц уже полтора десятка, не считая 20 вычищенных модератором. так что все мои ответы - см. выше. Всё равно все вопросы уже заданы и не по одному разу.:knix:

• вот только зачем устраивать из диалога перпетуум мобиле?

• Как же вы достали своим ворчанием...

• ти мой бедненькый!.. какие у людей бывают нервишки слабоватые.
    ну тогда еще картинки с выставки:
    сегодня была шикарная сцена драки между кондуктором и пассажиркой. С когтями по мордасам, сибирским отборным матами, заваливанием кубарем на сидящих пассажиров. Класс!

• Смешно. Нервишки плохие по логике всё же у того кто недоволен жизнью. А где у нас в России нет быдла и не дерутся? Ещё и маты сибирские придумали. Везде этого и прочего хватает. Как и за границей. Но у вас почему-тто концентрация идёт на это, а не на позитив.

• угу, а в москве какие наглые контроллеры в Вымораживают их бумажные карточки-билеты в метро, особенно если помнется карточка на несколько поездок - в метро не попадешь

• Стесняюсь спросить, кем из этих двоих были Вы? :смущ:

• Щас они уже пришли к цивилизации, карточки как наши просто прислонять надо. Но в наземном еще старого образца. Зато кондукторов нет.

• если магнитная полоска замята, все равно пройдешь? С другой стороны, это удобне - можно положить в бумажник, не будет мяться

• А что бы вам в Мозамбик не уехать? Жару гарантирую.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• В 825й раз как бы намекаю, что вот вроде взрослый человек (судя по контексту Вам примерно столько же лет сколько и мне, а мне 35 (но фильм "Экипаж" не очень помню), и нытьё "мне -50 не надо, мне -20 хватает" и изображения из себя нежного и утонченного создания, гибнущего на этих ужасных морозах, мягко выражаясь, забавно. Претензии то к кому? Ко Вселенной?:шок: Да езжайте хоть в пустыню Сахара или Папуа Новую Гвинею там точно нет -50 :dnknow: Закон природы для всех одинаков как для флоры, так и для любой фауны (в том числе и человека) - не устраивает организм окружающая среда - или мигрируй, или мутируй, или сдохни - др. вариантов нет в принципе.
    А вот мой сибирский организм абсолютно комфортно себя чувствует именно в климате н-ского (алтайского) варианта, и в -30 гораздо лучше чем в +30 - когда сам ходишь как конь потный и все вокруг кони потные - соответственно запахи соответствующие фууу :bad: :bad: :bad: Чё было при Сталине - Вам виднее, а я помню, что у нас в Сургуте -50 было в 2005 - страшно было не то, что вот само по себе -50, а то что транспорт не ходил почти вообще никакой, и чтобы добраться на работу нужно было ДОЛГО СТОЯТЬ на остановке, т.к. реально получить обморожение можно только если как раз стоять, а не двигаться, и то ничего ни у кого не отмёрзло и не отвалилось - пережили и всё. Вот в прошлом году надо было ехать в Москву, а там жара +33 недели 3 как стояла - вот думаю ппц сдохну, но на след. день как я приехала 1.08 жара в к моему бурному восторгу спала - и весь август стояло +20 +25 - просто чудесно :live:
    Но, конечно, всё-таки на пенсии мечтается жить там где и не жарко, и не холодно - чтоб зима была (обязательно со снегом!) в среднем до - 10 и лето +25, и чтоб море, а лучше океан рядом... Чехия, Черногория, а лучше Португалия или Швейцария...:yes.gif:

• Нее, слишком прохладно :nea.gif:

• у наших северных пенсионеров кроме Краснодара и Кр. края также популярен Белгород - говорят, оптимальный вариант по клим.условиям.
    А вот если б у хохлов Крым назад отобрать - можно было б и там рассм. варианты для проведения старости:yes.gif:

• Белгород и тут вон Казанова воспевает. Я кстати ещё помню статью в журнале За рулём 90-х годов, журналисты там восхищались качеством Белгородский дорог. И потом кстати атлас автодорог смотрел, действительно в области больше всего Автомагисттралей. В Московской области и то вроде всего одна, на юг.

• еще недавна сибиряки вживую восхищались качеством кузбасских и казахских дорог.. где это все? первый съезд с мкада - прощай подвеска...

Капитан Очевидность

• В Нске в 10 году были рекордные объемы ремонта дорог, сделали дороги. Про създ с кольцевой не гони, нормальные магистрали. Я в томск например ездил через Колывань, дорога просто идеал, под 200 аж ехал. А вот мелкие областные да.. почему-то в помледний месяц резко много ям появилось на Володарском шоссе, видимо от перепадов погоды.

• а они к лету этому лету будут живыми?

Liam!!!Big Booоооо For Man United!!!!!!!
    Mankunianec

• кольцевую может быть но что по Ярославке творится - стыдоба беспорточная...

Капитан Очевидность

• В ответ на: а они к лету этому лету будут живыми?
    Богаткова вот например делали по хорошей технлогии, горелками прокаливали, 10 лет ям не появлялось.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: